Салат «Золотая рыбка». Золотая рыбка рецепт салат
Салат "Золотая рыбка" - Домашний Ресторан
В процессе подготовки к праздникам у каждой хозяйки возникает желание удивить своих гостей. И здесь все средства хороши: от сложных в приготовлении блюд, вроде фаршированной щуки, или новых и интересных салатиков, которые еще никто не пробовал.
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный салат со сказочным названием «Золотая рыбка».
В этом блюде не только сказочное название, но и оформление соответствующие, поэтому смело можете готовить на детский праздник.
Ингредиенты:
- горбуша или семга холодного копчения 150 гр
- отварной картофель 150 гр
- отварная морковь 300 гр (150 гр – в салат, 150 гр на украшение)
- репчатый лук 50 гр (1 луковица)
- майонез
- яйца 3 шт
- лимонный сок (с 1-го лимона)
- листья салата для украшения по желанию
Приготовление:
Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками.
Рыбу и яйца также нарезаем кубиками.
Лук мелко режем и маринуем в лимонном соке в отдельной посуде.
Помять лук руками и дать постоять 5-10 минут.
Когда лук будет готов, смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.
Дальше выбираем один из вариантов оформления салата и выкладываем салат на блюдо
Варианты оформления и подачи салата «Золотая рыбка»:
Салат «Золотая рыбка»
Оцените рецептhome-restaurant.ru
Салат «Золотая рыбка»: рецепт
Салаты всегда были очень популярным блюдом, особенно на праздники. Невозможно представить себе ни одно торжество без салатов на столе. В наше время салатов очень много, никому не составит труда найти любой рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Однако сейчас модно украшать праздничный стол не только вкусными, а и оригинальными по визуальному восприятию салатами. Есть салаты в виде ромашки, в виде светофора и т.д. Именно данная подача является наиболее выигрышной, поскольку, как известно, блюдо сначала должно понравиться на вид, а потом уже мы пробуем его на вкус. Именно таким необычным и интересным является салат «Золотая рыбка». По своему внешнему виду он действительно похож на золотую рыбку, что делает его очень красочным и запоминающимся. Да и вкус его, будьте уверенны, вас тоже не разочарует.
- картофель – 2 -3 шт.,- яйца – 2 -3 шт.,- копченая рыба ( горбуша, ставридка) – 200 г,- морковь – 3 -5 шт.,- листья салата для украшения,- лук – 75 г,- майонез и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем в кипящей воде до готовности морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, необходимо их нарезать в виде небольших кубиков. Картофель измельчаем весь.
А морковь необходимо взять 1 -2 шт., а оставшиеся пойдут на украшение нашего салата в виде золотой рыбки.