Салаты с шампиньонами и ветчиной для праздничного стола. Рецепт салат шампиньонами и ветчиной и
Салат с шампиньонами и ветчиной
Грибы и колбасные изделия являются классическим и весьма успешным тандемом многих популярных холодных закусок в праздничном меню. Несмотря на довольно конкретизирующее название, салат с шампиньонами и ветчиной имеет множество вариантов и рецептов приготовления, и с некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.
Стоит сразу отметить, что кулинарные задания у нас будут довольно простые, относительно быстрые и требующие наличия самых доступных компонентов, а вот вкус всех этих салатов получится просто бесподобный.
к содержанию ↑Какие продукты выбрать для салата
Грибы и ветчина идеально сочетаются не только друг с другом, но и гармонично вписываются практически в любой состав салата, будь он с овощами, яйцами, сыром или даже с орехами. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.
Для салата можно брать абсолютно любые, естественно съедобные, грибы:
- лесные или культивированные;
- свежие, консервированные (маринованные) или замороженные.
То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципиальной разницы, какого вида мясной продукт будет использован.
Это может быть, что угодно:
- ветчина свиная или из индейки;
- копчёная колбаса;
- карбонат;
- буженина или мясной орех.
Салат с ветчиной и грибами
Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие.
Никто и не догадается, что кроется под ним, пока не испробует этот шикарный деликатес. К тому же, при креативном подходе к декору, его можно оригинально оформить, а идеи на этот счёт вы можете подсмотреть в нашей рубрике «Украшение блюд».
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны – 300 г;
- Ветчина – 300 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук-репка – 1 головка;
- Яйца куриные отборные – 5 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Майонез – 200 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной
Подготавливаем продукты
- Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах.
- Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
- На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё вместе до румяности.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Отваренную картошку чистим и измельчаем мелким кубиком.
- Яйца трём на крупной терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
- Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
Собираем салат
- Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
- Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
- В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.
На 1 час салат следует убрать в холодильник для пропитки.
к содержанию ↑Салат с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовить салат с грибами и ветчиной
Традиционно меню на праздники включает в себя минимум 2-3 разных салата. Не всегда в домашних условиях на гастрономическое изобилие у хозяйки хватает времени, поэтому пошаговый рецепт этого легкого и очень вкусного закусочного угощения станет настоящей палочкой-выручалочкой.
- Ветчину, сыр и грибы нарезаем одинаковой соломкой и смешиваем с горошком в салатнице.
- Укроп с зелёным луком мелко рубим ножом и всыпаем в общую ёмкость.
- Салат подсаливаем, заправляем майонезом, мешаем.
В состав этого салата вы можете самостоятельно вносить коррективы. Например, добавить кукурузу, отварной рис, яйца, орешки, сухарики, свежий огурчик или чипсы.
Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной
Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Консервированные шампиньоны – 250 г;
- Ветчина – 150 г;
- Огурец длинноплодный – 1 шт.;
- Яйца отборные – 3 шт.;
- Зелёный лук – 1 большой пучок;
- Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
- Сметана 10% — 1 банка;
- Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
- Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
- Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
- Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
- Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек.
Как делать грибной салат с ветчиной
- Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
- Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
- Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой.
- Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками.
- Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками.
- Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
- Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
- Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната.
Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.
Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат с шампиньонами и ветчиной рецепт
Сыр и ветчина – ингредиенты многих популярных салатов. Если обычные сочетания – с маринованными огурцами, консервированным горошком и репчатым луком уже набили вам оскомину, приготовьте нежный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, морковью и отварными яйцами.