Салат из печени трески классический. Рецепты с фото. Рецепт салата печень трески
Салат из печени трески классический. Рецепты с фото
И не зря, ведь печень трески на 65% состоит именно из рыбьего жира.
Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески непереоценимы. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.
Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту?
Салат из печени трески классический рецепт приготовления
При приготовлении салатов печень трески используют в консервированном виде в собственном жиру или масле, с небольшим добавлением специй.
При выборе консервированной печени трески необходимо обратить внимание на место изготовления. Так же упаковка не должна иметь повреждений и вздутий. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и состав. Чем меньше дополнительных элементов используется , тем выше качество продукта.
Для приготовления классического салата нам понадобится:
- одна баночка печени трески (250г),
- одна головка репчатого лука,
- четыре отваренных вкрутую куриных яйца,
- соль.
Приготовление:
Яйца и лук мелко рубим. Печень трески сливаем и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, солим по вкусу, добавляем немножко оставшегося масла из банки и тщательно перемешиваем. Салат готов! Все очень просто, вкусно и полезно.
Салат из печени трески с грецким орехом
Это один из самых распространенных рецептов. Способ приготовления напоминает приготовление многослойного салата сельди под шубой, но с добавлением пикантной нотки – печени трески.
Простое и в то же время вкусное, а главное полезное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
И так нам понадобится:
- баночка печени трески(250г),
- два плавленых сырка,
- две средних картофелины,
- три куриных яйца,
- 50 г очищенных грецких орехов,
- одна морковь,
- одно крупное кисло-сладкое яблоко,
- пучок зеленого лука,
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и морковь. Натираем их и плавленые сырки на средней терке. Из печени сливаем масло. Дайте ему хорошенько стечь, от избытка масла салат будет слишком жирным. За тем разминаем печень вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем.
Выкладываем слоя. Первым слоем выкладываем картофель, за тем печень трески, лук, яйца, яблоко, морковь и плавленый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и оставляем на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.
Салат из печени трески с тигровыми креветками
Печень трески незаменима людям со слабой иммунной системой, при истощениях, как физических, так и эмоциональных. Поэтому предлагаем еще один интересный рецепт для бодрости, здоровья и просто хорошего настроения.
В состав салата входит:
- печень трески – одна банка (250г),
- тигровые креветки – 10шт. (можно заменить обычными в количестве 20шт.),
- яйца куриные – 2шт.,
- маринованные огурцы – 2шт.,
- майонез,
- зелень.
Приготовление:
Предварительно отвариваем креветки и яйца, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из печени трески удаляем лишнее масло и так же нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Все выкладываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем. Даем салату настояться в прохладном месте, украшаем, и подаем к столу.
Салат из печени трески с консервированной кукурузой
Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.
Для приготовлениям возьмем:
- 250г консервированной печени трески,
- 100 риса, одну среднюю морковь,
- две средние картофелины,
- головку красного репчатого лука,
- два томата,
- соль,
- перец,
- майонез,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло. Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.
Салат из печени трески с рисом
Предлагаем интересный вариант, как удивить и побаловать своих близких вкусным и оригинальным ужином.
Что для этого нужно:
- печень трески (200г),
- 150г отваренного риса,
- два куриных яйца,
- два свежих огурца,
- майонез. Майонез можно заменить сметаной, тогда салат получиться менее калорийным и более легким.
Приготовление:
Для начала приготовим яйца. Их нужно взбить, за тем выливаем их на разогретую сковороду и поджариваем с небольшим добавлением масла в виде омлета. Пока наш «омлет» остывает, займемся печень трески. Сливаем лишнее масло и разминаем ее вилкой. Огурцы режем тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковываем. После того как омлет остынет, нарезаем его соломкой. За тем все компоненты нашего салата смешиваем , солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Такой салат так же можно приготовить в виде закуски и подать его на ломтиках поджаренного хлеба или на кусочках свежего огурчика.
Салат из печени трески с пикантной куриной грудкой
Как вы уже заметили, основа салатов из печени трески зачастую неизменна. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат без банально повторяющихся из рецепта в рецепт ингредиентов.
Для такого чудо - салатика нам понадобится
- печень трески – 200г,
- куриное филе – 200г,
- листья салата или руккола,
- два средних помидора,
- 100г сухариков. Их можно приготовить самим или же купить в магазине.
Для соуса:
- одна столовая ложка соевого соуса,
- одна чайная ложка горчицы,
- две столовые ложки нежирной сметаны.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем специи и обжариваем до золотистой корочки. Печень трески так же нарезаем крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Салат (рукколу) рвем руками на крупные части. Горчицу, соевый соус и сметану смешиваем и доводим до однородной массы. Так же в соус можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Куриную грудку , печень трески, помидоры и зелень подаем отдельно от соуса. Салат заправляем соусом непосредственно перед употреблением.
Салат из печени трески. Оригинальное оформление
Наверное всем известно, что блюдо должно быть аппетитны не только на вкус, но и на вид. Согласитесь, оригинально и красиво оформленное блюдо хочется попробовать в первую очередь . Предлагаемый рецепт не только станет украшением вашего стола, такой салатик легко можно взять с собой на пикник или приготовить для небольшого шведского стола.
Для приготовления такого салата отварите и натрите на крупной терке две средние картофелины. Из печени трески слейте лишнее масло, разомните вилкой и добавьте к картофелю. Сто грамм твердого сыра натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю и печени. Два куриных отваренных вкрутую яйца так же натрите на мелкой терке, а зелень мелко порубите и добавьте к подготовленным картофелю, печени и сыру. Добавьте в получившуюся массу две столовые ложки соевого соуса и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обкатайте их в заранее обжаренных кунжутных семечках.
Ваша презентация блюда удивит, а нежный вкус порадует гостей!
Раз уж мы затронули оригинальное оформление блюда, ниже предлагаем простой по содержанию, но очень красиво оформленный салат из печени трески.
Салат «Подсолнух» из печени трески
Необходимые ингредиенты:
- печень трески – 200г,
- четыре средние картофелины,
- три яйца,
- пучок зеленого лука,
- майонез,
- чипсы,
- черные маслины,
- кукуруза консервированная – 200г.
Приготовление:
Картофель и яйца натираем на крупной терке. Печень трески разминаем до однородной массы. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем слоями: картофель, печень, лук, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, имитируя сердцевину подсолнуха, по кругу формируем лепестки из чипсов, а сверху на консервированную кукурузу укладываем «семечки»-маслины.
Салат из печени трески с пекинской капустой
И еще один простой по составу и приготовлению, но от этого не менее полезный ивкусный рецепт салата из печени трески.
Чтобы его приготовить нам, конечно же, понадобиться
- печень трески – 200г,
- небольшой качан пекинской капусты,
- твердый сыр – 100г,
- маринованный лук,
- майонез.
Приготовление:
Из печени трески сливаем лишнее масло и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковываем. Сыр натираем на средней терке. Салат можно сформировать слоями: маринованный лук, печень трески, пекинская капуста и сыр, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто соединить все ингредиенты , заправив майонезом. При этом можно подать как в салатнике, так и разложить салат в корзиночки, приготовленные из теста.
Печень трески положительно влияет на работу головного мозга, улучшает зрение и внешний вид кожи, волос и ногтей, укрепляет зубную эмаль. Состав печени трески оказывает положительный эффект при формировании скелета, опорно-двигательной и центральной нервной системы. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион будущих мам и детям.
Готовя салаты из печени трески, вы не только вкусно накормите свою семью, но и заботитесь об их красоте и здоровье!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Салат с печенью трески классический рецепт
Салаты из консервированной печени трески
С понятием «рыбий жир» большинство наших современников знакомы, в основном, по художественной литературе и сайтам здорового питания. Трудно поверить, что еще сравнительно недавно рыбий жир давался всем без исключения детям с очевидной пользой для здоровья. Ведь как источник витаминов, микроэлементов и, главное, омега-3 этот продукт представляет собой исключительную ценность. Сейчас, конечно, многие вспомнили о пользе рыбьего жира. Его можно купить в аптеке в виде капсул или собственно жидкости с разными отдушками и вкусовыми композициями. Он по-прежнему очень полезен, но как-то не вполне натурален.
А ведь не зря древние врачи учили: надо пищу сделать лекарством, а лекарство – пищей. Попросту говоря, надо употреблять в пищу полезные продукты, способные решить проблемы со здоровьем. Салат из печени трески консервированной как раз и относится к таким блюдам. Ведь печень трески – чрезвычайно полезный продукт.
Полезные свойства печени
В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем. Перечислим только главное из того, чем полезна печень:
- Витамин А – помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салата из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции – даже и перевыполнить.
- Витамин РР поможет в выработке гормонов. Печень трески является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
- Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.
Фолиевая кислота –необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.
Ненасыщенные жирные кислоты – они небходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега-6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т.д.
Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.
Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.
Как приготовить салат из печени трески? Самый простой и привычный вариант такой:
- Печень трески – 1 банка стандартного размера
- Зеленый лук – большой пучок
- Яйца вкрутую – 4 штуки
- Майонез – совсем чуть-чуть, иначе блюдо станет слишком жирным.
Процесс приготовления
- Печень надо отряхнуть от лишнего жира, тщательно размять вилкой.
- Яйца порезать, а не порубить – кусочки должны быть заметны.
- Лук вымыть , обсушить и порезать.
- Смешать все ингредиенты, заправить слегка майонезиком.
Это классика, салат вполне вкусный и очень полезный. Одно плохо: вид у него не праздничный. А многие еще, возможно, скажут, что на вкус блюдо жирновато. В таком случае лучше приготовить салат из консервированной печени трески с яйцом слоями. Он и праздничный стол украсит, и жира в нем поменьше.
Слоеный салат с печенью трески
- Печень трески
- Картофель отварной – 3 клубня
- Морковь отварная – 1 штука
- Яйца вкрутую – 3 штуки
- Огурчики соленые – 2-4 штуки в зависимости от размера
- Зеленый лучок – по вкусу
- Свежее яблочко — четвертинка
- Майонез
- Печень извлекаем из банки и мнем вилкой, но без фанатизма. Должны получиться мелкие кусочки, а не паштет.
- Картофель и морковь чистим и трем на крупной терке, яблоко – на мелкой.
- Соленые огурчики режем очень мелкими кубиками.
- Нарезаем лучок.
- Яйца чистим, потом белки трем на крупной терке, а желтки превращаем в крошку любым способом.
Теперь выкладываем салат слоями. Для этого можно использовать широкое плоское блюдо. Если вы хотите сделать порционные салаты, вам понадобится цилиндр (кладете его на тарелку, внутрь слоями салат, а потом снимаете форму). Его можно сделать из чистой консервной банки. Обработайте края как следует, чтобы не обрезаться! А можно использовать большие и высокие формочки для печенья.
Полезные советы
Если желтка мало и он неяркий, можно на верх салата потереть твердый сыр. Все слои промазывать майонезом.
Верх можно украсить рыбкой, вырезанной из моркови. Перед подачей салатик должен постоять с полчаса в холодильнике.
Если вы не хотите использовать картошку, можно приготовить салат из печени трески с рисом. Просто замените картошку на рис и положите его нижним слоем. В этом случае неплохо добавить ложку-вторую консервированной кукурузы.
Для любителей свежего вкуса подойдет салат из печени трески консервированной со свежим огурцом: печенка, огурцы, салатные листья, яйца, лук.
moysup.ru
Классический салат с печенью трески
Печень трески впервые появилась в консервированном виде примерно 80 лет назад. За это время она стала любимым морепродуктом многих. В печени содержится суточная норма необходимых человеку питательных веществ. Врачи рекомендуют как можно чаще включать ее в свой рацион, особенно в зимнее время, так как она помогает бороться с различными вирусными заболеваниями. Печень трески содержит важный витамин А, необходимый для хорошего зрения, и витамин D, отвечающий за прочность костей.
Выбор печени трески
Выбирая печень трески, обязательно обратите внимание на ее состав на этикетке. В консервах не должно быть никаких дополнительных ингредиентов, кроме:
Молодой картофель моем. Очищаем от кожуры и заливаем холодной водой. Добавим лавровый лист и несколько горошин душистого перчика для того, чтобы картофель получился ароматным. Когда вода в кастрюле закипит, снимем пенку и посолим корнеплоды. Отвариваем до мягкости. Не забывайте, что молодой картофель разваривается быстрее старого. Сольем воду и остудим картофель. Для этого рецепта картофель также можно варить в мундирах, очистив кожуру после варки. Затем натрем остывший картофель на крупной терке.
Куриные яйца помоем с металлической щеткой, зальем холодной водой, добавим немного поваренной соли. Будем варить яйца в течение 10 минут после закипания, так как у них должен быть твердый желток внутри. Затем остудим четыре яйца и внимательно очистим от скорлупы. Для классического салата из печени трески нам нужно отделить белки от желтков. Для этого острым ножом на каждом яйце сделаем продольный разрез посередине. Теперь аккуратно извлечем желток.
Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, натрем белки и переложим в отдельную посуду.
Теперь очередь желтков. Конечно, можно их просто размять вилкой, но желтки получатся гораздо нежнее, если натереть их на мелкой терке.
В салат из печени трески можно добавлять как маринованные, так и свежие огурцы. Если хотите приготовить классический вариант блюда, добавьте консервированные огурцы. Если хотите получить более свежий вкус, используйте свежие овощи. Для того чтобы салат из печени трески получился более нежным, очистим огурцы от кожуры. Далее нарежем их мелким кубиком. Огурцы лучше не натирать на терке, так как они потеряют свою влагу и не будут такими хрустящими.
Для этого рецепта будем использовать только перья зеленого лука, а белую часть употребим в другое блюдо, так как придаст салату из печени трески нежелательную горечь. Нарежем перья мелкими колечками.
Свежий укроп и петрушку помоем в теплой воде, чтобы они стали ароматнее. Обсушим и мелко нарежем зелень.
Согласно рецепту первым слоем выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем его по салатнику или креманке. Сверху делаем сеточку из оливкового майонеза.
Откроем консервы. Вилкой аккуратно извлечем печень из банки. Переложим ее в отдельную пиалу и тщательно разомнем вилкой. Масло от печени использовать не будем. Выложим измельченную печень трески поверх первого слоя и также немного смажем натуральным майонезом.
Далее слой тертых белков. Сверху немного их посолим и нанесем сеточку из майонеза.
Обильно посыпаем белки ароматной измельченной зеленью и колечками зеленого лука. Сверху капаем майонезом.
Поверх зелени высыплем порезанные кубиком огурцы. Сверху снова смажем оливковым майонезом. Для того чтобы салат из печени трески получился нежным и вкусным, не будем утрамбовывать каждый слой. Салат должен получиться легким и воздушным.
Сверху посыпаем салат тертыми желтками. Это последний слой, смазывать желтки майонезом не нужно. Украсим салат из печени трески колечками зеленого лука и листиками петрушки.
Салат из печени можно подавать сразу или предварительно охладив в холодильнике. Блюдо становится еще вкуснее, когда салат немного пропитается. Формировать салат можно порционно или в отдельном красивом салатнике. Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Салат из печени трески (классический)
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Инструкции приготовления
Когда увлекаешься кулинарией, зачастую получается так, что уходишь очень далеко от еды, привычной тебе в исполнении мамы и бабушки — просто для того, чтобы попробовать что-то новое и интересное, узнать неизведанное. Но, думаю, каждый взрослый человек радуется, когда ест что-то, привычное ему с детства. Так что сегодня я с огромным удовольствием покажу и расскажу, как готовить классический салат из печени трески — старый-старый элементарный рецепт советских времен, из простых и всем доступных тогда ингредиентов.
Существовали небольшие вариации — в одной семье любили то, в другой не любили это, но общий состав всегда был приблизительно одинаковым. Салат из консервированной печени трески готовили обычно в холодное время, когда не было свежих овощей и фруктов — ведь печень трески в больших количествах содержит витамины А, D и C. На многих столах это блюдо традиционно присутствовало на праздниках с Нового Года по Пасху.
Набор ингредиентов в общем и целом следующий: консервированная печень трески, картошка, яйца, соленый или маринованный огурец, репчатый лук (как белый, так и красный), соль. Один из ингредиентов, кроме печени трески и соли, может отсутствовать. Вариантов заправки мне известно три — с маслом из консервной банки с треской, с майонезом и со сметаной. Ну, и веточка петрушки для праздничного декора — это же святое.
Картошку и яйца сразу ставим вариться. Пока они варятся, мелко режем лук и соленый огурец.
Если заправка салата будет производиться сметаной или майонезом, то масло из печени трески сливаем, а то будет жирновато. Печень слегка разминаем вилкой.
Сварившиеся яйца чистим и режем мелкими кубиками.
Сварившуюся картошку чистим и тоже режем мелкими кубиками или трем на крупной терке, был и такой вариант. Чтобы яйца терли — не видела.
Хорошо размешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и солью.
Употреблять классический салат из печени трески можно как сразу, так и дать ему постоять несколько часов, что для рецепта к празднику — не последнее дело.
www.iamcook.ru
Салаты из печени трески — рецепты на любой вкус
Добрый день, друзья! Тресковая печень — ценнейший пищевой продукт, являющийся источником витаминов Д и А, Омега- 3 жирных кислот. Однако есть у нее один серьезный недостаток — она очень калорийна. Поэтому чаще всего мы готовим блюда из нее по праздникам. Судя по тому, что вы ищете рецепт приготовления блюда из этого деликатеса, вам предстоит прием гостей, на котором хочется не ударить в грязь лицом. Ну что ж, предлагаю вам несколько рецептов простых и вкусных салатов из печени трески, в том числе, классический — выбирайте, готовьте, удивляйте.
Салаты из печени трески — рецепты
Когда — то, в советские времена, достать заветную баночку считалось невероятным успехом, и обычно её берегли к празднику. Существуют очень простые, с минимальным набором ингредиентов, салаты из тресковой печени. Лично я к ним отношусь очень положительно, поскольку как раз в них вы почувствуете вкус продукта.
Но праздничное застолье требует изысканности, поэтому в блюда можно добавить различные добавки, которые подчеркнут вкус печени и дополнят его.
Что можно добавить в салаты? Никогда не бойтесь экспериментировать! Собственноручно изобретенный салатик возвысит вас в своих глазах, и угощать им гостей, поверьте, очень приятно. Добавляйте зеленый лук, свежие огурчики, зеленый горошек, сельдерей, картофель или морковь – эти овощи прекрасно сочетаются с печенью трески. Хорошо: сбрызнуть салат лимонным соком, положить в него рис, грецкий орех.
Салат из печени трески – классический рецепт
В те давние времена, когда этот продукт был настоящим дефицитом, существовал один, классический рецепт приготовления салата из печени трески, с него мы и начнем.
Это самый распространенный вариант, но если добавить отварной рис, то на основе этого незатейливого салата можно приготовить салат намного интереснее.
- Печень трески — 250 гр. (одна баночка).
- Репчатый лук — 1 шт. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый — тоже будет вкусно.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Соль — щепотка.
Как приготовить классический салат:
- Яйца отварите, мелко порубите. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко-мелко.
- Откройте баночку с печенью, слейте масло (слить нужно хорошо, иначе салат будет жирным).
- Печень мелко поручите и сложите в салатник. Туда же добавьте яйца, лук и посолите. Влейте масло, оставшееся в баночке. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат из печени трески со свежим огурцом
Необычный рецепт, который мне понравился из-за большого количества овощей, что снижает калорийность салата и повышает его витаминную ценность.
- Помидоры – 2 – 3 шт.
- Печень трески – 250 гр.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Редис – 3 – 4 шт.
- Соевый соус, соль и перец.
- Огурцы, помидоры, редис нарежьте как можно мельче, небольшими кубиками (огурчики даже можно на терке натереть). Добавьте к ним порезанную печень, зеленый лук.
- Заправьте соевым соусом, поперчите, хорошенько перемешайте. Добавьте, попробовав салат, соль, если нужно.
Салат из печени трески слоями с грецким орехом
Это тоже из давних, советских рецептов слоеных салатов, которые передавались из уст в уста. Что-то вроде селедки под шубой, но вкусное блюдо с печенью трески. Пока не забыла, к праздничному застолью можно приготовить и фаршированные кальмары , рецепты вы узнаете, перейдя по ссылке.
- Печень трески — 250 гр. (одна баночка).
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт. (лучше взять кислых сортов, или кисло-сладкое).
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Майонез — возьмите по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Всё очень просто: Картофель, морковь, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Печень разомните или нарежьте мелко. Зеленый лук вымойте и тоже нарежьте. Плавленые сырки ненадолго положите в морозилку и после этого натрите на терке.
- В глубокий салатник выложите слой картофеля, смажьте слоем майонеза.
- Далее поочередно выкладывайте слои: сначала печени, затем зеленого лука, затем яйцо, смажьте майонезом и продолжайте добавлять следующие ингредиенты.
- Выложите слой яблок, дальше морковь и добавьте плавленые сырки.
- Последний слой опять смажьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Перед подачей салат должен настояться, чтобы он успел пропитаться майонезом.
Салат из печени трески с маринованным огурцом
Еще один вкусный салат из печени, очень сытный. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, и в праздник для угощения, от так же будет хорош. Вместо маринованного, можно взять и свежий огурец, но тогда салат не будет остреньким.
- Печень трески — 250 гр. (одна банка).
- Картофель — 2 шт.
- Маринованный огурец.
- Яйцо — 3 шт.
- Горошек зеленый — 200 гр.
- Зеленый лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу.
Как приготовить этот простой салат с печенью трески:
- Отварите картофель, куриные яйца, мелко нарежьте. Зеленый лук вымойте, нарежьте, то же сделайте и с маринованными огурчиками — порежьте их.
- Слейте масло из печени, порежьте и сложите в салатник. Туда же добавьте картофель, маринованные огурцы, яйца, зеленый лук, зеленый горошек.
- Заправьте майонезом. Если нужна соль — добавьте.
Слоеный салат из печени трески с зеленым горошком
Очень красивый салат, форма которого похожа на ледяную гору – каждый слой сделайте меньшим по размеру.
- Зеленый горошек, консервированный – 1 банка.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Печень трески – 1 банка.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез.
Сыр натрите, зеленый горошек смешайте с майонезом, лук нарежьте кольцами, ошпарьте и ненадолго замаринуйте в уксусе.
На широкое блюдо постелите листья салата, затем поочередно выложите все ингредиенты в следующей последовательности:
- Слой натертого сыра.
- Слой зеленого горошка.
- Слой маринованного репчатого лука.
- Слой майонеза.
- Печень трески.
- Желтки, размятые вилкой.
- Майонез.
- Белки, натертые на мелкой терке.
Перед подачей салат должен обязательно постоять, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Калорийный салат получается, но вкусный.
Салат из печени трески с сыром
Пикантный салат, рецептом которого поделилась со мной подружка, за что я ей очень благодарна. Но предупреждаю – на любителя.
Пошаговый рецепт приготовления салата:
- Отварите яйца, нарежьте зелень, чеснок и потрите сыр.
- Желтки из яиц разотрите с маслом из консервы. Белки нарежьте, смешайте с сыром и поделенной на кусочки печенью.
- Все хорошо перемешайте, добавив в конце чеснок и зелень.
И как бонус для почитателей любимого деликатеса расскажу вам рецепт бутерброда под водочку. Этот шедевр гастрономии я впервые попробовала у своих друзей в Литве, с тех пор являюсь горячей его почитательницей. Ингредиенты беру на глазок, думаю, что и вы сообразите, сколько чего нужно. Еще несколько бутербродов с печенью трески для праздника, вы можете узнать из специальной подборки рецептов для торжественного дня.
- Возьмите черный (самый черный) хлеб, нарежьте на кусочки. Сверху выложите печень, размяв её вилочкой.
- Посыпьте измельченным грецким орехом — щедро, не жалея. И, как венец — накройте все это великолепие долькой свежего огурца.
- Если захотите подать бутерброды на праздничный стол, то украсьте веточкой петрушки, она совершенно не помешает.
Мои постоянные читатели сейчас мне напишут, наверное, что в последнее время я веду себя не серьезно: то про романтический ужин для любимого напишу, то рецепты глинтвейна рассказываю, сегодня бутербродами под водочку соблазняю вас. Друзья, не судите строго, это у меня, видимо, уже предновогоднее настроение. А так я вполне себе серьезная девочка !
Еще один салат из консервированной печени трески, блюдо, рецепт приготовления которого я нашла в интернете — поинтересуйтесь, вдруг пригодится. Здесь вроде бы рецепт простой и знакомый, практически классический, но необычная заправка для салата. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Рецепт салата из печени трески
Использование в домашней кулинарии рыбных субпродуктов не слишком популярно в странах запада, хотя в Азии все морепродукты используют фактически без остатка. Если ты хочешь пополнить свое меню чем-то новым и полезным, попробуй готовить блюда с печенью трески.
Для начала попробуй рецепты салатов из печени трески — данные блюда готовить проще всего. Найти этот продукт в сыром виде очень сложно, но и консервы из печени весьма полезны.
Печень трески крайне питательна, поэтому на ее основе ты можешь приготовить сытный салат. Например, салат из печени трески с яйцами будет одновременно богат белком, полезными жирами и легок для пищеварения.
Как сделать салат из печени трески и яицТебе потребуется:
- банка печени трески
- по четыре штуки картофеля и куриных яиц
- пучок зеленого лука
- майонез
Для сервировки используй маслины и чипсы.
Это не классический салат из печени трески, но он очень хорош своим необычным видом, поэтому сможет украсить любой стол. Для начала свари картофель и яйца. Все это очисти, отдели белки от яичных желтков.
Салат должен получиться нежным и однородным по консистенции, поэтому натри картофель и белки на крупной терке, а желтки на мелкой или средней.
Зеленый лук поруби как можно мельче, выложи в миску вместе с печенью и все тщательно смешай вилкой. Приготовить салат печень трески с яйцом можно по-разному.
Ты можешь смешать все ингредиенты, но лучше разложить их слоями в следующей последовательности: картофель с майонезом и солью, затем печень с луком и майонезом, белки с майонезом, желток. Когда все слои будут уложены, укрась тарелку по краю плотным слоем чипсов так, чтобы получился своеобразный подсолнух.
Остается только добавить «семечек» из маслин и салат готов. Этот рецепт салата из печени трески хорош и для детского праздника, и для вечеринки со шведским столом. Но если ты следишь за количеством съеденных калорий, лучше замени майонез на сметану с низкой жирностью.
Необычное блюдо ты можешь подать даже на ужин, если сумеешь приготовить салаты из печени трески с рисом. Сочетание может показаться тяжелым, но на самом деле это не так: рис и морепродукты взаимодополняют друг друга по вкусу и составу.
Если тебе нужно использовать уже имеющуюся печень трески, салат классический отлично подойдет. Конечно, каждый кухаренок называет разные блюда классическим салатом из того или иного продукта. Один из вариантов – салат со свежим вкусом и необычной подачей.
Рецепт классического салата из печени трескиТебе потребуется:
- банка печени
- один плавленый сырок
- три куриных яйца
- несколько картофелин
- одна морковь
- одно зеленое яблоко
- немного грецких орехов и зеленого лука
- майонез
Этот рецепт похож на салат печень трески с яйцом, поэтому ты сможешь с легкостью его приготовить. Все ингредиенты отвариваются, очищаются, измельчаются на терке.
Первым делом выкладывай на тарелку тертый картофель, затем поливай небольшим количеством майонеза, не забудь слегка посолить.
Печень трески мелко порежь и выложи вторым слоем на картофель с майонезом.
Затем выкладывай прямо на печень зелень и натертые на крупной терке яйца, все это смазывай майонезом. Все остальные слои просто чередуй с майонезом.
Первым выкладывай яблоко, затем тертую морковь и натертый сыр. Орехи измельчи ножом на доске или в ступке, посыпь ими салат сверху.
Чтобы украсить салат, попробуй сделать сверху тонкую сетку из майонеза. И в этом рецепте ты, по желанию, можешь заменить майонез на сметану.
Рецепт салата из печени трески может быть и более экзотичным, чем привычные варианты.
Как приготовить легкий салат из печени трескиТебе потребуется:
- один плод авокадо
- пара огурцов
- один помидор
- немного батона
- зелень в виде лука и листового салата
Для заправки возьми майонез, соль и молотый перец.
Если салат из печени трески с рисом или яйцом кажется тебе слишком тяжелым, то этот рецепт наверняка придется по вкусу. Главное в приготовлении этого блюда – сделать домашние хлебные чипсы.
В них не будет никаких вредных веществ, а салат получит приятное хрустящее дополнение. Хлеб подержи пару часов в морозильной камере, затем нарежь тонкими ломтиками и подсуши при небольшой температуре в духовом шкафу.
Листовой салат тщательно промой, уложи плотным слоем на тарелку, предварительно высушив.
Авокадо, огурцы и помидор порежь небольшими кусочками.
Овощи выкладывай сверху на листья салата, затем присыпай измельченным зеленым луком. Все это посоли, поперчи, смажь майонезом.
Печень трески раздели на небольшие кусочки. Затем разложи ее на салат сверху вместе с хлебными чипсами.
Сделать блюдо еще более необычным можно, добавив в качестве украшения креветки или оливки.
Используя печень трески, салат классический с богатым вкусом, массой полезных свойств можно приготовить буквально за минуты. Ты можешь просто смешать печень с отварными яйцами или помидором и огурцом.
Вкус печени сам по себе достаточно насыщенный, поэтому и салат не будет скучным или пресным. Для заправки такого простого салата можешь использовать ту жидкость, которая осталась в банке консервы.
kuharim.com
Салат из печени трески слоеный, рецепт с фото этапов и рекомендациями
Люди знали о лечебном свойстве печени трески с дальних времен. Еще Авиценна в своих трактатах указывал, что она показана пациентам с ослабленным зрением. Конечно, тогда еще не подозревали о наличии в продуктах витаминов. Ведь действительно, печень содержит много витамина А — ретинола, который так необходим для хорошего зрения, слаженной работы головного мозга, почек, густоты волос, здоровой кожи и зубов. Приготовьте салат из печени трески, это не займет много времени зато у вас получится вкусный салат, который может стать полноценным ужином.
Содержание:
Грамотный выбор консервы из печени трески
Чтобы у вас получился классический салат из печени трески, следует установить по маркировке на банке, где была изготовлена продукция. Если в море, то в таком случае в производство используют свежее сырьё, а не размороженное. Затем немного потрясите банку возле уха. Если булькает — значит много жира, выделившегося при консервации печени и наоборот.
Как появился в России простой салат с печенью трески
Как и многие блюда, салат из печени трески появился будто бы из ниоткуда. Те, кто с нежностью вспоминает меню хорошего советского ресторана застойных времен, отчетливо помнят тающий вкус фирменного салата «Северный». Тогда заветная баночка печени была мало кому доступна. Зато сейчас другая проблема — какую продукцию выбрать. Предлагаем приготовить салат из печени трески по различным рецептам.
Рецепты салата из печени трески
Салат из печени трески на скорую руку
Потребуется: 4 вареных яйца, 1 банка печени трески натуральной, 1 луковица, 1 банка фасоли красной в собственном соку, 100 гр., тертого любого сыра, майонез, пучок петрушки и укропа.
Приготовление: на терке натереть яйца, с фасоли слить жидкость, выложить ее в блюдо с бортиками, сверху рубленную зелень с репчатым луком, немного присолить и промазать тонкий слой майонеза. Затем выложить растолченную тресковую печень, яйца, снова можно добавить майонез и посыпать тертым сыром.
Салат с печенью трески в тарталетках
Потребуется: 1 пучок лука зеленого или порея 1 стебель, 1 банка печени трески натуральной, 1 морковь вареная, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого острого сыра, можно плавленого, майонез, тарталетки.
Приготовление: на терке натереть яйца и морковь. Печень размять вилкой. Лук мелко пошинковать. В миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Перед подачей на стол уложить начинку в тарталетки, украсить зеленым луком.
Салат с печенью трески слоями в салатничках
Потребуется: 1 банка печени трески, 1 головка красного лука, отварной картофель — 2 шт., 4 вареных яйца, 2 маринованных огурца, майонез и сок 1 лимона.
Приготовление: слить масло с печенки и добавить лимонный сок для устранения рыбного запаха, дать постоять 10 мин., вытащить и размять вилкой. На терке натереть по отдельности яичные белки и желтки. Картофель также потереть и уложить в стеклянную миску, выложить на него резанный полукольцами лук, промазать майонезом, сверху печень, затем яичный белок и снова майонез. Нашинковать кубиками огурцы, сверху положить на салат — слой майонеза и в довершение посыпать желтком. Дать постоять на холоде около часа.
Салат подсолнух с печенью трески
Потребуется: 3 вареных в мундире картофелины, 4 вареных куриных яйца, 1 банка консервированной печени трески натуральной в масле, свежий зеленый лук и укроп, 2-3 маринованных огурца. Для украшения: майонез, спелые оливки и картофельные чипсы.
Приготовление: печень растереть вилкой и выложить ее на тертый отварной картофель. Белки вареных яиц или натереть или мелко порубить и уложить ровным слоем на предыдущий. Сверху посыпать смесью рубленого лука с укропом. Следующий слой — порезанные огурцы и в завершение слой раскрошенного желтка. При желании каждый слой можно промазывать майонезом. Украсить сеткой из соуса провансаль, в серединку положить половину оливки и по бокам выложить бордюр из чипсов. Получится и красиво и вкусно.
Салат мимоза с печенью трески
Потребуется: 1 банка печени трески, луковица , 2 моркови и 2 картофелины отварных в кожуре, 5 вареных яиц, майонез и пучок укропа.
Приготовление: лук мелко порезать и залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горчинка и громкий хруст. На терке натереть картофель, уложить на блюдо, промазать майонезом и выложить лук, снова майонез. Потом идет тертая морковь, майонез, растолченная печень, укроп, тертый белок, майонез и крошка из яичного желтка. Дать пропитаться компонентам и на стол.
Салат из печени трески оригинальный
Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, риса длинного вареного и промытого — 100 гр., 2 сырых яйца, 1 банка горошка, майонез и 2 свежих огурца, 1 ст. л., масла растительного.
Приготовление: на разогретую сковороду вылить масло, а затем взбитые венчиком яйца. Поджаренный омлет выложить на тарелку, свернуть трубочкой и порезать тонкими ломтиками, дать остыть. В салатницу положить рис, добавить майонез, затем печень трески, предварительно размятую, сверху омлет, огурцы и горошек, посыпать луком.
Салат из печени трески по-мурмански
Потребуется: лук репчатый, банка печени трески натуральной, по 2 вареных картошки и моркови, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, майонез, перец, свежая зелень по вкусу.
Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, картофель и морковь. Печень размять вилкой. Лук и огурец мелко нашинковать, лишний сок с огурца отжать. На мелкое блюдо или селедочницу выкладываем слой за слоем, начиная с картофеля с луком и заканчивая яйцом. Заливаем майонезом, смешанным с мелко рубленой зеленью и перцем. При желании можно промазывать слои также майонезом.
Салат из печени трески «Северный»
Потребуется: 1 пучок зеленого лука, 1 банка печени трески, 4 вареных яйца и смесь майонеза с 1 ст. л., лимонного сока и щепоткой молотого черного перца.
Приготовление: на крупной терке натереть белки яиц и уложить в креманку. Печень размять вилкой и уложить сверху, порезать и добавить лук, сверху — соус из майонеза и раскрошенный желток, украсить перышком зеленого лука.
Салат из печени трески слоеный
Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, 2 моркови и 4 картофелины вареных, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого любого сыра, майонез и 2 соленых огурца.
Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, морковь и картофель. В глубокую стеклянную миску выложить слой картофеля и моркови, добавить размятую печень. Сверху уложить мелко резаные огурцы, сыр и яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Лук мелко пошинковать и посыпать готовый салат. Выставить в холодильник на 30-40 минут.
Видео-рецепт салата из печени трески
salatniy.ru
Салат из печени трески: рецепты с фото
Как вы думаете, в чем кроется секрет подготовки праздничного стола? Верно, в правильно составленном меню и гармоничном сочетании блюд. И вот подходит очередной праздник, а мы не знаем, какую закуску или салат поставить на стол. Почему бы не приготовить деликатесный салат из печени трески? Это блюдо займет почетное место на любом столе.
Делимся кулинарными секретами
Как известно, печень трески всегда считалась деликатесным продуктом. Она славится не только своим изысканным вкусом, но и питательностью, а также необыкновенно полезным компонентным составом. Если вы до сегодняшнего дня не использовали этот продукт для приготовления салата, то секреты кулинаров помогут вам сделать из обычного блюда настоящий шедевр:
- Выбирая консервированную печень трески, обратите внимание на компонентный состав и маркировку. В печени не должно быть других компонентов, кроме соли и смеси перцев. Обязательно должна быть пометка о соответствии ГОСТу.
- Проверить свежесть печени трески можно путем встряхивания банки. Свежий продукт не будет булькать внутри емкости.
- Салаты можно смешивать до однородной консистенции или выкладывать слоями.
- Чтобы не забивать вкус печени трески, в салат добавляйте минимальный набор продуктов питания. Лучше всего этот деликатес сочетается с сыром, отварными яйцами и картофелем.
- Печень трески можно подать в тарталетках. В начинку добавляют луковые перья и сыр.
- В качестве заправки используйте майонезный, сметанный или сырный соус.
- Печень трески по вкусу гармонирует с маслинами, маринованными огурцами и грибами.
- В классическом варианте салат из деликатесного продукта трески готовится с добавлением зелени, маринованного лука, майонезного соуса и твердого сыра.
Деликатесный салат за считаные минуты
Мы хотим поделиться с вами простым рецептом салата с печенью трески. Деликатесный ингредиент позволит вам придать блюду изысканность и необычный вкус. Некоторые хозяйки и опытные кулинары считают такой способ приготовления салата в некотором роде традиционным. С помощью пошаговых фото вы сможете без труда приготовить этот салатик за 10-15 минут.
Состав:
- 1 луковица;
- 2 отварных куриных яйца;
- 3 картофелины;
- по вкусу свежеотжатый сок лимона;
- растительное рафинированное масло для заправки;
- печень трески в консервированном виде;
- зеленый десертный горошек;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Начинаем с приготовления ингредиентов. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Луковицу предварительно вымачиваем в воде и измельчаем.
- Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем жидкость и тщательно разминаем консервы.
- Отварные яйца измельчаем кубиками или пропускаем через сеточку.
- С зеленого консервированного горошка сцеживаем жидкость.
- В глубокую посуду выкладываем все компоненты и перемешиваем, приправляя растительным рафинированным маслом и свежеотжатым соком лимона.
- Солим по вкусу, добавляем для пикантности смесь перцев.
- Простой, но изысканный салатик подаем к столу, украсив зеленью.
Классика кулинарного жанра
На сегодняшний день количество существующих рецептов салатов с печенью трески невозможно сосчитать. Но классический вариант остается один. Если вы хотите приготовить праздничное деликатесное блюдо, то лучше всего сделать слоеный салат.
Состав:
- печень трески консервированная – 1 б.;
- 2-3 шт. отварного картофеля;
- 1 отварная морковь;
- 3 отварных куриных яйца;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- перьевой лук;
- 50-60 г твердого сыра;
- майонезный соус, соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Салат из печени трески слоями лучше выкладывать в отдельную порционную посуду. Для этого возьмем специальные пиалы или небольшие вазочки.
- Картофель, морковь и яйца варим до готовности.
- Сыр предварительно натираем на терке, зелень измельчаем, печень трески разминаем вилкой до консистенции каши.
- На дно салатницы выкладываем измельченный отварной картофель.
- Далее сверху картофеля равномерно выкладываем печень трески. Этот слой приправляем смесью перцев.
- Луковые перья нарезаем маленькими кольцами и присыпаем ими печень трески.
- Далее обильно поливаем лук майонезным соусом.
- Маринованные огурцы очищаем от кожицы и натираем. Перед добавлением в салат слегка отжимаем огуречную массу, чтобы избавиться от маринада.
- В отварных яйцах отделяем белки от желтков.
- Натертые белки выкладываем поверх маринованных огурцов.
- Далее равномерным слоем выкладываем мелко натертую отварную морковь.
- Присыпаем салат тертым сыром и приправляем его майонезным соусом. Сверху выкладываем измельченный яичный желток.
- Отправляем салат в холодильник на 1,5-2 часа, а перед подачей украшаем его измельченной зеленью или маслинами.
Вслед за солнцем: готовим изысканный салат «Подсолнух»
Название «Подсолнух» салат получил за свою форму и украшение. Роль семечек играют измельченные маслины, а красивые подсолнуховые лепестки – это не что иное, как картофельные чипсы. Причем чипсы вы можете запечь самостоятельно или приобрести готовые в любом кулинарном отделе. Чтобы снизить калорийность салата, можно майонезный соус заменить нежирным сметанным.
Состав:
- 0,4 кг печени трески;
- 0,3 кг картофеля;
- 0,2 л майонезного соуса;
- 2 луковицы;
- 6 отварных куриных яиц;
- 100 г маслин;
- картофельные чипсы для украшения;
- 60 г сливочного масла;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Выкладываем сливочное масло на сковороду и растапливаем его.
- Тем временем очищаем луковицу и измельчаем.
- Отправляем измельченный лук в растопленное масло и обжариваем до состояния готовности.
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем и чистим.
- Лучше всего все компоненты натереть. Начнем с картофеля.
- Выкладываем на блюдо картофель, присыпаем его солью и обильно смазываем майонезным соусом.
- Выкладываем и равномерно распределяем по картофельному слою обжаренный лук.
- Также смазываем этот слой майонезным соусом.
- Открываем рыбные консервы и выкладываем печень трески в тарелку.
- Хорошенько приминаем ее вилкой, удаляя масляные излишки.
- Поверх пассерованного лука выкладываем печень трески. Для пикантности этот слой можно слегка присыпать белым перцем.
- После смазывания слоя майонезным соусом сверху выкладываем натертые яичные белки, а затем желтки.
- С маслин сливаем жидкость и нарезаем их в произвольной форме.
- Выкладываем по поверхности салата, формируя семечки подсолнечника.
- Картофельные чипсы используем для украшения. Их раскладываем по окружности тарелки в виде лепестков подсолнечника.
Читайте также:
Из печени трески можно приготовить вкуснейшие закуски и салаты. Они станут не только дополнением к повседневному столу, но и украшением любого праздника. С печенью трески можно готовить салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Если вы не хотите портить вкус рыбного деликатеса, добавляйте в салат минимальное количество продуктов и приправьте его свежеотжатым лимонным соком. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте разработать новый рецепт и поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
- Рецепты салата из печени
- Кабачок апельсинка рецепты салатов
- Страна мастеров рецепты салатов
- Салат ташкентский рецепт классический
- Салат зазноба мегамарт рецепт
- Салат свекольник рецепт классический
- Венгерский салат охотничий рецепт
- Салат ложные опята рецепт
- Остров сокровищ салат рецепт
- Салат остренькие крабы рецепт
- Салат оливье первоначальный рецепт