Картофельный салат (классический американский). Картофельный салат классический рецепт
Картофельный салат: классический рецепт американский
Первая проба американского картофельного салат вызывает бурю эмоций. Сомнения, что ингредиенты салата могут гармонично сочетаться друг с другом, сменяет сначала изумление – настолько вкус окажется неожиданным. И, наконец, удовлетворение и наслаждение – вы не ошиблись с рецептом, салат действительно стоил того, чтобы его приготовить! Вот такой он картофельный салат. Классический рецепт (американский) включает в себя простейший и доступный набор продуктов: несколько видов овощей и яйца. Исключительным салат делает заправка – она соединяет такие разные вкусы овощей и яиц воедино, преображает его, придавая простым продуктам изысканный вкус. Неудивительно, что у американцев этот салат необыкновенно популярен. Попробуйте, и, уверяю, вам сразу захочется пойти по гостям, словно вы – герой голливудского блокбастера, прихватив с собой миску этого волшебного салата!

Ингредиенты:
- картофель – 500 г,
- яйца – 3 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- стебли сельдерея – 1-2 шт.,
- маринованные корнишоны – 100 г,
- майонез – 80 г,
- дижонская горчица – 2 ст. л.,
- соль – 0,3 ч. л.,
- перец молотый черный – крупная щепотка.

Как приготовить американский картофельный салат
Первым делом беремся за яйца и картофель – их перед нарезкой нужно будет отварить. Яйца тщательно моем, картофель очищаем и разрезаем на части помельче, дабы сократить время варки овоща. Отваривать яйца и картофель можно вместе. Для этого заливаем яйца холодной водой, доводим их до кипения, после чего опускаем в кипящую воду картофель. Яйца вынимаем, спустя 10-12 мин. кипения, картофелю даем прокипеть минут 15-20, в зависимости от его величины.

Чтобы не терять время, параллельно можно заняться нарезкой остальных составляющих салата. Начать можно с корнишонов. Классический вариант картофельного салата предполагает нарезку ингредиентов исключительно кубиком, размер которого должен быть около 6 мм. Так и нарезаем корнишоны.

Далее болгарский перец. Очищаем его от семян и прожилок, споласкиваем и нарезаем так же, как корнишоны – средним кубиком.

Следом очищаем от шелухи луковицу и рубим её кубиком помельче.

Также мелко нарезаем и предварительно промытые стебли сельдерея – сначала на тонкие (3-4 мм) полоски вдоль, затем, формируя кубик, рубим его поперек. Вместо стеблей можно использовать и зелень сельдерея.

К этому моменту яйца и картофель должны уже свариться. Даем им остыть и нарезаем тем же размером, что и корнишоны. Сначала картофель.

Затем очищенные от скорлупы яйца.

Теперь, когда вся нарезка готова, делаем для салата заправку, путем смешивания вместе майонеза, соли, перца и горчицы. Если дижонской горчицы у вас нет, заменить её можно такой смесью: 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы (готовой к употреблению) и 1 ч. л. сахара.

Собираем все части картофельного салата в глубокой миске, добавляем заправку.

Размешиваем и обязательно оставляем заправленный салат в холодильнике хотя бы часок. Пробовать его сразу крайне не рекомендуется! Салат обязательно должен настояться! Вот увидите, это будет совершенно другой вкус! При этом чем дольше салат настаивается (в пределах разумного, конечно, 6-8 часов максимум), тем вкуснее в результате будет.

Приятного аппетита!

easycookschool.com
Картофельный салат - классический, пошаговый рецепт с фото
Картофельный салат, популярный в европейских странах, был привезён в Америку переселенцами. С тех пор это чуть ли не одно из главных национальных блюд США. Помимо картофеля в салат также добавляют различные овощи. Но классический рецепт салата из картофеля, лука, сельдерея и заправки был даже запатентован. Произошло это в 70-х годах прошлого века, когда остро встал вопрос заморозки и сохранения картофельного салата для нужд армии США. В нём подобраны ингредиенты, которые после размораживания сохраняют свои органолептические свойства.
Для приготовления салата лучше брать не разваривающиеся сорта картофеля салатного типа с минимальным содержанием крахмала (на упаковке с импортным картофелем ищите надпись категория «А») или варить целые клубни в мундире, затем их очищать и резать.
Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших клубня картофеля с красной кожурой (примерно 0,5 кг.), очищенных и нарезанных кубиками по 2,5 см.
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. овощного релиша с пикули/каперсами
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ст. майонеза
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. В кипящую воду высыпьте картофель и варите до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и разложите картофель на противне для остывания.
- Тем временем в другой кастрюле в кипящую воду положите яйца и варите в течение 12 минут. Затем готовые яйца переложите в холодную воду. Охладив их, очистите от скорлупы и крупно порубите.
grandkulinar.ru
Картофельный салат – классический рецепт
Большинство привычных нам салатов, вроде той же «Шубы» или «Оливье», в кулинарии классифицируются как картофельные. Кроме самой основы, собственно, картофеля, закуска может включать самые разнообразные овощные, мясные или молочные дополнения, а также яйца. О классических рецептах картофельных салатов пойдет речь и далее.
Немецкий картофельный салат – классический рецепт
Увидев классическую рецептуру картофельного салата в немецкой кухне, вы справедливо можете подумать, что это вовсе никакая не закуска, а полноценное основное блюдо, настолько сытными являются все его основные ингредиенты – картофель и бекон.
Ингредиенты:
- картофель - 720 г;
- бекон - 55 г;
- репчатый лук - 65 г;
- яблочный уксус - 65 мл;
- вода - 145 мл;
- сахар - 15 г;
- щепотка молотых семян сельдерея;
- мука - 35 г.
Приготовление
Очистив картофельные клубни от загрязнений на поверхности, проварите их около получаса, а после охлаждения разделите на тонкие пластины.
Нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого оттенка. Убрав ломтики бекона, подрумяньте на вытопившемся жиру и лук. Добавьте к зажарке муку, а после перемешивания влейте в сковороду смесь из уксуса, воды, сахара и молотых семян сельдерея. После закипания, проварите соус около минуты, затем добавьте картофельные ломтики и бекон. Перемешав, можно подавать блюдо сразу же, а можно охладить.
Классический американский картофельный салат
Классического картофельного салата у американцев нет просто потому, что вариаций у этого блюда так много, что не понятно какая из них стала прародителем. Как правило, картофельный салат в американской кухне имеет в своем составе еще и яйца, зелень, каперсы и заправку на основе майонеза или его смеси с другими соусами.
Ингредиенты:
- картофельные клубни - 390 г;
- майонез - 135 г;
- вода - 95 мл;
- горчица дижонская - 45 г;
- горсть нарезанной петрушки;
- каперсы - 1 ч. ложка;
- семена сельдерея - 1 1/2 ч. ложки;
- сушеный лук, сахар - 1 ч. ложка;
- щепотка молотой паприки;
- бекон - 45 г;
- яйца - 3 шт.
Приготовление
Отварите картофельные клубни прямо «в мундире», а после остывания нарежьте кубиками. Отварите яйца и также измельчите их. Обжарьте полоски бекона, пока те не станут румяными. Смешайте подготовленные составляющие вместе, добавьте зелень и каперсы. Примитесь за заправку, для приготовления которой следует смешать молотые семена сельдерея с сушеным луком, сахаром, паприкой, горчицей, майонезом и водой. Заправив салат, сразу же подавайте его.
womanadvice.ru
Картофельный салат классический рецепт
Картофельный салат – классический рецепт
Большинство привычных нам салатов, вроде той же «Шубы» или «Оливье», в кулинарии классифицируются как картофельные. Кроме самой основы, собственно, картофеля, закуска может включать самые разнообразные овощные, мясные или молочные дополнения, а также яйца. О классических рецептах картофельных салатов пойдет речь и далее.
Немецкий картофельный салат – классический рецепт
Увидев классическую рецептуру картофельного салата в немецкой кухне, вы справедливо можете подумать, что это вовсе никакая не закуска, а полноценное основное блюдо, настолько сытными являются все его основные ингредиенты – картофель и бекон.
Очистив картофельные клубни от загрязнений на поверхности, проварите их около получаса, а после охлаждения разделите на тонкие пластины.
Нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого оттенка. Убрав ломтики бекона, подрумяньте на вытопившемся жиру и лук. Добавьте к зажарке муку, а после перемешивания влейте в сковороду смесь из уксуса, воды, сахара и молотых семян сельдерея. После закипания, проварите соус около минуты, затем добавьте картофельные ломтики и бекон. Перемешав, можно подавать блюдо сразу же, а можно охладить.
Классический американский картофельный салат
Классического картофельного салата у американцев нет просто потому, что вариаций у этого блюда так много, что не понятно какая из них стала прародителем. Как правило, картофельный салат в американской кухне имеет в своем составе еще и яйца, зелень, каперсы и заправку на основе майонеза или его смеси с другими соусами.
- картофельные клубни — 390 г;
- майонез — 135 г;
- вода — 95 мл;
- горчица дижонская — 45 г;
- горсть нарезанной петрушки;
- каперсы — 1 ч. ложка;
- семена сельдерея — 1 1/2 ч. ложки;
- сушеный лук, сахар — 1 ч. ложка;
- щепотка молотой паприки;
- бекон — 45 г;
- яйца — 3 шт.
Отварите картофельные клубни прямо «в мундире», а после остывания нарежьте кубиками. Отварите яйца и также измельчите их. Обжарьте полоски бекона, пока те не станут румяными. Смешайте подготовленные составляющие вместе, добавьте зелень и каперсы. Примитесь за заправку, для приготовления которой следует смешать молотые семена сельдерея с сушеным луком, сахаром, паприкой, горчицей, майонезом и водой. Заправив салат, сразу же подавайте его.
womanadvice.ru
Картофельный салат классический
Особенно популярный картофельный салат классический в США, но и на нашей кухне он прижился хорошо и пользуется особой популярностью в сезон молодого картофеля. Вот и вы попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой картофель 1 Килограмм
- Яйца 4 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Дижонская горчица 20 Грамм
- Горчица с семенами 20 Грамм
- Лук 1 Штук
1. Сейчас начался сезон молодого картофеля и этот салат становится особенно популярный. Готовится он на основе соуса (майонез с горчицей и специями) с добавлением овощей и яиц.
2. Сразу нам нужно отварить картофель, но не снимайте с него кожицу. Я всегда беру «восковые» сорта картофеля и только тщательно мою клубни. Отвариваем овощ до готовности, после чего даем ему остыть.
3. Нарезаем его прямо с кожицей на части среднего размера.
3. Шинкуем мелко сельдерей, отправляем его к картофелю. Я использую обычно не более двух черенков.