Салат с беконом, пармезаном и сухариками. Салат с беконом рецепт
👌 Салат с беконом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Как приготовить идеальные куриные бё...
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
alimero.ru
рецепт с фото и видео
Салат с беконом — потрясающе аппетитное блюдо, завоевавшее много поклонников среди гурманов кулинарного искусства. Эти сытные салаты подаются холодными, и горячими. Они могут стать плотеым завтраком либо заменить ужин.
Современная кулинария предлагает самые неожиданные сочетания продуктов. Это могут быть беконово-фруктовые композиций с оригинальными специями, хрустящий бекон хорошо сочетается с зелеными салатами, сыром. Он способен преобразить все блюдо.
Смело беритесь за воплощение самых нестандартных рецептов и не забывайте привносить в них что-то свое.
Салат с беконом и ветчиной
Сочетание разных видов мяса создает неповторимый вкус. Салат из хрустящего бекона, сочной ветчины и копченой грудинки курицы — хит праздничного стола.
Ингредиенты:
- Салатные листья 200 г
- Бекон 150 г
- Запеченная куриная грудка 150 г
- Ветчина 100 г
- Сыр 100 г
- ½ Лимона ( сок)
- Зеленый лук
- Сметана либо йогурт
- Майонез 2 ст. лож
Приготовление:
Нарежьте полосами бекон и обжарьте его. Ветчину + куриное мясо + сыр измельчите соломкой.
Смешайте сметану + майонез + сок лимона + соль + перец. Добавьте зеленый лук.
Салатные листья порвите руками и выложите по дну салатника. Сверху куриное филе + ветчина + сыр. Полейте заправкой. Посыпьте хрустящим беконом.
Салат c беконом и авокадо с сырными сухариками
Необычное сочетание бекона с авокадо, придает новые вкусовые ощущения. А хрустящие сухарики делают блюдо полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- Листья салата 100 г
- Кресс-салат 50 г
- Авокадо
- Семена тыквы 3 ст.л.
- Копченый бекон 300 г
- Заправка
- Дижонская горчица ½ ч. лож
- Мед 2 ч. лож
- Лимон (сок) ½ ст. лож
- Олив. масло 2 ст. лож
- Листья базилика
Приготовление:
Скрупулезно размешайте все ингредиенты для заправки, потом добавьте измельченный базилик.
Положите на дно миски листья салата, добавьте кресс-салат, затем сверху нарезанный авокадо и семена тыквы.
Нарежьте кусочки бекон, обжарьте в масле до хрустящей корочки и выложите сверху.
Полейте заправкой. Подавайте с сырными сухариками.
Салат из курицы и бекона с сырным соусом
Бекон преображает все продукты, делая вкусовой букет насыщенным и ароматным. Предлагаем рецепт салата с нотками сыра.
Ингредиенты:
- Куриные грудки 2 шт
- Листья тимьяна 1 ст.лож
- Бекон 300 г
- Олив. масло
- Бобы 100 г
- Сыр твер. 50 г
- Сливочный крем 2 ст. лож
- Винный уксус 1 ст. лож
- Салат 70 г
Приготовление:
Прогрейте духовку до 200 °C. Положите в жаровню мясо с тимьяном и кубиками бекона. Обжаривайте где-то 25 мин, пока курица не приготовится.
Отварите фасоль, освежите холодной водой и удалите шкурки.
Натрите сыр и взбейте с кремом, уксусом, маслом.
Курицу смешайте с беконом, бобами и листьями салата. Побрызгайте заправкой.
Чтобы после жарки убрать излишки жира, выложите бекон на бумажное полотенце.
Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом
Полезный, витаминный салат с добавлением бекона. Улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
- Бекон 250 г
- Каперсы 2 ст. лож
- Брюссельская капуста 150 г
- Салат ромэн 50 г
- Базилик
- Сыр пармезан 50 г
- Заправка:
- Желток 1 шт
- Горчица ½ ч. лож
- Чеснок 1 зуб
- Лимонный сок 2 ст. лож
- Рассол из банки с каперсами 1½ ст. лож
- Оливковое и масло рапса по ½ ст. лож
- Измельченное филе анчоусов 2 шт + масло из банки ½ ч. лож
Приготовление:
Смешайте в блендере яичный желток, горчицу, чеснок и по ½ ч. лож. соли с перцем. Постепенно влейте лимонный сок, рассол, оливковое и рапсовое масло. Доведите до однородности.
Добавьте в приправу нарезанные анчоусы и масло. Аккуратно перемешайте.
Обжарьте бекон. Окуните каперсы и брюссельскую капусту в масло и обжарьте в духовке.
Соберите салат: налейте 3⁄4 заправки в салатницу. Добавьте ромейн, базилик и тертый пармезан. Сверху бекон, каперсы, капуста, опять заправка и сыр.
Салат из шпината с теплым беконом
Салат сочетает в себе хрустящий бекон с нежным шпинатом, вареными яйцами и грибами. Блюдо приготавливается прямо перед подачей.