Салат «Берегись, водка!» из капусты на зиму: 2 рецепта приготовления. Берегись водка салат рецепт
Салат на зиму Берегись, водка
- После приготовления вы получите 40 порций
- Время приготовления: 4 часа 30 минут
Лето — не только отпуск, отдых на пляже, жаркая погода, но и тяжелая, хоть и приятная работа на даче для тех у кого она есть. И длинный ряд овощных, ягодных, фруктовых заготовок.
Сегодня на сайте рецепт зимнего салата с интересным названием «Берегись, водка». Название придумала не я. Салат, как говорится, пошел в народ вместе со своим необычным названием. Думаю, что именно по названию можно понять назначение этого салата. Он просто необходим на праздничных столах. А зимой праздников много.
Салат на зиму Берегись, водка — витаминизированный салат с большим количеством овощей. Овощи в этом салате нам доступны и по сезону, и по деньгам. Все они могут расти в любой даче, а значит, не заражены никакими вредными примесями.
Понадобится:
- лук репка среднего размера — один килограмм,
- перец болгарский сладкий — 1 килограмм,
- морковка — один килограмм,
- огурцы свежие — 1 килограмм,
- капуста белокочанная — один килограмм,
- помидоры — один килограмм,
- сахар — пять столовых ложечек,
- соль — пять чайных ложечек,
- уксус 70%-ный — 30 мл. Можно взять уксус 9%-ный — 250 мл,
- растительное масло без запаха — 250 мл
Приготовление:
Овощи для салата на зиму Берегись, водка, конечно, нужно почистить, освободить от плодоножек и семечек (болгарский перец) и помыть под проточной водой.
Банки и крышки нужно простерилизовать любым способом. Огурцы нарезать на четвертинки или половинки кружочек. Если огурцы мелкие, нарезать их на кружочки. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Помидоры нарезать на дольки в зависимости от размера помидор. Вообще, старайтесь нарезать овощи на одинаковые кусочки. Это общее правило всех салатов.
Лук нарезать половинками колечек. Морковку потереть на средней терке. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Все овощи перекладываем в одну большую кастрюлю. Овощи нужно тщательно перемешать. Так как овощей получается много, мешать нужно очень чисто вымытыми руками.
Добавить в смесь овощей растительное масло, сахар, раствор уксуса 70-ного в стакане воды, соль. Если уксус 9%-ный, то его в воде растворять не нужно. И снова руками очень тщательно все перемешиваем.
Теперь будущий салат на зиму «Берегись, водка» нужно отложить на пару часов, чтобы он дал сок.
Этот сок, или лучше сказать, рассол, слить в небольшую кастрюльку через сито и поставить на огонь. Вскипятить.
Залить горячим рассолом овощи. И снова все перемешать. Овощи немного уменьшились в объеме, поэтому мешать можно при помощи большой ложки.
Смесь овощей поставить на огонь и довести до закипания. После этого проварить смесь в течение десяти минут на медленном огне, не забывая помешивать.
Наш салат на зиму «Берегись, водка» готов. Настало время разложить его по стерилизованным баночкам, чередуя с рассолом, закатать и перевернуть до остывания.
Из такого количества овощей получается десять поллитровых баночек салата. Не правда ли, очень выгодный бюджетный салат. И могу заверить вас, что он вкусный.
На нашем видео канале сегодня видеоролик «Лучший отдых на море. Летние каникулы для детей» Летом обязательно надо выбрать время и отдохнуть как следует.
Если вам понравился рецепт, вы можете подписаться на обновление блога и на книгу полезных советов. Рады вашим комментариямПриятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
natalia11.ru
Салат Берегись водка на зиму
Салат Берегись водка на зиму
Готовим салат Берегись водка на зиму. Это по-летнему красочный, вкусный и хрустящий салат. Эта заготовка на зиму имеет несколько названий, например, салат Охотничий, или же салат Осенний. Подходят все перечисленные названия, но мы оставим про водку.