Рецепт: Салат смертельный номер. Рецепт салат смертельный номер
Салат смертельный номер » Рецепты - готовим дома
Вы встаете перед гостями и переворачиваете блюдо с салатом. Гости в страхе закрывают глаза, но тут им является необычайно аппетитный и питательный салат, украшенный шляпками шампиньонов.
Смертельный номер по составу ингредиентов не особо привередлив. В него кладут обычно то, что есть в холодильнике. Есть только нарекания по поводу оформления верха. Как правило, его мы обычно грибочками выкладываем. В остальном же – полет Вашей фантазии.
В любом случае сегодня мы расскажем про различные рецепты приготовления смертельного номера: и простые, и про сложные. Надеемся, что Вы найдете подходящий и сумеете удивить гостей! Приятного аппетита!
Салат с плавленым сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром :
- плавленые сырки – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- консервированные огурцы – 2 шт.
- вареное свиное мясо – 200 г
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перец молотый черный — щепотка
- подсолнечное масло – 10 г
- уксус
Сначала следует отварить морковку, почистить и натереть на терке. Картошку также отварить, почистить и потереть на терке.
Подготовить салатницу и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить первым слоем шляпками вниз шампиньоны.
Дальше нужно выложить лук, который перед этим порезали полукольцами и замариновали в уксусе разбавленном водой. Смазать это все майонезом и готовить следующий слой салата. Тертую морковку выложить на лук, посыпать солью и разложить на нее порезанные кружочками маринованные огурцы. После этого полить майонезом.
Свиное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить, добавить приправы, перец и варить до готовности. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Эти кусочки выложить на следующий слой салата и полить майонезом.
На мясо потереть плавленый сырок, только его перед этим следует положить в морозильную камеру, так лучше будет потереть. Сырок также смазать майонезом.
Картошку выложить на сырок, посыпать солью и смазать майонезом.
Последним слоем будут яйца, которые сварили до густоты и мелко порезали. Яйца нужно также смазать майонезом.
Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом употреблять.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- укроп, петрушка – 100 г
- морковь – 2 шт.
- куриное филе – 300 г
- консервированные огурцы – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- вареные яйца – 3 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 10 г
- уксус
- сахарный песок
Такой салат следует укладывать слоями на приготовленное блюдо, которое также смазали подсолнечным маслом.
Дно салатника надо заполнить грибами, которые выложили шляпками вниз. Грибы нужно посыпать мелко порубленной петрушкой и укропом.
Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку, только не всю, на грибы и полить майонезом, можно немного посолить.
Луковицу почистить, порезать кубиками и замариновать в уксусе, разбавленном водой, также к маринаду добавить немного соли и сахара. Потом отжать лук и выложить на картошку. По краю тарелки немного посыпать рубленой зеленью.
Морковку надобно сварить, затем почистить и натереть на терке. Тертую морковку посолить и смешать с майонезом. Эту смесь выложить на следующий слой.
Куриное филе сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Это мясо выложить на следующий слой и смазать майонезом.
Огурцы вынуть из рассола , потереть на терке и выложить на мясо.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить такой сыр на следующий слой.
Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на сыр.
Последним слоем будет картошка, которую посолили и смешали с майонезом.
Готовый салат нужно на сутки поставить в холодильник, а перед гостями выставить на стол, накрыть тарелкой и перевернуть таким образом, чтобы грибы оказались сверху.
Салат со свининой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- мясо свиное – 0,5 кг
- маринованные шампиньоны – 200 г
- вареный картофель – 2 шт.
- вареная морковь – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перец молотый – щепотка
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый – 5 шт.
- подсолнечное масло – 10 г
Свиное мясо надобно сварить в кастрюле с водой, куда также положили лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать кусочками.
Глубокую миску надо смазать подсолнечным маслом и выложить туда процеженные шампиньоны шляпками вниз.
Лук требуется почистить . Порезать полукольцами, можно также ошпарить, чтобы не был горьким, разложить на грибы.
Морковку нужно сварить, потом почистить кожуру и потереть морковку на терке. Затем разложить ее на третий слой салата. Морковку следует смазать майонезом и немного посолить.
На морковку надобно выложить мясо, которое также смазать майонезом.
Огурцы вынуть из банки, потереть на терке и выложить на мясо.
Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на огурцы, посолить и полить майонезом.
Сырки перед тем, как будете начинать готовить этот салат, лучше положить в морозильную камеру, так как мягкие они не трутся. Затем вынуть и натереть на терке, а потом выложить на картошку.
На сырки требуется разложить вареные яйца, которые натерли на терке. Последний слой обязательно смазать майонезом.
Готовый салат можно накрыть другой тарелкой и прижать каким-то прессом. Затем поставить в холодильник на несколько часов, а уж потом перед приходом гостей перевернуть на другую миску так, чтобы грибочки оказались сверху.
Салат с говядиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :
- говяжье мясо – 200 г
- маринованные грибы шампиньоны – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- сыр Эдам – 200 г
- луковица небольшая – 1 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- соль, перец молотый – щепотка
- майонез – 350 г
- подсолнечное масло – 15 г
Сначала нужно приготовить салатницу, чтобы у нее было плоско дно и высокие бортики. Затем смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда процеженные грибочки шляпками вниз. На грибы требуется выложить мелко порубленный лук, который можно ошпарить кипятком, чтобы не был настолько горький.
Морковку надобно отварить, почистить и натереть на терке, а потом выложить на лук, посыпать солью и полить майонезом.
Огурцы вынуть с банки, порезать кусочками или потереть на терке и выложить на следующий слой.
Мясо нужно отварить в подсоленной воде, посолить немного, добавить любимые приправы и варить до готовности. Готовое мясо остудить, порезать кусочками и выложить на огурцы. Мясо смазать майонезом.
Сыр Эдам натереть на терке и выложить на следующий слой и также смазать майонезом.
Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, немного посолить и выложить на сыр.
Яйца отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Разложить равномерно по всему салату.
Салат необходимо накрыть другой тарелкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем, как ставить на стол перевернуть салат, чтобы грибы получились сверху.
Салат с ветчиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- грибы, маринованные шампиньоны – 200 г
- маринованный лук – 1 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- картошка – 2 шт.
- ветчина – 300 г
- кислые огурцы – 3 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- сыр Голландский – 150 г
- майонез – 300 г
- соль, перец молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 15 г
- уксус
Необходимо приготовить миску с плоским дном, смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда грибы шляпками вниз, но перед этим их процедить и выбирать небольшого размера. На шампиньоны надо мелко нашинковать зеленый лук и смазать все майонезом.
Картошку следует сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, посолить и выложить на следующий слой.
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Приготовить маринад из уксуса и воды, выложить туда лук и оставить на несколько минут. Готовый лук отжать и выложить на картошку. Маринованный лук можно также полить майонезом.
Ветчину нужно порезать маленькими кубиками, выложить на следующий слой. На ветчину потереть кислые огурцы и полить небольшим количеством майонеза.
Яйца отварить, почистить и натереть на терке, но можно и мелко порезать. Затем выложить на огурцы и смазать майонезом.
Голландский сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и разложить на следующий слой салата.
Оставить готовый салат на столе пропитаться, потом поставить в холодильник на час и после этого вынуть, перевернуть грибами вверх.
Салат «Смертельный номер» рецепт дня
www.naobed.kz
Салат Смертельный номер
Салат Смертельный номер — не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Грибы маринованные — 400 ГраммКартофель — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиОгурцы маринованные — 2 ШтукиСыр — 150 ГраммМясо отварное — 200 ГраммМайонез — — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить салат Смертельный номер
1. Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз.
Загрузка...
2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови.Смазываем слой майонезом.
3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.
4. Далее — слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.
5. Затем — слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.
6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо — и его можно подавать. Салат «Смертельный номер» готов.
PS. Знаю, что этот салат известен и под другими названиями («Грибная поляна», например), однако в нашей семье принято называть этот салат именно так — салат «Смертельный номер».
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Салат "Смертельный номер" | Рецепты

- Плавленные сырки 2 шт
- Морковь 2 шт
- Маринованные огурцы 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Колбаса полукопченая (можно заменить отварной нежирной свининой) 250 г
- Шампиньоны маринованные 1 бан.
- Картофель 2 шт
- Яйца 2 шт
- Майонез 200 г
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
- Салатницу смазать растительным маслом, не усердствуя. На дно салатницы, шляпкуами вниз, уложить грибы, плотно заполнив всё дно. Лук нарезать кольцами, каждое кольцо на четыре части, замариновать лук на 15-20 минут с меси воды, уксуса и сахара. Когда лук будет готов, отжать его от лишней жидкости, уложить на грибы, промазать майонезом.
- Следующий слой - отварная морковь, натёртая на крупной тёрке, затем огурцы, нарезанные тонкими кружочками, майонез. Затем уложить слой рубленного кубиками колбаса (мясо), снова майонез, натёртые на крупной тёрке плавленные сырки, майонез, картофель на крупной тёрке (этот слой нужно немного посолить и поперчить), майонез, мелко рубленные яйца, майонез.
- Убрать салат в холодильник на 10-12 часов.
- При подаче, перед гостями, салатницу перевернуть на плоскую тарелку, таким образом, чтобы грибные шляпки были наверху. Отсюда и название салата :)
- ***Лучше всего, для приготовления этого салата использовать прямую форму, с ровными краями, не расширяющуюся к верху (как в моём случае), это нужно для того, чтобы верхушка с грибами была такого же диаметра, как и весь салат.
recipes.kids60.ru
Простой Рецепт салата Смертельного номер пошагово с фото
Салат Смертельный номер - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат Смертельный номер!
Количество порций: 8

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 75 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 8 порций
- Грибы маринованные — 400 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Огурцы маринованные — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Мясо отварное — 200 Грамм
- Майонез — - По вкусу
Пошагово
- Рецепт салата Смертельный номер:
- Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз.
- Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом.
- Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.
- Далее - слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.
- Затем - слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.
- Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.
- На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо - и его можно подавать. Салат Смертельный номер готов. Приятного аппетита!
- PS. Знаю, что этот салат известен и под другими названиями (Грибная поляна, например), однако в нашей семье принято называть этот салат именно так - салат Смертельный номер.
goormanclub.ru
- Золотая рыбка рецепт салат
- Рецепт салат под водочку
- Салат шуба пошаговый рецепт
- Маргеланская редька рецепты салатов
- Рецепты с моцареллой салаты
- Салат из брынзы рецепт
- Салат из чипсов рецепт
- Салат дон карло рецепт
- Инь янь салат рецепт
- Салат смертельный номер рецепт
- Золотая рыбка салат рецепт