Салат "Золотая рыбка". Рецепт салат золотая рыбка
Рецепт салата с семгой в виде золотой рыбки и фото
Продукты для этого блюда нужно брать любые на свой вкус, самое главное, чтобы они по вкусу сочетались с малосольной семгой.
Для этого рецепта салата золотая рыбка понадобится картофель, яйца, сыр, майонез, морковь, лук и огурец — самый оптимальный набор продуктов, которые легко найти на кухне у каждой хозяюшки.
Но по желанию, вы можете приготовить это блюдо и из морепродуктов — крабовых палочек, креветок или свежих овощей — салат будет не менее вкусным.
Картофель и морковь хорошо помыть, но не чистить, залить горячей водой и сварить до готовности.
Вареные овощи охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую — достаточно 5-6 минут после закипания.
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелко — соломкой или кубиками, по желанию.
Из филе семги нужно будет приготовить рыбку:
Вырезать овальный кусочек, по форме напоминающий куриное яйцо.
Острым ножом тонко нарезать несколько пластинок для плавников и хвоста — 3 хвостовых , 2 передних нижних, 2 задних слева и верхний.
Сверху основного брусочка сделать надрез и вставить туда один «плавник», тоже самое сделать по бокам. Чтобы закрепить плавники, можно использовать зубочистки.
Глазки для золотой рыбки можно вырезать из оливки. Корону можно вырезать из колечка моркови.
Обрезки от филе измельчить и добавить в салат.
Салат золотая рыбка с семгой выложить на блюдо слоями.
На дно салатницы выложить картошку и промазать майонезом.
Сверху насыпать измельченный лук.
Добавить мелкие кусочки семги.
Посыпать мелко нарезанным огурцом.
Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Яичный слой аккуратно смазать майонезом.
Сверху майонеза выложить тонким слоем тертую морковь.
Верхний слой салата — тертый сыр.
В центр салата положите золотую рыбку и поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Придать салату форму рыбки еще проще. Сформировать из салата фигурку рыбы и со всех сторон накрыть тонкими пластинами филе семги. Для этого нужно будет на дно салатницы нанести контур рыбы майонезом и выкладывать продукты в середину. Не забудьте добавить плавники и хвост.
Чтобы не испортить праздничное угощение, потренируйтесь на более простых продуктах, например — моркови. Выбирайте наиболее простой вариант украшения и не забудьте подготовить три желания.
Салат золотая рыбка можно подавать к столу. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка» — оригинальный, праздничный салат, к тому же у него очень интересный на вкус. Его можно рекомендовать для детского дня рождения. Этот салат, также как и салат «Ежик» покорит детские сердца своим внешним видом, да и взрослых гостей не оставит быть равнодушными.
Салат Золотая рыбка с курицей — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Филе курицы -200гр
- Картофель – 4 штуки
- Варенные яйца – 3 штуки
- Соленый огурец – 1 штука
- Маринованный перец (по вкусу)
- Морковь (отварная) – 3 штуки
- Майонез.
- Соль по вкусу
Как приготовить салат Золотая рыбка:
Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Картошку не следует переваривать, иначе салат будет в виде каши.
Яйца очистить и также натерев на терке, добавить к картошке.
Соленый огурец порезать маленькими кубиками.
Куриное филе распотрошить и вдоль небольшими кусочками. Куриное филе я предварительно сварила в соленой воде с добавлением черного молотого перца, чтобы придать блюду немного остроты.
Добавляем перец.
Солим и заправляем майонезом. Много майонеза добавлять не стоит, так как салат может просто расползтись по тарелке.
Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородной.
Теперь берем плоскую тарелку, и выкладываем наш салат.
Делаем форму рыбки.
Аккуратно чистим морковку, так чтобы не повредить форму, иначе у нас не получатся ровные кружочки. Нарезаем кольцами морковку.