Салат из грибов - рецепты. Салат из грибов рецепты
Салаты - это украшение любого стола. При этом не только для... | Вариантов салатов, в основе которых лежит несколько ингредиентов,... |
Красиво оформленные салаты могут стать настоящим достоянием как на... | Салат с грибами очень хорошо смотрится на каждом столе, хоть это... |
Такое блюдо как салат - это идеальный вариант и для повседневного... | Мясо курицы и грибы представляют собой очень вкусное и сытное... |
Когда наступает сезон осени, появляются грибы – опята, с которыми мы... | Салат с грибами и ветчиной можно часто встретить на праздничных... |
В поисках новых рецептов, мы можем найти множество рецептов вкусных и... | Приготовить легкий и в тоже время, вкусный салатик довольно просто, и... |
Впереди у вас торжественное событие, которое требует застолья? Если... | Праздничные салаты с грибами рецепты с фотографиями только украшают... |
Для праздничного стола, да и просто чтобы порадовать родных и друзей... | По - русски эти грибы называют "вешенки", а в США и странах Европы... |
Чем салат грибная поляна забавен? Он действительно похож на полянку.... | В преддверии праздников каждая хозяйка ищет интересные рецепты,... |
Салат Грибное лукошко обязательно заинтересует тех хозяек, которые... | Шампиньоны являются одним из обязательных компонентов многих... |
На носу встреча Нового года и в эту сказочную ночь хочется видеть на... | Любители готовить и вкусно покушать по-достоинству оценят очень... |
Иногда так хочется побаловать своих родных и близких деликатесными... | При подготовке праздничного стола или званого ужина ни как не... |
Шампиньон это маленький, но вкусный и ароматный грибочек. С такими... | Чтобы салаты из овощей с фото с грибами были полезными и вкусными,... |
Взглянув на салат Ромашка с фото, моментально поднимается настроение... | Красиво оформленный стол чаще всего обязан не столько удачно... |
Салат из грибов с шампиньонов всегда является очень сытным блюдом, ... | Многие салаты намного вкуснее, ели они подаются в горячем или теплом... |
Если рассматривать разновидности салатов, то их можно условно... | Грибы - это отдельный ингредиент в кулинарии, который можно... |
Говорить о рецептах салатов достаточно сложно. Ведь салат - это... | Мясной салат с солеными грибами обладает очень нежным вкусом, поэтому... |
Рецепт этого салата из свиной печени необычайно прост и абсолютно... | По старым обычаям любой праздник сопровождается застольем. Поэтому... |
Рецепт салата с опятами достаточно простой, но блюдо в то же время... | Вкусные салаты не обязательно должны содержать в себе наваристое мясо... |
Австрийская кухня наиболее известна яблочным штруделем, но,... |
edanonstop.com
Салаты с грибами, 26 рецетов
Для приготовления салатов используются свежие, вареные, жареные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с овощами. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Разные грибы в салатах можно смешивать. Например, смесь мягких белых шампиньонов и ярких хрустящих лисичек сама по себе салат.
Рецепт постного салата — из сырых шампиньоном
300 г сырых шампиньонов, 100 г красного лука, соль, 30 мл лимонного сока, листья салата и зерна граната — для оформления.
Свежайшие шампиньоны обтереть сухой тряпочкой, нарезать тонкими ломтиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать с грибами. Салат посолить, полить лимонным соком, перемешать и дать настояться 30-60 минут. Готовый салат из грибов выложить на блюдо с салатными листьями, посыпать зернами граната.
Салат из вареных шампиньонов
500 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 30 мл соевого соуса, перец. Грибы отварить, охладить, нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Соединить подготовленные для постного продукты, поперчить, добавить соевый соус и перемешать.
Рецепт салата из вареных грибов с помидорами
300 г грибов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль, черный молотый перец.
Отваренные грибы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками и соединить с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо перемешать и заправить постный салат. Посыпать нарезанной зеленью укропа.
Салат с грибами — из вареных шампиньонов со свежими огурцами
500 г шампиньонов, 100 г огурцов, 25 г зелени укропа, соль, сахар, перец.
Отваренные шампиньоны нарезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, солью, сахаром и перцем. Положить в эту смесь грибы и перемешать. Украсить салат с грибами целыми шампиньонами, кружками огурцов и укропом.
Рецепт салата из вареных шампиньонов с маринованными огурцами
300 г вареных шампиньонов, 200 г маринованных огурцов, 6 листьев зеленого салата, зеленый лук, свежая зелень петрушки.
Нарезанные ломтиками вареные шампиньоны и маринованные огурцы перемешать и выложить в невысокую салатницу, устланную салатными листьями, выступающими закрай. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Салат из вареных шампиньонов с апельсинами
300 г вареных шампиньонов, 100 г сладкого перца, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1 ст. ложка жидкого меда, 30 мл лимонного сока.
Отваренные шампиньоны, сладкий перец и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, дольки нарезать ломтиками. Соединить подготовленные продукты, добавить цедру апельсина. Заправить лимонным соком, смешанным с горчицей и медом, и тщательно перемешать. Готовый салат из грибов украсить кольцами перца и кружками апельсина.
Рецепт салата из жареных грибов с яблоками
300 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 1012 листьев зеленого салата, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 50 г грецких орехов.
Грибы и часть лука мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Оставшуюся часть лука нарезать тонкими кольцами. Когда грибы остынут, выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Сверху разложить кольца лука. Очищенные яблоки натереть на крупной терке над постным салатом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат из жареных грибов с сельдереем и сладким перцем
300 г свежих грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного мала — для жаренья и 50 мл — для заправки, 2 ст. ложки вина, 1 ст. ложка уксуса, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с чесноком и жарить 1-2 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить салат с грибами растительным маслом.
Рецепт салата из жареных грибов и овощей
300 г грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 100 г картофеля, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, соль, перец.
Морковь, сельдерей и картофель отварить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать соломкой и поджарить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить соевым соусом.
Салат из жареных шампиньонов и картофеля с квашеной капустой
300 г шампиньонов, 200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль.
Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Картофель отварить, нарезать кубиками и посолить. Квашеную капусту перемешать с сахаром. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить настояться на 15-30 минут. Подготовленные продукты перемешать и заправить салат из грибов растительным маслом.
Рецепт салата из печеных грибов
500 г свежих грибов, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль, перец, 50 г листьев зеленого салата, зелень.
Шляпки грибов положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы переложить на блюдо, посыпанное нарезанным тонкими полосками салатом, полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из маринованных грибов с яблоками
300 г маринованных грибов, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 25 г зелени петрушки.
Грибы нарезать соломкой, лук — кольцами, а яблоки натереть на крупной терке. Добавить соль и перец, полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт салата из маринованных грибов с помидорами и яблоками
300 г маринованных грибов, 200 г яблок, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.
Маринованные грибы нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат посыпать листочками петрушки.
Салат из маринованных грибов с огурцами и острым перцем
300 г маринованных грибов, 200 г свежих огурцов, 100 г острого перца, 2 зубка чеснока, 15 г горчицы, 15 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, сахар, соль, зелень укропа.
Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Огурцы и маринованные грибы нарезать кубиками. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Подготовленные продукты соединить и перемешать с заправкой из смеси томатной пасты, горчицы, соли, сахара и растительного масла. Салат из грибов посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Рецепт салата из маринованных грибов с картофелем и сладким перцем
300 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 100 г сладкого перца, 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, соль, перец, зелень кориандра.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой. Все смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и растительного масла. Готовый салат из грибов украсить зеленью кориандра.
Рецепт салата из маринованных грибов с клюквой
300 г маринованных грибов, 100 г клюквы, 100 г картофеля, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень укропа — для украшения.
Маринованные грибы нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками. Все ингредиенты смешать, добавить клюкву и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой — рецепт
300 г маринованных грибов, 200 г консервированной кукурузы, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать нарезанные кубиками грибы, кукурузу и жареный лук.
Рецепт постного салата с маринованными грибами и рисом
300 г маринованных грибов, 100 г зеленого лука, 1/2 стакана риса, 50 мл растительного масла, соль, листики базилика — для украшения.
Рис отварить в подсоленной воде. Маринованные грибы нарезать кубиками. Смешать остывший рис, грибы и нарезанный колечками зеленый лук, заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами украсить листочками базилика.
Салат из соленых грибов — рецепт
500 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.
Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Продукты перемешать и заправить постный салат из грибов растительным маслом.
Салат из соленых грибов с томатной заправкой
500 г соленых грибов, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.
Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Растительное масло взбить с томатной пастой и уксусом, добавить в соус измельченную зелень и тертый чеснок. Грибы для салата смешать с приготовленным соусом.
Рецепт салата из соленых грибов с картофелем
500 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.
Соленые грибы и вареный картофель нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Соединить подготовленные продукты и заправить салат с грибами растительным маслом.
Салат из соленых грибов с картофелем и огурцами — рецепт
300 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г соленых огурцов. 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 25 г .зелени укропа или петрушки.
Грибы, солевые огурцы и вареный картофель нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Рецепт салата из соленых грибов с зеленым горошком
500 г соленых грибов, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Мелкие соленые грибы можно оставить целыми, а крупные нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, полить растительным маслом.
Салат из соленых грибов с зеленым горошком и морковью
500 г соленых грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г вареной моркови, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Соленые грибы и вареную морковь нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Добавить зеленый горошек и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать салат нарезанным колечками зеленым луком.
Рецепт салата из соленых грибов с помидорами и зеленым горошком
500 г соленых грибов, 50 г репчатого лука, 200 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 30 мл подсолнечного масла, 30 мл уксуса, соль, перец — по вкусу.
К соленым грибам добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками, зеленый горошек, нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить салат из грибов уксусом и растительным маслом.
Салат из соленых грибов с овощами
300 г соленых грибов, 100 г соленых огурцов, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50-мл растительного масла, соль, сахар, зелень петрушки — для украшения.
Соленые грибы и огурцы нарезать ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. Все смешать, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат украсить зеленью.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Салат из грибов - рецепты
Из многочисленного перечня рецептов салатов из грибов трудно выбрать наиболее вкусный и оригинальный. Каждый из них хорош по-своему. Но мы все же сделали подборку салатов по критерию «вкусно-быстро-бюджетно», ведь чаще всего именно такие варианты блюд чаще всего востребованы.
Салат «Обжорка» слоями с жареными грибами - рецепт
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 350 г;
- шампиньоны свежие – 350 г;
- морковь – 175 г;
- огурцы маринованные или соленые – 175 г;
- майонез;
- растительное рафинированное масло;
- молотый черный перец;
- веточки свежей зелени;
- соль.
Приготовление
Для приготовления салата первым делом промываем шампиньоны холодной водой и оставляем стекать. Морковку очищаем, пропускаем через терку, обжариваем на растительном масле без запаха до мягкости, приправляем по вкусу солью, перцем и выкладываем на тарелку для остывания.
Сразу же измельчаем и обжариваем вместе с луком грибочки до готовности, не забывая также поперчить и присолить. Копченую куриную грудку измельчаем кубиками или соломкой, укладываем на блюдо или в салатник первым слоем и покрываем майонезом. Следом выкладываем морковь и снова майонез. Затем выкладываем грибную массу с луком, опять майонез и завершаем натертыми на терке и слегка отжатыми от влаги маринованными огурцами.
Оставляем салатик на несколько часов для пропитывания, а затем украшаем веточками свежей зелени и можем подавать.
Рецепт крабового салата с маринованными грибами
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 175 г;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- лук зеленый – 2-3 стебля;
- яйца куриные – 3 шт.;
- рисовая крупа – 70 г
- майонез;
- молотый черный перец;
- свежая зелень на свой выбор и вкус;
- соль.
Приготовление
Первым делом промываем рисовую крупу, заливаем водой и отвариваем до готовности. Не забываем водичку посолить. Затем сливаем готовый рис на дуршлаг и даем хорошо стечь. Также отвариваем в течение десяти минут после закипания куриные яйца, а затем погружаем на минутку в ледяную воду, а после очищаем и нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Тем временем избавляем от пленки и нарезаем брусочками крабовые палочки, маринованные шампиньоны шинкуем пластинами или четвертинками в зависимости от размера, оставив несколько штучек для украшения салатика. Стебли зеленого лука промываем, обсушиваем и нарезаем косыми перьями.
В салатнике соединяем крабовые палочки, остывший рис, яйца, шампиньоны, перья лука, заправляем по вкусу майонезом, добавляем соль и молотый перец и аккуратно перемешиваем. Выкладываем салатик на блюдо, украшаем пластинами грибов, перьями лука и веточками свежей зелени и подаем к столу.
womanadvice.ru