Морковь по-корейски рецепт, салаты с корейской морковью. Рецепт салат корейская морковь
Салат с корейской морковкой рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить салат с корейской морковкой (морковкой по-корейски), яйцами и твердым сыром на скорую руку. Это очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил.
Это салат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии.
Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринованная, тогда вкус и консистенция салата будет намного лучше.
Ингредиенты рецепта "Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром"
- Морковка по-корейски - 200 г
- Вареный яйца - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2 г
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления блюда "Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром"
Отварить куриные яйца и натереть их на средней или крупной терке.
Для того чтобы отварить яйца, кладем их в холодную соленую воду и ставим на огонь. После закипания варим их при несильном кипении в течение 7-10 минут. Затем кладем яйца в холодную, а еще лучше в ледяную воду и охлаждаем.
Твердый сыр, так же, трем на крупной или средней терке.
Измельченные яйца и твердый сыр кладем в подходящую емкость и добавляем к ним морковку по-корейски.
На этот раз я не стала резать морковку и добавила ее в салат как есть. Но для этого салата лучше всего порезать морковку некрупной соломкой. И морковка должна быть хорошо промаринованной.
Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Чеснок, 1-3 зубчика, очистить, удалить из него сердцевину, пропустить через пресс и добавить в салатницу.
Хорошо перемешать салат, попробовать на вкус и при необходимости добавить специи или соль.
Сервируем салат с корейской морковкой на свой вкус и подаем на стол.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с морковью корейской
Многие национальные кухни других народов мира вносят коррективы и в наши традиции, обогащая наше меню новыми вкусами. Так и салат с морковью корейской, сохраняя наши традиции вкусовых сочетаний продуктов, становится новым пикантным блюдом со своей изюминкой. Бесконечное количество вариантов, которое предлагает современная кулинария, дает широкую возможность выбора по вкусовым предпочтениям.
Особенный вкус салатов с морковью по-корейски основан на контрастности вкусов – пикантного и острого морковки и мягкого – других компонентов. Таким образом, если в привычной салатной композиции вы хотите почувствовать острую и пряную ноту, то смело вносите в рецептуру корейскую морковь. Давайте рассмотрим рецептуру нескольких салатов и вы, базируясь на них, можете творить собственные закуски.
Салат «Ёжик» с корейской морковью
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Этот великолепный салатик имеет многослойную конструкцию, а с одной из сторон сервировочного блюда мы формируем остроносую мордочку ёжика. Отсюда и название.- Морковку по-корейски кладем в сито и даем маринаду и соку стечь, чтобы наш многослойный салатик держал форму.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после остывания нарезаем тонкими полосками или разрываем руками на волокна.
- Шампиньоны нарезаем крупными пластинами и обжариваем в минимальном количестве масла на сильном огне. Несколько грибочков пдрумяниваем целиком (для украшения). Приправляем перчиком и солью.
- Маслины нарезаем колечками или дольками.
- Яйца отвариваем и режем соломкой или измельчаем на крупной стороне терки, а сыр твердых сортов – на сырной стороне.
- Дно плоского сервировочного блюда покрываем первым пластом – курицей, и смазываем его майонезом. Ложкой формируем пласт слегка продолговатой формы. Это будет «тело» нашего ёжика.
- Вторым слоем, как гарнир к курице, идут грибы. По рецепту их тоже следует промазать майонезом, а можно просто оставить как есть. Сверху шампиньоны покрываем слоем маслин, предварительно смешав их с майонезом.
- Яйца тоже смешиваем с майонезной заправкой и солью и выкладываем на маслины.
- Всю эту многослойную конструкцию ложкой нужно заострить с одного конца, формируя острый носик ежика. Закончив с формой мордочки, смешиваем 2/3 количества тертого сыра с майонезом и выкладываем на яичный пласт, не покрывая им область мордочки.
- На сыр с майонезом красивыми рыжими волнами кладем корейскую морковь.
- Область планируемой мордочки ёжика не покрываем. Закрывая ладонью морковку, сухим сыром посыпаем мордочку (с майонезом она «поплывет»).
- Украшаем салат «иголками» из маслин, колечки маслин вставляем вместо глаз ёжика, целую маслину – в качестве носика. На иголки кладем целые грибы, а свободную площадь сервировочного блюда покрываем листочками петрушки, которые у нас будут имитировать траву в лесу.
Это очень внешне эффектное закусочное блюдо на любом столе – всегда в центре внимания! К тому же, салат «Ёжик» с корейской морковью несложно готовится, а вкусовые сочетания его компонентов делают его весьма изысканным.
Совет Поваренка
- Жареные грибы шампиньоны в этом многослойном салате можно заменить маринованными опятами или же шампиньонами.
- Если отварное филе надоело, то вкус салата только выиграет от его замены на куриные копченые окорока.
- Если нет времени возиться с многослойным блюдом, можно смешать все ингредиенты, кроме корейской моркови и части сыра для мордочки. И выложить его в форме тельца животного.
Теперь давайте изучим самые популярные варианты салатов с использованием морковки по-корейски, и ваш «наметанный» взгляд обязательно что-то выберет для разнообразия семейного меню.
к содержанию ↑Салат с корейской морковью и…
… крабовыми палочками
Вариант № 1
Ингредиенты: корейская морковка – 200 г; крабовые палочки – 240 г; яйца куриные вареные – 4 шт.; твердый сыр – 100 г; чеснок – 2-3 дольки; соль, майонез и зелень – по вкусу.
Вариант № 2
Ингредиенты: корейская морковка – 300 г; крабовые палочки – упаковка 240 г; консервированная сладкая кукуруза – половина банки; яйца вареные вкрутую – 3 шт.; огурец свежий – 1 шт.; майонез для заправки.
… овощами
Корейская морковка отлично гармонирует с любыми овощами, а особенно с пекинской и цветной капустой (отваренной), огурцами свежими и солеными, свежей или пекинской свеклой. Для пикантности не заправляйте овощную смесь майонезом, а заправляйте смесью оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.
Салат с корейской морковью уместно подать к любому столу – ее красивый оранжевый цвет возбуждает аппетит и делает «теплым» даже рядовой ужин! А вариантов столько же, сколько и продуктов!
tvoi-povarenok.ru
Салаты с корейской морковкой - несколько отличных рецептов :: SYL.ru
Экзотическое блюдо
В настоящее время многие люди успели полюбить салаты с корейской морковкой, которые наши хозяюшки готовят по специальному рецепту. В этом блюде имеется много витаминов и минералов, да к тому же оно просто очень вкусное. Подают салаты с корейской морковкой в качестве гарнира, а также используют и как самостоятельную закуску. Многие женщины ищут рецепты, которые помогут им удивить гостей и вкусно их накормить.
Салат из корейской моркови и курицы
Сама по себе такая морковь обладает пикантным вкусом, а если к ней добавить отварное куриное мясо, то получится отличное блюдо, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Мы расскажем вам, как готовить салат из корейской моркови и курицы. Эта закуска очень проста в приготовлении, а необходимые ингредиенты вы найдете в любом магазине.
Потребуются следующие продукты:
- Куриная грудка -1 шт.
- Болгарский перец -1 шт.
- Пачка любимых сухариков.
- Майонез по вкусу.
- Картофель -2 шт.
- Зелень для украшения.
Приготовление
Для приготовления этого салата необходимо отварить куриное мясо. Возьмите одну грудку, тщательно промойте, залейте водой и поставьте на плиту. Время варки составляет около 40 минут. Дайте мясу остыть и порвите его на волокна или некрупно порежьте. Затем выберите один сладкий перец и порежьте его полосками. Можно добавить пару отварных картофелин. Особый вкус салату придают сухарики, можно приготовить их в духовке самим или приобрести в магазине готовую пачку. Теперь смешайте все ингредиенты вместе и добавьте майонез по вкусу. Выложите в салатницу и украсьте зеленью.
Необычные салаты
Нужно сказать, что салаты с корейской морковкой можно готовить с добавлением любимых продуктов. Они прекрасно сочетаются с креветками, грецкими орехами, оливками, авокадо и даже апельсинами, вкус у таких закусок получается весьма экзотический и необычный. Очень часто в салаты с корейской морковкой добавляют мясо, которое идеально гармонирует с кисло-сладким вкусом этого корнеплода. Подключите фантазию и попробуйте создать свой уникальный рецепт такого блюда, придерживайтесь одного простого правила – не смешивать больше пяти разных ингредиентов, иначе в этом разнообразии вкусов потеряется особенность корейской морковки.
Салат с корейской морковью и грибами
Также вы можете попробовать приготовить салат с корейской морковкой и грибами. В данном рецепте мы будем использовать маринованные шампиньоны. При приготовлении этого салата не нужно использовать майонез для заправки, ведь благодаря грибочкам и моркови он и так получится достаточно сочным.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 шт.
- Маринованные шампиньоны -150 г.
- Репчатый лук -1 шт.
- Масло для обжарки.
Приготовление
Нарежьте лук в виде колечек, положите на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Очень важно выложить лук в мисочку, где будут перемешиваться все ингредиенты, вместе с маслом, на котором он обжаривался. Грибочки разрежьте пополам, а если шампиньоны слишком крупные, то можно на несколько частей. Выложите все ингредиенты в тарелку и перемешайте. Подавать салаты с корейской морковкой лучше после того, как они постоят немного в холодильнике. Желаем вам приятного аппетита!
www.syl.ru
Морковь по-корейски рецепт, салаты с корейской морковью
Наверняка каждый из нас когда-либо пробовал морковь по-корейски. Ну а если кто-то не пробовал, то наверняка слышал о существовании таковой.
Многие практически каждый день употребляют такую корейскую морковку к основной еде ежедневно, совсем не знают, от чего произошло такое блюдо.
История возникновения моркови по-корейски
На удивление всем такая вкусная и острая морковь, появилась в советском союзе. Да именно в России иммигранты из Южной Кореи и Японии начали готовить такое блюдо. Произошел салатик с названием «морковь по-корейски» от блюда «кимчхи». Представляло оно из семян капусту с пряностями. После этого изобрели морковь с пряностями. Во время того, когда у власти был Сталин, все приезжие были депортированы в страны Средней Азии. Вот поэтому и считается, что блюдо пришло к нам из-за рубежа.В Японии всегда было популярным мариновать мясо или рыбу при помощи редиса, репы или уксуса и разнообразных пряностей. Со временем морковь по-корейски, вытеснила все первоначальные продукты. Ведь в СССР достать морковку было намного проще, чем редиску или другие продукты. Через какое-то время от всего осталось только морковь и специи, так как во время войны мясо и рыба стали труднодоступными продуктами.Такое блюдо очень быстро приобрело дикую популярность в России. Это блюдо могло легко заменить другие варианты пищи. Многие говорят, что умеют идеально готовить морковь таким способом, но на самом деле идеального рецепта не существует. Каждый делает это блюдо так, чтобы оно соответствовало вкусовым предпочтениям.
Морковь по-корейски рецепт приготовления
Основой этого салата является морковь. Из специй, как правило, используют соль, перец, жгучий перец, сахар, уксус, растительное масло.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления моркови по-корейски:
1кг морковки,1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка соли,2 столовых ложки уксуса 9%,50 грамм растительного масла.
Рецепт приготовления:
Если у вас есть все данные ингредиенты, то можно преступать к приготовлению такого салатика. Для начала морковь необходимо очистить. Далее ее нужно нашинковать. Но для этого процесса необходимо не натирать морковку на терке, а использовать специальное приспособление для этого. Оно режет морковь на длинные и плотные брусочки.После начальных приготовлений в будущую морковь по-корейски добавляем соль, сахар и уксус. Именно маринад из этих компонентов помогает салату храниться в течение долгого времени.
Далее руками перемешиваем все субстанцию. Этот процесс делается в ручную для того, чтобы морковь лучше впитала в себя все. После перемешивания отставляем тазик в сторону на 25 или 30 минут. За это время морковь должна выделить сок, благодаря которому салат приобретает своеобразный вкус.
Затем добавляем приправы. Основной добавкой к моркови по-корейски является жгучий красный перец. Добавлять его в любое блюдо необходимо очень осторожно и исходя из своих вкусовых предпочтений. Если вы хотите, то в салат можно добавить несколько горошин кориандра. Правда данная приправа не соответствует корейской кухне, в России ее активно используют.
Далее добавляем в морковку пару капель кунжутного масла. Если такового нет, то можно обжарить на сковороде кунжутные семечки и после приготовления добавить их в смесь.Завершающим этапом является добавление масла.
В салат, как правило, добавляют хорошо подогретое масло. Но, ни в коем случае нельзя доводить его до кипения. Масло вылетают на сковороду и доводят до горячего состояния и после этого сразу же отправляют в салат. После этого все полученную массу еще раз необходимо тщательно перемешать.
Так же, в корейскую морковку можно добавить чеснок. Но добавлять его необходимо в самом конце, когда масло в салате остынет. Это очень важно. Если же это не соблюсти, то дольки чеснока станет ярко зеленой и испортит весь вид салата.
После этого готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре. После этого морковь по-корейски нужно хранить в основном отделе холодильника. Это желательно делать в контейнере с плотной крышкой.
Как правило, хранится такой салат около двух недель.
Если вам не по вкусу хрустящая морковь или вы просто не желаете ждать, пока она настоится, то из такой ситуации тоже есть выход. Морковку можно либо потомить несколько минут в духовке, либо под крышкой на сковороде. Но если вы выбрали такой способ приготовления, то обязательно следите за тем, чтобы морковь только немного размягчилась и поменяла цвет. Если вы не уследите, то салатик может попросту пожариться.
Ну а если вы предпочитаете, чтобы морковка приятно хрустела на зубах, то перед приготовлением ее лучше всего положить в холодную воду.Более детальное приготовление острой и потрясающей моркови, вы можете посмотреть на видео в сети интернет. Так же, многие рецепты данного вида моркови, вы можете найти с фото.
Простой рецепт моркови по-корейски
Конечно, полноценный рецепт салата моркови по-корейски намного лучше, так как он сохраняет все свои вкусовые свойства. Но очень часто бывает, что категорически не хватает времени на создание блюда. В таких случаях используют простой рецепт моркови по-корейски.
Для приготовления такого блюда вам понадобится:
нарезанная морковь,соль,перец,растительное масло.
Рецепт приготовления:
Нарезанная морковь продается в любых оптовых магазинах. Минус такой покупки в том, что она, как правило, долгое время находится в морозильной камере. И ее придется размораживать.
Лучше всего это делать на водяной бане, но при этом стоит тщательно контролировать процесс, чтобы овощ не сварился.
Так же вам понадобится соль и перец.того как морковка приготовилась мы сразу же перемешиваем ее со специями. Перемешиваем, но не откладываем. Так как морковка готовилась на водяной бане, то она уже выделила из себя часть сока.
После этого салат заливаем обычным растительным маслом. В случае простого рецепта моркови по-корейски, масло не обязательно подогревать на сковороде.
Если в доме есть очищенные грецкие орехи, то их можно добавить в салат для придания вкуса.
Такой быстрый салатик можно делать на обед перед работой или на ужин, если вы сидите на диете.
Простой рецепт морковки по-корейски можно посмотреть на видео, так поэтапно рассказывается процесс приготовления такой еды.
Так же, вы можете записать такой простой рецепт острой и всеми любимой моркови в журнал, чтобы не потерять. Для наглядности поместите туда фотографии.
Рецепт вкусной моркови по-корейски с мясом
Корейская кухня очень разнообразна. И блюд с применением такой пикантной морковки очень много. Одним из таких блюд является вкусная морковка с мясом.
Морковку готовим по рецепту, который мы описывали выше. Будете ли вы готовить салат по полноценному рецепту или по-простому дело повара. Но салатик должен быть готов к моменту, когда мы будем выкладывать мясо.
Выбираем мясо для салата. Оно может быть любым, все зависит от предпочтения того для кого готовится данное блюдо. Мы берем курицу.
Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в соевом соусе на 15-20 минут. После этого вываливаем мясо на сковородку, на которой должно быть уже подогретое растительное масло. Кусочки мяса тушим до готовности. В случае с курицей это займет около получаса.
После этого выкладываем морковку по-корейски, в глубокую миску, в которой будем подавать блюдо. К приготовленной массе добавляем мясо, со всем содержимом, которое было в сковороде. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.
Такой горячий салатик можно подавать к столу с хрустящими тостами из бородинского хлеба. Тосты можно намазать приправой состоящей из тертого сыра и чеснока и заправленной майонезом.
Для того, чтобы не забыть как делается такой вкусный салатик моркови по-корейски, запишите его к себе в альбом. Ну а чтобы все было нагляднее добавьте туда фотографии такой морковки.
Блюда с добавлением моркови по-корейски
С таким салатиком, как острая морковка со специями, можно приготовить множество различных блюд. Например, на нее можно положить приготовленную рыбу, мясо, морепродукты или многое другое.
Салат с морковью и курицей по-корейски
Такой салатик приведет в восторг любого вашего гостя. Для его приготовления не так уж много средств, продуктов и времени. А еще такой салат можно оформить красиво - например сделать салат Ежик. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
А именно вам понадобится:
200-250 г моркови по-корейски,два куриных филе,твердый сыр,2 помидора (желательно крупных),сладкий желтый перец,майонез,огурец средних размеровпучок зеленого лука.
Рецепт приготовления:Сначала необходимо отварить куриное филе. После того как оно остынет, нужно будет нарезать его тонкой соломкой. Таким же, образом нарезаем помидоры, перец, предварительно отделенный от семян, и огурец.
После этого перемешиваем все нарезанные ингредиенты с морковкой по-корейски, рецепт которой нам уже известен. После этого добавляем в смесь, нарезанный зеленый лук и натертый на терке сыр. Заправляем получившийся салат майонезом. Соль и специи добавляем по вкусу.
Обязательно попробуйте салат, перед тем как добавлять последние ингредиенты, так как морковка сама по себе содержит большое количество различных специй.
Салат «Аза» с корейской морковкой
Такой салатик делается практически, так же как и предыдущий.И его тоже можно подать празднично украсив, например сделать салат Грибок.
Для него вам понадобятся такие ингредиенты как:
морковь «по-корейски» – 300 г,куриная отварная грудка – 300 г,сыр твердых сортов – 300 г,огурчики маринованные – 150-200г.,майонеззелень для украшений.
Рецепт приготовления:
Единственным отличаем, будет служить то, что все приготовленные ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности. Сначала сваренную и затем остывшую грудку разрываем на волокна или режим соломкой. Выкладываем ее на тарелку с горкой.
После этого покрываем курицу небольшим слоем майонеза.
Далее на курицу выкладываем слой морковки по-корейски, рецепт которой мы описывали раньше и опять же, покрываем ее небольшим слоем майонезом.
Следующим слоем будут слоеные огурцы, предварительно нарезанные соломкой. Их мы, как и предыдущие продукты покрываем слоем майонеза.
После этого натираем сыр на мелкой терке и посыпаем полившийся салат. Для украшения можно использовать различную зелень. Некоторые люди для изыска вместе с зеленью украшают салат гранатом или черной смородиной. Они придадут некую кислинку, которая отлично сочетается с морковкой по-корейски.
Не забудьте записать рецепт такого салатика с морковью по-корейски к себе в альбом вместе с фотографиями.
Салат с морковкой по-корейски и капустой
Для приготовления вам понадобятся:
морковь острая,капуста,огурец,разная зелень,горошек консервированный,кукуруза консервированная,лук (маринованный в уксусе),оливковое маслосоевый соус.
Рецепт приготовления:
Приготовить такой вкусный салат с нашей любимой морковью очень просто. Для начала мы делаем свою домашнюю морковку. Конечно, если у вас катастрофически нет времени, то можно купить салат в магазине уже в готовом виде.
Мелко шинкуем капусту и немного приминаем ее, чтобы она выдала сок и стала немного мягче. После этого режим огурец либо длинными и тонкими брусочками или кубиками. Лук маринуем в уксусе или же используем уже готовый.
Морковку, капусту, огурец, лук, горошек и кукурузу выкладываем в глубокую миску. Смесь тщательно перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанную зелень. В миску добавляем пару капель соевого соуса и оливкового масла. Подается такой салат в охлажденном виде.
К такому салату очень уместны будут пшеничные крекеры.
Видео и фотографии такого рецепта салата с использованием моркови по-корейски вы сможете найти в любом кулинарном журнале.
Салат морковь по-корейски со спаржей рецепт
Приятным блюдом на любом столе будет морковь со спаржей. Этот вкусный салат делается очень быстро.
Для его приготовления вам понадобятся:
пакет сухой спаржи,1,5 кг моркови,одна луковица,красный и черный молотый перец (по 1 чайной ложки),кориандр молотый (4 ч. Ложки),соевый соус (1 столовая ложка),растительное масло (приблизительно полстакана, но все зависит от вкусовых предпочтений человека),6 зубчиков чеснока,соль,сахар по вкусу,уксус (2 столовых ложки).
Рецепт приготовления:
Для начала замочите спаржу в теплой, слегка подсоленной воде. По времени, на которое оставляем продукт, рассчитываем приблизительно полтора часа. Лучше всего через каждый 25 минут проверять спаржу. По состоянию она должна быть как резиновая. Если ее передержать, то она будет очень мягкой.
Пока спаржа замачивается нужно нашинковать морковь. Она должна быть в виде длинных и плотных брусочков. Лучше всего, конечно, делать эту процедуру с использованием специального прибора, но, а если нет возможности его достать, то используем обычную крупную терку.
Если вы не ленивый человек, то хорошим вариантом будет нарезать овощ вручную. Делается это достаточно просто. Для начала отрезаем кончики моркови с обеих сторон. За этим разрезаем овощ на две части вдоль. После этого каждые части разрезаем еще раз вдоль. Берем одну часть и режим длинными соломинками.
После этого выкладываем все в глубокую миску. К морковке по-корейски добавляем специи, перемешиваем руками и оставляем на некоторое время для того, чтобы морковь дала сок.
После этого берем лук и чеснок. Лук режем кольцами, а чеснок мелко рубим ножом. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем все это. После того как лук и чеснок обжарились, то мы добавляем к ним приправы и кориандр. После этого в сковороду отправляем спаржу и томим на небольшом огне. После этого добавляем в поджарку соевый соус и обжариваем все вместе в течение минуты. После этого всю получившуюся смесь отправляем в миску к моркови.
Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник для того, чтобы салат как следует, остыл. Когда все приготовленное остынет можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Второе блюдо с использованием рецепта морковь по-корейски
Ингредиенты:
мясо,растительное масло,морковь по-корейски,картошка,майонез
Рецепт приготовления:
Для начала мы выбираем мясо. Оно может быть любым. Все зависит от предпочтений и вкусов повара.
Сначала мясо тщательно промываем и обрабатываем. Далее режим его на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем.
После того как мясо начало обжариваться добавляем к нему морковь по-корейски, рецепт приготовления которой описывался ранее. Важно добавить ингредиент вместе с соком, для того, чтобы мясо в нем хорошенько потушилось. Тушим до тех пор пока мясо не станет мягким (время зависит от выбранного вами мяса).
Пока в сковороде тушится мясо, мы чистим картошку и режим ее средними по толщине кружочками.
После этого смазываем противень растительным маслом и выкладываем мясо. Сверху выкладываем картошку и заливаем майонезом. После этого отправляем в духовку до готовности.
К столу такое блюдо нужно подавать с ржаным хлебом.
Вред и польза морковки по-корейски
Многие люди не употребляют острую морковь, так как считают, что она вредна. Попробуем разобраться, насколько вреден такой салат.
Во-первых, специи, которые входят в состав, такой морковки негативным образом влияют на желудок человека. Они раздражают слизистую, тем самым вызывая сильные боли желудка и поджелудочной. Поэтому, не рекомендуется, есть такое блюдо в очень больших количествах.
Во-вторых, в состав специй входят различные добавки, вызывающие аппетит. В связи с этим человек ест, пока не утолит окончательно чувство голода. Впоследствии возникают проблемы с пищеварением и, как правило, с набором лишнего веса.
Но не только негативное влияние на организм человека оказывает морковь по-корейски. Польза в ней тоже есть. Благодаря элементам, которые содержатся в специях, ускоряется пищеварение. Поэтому если вы переборщили с блюдами богатых острой морковью можно не пить таблетки, которые хорошо усваивают процесс переработки пищи.
Так же, при употреблении такого продукта как морковь по-корейски способствует укреплению сосудов в организме.
При процессе приготовления данного блюда хорошо сохраняются все полезные свойства, так необходимые для нас. Например морковь не теряет витамин А, который влияет на синтез белков в нашем организме. Витамин С благоприятно воздействует на крупные сосуды, а вот витамин В хорошее влияние оказывает на состояние капилляров. Еще в морковке по-корейски присутствует большое количество витамина РР, который широко известен сосудорасширяющими свойствами.
Большое количество полезных элементов сохраняются в таких салатах, как: "вкусная морковь по-корейски".
Морковь острая, уже давно стала для всех, таким же любимым блюдом, как и салат из квашеной капусты или же борщ. Но многие девушки не едят такое блюдо, так как считают, что оно сильно калорийно. На этот счет тоже можно подумать.
Итак, морковь по-корейски содержит в себе:
Белки: 1.2 г. а это приблизительно 5 кКал; Жиры: 8.2 г. приблизительно 74 кКал; Углеводы: 9 г. приблизительно 6 кКал.
Пищевая ценность моркови по-корейски: Крахмал – 1.1г; Моно- и дисахариды – 5.3 г; Зола – 1.1г; Органические кислоты – 111.5г; Пищевые волокна 4.8 г; Ненасыщенные кислоты – 0,004 г; Вода – 75.3 г.
Витамины: Витамин РР- 0,9992 мг; Витамин H – 0,05 мкг; Витамин Е – 3,9 мг; Витамин С – 4,2 мг; Витамин В9 – 6,9 мкг; Витамин B6 – 0,1 мг; Витамин А – 6900 мкг.
Из чего состоит стандартная приправа для моркови по-корейски?
Если делать салат под названием "Морковь по-корейски" в домашних условиях, то в качестве приправ используют красный перец и соль. Но при производстве такого блюда в больших количествах применяют уже стандартную смесь приправ. Из чего же они состоят?
Даже такие приправы в своем составе довольно просты.
Они содержат в себе: гранулированный чеснок, красный и черный перец (перемолотый до состояния пыли), поваренная соль и молотой кориандр (по другому его еще называют семена кинзы). Как правило, последний элемент приправы придает салату ореховый оттенок и пикантный аромат. В такой приправе, конечно же, никаких искусственных продуктов быть ни в коем случае не должно. Приправа обязательно должна быть натуральным продуктом.
bluda-doma.ru