Салат из языка с сырной заправкой. Рецепт салат из языка
Салат с языком - 15 рецептов вкусного приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
Салат с языком говяжьим либо свиным является очень простой в исполнении закуской, прекрасно сочетаясь с различными продуктами, что позволяет расширить список возможных вариантов блюд. В качестве заправки легко может использоваться майонез, сметана и прочие соусы в зависимости от конкретного рецепта и вкусовых предпочтений кулинара.
Слоёный салат из варёного свиного языка
Аппетитный салат, который благодаря необычному сочетанию языка с маринованным луком, будет по достоинству оценён всеми членами семьи.
Для создания кулинарного блюда из 300 г субпродукта берутся:
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- майонез и соль – по вкусу.
Салат с отварным свиным языком подготавливается так:
- Яйца, морковь и язык отвариваются до готовности.
- Измельчённый лук маринуется в водном растворе с уксусом, солью и сахарным песком.
- Первым слоем выкладываются ломтики субпродукта, смешанные с луком, после чего они перемазываются майонезной прослойкой.
- Субпродукт покрывается вторым слоем из натёртых яиц, который также перемазывается майонезным продуктом.
- Третий слой представляет собой смесь тёртой моркови и измельчённых огурцов.
- В финале салат покрывается сырной стружкой.
Простая и вкусная закуска с грибами
Питательный салат с языком и грибами, отличающийся нежной текстурой, создаётся из нижеперечисленного набора:
- говяжий субпродукт – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- небольшой кусочек сыра;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
- Субпродукт хорошо проваривается и после остывания режется полосками.
- Нарезанные пластинками грибы подрумяниваются на сковороде, куда потом добавляются луковые полукольца.
- Из яиц подготавливаются кубики, огурцы и сыр режутся полосками.
- Все компоненты смешиваются в салатнике, солятся, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.
Салат с языком и свежими огурцами
Несмотря на простоту продуктового набора, закуска выходит очень питательной и сытной.
Используются:
- язык (на вкус)– 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез – 25 г;
- сметана – 50 мл;
- зелень, соль – по вкусу.
Этапы подготовки состоят в следующих действиях:
- Субпродукт отваривается на среднем огне 120-150 минут, а после охлаждения из него подготавливается соломка.
- Тонкие брусочки из огурцов смешиваются с субпродуктом.
- Яйца и зелень измельчаются.
- Составляющие перемешиваются, подсаливаются и заправляются сметанно-майонезным соусом.
С маринованными огурцами
Интересная идея быстрого салата при условии, что 250 г субпродукта будут отварены заранее. Для создания полезной закуски, в отличие от базового набора продуктов, докупается 200 г грибов, 1 головка лука, 100 г консервированного горошка, а свежие огурцы заменяются маринованными.
Чтобы приготовить салат с языком и маринованными огурцами:
- Отваренный субпродукт освобождается от плёнки, после чего режется в виде соломки.
- Луковые кубики пережариваются до золотистого цвета.
- Грибы нарезаются пластинками, которые добавляются к луку и обжариваются около 2 минут.
- К обжаренным овощам выкладывается язык, где готовится не более 3 минут.
- Обжаренная масса остужается, после чего смешивается с огуречной соломкой и кубиками отваренных яиц.
- В миску с салатом добавляются горошек, рубленная зелень, соль, специи и майонез.
- После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник.
Классический салат «Дамский каприз»
Чтобы украсить праздничный стол слоёным салатом с использованием питательного субпродукта, приобретаются:
- язык – 300 г;
- шампиньоны и ветчина – по 200 г;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- соль – по вкусу.
При создании закуски:
- Субпродукт проваривается около 120-150 минут и остужается в ледяной воде после готовности.
- С языка удаляется плёнка, после чего из продукта подготавливается соломка.
- Грибы режутся пластинками и обжариваются на сковороде.
- На большое блюдо выкладываются слои в такой последовательности – соломка языка, брусочки огурцов, ломтики ветчины, кусочки перца и пластинки шампиньонов.
- Каждый слой подсаливается и покрывается майонезным продуктом.