Салат Тиффани с виноградом — 9 рецептов приготовления. Рецепт салата с виноградом
салат Тиффани с виноградом – 4 лучших рецепта
Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.
К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.
Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.
Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей
Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.
Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 гр;
- ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
- сыр российский – 200 гр;
- виноград без косточек – 200-250 гр;
- майонез 67% жирности – 150-200 мл.
Способ приготовления:
- Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
- Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
- На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
- Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
- Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.
Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей
Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.
Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.
Время приготовления 1,5 часа. Выход – 3-4 порции.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 гр;
- виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
- твёрдый сыр – 150-200 гр;
- яйца варёные – 4 шт;
- маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
- майонез – 200 мл;
- чеснок -1 зубчик;
- базилик – 3 листика;
- листовой салат – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
- Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
- Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
- Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
- На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
- Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
- Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
- Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.
Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами
Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.
Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.
Ингредиенты:
- ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
- виноград без косточек – 150 гр;
- оливки консервированные – 1 банка;
- сыр плавленый – 150 гр;
- отварное филе скумбрии – 150 гр;
- майонез – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
Способ приготовления:
- Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
- Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
- Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
- На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
- Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.
Лёгкий салат от Тиффани с черносливом и виноградом
В этом рецепте в качестве заправки используется несладкий йогурт, такое блюдо можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Для увеличения питательности салата применяйте майонез или сметану.
Время приготовления 40 минут. Выход – 2 порции.
Ингредиенты:
- чернослив без косточек – 100 гр;
- крупный виноград – 100 гр;
- отварное филе курицы – 200 гр;
- сыр голландский – 100 гр;
- орехи любые – 1 горсть;
- йогурт несладкий – 100 мл;
- перец чёрный молотый – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Предварительно распаренный 20 минут чернослив, промокните от лишней влаги и нарежьте дольками.
- Орехи прогрейте на слабом огне до светло золотистого цвета, разомните в крошку.
- Куриную мякоть и сыр нарежьте соломкой.
- Выложите слоями в такой последовательности: филе, чернослив, сыр, орехи. Каждый компонент проливайте заправкой из перчёного йогурта. Сверху салата уложите половинки винограда.
Приятного аппетита!
polzavred.ru
Салат Тиффани с виноградом — 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Одной из самых любимых женщинами закусок является салат Тиффани с виноградом. Это очень нежное, сочное и оригинальное угощение, которое отлично дополняет любой праздничный стол.
Классический салат Тиффани с виноградом и курицей
Состав продуктов: 2 куриные грудки, гроздь зеленого винограда без косточек, 4 вареных яйца, 170 г полутвердого сыра, 1 ст. жареных миндальных орехов, соль, щепотка карри, майонез.
- Грудки промываются, обсушиваются, со всех сторон смазываются карри и солью. Далее мясо обжаривается до румяности.
- Курятина остужается и мелко режется.
- Остывшие яйца чистятся и мельчатся кубиками.
- Сыр крупно трется или нарезается небольшими кусочками.
- Виноградины снимаются с ветки, промываются, каждая ягода разрезается пополам.
- Жареные орехи измельчаются в блендере.
- На дно миски выкладываются кусочки курятины с соленым майонезом. Сверху высыпается тертый сыр.
- Далее идут измельченные яйца с соусом.
- Осталось присыпать закуску молотыми орехами, снова промазать майонезом и украсить половинками ягод.
Салат Тиффани с курицей и виноградом подается к столу после пары часов настаивания в прохладе.
С добавлением грецких орехов
Состав продуктов: полкило филе курицы, 80 г полутвердого или твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 щеп. молотого карри, 230 г винограда без косточек, 3 листочка салата, майонез, 40 г ядер грецких орехов, поваренная соль.
- Курятина промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками, которые обжариваются до румяности на любом масле с карри.
- Салатные листья промываются, с них стряхивается вода, после чего продукт рвется небольшими кусочками и высыпается на плоскую тарелку.
- Сверху распределяется жареное филе, на котором рисуется сетка из подсоленного майонеза.
- Далее идут тертые яйца с соусом, тертый сыр, измельченные ножом или в блендере ядра грецких орехов.
- Получившийся салат щедро промывается майонезом и украшается половинками виноградин.
Готовая закуска Тиффани с грецкими орехами отправляется в прохладу на 2—3 часа.
С копченой курицей и виноградом
Состав продуктов: 1 копченая куриная грудка, 90 г орехов (грецких или миндаля), майонез, 320 г темного винограда, 3 вареных яйца, 170 г полутвердого или твердого сыра, соль.
- Первым слоем угощения станут мелкие кубики копченой курятины, промазанные подсоленным майонезом.
- Далее идут остывшие тертые яйца с соусом, измельченные орехи и тертый сыр.
- Сверху последний слой обильно смазывается майонезом и украшается половинками винограда. Из ягод обязательно нужно удалить косточки.
Салат Тиффани с копченой курицей можно подавать к столу сразу же.
Рецепт приготовления с сыром
Состав продуктов: 230 г полутвердого или твердого сыра, крупное куриное филе, 2 вареных яйца, небольшая ветка белого винограда, 70 г арахиса, майонез, карри, соль.
- Сначала миниатюрные кусочки филе отвариваются до готовности в соленой воде. Далее они высыпаются на сковородку с разогретым маслом, сдабриваются карри и обжариваются до золотистого оттенка.
- Яйца остужаются и трутся на терке.
- На чистой сухой сковородке обжариваются ядра арахиса, после чего они измельчаются в блендере.
- На дно тарелки выкладывается курятина с майонезом, которая посыпается орехами.
- Сверху распределяются тертые яйца с подсоленным соусом.
- Далее идет половина винограда, нарезанного небольшими кусочками, и тертый сыр с майонезом.
Остается украсить закуску половинками оставшихся ягод. Можно использовать для этой цели и свежую зелень.
С виноградом, курицей и грибами
Состав продуктов: 340 г куриного мяса, 180 г любых свежих грибов (лучше всего использовать шампиньоны), 160 г полутвердого сыра, соль, 4 заранее сваренных больших яйца, белая репчатая луковица, 330 г крупного зеленого винограда, майонез.
- Свежие грибы очищаются, нарезаются миниатюрными кусочками и вместе с кубиками репчатого лука обжариваются на разогретом масле. Массу нужно немного присолить.
- Курятина отваривается в соленом кипятке до готовности, остужается и произвольно измельчается.
- Сыр и остывшие после варки яйца крупно трутся.
- Виноград снимается с ветки и каждая ягодка режется пополам. Из плодов удаляются косточки.
- Слои закуски можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла измельченная курятина, а последними оказались половинки винограда.
- Майонез по вкусу досаливается, после чего им смазывается каждый слой закуски.
Перед подачей гостям блюдо хорошенько настаивается в прохладе.
Как приготовить закуску с луком?
Состав продуктов: полкилограмма филе курятины, поваренная соль, 160 г сыра (полутвердого или твердого), 4 вареных яйца, крупная репчатая луковица, 80 г ядер грецких орехов, гроздь сладкого винограда, майонез.
- Мясо курицы режется миниатюрными кусочками, после чего они обжариваются с измельченным полуколечками луком. Это ингредиенты, смазанные подсоленным майонезом, станут первым слоем закуски.
- Остывшие яйца помельче секутся ножом и высыпаются поверх курятины.
- Дальше идет тертый сыр, смешанный с соусом.
- Последними распределяются раскрошенные блендером орехи.
Поверх готовой закуски любым узором выкладываются половинки виноградин.
Слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой
Состав продуктов: 420 г индейки (ножка), полстакана извлеченных из скорлупы грецких орехов, виноград любого цвета до 300 г, 160 мл не слишком жирной сметаны, 90 мл майонеза, 2—3 чесночные дольки, соль, стандартный плавленый сырок, смесь молотых перчиков.
- Сначала очищенные орехи подсушиваются на сухой сковородке. Достаточно держать их на огне 3—4 минуты — это сделает вкус продукта более выразительным. Далее орехи при помощи ступки превращаются в крупную крошку.
- Для соуса соединяется сметана, тертый плавленый сыр, майонез, соль и перцы. Можно добавлять в него и любые другие специи по вкусу. Последним в заправку выкладывается раздавленный чеснок. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Ножка индейки отваривается в подсоленном кипятке, после чего с нее снимается мясо и рвется на волокна. Кусочки индюшатины смазываются соусом, выкладываются в салатницу и присыпаются подготовленными орехами.
- Далее снова идет мясной слой с орехами и соус.
- Виноградины снимаются с ветки и разрезаются пополам. Из них удаляются косточки, а затем половинками ягод обкладывается салат.
Готовое блюдо настаивается в прохладе 20—25 минут, после чего подается гостям.
Оригинальный вариант с миндалем
Состав продуктов: сырая куриная грудка, 3 заранее отваренных яйца, 90 г полутвердого или твердого сыра, горсть миндаля, майонез, гроздь спелого сладкого винограда, пучок салатных листьев, щепотка карри, соль.
- Куриная грудка промывается проточной водой, обсушивается, натирается смесью мелкой соли и молотого карри. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном жире до румяной корочки. Именно жареная курица — главная особенность закуски Тиффани.
- На сухой сковородке до румяности поджаривается миндаль. На это уходит 7—8 минут, по истечении которых орехи измельчаются блендером.
- Остывшая курятина нарезается кубиками, выкладывается на плоское блюдо, застеленное салатными листьями и смазывается подсоленным майонезом.
- Яйца крупно трутся, соединяются с соусом и распределяются поверх мяса.
- Далее идет тертый сыр с соленым майонезом и измельченные орехи.
- Украшается закуска половинками виноградин без косточек.
Вкуснее всего салат становится на следующий день, когда хорошенько настоится.
С куриной грудкой и кедровыми орешками
Состав продуктов: полкило филе курятины, полкило сладкого винограда без косточек, 60 г очищенных кедровых орехов, 180 г полутвердого сыра, 5—6 листьев зеленого салата, майонез, карри, 6 вареных яиц, соль.
- Курица натирается солью и карри, после чего целыми кусками обжаривается на сковородке до румяной корочки. Далее она режется кубиками, смазывается подсоленным майонезом и высыпается на блюдо, покрытое салатными листьями.
- Сверху распределяются тертые яйца и кедровые орешки.
- Затем идет слой тертого сыра с майонезом. Чтобы сделать вкус соуса более ярким, можно добавлять к нему раздавленный чеснок.
- Последний слой покрывается майонезной сеткой и украшается половинками винограда.
Это интересно: рецепт салата с виноградом
Готовое блюдо должно немного настояться в прохладе, после чего его можно подавать гостям.
attuale.ru
Рецепт салата с виноградом и сыром
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Салат «Тиффани»
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

- салат «Айсберг»-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр «фета»-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Салат «Виноградная курочка»
Вкусный салат, легкий в исполнении.

- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

- куриное филе отварное — 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
- брынза — 50 гр.
- лук красный и белый — 50 гр.
- орехи грецкие — 3 шт.
- листья салата — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы «Гнездо»
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей «Удивление»
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.

- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Салат с виноградом и курицей
Редко где найдешь праздничный или повседневный стол без салата. Его можно приготовить из любых продуктов-от самых простых до деликатесных. Салат-это то блюдо, где каждая хозяйка может проявить свои кулинарные навыки.Источник: www.salatyday.ru
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление.
Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.
Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты
- Куриное филе — 300 грамм
- Яйца куриные — 3 шт
- Твердый сыр — 100 грамм
- Грецкие орехи — 70 грамм
- Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
- Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.
Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей
Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.
Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.
Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.
Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми. пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.
Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).
Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.
Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.
Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото
А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.
Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.
Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком. солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.
Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.
Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.
Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.
Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.
Слой орехов я не смазываю майонезом.
Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.
Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.
Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.
Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.
Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.
Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.
А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь .
Салат Тиффани — фото
Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.
Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.
На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.
Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.
Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами
Салат виноград, курица, сыр, грецкие орехи. Салат Тиффани с виноградом. Салат Тиффани с виноградом и курицей. Рецепт с пошаговыми фото. Секреты приготовления.Источник: domovouyasha.ru
Салат с виноградом и сыром

Салат с виноградом и сыром доказывает, что оригинальное и в то же время вкусное блюдо можно приготовить меньше, чем за 15 минут. И в нем нет никакого странного ингредиента, которого не достанешь днем с огнем, или какой-нибудь супер хитрой заправки, однако вкус получается непревзойденным и даже изысканным. Хотите удивить гостей, а может просто порадовать себя чем-нибудь эдаким, но без заморочек, тогда вам обязательно стоит попробовать салат с виноградом и сыром .
Ингредиенты для приготовления салата с виноградом и сыром:
- Сыр 30–50 грамм
- Виноград зеленый (крупный) 25–30 грамм
- Виноград красный (крупный) 25–30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 1–2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Терка, салатница, пресс для чеснока, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление салата с виноградом и сыром:
Шаг 1: подготавливаем сыр.
Сыр очистите от корочек и измельчите с помощью средней или мелкой терки, как вам больше нравится. Чтобы упростить себе задачу и чтоб сыр не прилипал, слегка смочите терку холодной проточной водой.
Шаг 2: подготавливаем виноград.
Виноград в любом случае берите без косточек, чтобы не пришлось их выбирать вручную и, тем более, чтобы не наткнуться на них в салате. Промойте виноград, снимите его с веточек и уберите плохие ягоды. Обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец, а затем разрежьте каждую виноградинку на пополам.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса. Конечно, можно так же порубить его ножом, если у вас есть желание.
Шаг 4: смешиваем салат с виноградом и сыром.
Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и как следует перемешайте. Вот и все, очень простой и оригинальный салат с виноградом и сыром готов.
Шаг 5: подаем салат с виноградом и сыром.
Салат с виноградом и сыром — это очень вкусно, но подавать его отдельно все же не стоит, попробуйте добавить его к макаронам или в качестве гарнира к мясу или птице, а так же к креветкам. А если вместе с пастой и жареной куриной грудкой, то вообще сказка, обязательно попробуйте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно подать этот салат в обрамлении свежей зелени.
– Лучше всего для приготовления данного салата подходит сыр чеддер.
– Иногда в этот салат добавляют еще и очень тонко нарезанную ветчину или листья свежего салата.
Салат с виноградом и сыром
Салат с виноградом и сыром доказывает, что оригинальное и в то же время вкусное блюдо можно приготовить меньше, чем за 15 минут. И в нем нет никакого странного ингредиента, которого не достанешь днем с огнем, или какой-нибудь супер хитрой заправки, однако вкус получается непревзойденным и даже изысканным. Хотите удивить гостей, а может просто порадовать себя чем-нибудь эдаким, но без заморочек.Источник: www.tvcook.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Cалат с виноградом и курицей
В последнее время в меню любого праздничного угощения все чаще включают фруктово-мясные блюда, среди них особым успехом пользуется салат с виноградом и курицей. Согласитесь, праздничное настроение во многом зависит и от шикарно сервированного стола. Воспользуйтесь предложенными рецептами, и вы точно восхитите гостей и вкусом блюда и его видом.
Благодаря ягодкам винограда, оригинально украшенный салат напоминает ювелирное украшение, брошь, усыпанную драгоценностями. А если возьмете для приготовления ягоды разного сорта, то блюдо заиграет бликами изумрудов, сапфиров, рубинов и опала.
Данный салат относится к слоеным, впрочем, никто не запретит перемешать составляющие его компоненты. Какой виноград использовать в приготовлении? Любой, зеленого сорта, черный, красный – они чрезвычайно выигрышно смотрятся на праздничном блюде.
Перечислять продукты и специи, которые вы сможете без опаски добавлять к курице и ягодкам винограда, можно до бесконечности. Салат в любом случае порадует. Среди наиболее популярных считаются разнообразные орехи – миндаль, фисташки, грецкие. Уместны фрукты: груши, ананасы, яблоко, чернослив. Неплохой выбор овощей – чеснок, сельдерей, лук. Но непременным участником всегда остается курица.
Салат с курицей и виноградом
Блюдо – разновидность праздничного салата Тиффани, но наиболее простой в исполнении. Компоненты для рецепта салата из винограда и курицы ежедневно найдутся в холодильнике. Готовите для повседневной трапезы, к примеру, ужина, не выкладывайте слоями и откажитесь от украшения.
Возьмите:
- Виноград зеленый, белый – гроздь.
- Филе курицы – 300 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Яйцо – 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками и сварите, подсолив воду – кусочками курица приготовится быстрее.
- Отварите яйца и мелко покрошите. Также мелко потрите сыр. Если решите взять плавленый сырок, то предварительно подержите его с полчаса в морозилке, он легче потрется.
- Крупные ягоды винограда поделите пополам, сорта кишмиш можно не измельчать. Не забудьте удалить виноградные косточки.
- Если торопитесь, смешайте ингредиенты, присолите и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и приступайте к дегустации.
- Слоеный салат: яйца, кубики курицы, майонез, ягодки, яйца, майонез, курица, и сверху сыр.
Любите украшения – подойдут зелень и виноградные ягоды. Для примеров украшений салата из куриной грудки с виноградом подобрала несколько красивых фото, надеюсь, вы поберёте подходящий вариант для себя.
Вкусный салат из курицы, сыра с виноградом
Включите в свою копилку рецептов вариант приготовления блюда из курицы и ягод винограда с добавлением сыра и миндаля. В классическом рецепте традиционно используется филе куриной грудки. Предлагаю попробовать заменить привычную часть на более сочное бедро или окорочок птицы.
Понадобится:
- Виноград – веточка.
- Сыр, твердый – 150 гр.
- Миндаль – горсть.
- Курица – 300 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Салат латук – 100 гр.
Как приготовить салат:
- Подготовьте компоненты – сварите курицу, остудите и отделите косточки. Кусочки мяса при необходимости нарежьте.
- Обжарьте миндаль, ягоды нарежьте половинками и уберите косточки (кроме кишмиша). Обжарьте орешки, сыр натрите помельче, листья латука ополосните и обсушите.
Слоёный салат «Гроздь винограда» с курицей
Великолепный рецепт-вариант салата с виноградом и курицей с изысканным названием. Фишкой угощения является оригинальная форма подачи блюда и добавление яблока, придающего определенную нотку. Совет для берегущих фигуру: не хотите использовать майонез, замените на натуральный йогурт, блюдо станет полезным и малокалорийным. Всего 113 ккал. на 100 гр. вкусноты.
Понадобится:
- Отварное филе – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Виноград – 200 гр.
- Любая зелень.
Как приготовить салат:
- Подготовьте ингредиенты, сварив яйца и курицу. Охладите. Яйца потрите на мелкой терке, курицу порубите кубиками.
- У яблок удалите середину и снимите кожуру, порубите маленькими кубиками.
- Ягодки порежьте вдоль на 2 части, выберите ненужные косточки.
- Сыр мелко натрите.
- Последовательность слоев следующая: мясо, яйца, яблоко, сыр, виноград. Меж слоями смажьте майонезным соусом. Оставьте блюдо на час пропитаться.
Как приготовить салат слоями: виноград, кедровые орешки, курица
Всего лишь замена парочки ингредиентов – и перед вами абсолютно новый вкус салата. Этому способствуют орешки и чеснок, придающий пикантность блюду. Обратите внимание, что в данном варианте не используется майонез.
Возьмите:
- Курица – 300 гр.
- Мягкий сыр (допустимо плавленый) – 100 гр.
- Виноград – гроздь.
- Орехи, кедровые – 140 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Листья салата, оливковое масло, по желанию возьмите приправы для курицы.
Как приготовить:
- Нарежьте филе курицы кусочками и обжарьте, посыпав приправой.
- Порубите орехи, мелко натрите сыр, измельчите прессом чеснок.
- Собираем слои салата: на дно тарелки постелите салатные листья, поверх разложите мясные кусочки, далее идет виноград, посыпанный орешками и смазанный чесноком. Последним посыпьте сыр по всей поверхности и сдобрите салат маслом.
Салат с виноградом и копченой курицей
Знаю данный салат под названием «Изабелла», видимо, благодаря необычной красоте блюда. Копченый окорочок станет чудесной альтернативой вареной курице. Соленые огурчики и корейская морковка привнесут свои, личные вкусовые ощущения. На праздничном столе угощение сметается в мгновение. К слову, совсем не обязательно выкладывать салат слоями.
Понадобится:
- Копченый окорочок – пара штук.
- Яйца – 5 шт.
- Виноград – 400 гр.
- Луковица, большая.
- Шампиньоны – 450 гр.
- Корейская морковь – 100 гр.
- Соленый огурец – 3 шт.
- Зелень, майонез.
Пошаговое приготовление салата с копченой курицей:
- Обжарьте порезанные грибы с луком, остудите.
- Сварите яйца, охладите, мелко покрошите. Виноградные ягоды нарежьте, огурцы натрите крупно.
- Приступим к выкладыванию слоев: курица, шампиньоны с луком, яйца, огурчики, морковка.
- Слои непременно промазывайте майонезом, на верхний красивым узором разложите виноградные половинки, у основания салата разбросайте зелень.
Салат с курицей, грецкими орехами, зеленым виноградом и сельдереем
Перед вами вариант известного салата Тиффани, включающий в рецептуру, на первый взгляд, несочетаемые продукты – овощи, фрукты, мясо, орехи. Отлично смотрится среди праздничного угощения и радует настоящих ценителей вкусной закуски.
Возьмите:
- Грудка курицы – 2 шт.
- Зеленый виноград – стакан ягод.
- Груша.
- Грецкие орехи – 35 гр.
- Салат руккола – большой пучок.
- Стебель сельдерея – пара шт.
- Майонез.
- Лимон – ½ часть.
- Оливковое масло – 30 мл.
Пошаговое приготовление:
- Заранее натрите грудку перцем и солью, дайте постоять с четверть часа, затем обжарьте с двух сторон и остудите.
- Нарезаем: грушу кубиками, виноград половинками, сельдерей кусочками, курицу кубиками. Орехи измельчите.
- Ополосните рукколу, разложите по дну салатника.
- Выложите слой винограда, далее слой груши, курицы.
- Приготовьте салатную заправку, смешав масло, сок и майонез (в блендере получится быстро их соединить).
- Заправьте блюдо, поперчите и посыпьте орехами.
Салат с виноградом, ананасом, курицей, сухариками
Салаты с ананасами также невероятно популярны и в этом рецепте учли предпочтения любителей праздничного угощения с виноградом, присоединив желающих полакомиться ананасами.
Берем:
- Сыр – 100 гр.
- Курица – 300 гр.
- Батон.
- Дольки ананаса из банки – 200 гр.
- Виноград – веточка.
- Майонез, соль, масло.
Как приготовить салат с ананасом:
- Сварите курицу. Поделите на кусочки.
- Ананасы нарежьте кубиками, ягоды разрежьте пополам. Сыр натрите.
- Сложите все компоненты в салатник, заправьте майонезом и размешайте.
- Из батона сделайте сухарики, обжарив их в масле. Посыпьте блюдо сверху.
Рецепт салата «Тиффани»
Классическим рецептом из сочетания курицы с виноградом в последнее время считается салат «Тиффани», бьющий рекорды по популярности. Красота, доступные ингредиенты, быстрота и легкость приготовления – залог подобной успешности угощения, великолепно соответствующего праздничной атмосфере.
Возьмите:
- Курица, грудка – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Виноград – 500 гр.
- Грецкие орехи и миндаль – по четверти стакана.
- Укроп, петрушка, майонез, подсолнечное масло, соль, щепотка карри.
Пошаговое приготовление Тиффани с виноградом:
- Сварите курицу и яйца. Дайте остынуть. Яйца потрите, а мясо курочки поделите на небольшие кусочки, присыпьте карри и обжарьте.
- Виноград поделите на продольные половинки. Натрите сыр.
- На сухой сковороде прожарьте измельченные орехи.
- Выкладываем слои: сначала идут орехи, смешанные с майонезом. Затем половина курицы, далее половина яиц, следом сыр. Надеюсь, не нужно напоминать, что слои промазываются майонезом.
- Повторите последовательность слоев, смазывая каждый майонезным соусом.
- Сверху вновь промажьте майонезом и красиво, узором, разложите виноградные ягодки. Обязательно дайте настояться.
Салат с виноградом, пекинской капустой, курицей и фисташками
Следующий рецепт порадует низкой калорийностью блюда. Обратите внимание, мы заменили орехи, взяв фисташки, и куриный салат приобрел совершенно иную вкусовую гамму. Темный виноград допустимо заменить на кишмиш. Любителям острого предлагаю добавить немного чеснока.
Берем:
- Курица – 400 гр.
- Пекинская капуста – кочан.
- Виноград темного сорта – 150 гр.
- Фисташки – горсть.
- Майонез, масло, перец, карри, соль.
Как приготовить:
- Порубите куриное мясо на кусочки, поперчите, добавьте карри, чуток посолите и дайте промариноваться на четверть часа.
- Быстро пожарьте мясо и отставьте в сторону.
- Пока мясо остывает, нарежьте пекинку и сложите в салатник.
- Нарежьте виноград, мелко порубите фисташки.
- Выложите на капусту остывшую курицу. Добавьте майонез и разложите ягоды. Посыпьте фисташками. Далее решите сами, размешать салат или оставить слоями.
Приятного аппетита и веселых вам праздников. Видео-рецепт вкусного слоеного салата с виноградом и курицей:
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Как приготовить салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат с курией и виноградом, расскажет сайт kak-prigotovit-vkusno.ru.
Каждая домохозяйка, готовясь к праздничному застолью или просто к приему гостей, тщательно продумывает меню. Почетное место на праздничном столе традиционно занимают всевозможные салаты, рецептов приготовления которых существует неисчисляемое количество. Конечно, мы всегда стремимся удивить наших гостей своими кулинарными способностями, хотим приготовить что-то оригинальное и необычное. Речь в данной статье пойдет об очень интересном салате, основными ингредиентами которого является курица и виноград. Согласитесь, сочетание совсем неизбитое. В принципе приготовить салат из курицы и винограда совсем несложно. Чаще всего его делают многослойным. Кроме этих двух основных ингредиентов в этот салат часто добавляют орехи, яблоки, грибы, чернослив, сыр, куриные яйца и многое другое. Виноград для салата может использоваться любой, хоть белый, хоть красный. Самое главное, чтобы он был без косточек. Чаще всего виноградины разрезают пополам и красиво укладывают верхним слоем. Но вполне уместным будет просто смешать его со всеми остальными компонентами, если салат не слоеный. Курицу обычно предварительно отваривают, а затем нарезают небольшими кусочками. Использоваться здесь могу любые части куриной тушки, это не принципиально. Чтобы сделать более пикантным, многие домохозяйки используют копченую курицу.Салат с курицей и виноградом получается не только очень нарядным, но еще и очень сытным и вкусным. Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Салат с копченой курицей, виноградом и сыром
Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления этого оригинального салата.Для приготовления салата с копченой курицей, виноградом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:1. Виноград – 200 грамм.2. Куриные яйца – 2 штуки.3. Копченая куриная грудка – 200 грамм.4. Сыр – 100 грамм.5. Свежая зелень укропа – несколько веточек.6. Майонез – для заправки.Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и виноградом:1. Куриное мясо отделяем от косточек, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем и острым ножом разрезаем на половинки.2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на терке.3. Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится плоская тарелка или блюдо. Каждый слой необходимо будет смазывать майонезом. Итак, на дно тарелки укладываем виноград, затем яичные белки, третьим слоем идет куриное мясо, на мясо – желтки, и сверху посыпаем все тертым сыром. По желанию украшаем готовый салат веточками укропа и оставшимися виноградинами. Перед подачей на стол даем салату настояться в холодильнике не менее трех часов.Салат с копченой курицей, виноградом и сыром готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами
Прекрасный сытный салат с курицей и виноградом, дополненный грецкими орешками, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.Для приготовления салата с курицей, виноградом и грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 200 грамм.2. Виноград без косточек – 200 грамм.3. Сыр – 100 грамм.4. Куриные яйца – 3 штуки.5. Листовой салат или китайская капуста – несколько листьев.6. Майонез – для заправки.7. Соль, специи и приправы по вкусу.8. Растительное масло – для жарки.Как приготовить салат с курицей, виноградом и грецкими орешками:1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, солим, добавляем специй по вкусу. Если мясные кусочки кажутся вам слишком крупными для салата, то остудите их и нарежьте помельче.2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца и сыр на мелкой терке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера, скалки или картофелемялки. Измельченные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в микроволновой печи. Виноград промываем под проточной водой, ягоды отделяем от веточек и разрезаем пополам. Листовой салат споласкиваем и обсушиваем.3. Приступаем к сборке сала. На дно большой плоской тарелки укладываем листья салата, по ним равномерно распределяем куриное мясо, которое смазываем майонезом. Далее выкладываем немного грецких орешков, на орехи – тертые яйца и опять смазываем майонезом. Следующим слоем опять будут орешки, поверх них идет тертый сыр и майонез. В завершении посыпаем салат оставшимися орехами. После этого аккуратно укладываем на орехи половинки винограда, чтобы не было просветов. Убираем готовый салат на несколько часов в холодильник для пропитки.Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Салат с курицей, виноградом и фасолью
Очень оригинальный салат с пряным вкусом и необычной заправкой, который придется по душе даже самому искушенному гурману.Для приготовления салата с курицей, виноградом и фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Копченая куриная грудка – 200 грамм.2. Сыр – 200 грамм.3. Консервированная фасоль – 250 грамм.4. Растительное масло без запаха – 50 мл.5. Красный уксус – 2 столовых ложки.6. Столовая горчица – 1 чайная ложка.7. Листовой салат.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Виноград без косточек – 200 грамм.10. Свежая зелень – по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками, с фасоли сливаем жидкость. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем. Ягоды отделяем от веточек и разрезаем на две половинки. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Копченую грудку нарезаем небольшими кусочками.2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем.3. Теперь займемся приготовлением заправки для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке соединяем горчицу, уксус, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и хорошенько взбиваем соус при помощи венчика или вилки. 4. Листовой сала споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на дно плоской тарелки. Поверх листьев выкладываем салат в виде горки. Сверху поливаем приготовленной заправкой, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Салат с курицей, виноградом и фасолью готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Салат с курицей, виноградом и яблоками
Делимся с вами еще одним интересным рецептом приготовления салата с курицей и виноградом. На этот раз салат будет дополнен яблоками и сладким болгарским перцем.Для приготовления салата с курицей, виноградом и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 350 грамм.2. Сыр – 150 грамм.3. Виноград без косточек – 200 грамм.4. Болгарский перец – 3 штуки.5. Яблоки – 2 штуки среднего размера.6. Половинка лимона.7. Майонез – для заправки.Как приготовить салат с курицей, виноградом и яблоками:1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, после того как вода закипит, варим мясо еще в течение тридцати минут. Затем достаем курицу из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.2. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, вырезаем семечки. Нарезаем перец тонкой соломкой. Яблоки споласкиваем, срезаем кожуру, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем яблоки соломкой или маленькими кубиками. Из половинки лимона отжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки. Для приготовления этого сала лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки, например, «Симиренко». 3. Виноград промываем под проточной водой, отделяем виноградинки от веточек и разрезаем пополам. Сыр нарезаем маленькими кубиками.4. В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Солим и хорошенько перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.Салат с курицей, виноградом и яблоками готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Салат с курицей, виноградом и ананасами
Изысканное сочетание куриного мяса с ананасами, уже ставшее классическим, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Особенно такой салат оценят по достоинству любители необычного вкуса.Для приготовления салата с курицей, виноградом и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриное филе – 300 грамм.2. Консервированные ананасы – 150 грамм.3. Майонез – 100 грамм.4. Виноград – 100 грамм.5. Яблоко – 1 штука.6. Стебель сельдерея – 3 штуки.7. Половинка лимона.8. Соль, специи и приправы по вкусу.9. Зеленый лук – несколько перышек.10. Растительное масло – для жарки.Как приготовить салат с курицей, ананасом и виноградом:1. Яблоко и стебли сельдерея промываем под проточной водой и обсушиваем. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем серединку. Сельдерей и яблоко нарезаем маленькими кубиками, складываем в мисочку. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем им нарезанный сельдерей и яблоко.2. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек. Каждую ягодку аккуратно разрезаем на четыре части. С ананасов сливаем сироп, нарезаем кубиками. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.3. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, добавляем специи и приправы. Даем мясу остыть и нарезаем еще более мелкими кусочками.4. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.Салат с курицей, виноградом и ананасами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Салат с курицей, виноградом и фисташками
Очень сытный и вкусный салатик из курицы и винограда, который быстро готовится и прекрасно утоляет голод.Для приготовления салата с курицей, виноградом и фисташками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Копченая куриная грудка – 300 грамм.2. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.3. Виноград без косточек – 200 грамм.4. Фисташки – 200 грамм.5. Свежая зелень укропа – по вкусу.6. Майонез – для заправки.7. Сыр – 100 грамм.Как приготовить салат с виноградом и копченой курицей:1. С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы промываем под проточной водой, срезаем кожицу и нарезаем маленькими квадратиками. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек и разрезаем на половинки. Фисташки очищаем от скорлупы, слегка обжариваем на сухой сковороде, солим и измельчаем при помощи картофелемялки. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.Салат с курицей, виноградом и фисташками готов! Приятного аппетита!
Как приготовить салаты с виноградом, рассказала Новосёлова Екатерина
Рецепт №7. Как приготовить слоеный салат с курицей, миндалем и виноградом
Оригинальный и очень вкусный слоёный салат с курицей и виноградом. Приготовленный по нашему рецепту, он будет оригинально смотреться на столе и радовать не только глаз, но и желудок ваших гостей. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкуснейшего салата.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 150 грамм твердого сыра
- 200 грамм свежего винограда
- 6 отваренных яиц
- Жаренные миндальные орехи
- Рафинированное растительное масло или кукурузное
- Приправа карри
- Майонез, соль
Как приготовить слоёный салат с виноградом и курицей:
Куриное филе приправляем перцем карри и обжариваем на предварительно нагретой сковороде, на растительном рафинированном масле, а лучше всего на кукурузном масле.
Далее следует дать филе остыть.
После того, как филе остыло, нарезаем его соломкой.
Затем укладываем в подготовленную салатницу. На дно салатницы предварительно кладем листья салата. Это будет первый слой салата его, как и последующие слои нужно смазать майонезом, смешанным с измельченными и обжаренными орехами и посолить.
Сверху филе посыпаем тертым сыром, а сверху сыра натертые яйца и этот слой, как и предыдущие нужно смазать майонезом с орехами и посолить.
Далее нужно повторить процесс с выкладыванием слоев.
Последним слоем должен быть тертый сыр. Сверху следует положить разрезанные на две части виноградинки.
Салат с курицей и виноградом готов и будет съеден моментально, так как сочетания курицы и карри просто незабываемо.
kak-prigotovit-vkusno.ru
Салат с виноградом и сыром — простой рецепт | ХозОбоз
История салата с виноградом
Придумать более полезное и вкусное блюдо, чем салат с виноградом и сыром кажется практически невозможно. История его приготовления и появления достоверно неизвестна. Однако о происхождении одного из наиболее вкусных и изысканных ингредиентов – сыра с плесенью, известно наверняка. Несомненно, эта романтическая история поднимет Вам настроение, пока Вы будете готовить этот полезный и нежный салатик.
Согласно легенде, один из итальянских пастухов настолько сильно влюбился в девушку из соседней деревушки, что напрочь забыл о своих обязанностях, сне и еде. Пока он проводил время с прекрасной итальянкой, оставленный им в пещере кусок сыра покрылся плесенью. Его вкус кардинально изменился, став более тонким и нежным. После чего наслаждаться роскошным вкусом смог каждый. Сегодня благородные сорта голубых сыров пользуются популярностью во всех крупнейших ресторанах мира. А одним из самых лучших сочетаний считается подача Дор блю на блюде с фруктами и ягодами.
Ингредиенты для виноградного салата
- Пучок листового салата;
- Виноград – 300 г;
- Сыр с плесенью – 150 г;
- Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) – 150 г;
- Лимон – 1 шт;
- Оливковое масло – 70 г.
Приготовление салата из винограда
- Любая кулинарная история начинается с подготовки продуктов. Салаты с виноградом, прежде всего, потребуют выбора ингредиентов. Удобно сразу все достать, а после уже не отвлекаться на поиски. Листья салата и виноград промываем в проточной воде. И ждем пока они стекут.
Подготовьте все ингредиенты для салата
- Правила в отношении салата классические – его просто разрываем руками на куски. Не стоит использовать для этого нож, так как он повреждает нежные листья.
Салат так же промойте и нарвите руками на кусочки
- Салат с виноградом ХозОбоз предлагает готовить с сыром разных сортов. Это сделает вкус более пикантным и богатым. Нарезаем каждый кусочек на пластинки, из которых впоследствии создаем порционные кубики. Достаточным будет размер кусочков несколько больше сантиметра.
Сыр для салата нарежьте кубиками
- Виноград можно резать пополам или же просто отделяем его от грозди и сразу же выкладываем на блюдо. Оптимальным считается сорт кишмиш, лишенный косточек. Если же получилось иначе, просто достаем косточки.
Хоршенько промойте виноград, разделите грозди и дайте просохнуть
- Подготовленные ингредиенты по очереди выкладываем на блюдо, на листья салата.
Все части салата выкладывайте на блюдо поверх листьев салата
- Последним добавляем сыр, хотя последовательность выкладки может быть произвольная.
В самом конце выкладывам сыр на наш салат с виноградом
- Классический салат с виноградом, рецепт которого Вам предлагает ХозОбоз, не может обойтись без заправки. Переходим к ее приготовлению. Конечно же, любители майонеза запросто могут все залить, смешать и начинать поглощать готовое блюдо. Но лучше запастись терпением и приготовить специальную заправку. Наливаем в небольшую миску оливковое масло.
Налейте в небольшую миску растительное масло
- К маслу выдавливаем сок лимона. Лучше соблюсти пропорции на уровне 1:1 или же сделать все на свой вкус.
Затем в тарелку с маслом выдавите лимонный сок
- Остается последний штрих – поливаем салат подготовленной заправкой и перемешиваем ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались.
Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте
- Вкусный и простой салат с виноградом и сыром готов и его можно подавать к столу.
Салат с виноградом и сыром готов
Польза салата с сыром и виноградом
Выбирая на ужин не столь любимый Вами оливье, а салат с виноградом, Вы отдаете предпочтение такому же сытному, но более полезному блюду. Каждый ингредиент обладает своими достоинствами. Так добавление оливкового масла и лимонного сока активизирует работу печени и оказывает на нее очищающее воздействие. Большое количество клетчатки, которой богат этот салат, также весьма благоприятно для обеспечения нормальной работы нашего главного биологического фильтра.
Отдельно стоит упомянуть и о пользе винограда, являющегося одним из наиболее важных ингредиентов этого салата. Ягоды богаты витаминами группы B, в большом количестве содержатся витамины PP и C. Употребление винограда служит профилактике зрения и способствует улучшению памяти, дело в высоком содержании магния и калия.
Согласно последними исследованиям американских ученых, употребление ягод оказывает негативное воздействие на раковые клетки и стимулирует их гибель. Высокое содержание пектинов помогает выводить из организма токсины.
Вкусный салат с виноградом, как у нас на фото, сразу же пробуждает аппетит и вызывает желание повторить рецепт и у себя на кухне. Нет ничего проще! Если вдруг у Вас отсутствует листовой салат, его можно запросто заменить на пекинскую капусту. Точно также можно обыграть и сорт используемого сыра, выбрав на свой вкус. Хотя, наиболее классическим будет именно сочетание с виноградом одного из сортов голубого сыра.
Независимо от выбранных Вами ингредиентов получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Салат Тиффани с виноградом - рецепт с моими изменениями

Привет дорогие мои читатели! Есть ли в вашем праздничном меню салаты, которые не надоедают и «живут» в нем долго и счастливо? У меня есть! Нашла я его полтора десятка лет назад на легендарном форуме Кукинга. Это — салат Тиффани с виноградом и курицей.
Когда я начала составлять меню на день рождения мужа (у него 4 ноября был Юбилей), то первым пунктом в разделе закуски было смело отведено салату с виноградом и курицей. Он настолько у нас прижился, что без него праздник — не праздник.
По поводу других пунктов было много споров, предложений и сомнений. А салат Тиффани не вызвал ни у кого возражений и был принят единогласно. За долгие годы его состав претерпел некоторые изменения. Поэтому я решила выставить на ваш суд, дорогие мои читатели, рецепт салата Тиффани после «апгрейда».
Содержание статьи
Как изменялся салат с виноградом Тиффани за долгие годы проживания на моей кухне
Салат Тиффани готовится с курицей и виноградом. В первоначальном варианте в качестве «курицы» использовалась жареная куриная грудка, сдобренная приправой «карри». Неплохой вариант, если вы умеете приготовить суховатое мясо так, чтобы оно было сочным.
В последнее время я вместо грудки беру вареное мясо с голеней, бедер или делаю из грудки куриную ветчину и использую для приготовления салата именно ее. Самый экономный и рачительный вариант — положить в салат куриное мясо со «спинок» после приготовления бульона. Рекомендую присмотреться к нему всем, кто варит к празднику бульон с лапшой.
Часто в рецептах Тифффани указывают орехи — миндаль, грецкие, фундук. Я их не кладу. Но у меня есть совершенно «волшебный» ингредиент, который придает салату феерический, ни с чем не сравнимый вкус. Называется сей ингредиент «чаман». Его можно заменить только «уцхо-сунели». Приготовив лишь раз с чаманом, вы полюбите сию специю на всю жизнь, настолько выразительным делает она вкус многих блюд.
Майонезные салаты я готовлю чрезвычайно редко. Лучше всего заправлять их домашним майонезом, но в спешке я иногда использую неплохой магазинный (хороших и отличных покупных майонезов практически не существует).
В аутентичном рецепте присутствовал исключительно виноград изумрудного цвета. Первые попытки я делала исключительно с применением винограда Аркадия или Лора. Но теперь использую любой крупный, вкусный, красивый виноград. Иногда такой не достать и приходится выбирать самый лучший из того, что есть в наличии на прилавках.
Первоисточник предполагал выкладывание салата слоями на листьях листового салата. Я так делаю очень редко. Салатные листья, как правило, остаются не съеденными и выбрасываются, что мне категорически не нравится.
Представляю вам рецепт пошагово. Он очень прост в исполнении. Начинаем!
Салат Тиффани с виноградом и курицей — рецепт с фото
Ингредиенты
- Отварное куриное мясо (без шкуры) с двух окорочков среднего размера.
- 250 г твердого качественного сыра.
- 3-4 отваренных вкрутую яйца.
- Крупные ягоды вкусного винограда с тонкой кожицей.
- Половина чайной ложки перемолотого черного перца.
- Одна чайная ложка чамана (пажитника сенного) или уцхо-сунели (пажитника голубого).
- Майонез.
Как приготовить
- Отварите до мягкости два окорочка, снимите с них кожу, удалите кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Или приготовьте ветчину из курицы, нарежьте ее мелкими ломтиками.
- Сварите яйца, выньте их из кипящей воды, сразу поместите в ледяную воду. После такой экзекуции яйца легче очистить от скорлупы.
- Ягоды винограда разрежьте острым ножом пополам, выньте косточки.
- На красивое блюдо выложите слой курицы.
- На него натрите на терке или пропустите через специальную решетку яйца.
- Натрите на терке сыр. Смешайте чаман с перемолотым черным перцем, посыпьте специи поверх сыра.
- Сделайте майонезную сеточку или сплошь покройте сыр майонезом, осторожно размажьте его.
- Повторяйте слои салата, пока не закончатся продукты. С самого верха должен быть тонкий слой майонеза. Формируйте салат Тиффани «куполом».
- Сверху плотно, ягода к ягоде, уложите половинки винограда. Дайте салату «созреть» и пропитаться в холодном месте хотя бы несколько часов.
Мои замечания
- Некоторые готовят блюдо с копченой курицей, но мне такой вариант не слишком пришелся по вкусу.
- В качестве эксперимента попробуйте добавить в салат немного дробленых грецких орехов или кедровые орешки.
- Моя подруга для сочности кладет в середину прослойку из тонко нарезанной пекинской капусты, перемешанной с мелко нарезанным черносливом без косточек. Но это уже другой салат из курицы и винограда, а не Тиффани.
Постепенно я расскажу вам о всех праздничных блюдах, которые я готовила на Юбилей мужа. Многие из них вам хорошо знакомы, но некоторые рецепты я с течением времени изменила, как и представленный сегодня рецепт.
С всегдашней благодарностью и нетерпением жду ваших комментариев, буду благодарна, если отправите эту статью в социальные сети. При условии, если она вам понравилась. Всем пока и до новых встреч!
Всегда ваша Ирина.
Предвкушая уборку дома в пятницу, я подбираю себе музыку для сопровождения этого не слишком увлекающего меня процесса. Мой выбор на ближайшую пятницу:
Big Bad Voodoo Daddy — Diga Diga Doo
ribchansky.com
- Топинамбур рецепты приготовления салатов
- Рецепты салаты по корейски
- Салаты с яйцами рецепты
- Картофельный салат классический рецепт
- Рецепт салата мужские грезы
- Рецепт салата русская красавица
- Табуле салат классический рецепт
- Капуста краснокочанная салаты рецепты
- Салат с киноа рецепт
- Полянка салат рецепт классический
- Салат белый лебедь рецепт