Суши-торт "Морская звезда". Салат суши торт рецепт
торт - так просто! Рецепт с фотографиями
Простой мастер-класс для начинающих от Натали Лисси
Я большая, нет, просто мега огромная поклонница некоторых блюд японской кухни. Если выбирать между роллами и суши, то роллам предпочтение. Но если суши лежат на тарелке, я их тоже ем с превеликим удовольствием. Везет же японцам! От одной только мысли, сколько они съедают рыбы (и все это с рисом, соусом, васаби, имбирем), у меня текут слюнки! =) Мой супруг тоже любит японскую кухню, но относится к ней спокойнее =)
Раньше мы предпочитали есть суши в ресторанчике или заказывать на дом. Особого желания учиться их делать у меня не было. А потом как-то я попробовала сама свернуть ролл. Конечно, он вышел такой весь кривенький и страшненький, но вкуснющий!!! Какой вкуснющий! Так и стала потихоньку учиться их сворачивать. Собственно, довольно увлекательное занятие.
Преимущества самостоятельного создания роллов огромные! Рыбы не жалеем, авокадо выбираем себе по вкусу (мягкий или потверже) и тому подобные ухищрения. Да, еще вся эта кухня позволяет значительно экономить! Вот уж не думала, что приготовить роллы дома обойдется примерно раза в 2-3 дешевле! А это приятно всем и каждому =)
Суши-торт - суперская вещь для тех, кто не хочет крутить роллы или вертеть суши. Все-таки, мастерством нужно обладать хотя бы минимальным. Вот лично мне без разницы, как внешне выглядит мой кривой ролл. Главное, что он потрясающе вкусный! Но в некоторых ситуациях хочется, все же, и красоты внешней. В общем, суши-торт спасает ситуацию. И в чем-то его приготовление быстрее.
Тут еще важен такой момент. Торт, он хоть и суши-торт, но в домашних условиях я готовлю исключительно из соленой рыбы. Да и в ресторанах предпочитаю сырую рыбу тоже не заказывать. Редко, ну крайне редко мы ее едим. И с большой опаской. Не действуют на меня рассказы о том, что тунец, лосось и подобная им рыба - экологически чистый продукт и все такое.
Этот рецепт - мой классический вариант суши-торта. Заодно дам несколько полезных советов лично от себя.
Все, готовим!
Ингредиенты для суши-торта:
- Рис для суши - 250 гр
- Нори - 2 листа
- Авокадо - 300 гр (2 шт)
- Огурец - 300 гр (2 средних)
- Лосось слабосоленый - 600 гр (2 куска)
- Кунжут - 15 гр (2 ст/л)
- Рисовый уксус - 50 мл (5 ст/л)
- Сахар - 2 ст/л
- Соль - 1 ч/л
- Масло оливковое (или авокадо) - 1 ч/л
Для подачи:
- Имбирь маринованный
- Васаби
- Соевый соус
Из указанного количества ингредиентов получится торт примерно на 6 порций. Или на 4 порции очень приличных размеров =) Но разве суши бывает много?
Три ключевых момента из личного опыта:
1. Торт после приготовления должен немного постоять в холодильнике, чтобы нори смогла пропитаться.
2. Авокадо нужно взять спелый, то есть мягкий - для удобства при нарезании.
3. Разрезать торт только острым ножом, если не хотите получить развалившуюся кучу. Хотя, как салат, он тоже обалденный =) Да, еще длинозерный пропаренный рис для суши не подходит, даже не пробуйте, все испортите.
Суши-торт - рецепт приготовления:
Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке.