Салат из рапанов под майонезом (пошаговый рецепт с фото). Салат из рапанов рецепты
Салат из рапанов под майонезом (пошаговый рецепт с фото)
Как я для себя выяснила, многие пробовали различные морепродукты, но особой любви к такой еде не испытывают. Честно говоря, лично я не понимаю, как можно не любить, например, рапанов. Но, искушав однажды в ресторане этого моллюска, я нашла ответ, почему многие не хотят их пробовать во второй раз. Все дело в приготовлении.
Не хочу обидеть знания многих кулинаров, но готовить рапанов умеет не каждый. Во-первых, нужно его не переварить, чтобы он не стал жестким. Если не доварить, то вкус тоже не восхитителен. Во-вторых, готовя салат, нужно знать, с какими овощами рапаны сочетаются.
Уверена, что мой салат понравится многим. Обязательно побалуйте себя, свою семью и гостей этим бесподобным блюдом с таким непохожим ни на что другое вкусом и аппетитным ароматом. Посоветую помидоры для салата брать желтых сортов. Они слаще и ароматнее. Важные ингредиенты: лук, помидоры, соевый соус. Остальные продукты можно не использовать для салата, если кому-то они не нравятся.
Нельзя в этот салат добавлять сыр, маслины, огурцы, укроп или петрушку. Перечисленные продукты плохо сочетаются с этим морепродуктом и майонезом.
Этапы приготовления:
1) Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек
2) В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут
3) В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук
4) Помидоры порезать кубиками
5) Сладкий перец порезать квадратиками
6) Порезать сваренный рапан полосками
7) Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться
8) Яйцо порезать полосками