Калорийность салат бухара. Химический состав и пищевая ценность. Рецепт салат бухара
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 10.7% | 938 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Углеводы | 7.8 г | 211 г | 3.7% | 3.7% | 2705 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.5% | 1176 г |
Вода | 67.9 г | 2400 г | 2.8% | 2.8% | 3535 г |
1.246 г | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.8 мкг | 900 мкг | 8.2% | 8.2% | 1220 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 6.3% | 1592 г |
бета Криптоксантин | 0.026 мкг | ~ | |||
Ликопин | 548.232 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.521 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.9% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.7% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 6.5 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 7.7% | 1292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.9% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 12.576 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.1% | 3181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.25 мг | 90 мг | 36.9% | 36.8% | 271 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.632 мг | 15 мг | 17.5% | 17.4% | 570 г |
гамма Токоферол | 0.097 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.251 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19920 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8026 мг | 20 мг | 24% | 23.9% | 416 г |
Ниацин | 3.17 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.97 мг | 2500 мг | 12.8% | 12.8% | 779 г |
Кальций, Ca | 17.58 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5688 г |
Магний, Mg | 38.98 мг | 400 мг | 9.7% | 9.7% | 1026 г |
Натрий, Na | 162.86 мг | 1300 мг | 12.5% | 12.5% | 798 г |
Сера, S | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13699 г |
Фосфор, Ph | 100.2 мг | 800 мг | 12.5% | 12.5% | 798 г |
Хлор, Cl | 55.47 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.4% | 4146 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 130 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Кобальт, Co | 6.688 мкг | 10 мкг | 66.9% | 66.7% | 150 г |
Литий, Li | 11.635 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 5.6% | 1779 г |
Медь, Cu | 93.62 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 9.4% | 1068 г |
Молибден, Mo | 6.44 мкг | 70 мкг | 9.2% | 9.2% | 1087 г |
Никель, Ni | 3.316 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17572 г |
Фтор, F | 10.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36697 г |
Хром, Cr | 11.92 мкг | 50 мкг | 23.8% | 23.7% | 419 г |
Цинк, Zn | 0.6297 мг | 12 мг | 5.2% | 5.2% | 1906 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.414 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.347 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.616 г | ~ | |||
Валин | 0.46 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.432 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лизин | 0.885 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.384 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.384 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.635 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.449 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.729 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.366 г | ~ | |||
Серин | 0.375 г | ~ | |||
Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.473 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.27 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.493 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.252 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.548 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.2% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.478 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.3% | 29.2% | |
18:2 Линолевая | 3.248 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |
health-diet.ru
Салат "Бухоро" — Вкусно и Душисто
Салат «Бухоро»
Этот салат не их древних. Он творение рук поваров современности.
Для его приготовления возьмем:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны, 2 штук
- помидор, 1 штук
- болгарский перец, 1 штук
- луковица, 1 штук
- чеснок, 2 зубч.
- зелень, 1 пуч.
- черный перец, по вкусу
- уксус, по вкусу
- соль, по вкусу
- растительное масло, 50 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны очистим от кожуры и порежем на брусочки примерно 2,5 на 3,5 сантиметра.
Их обжарим до готовности в растительном масле. Они должны стать коричневыми.
Помидоры нарежем примерно такими же ломтиками, болгарский перец и лук – полукольцами. Все это (кроме баклажан) зальем 5-7 % уксусом минут на 5-10.
Далее через ситечко или любым другим удобным способом отцеживаем помидоры, лук и перец. Перекладываем в баклажаны и перемешиваем. Баклажаны могут быть как теплыми, так и холодными.
Добавляем мелко рубленый чеснок и мелко рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, а кто-то может добавить чуток салатного масла. Опять перемешиваем. Готово.
Вообще узбекские традиции не предполагают, чтобы гость пришел к уже готовому блюду. К моменту прихода плов, например, находится в стадии упревания, а любое жидкое блюдо настаивается под крышкой. Справедливо считается, что любое кушанье должно подаваться максимально свежим, только с огня. А что же до этого? А до этого гостя поят чаем со сладостями или сухофруктами. Могут подать и свежие фрукты. А можно в ожидании развлечься и вот таким салатом как «Бухоро». Приятного аппетита!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
hamov-hotov.ru
Рецепт Салат "Бухарский" | Two Cooks
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Салат «Бухарский»
- Свекла (небольшая) — 2 шт
- Яблоко (небольшое) — 2 шт
- Курага — 30 г
- Изюм — 30 г
- Йогурт (натуральный или сметана) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (при желании)
Свеклу отварить или запечь в духовке.Очистить и нарезать кубиками свеклу и яблоки. Яблоки я не очищала. |
В яблоки со свеклой добавить изюм, нарезанную кусочками курагу.Если изюм сухой, то необходимо распарить. |
Заправить салат лимонным соком и йогуртом (или сметаной). |
Перемешать салат. |
Охладить перед подачей и при желании посыпать сахарной пудрой. |
Вот такой великолепный получается салатик!
Рецепт взят из книги именно под этим названием.
Предвидя ваши вопросы сразу отвечаю — в Бухаре никогда не была!Большое блюдо и настенную тарелочку-Бухара мне привезли из Узбекистана в подарок!Это такая красота! Ручная работа!
Приятного Вам аппетита!!!
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Салат «Бухарский»
Вы читаете статью Рецепт Салат «Бухарский» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Салат «Бухарский»
two-cooks.ru
Салат Бухара
Выберите категорию:
Все Доставка Бизнес Ланчей Выберите ресторан » TURANDOT chinese restaurant »» Фирменные блюда »» Холодные салаты »» Лапша »» Горячие блюда,мясо »» Горячие блюда,курица »» Горячие блюда, рыба, морепродукты »» Горячие блюда,печеные »» Горячие салаты »» Супы »» Гарниры »» Пицца »» Десерты »» Соусы »» Напитки »» Горячая закуска » Cafe & Terrace Leos »» Завтраки »»» Завтраки мира »»» Классические завтраки в любое время »»» Молочное ассорти »» Свежая выпечка »» Закуски »» Салаты »» Едим ложкой »» Тальятелле »» Паста »» Равиоли »» Пицца »» Основные блюда »» Бургеры и Хот-доги »» Josper Меню »» Гарниры »» Соуса »» ДОМАШНИЙ ХЛЕБ »» Десерты »» Напитки »» Блюда с авокадо »» Ближневосточное меню »» Панини »» Брускетты »» Для больших компании »» ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МЕНЮ »» FITNESS MENU »» ДЕТСКОЕ МЕНЮ » Line Brew restaurant »» Блюда от шефа »» Закуски к пиву »» Сеты к пиву »» ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ »» Салаты »» Горячие закуски »» Супы »» Стейки »» Шашлыки »» Блюдо из мяса »» Блюда из рыбы »» Морепродукты »» Блюдо из птицы »» Паста »» Гарниры »» Соусы »» Десерты » Line Brew Mix »» китайская кухня cалаты и закуски »» Китайская кухня супы »» китайская кухня Дим-Сан »» Китайская кухня морские сокровища »» Китайская кухня Земные сокровища »» Китайская кухня Небесные сокровища »» Китайская кухня гарниры »» Европейская кухня Салаты и закуски »» Европейская кухня супы »» Европейская кухня Гарниры »» Европейская кухня закуски к пиву »» Европейская кухня мясо-птица »» Европейская кухня мясо США »» Европейская кухня Рыба и морепродукты »» Европейская кухня наши фирменные блюда »» Европейская кухня соуса »» Европейская кухня хлеб » Хмельная Пражечка »» Салаты »» Холодные закуски »» Горячие закуски »» Пивные закуски »» Супы »» Комбо наборы от Хмельной Пражечки для дружной компании »» Основные блюда »» Блюда из рыбы »» Гарниры »» Стейк меню »» Чешские колбаски »» Паста »» Десерты »» Шашлыки »» Пицца »» Блюда на компанию » У Афанасича »» Домашняя кухня »»» Салаты »»» Котлеты, пельмени, манты »»» Блины »»» Блюда к пенному »» Завтраки »» Узбекская кухня »»» Ассортимент »»» Плов, Казан Кебаб »»» Супы »»» Манты, Лагман »» Кавказская кухня »»» Шашлыки »»» Ассортимент »» Японская кухня »»» СУПЫ »»» Ассортимент »»» Суши »»» Ассорти »» Итальянская кухня »»» Пицца »»» Паста »»» РИЗОТТО »» Средиземноморская и Европейская кухня »»» Ассортимент »»» Блюда для компании »»» Блюда на заказ »»» Гарниры »»» Хлеб » Алаша ресторан »» Холодные закуски и салаты »» Горячие закуски »» Теплые Салаты »» Супы »» Шашлыки »» Горячие блюда »» Горячие блюда из рыбы »» Тандырные блюда »» Блюда в дровяной печи »» Гарниры »» Соуса »» Блюда на заказ »» Десерты » Ходжа Насреддин »» Горячие закуски »» Холодные закуски и салаты »» Супы »» Основные блюда »» Блюда восточной кухни »» Плов »» Шашлык »» Гарниры »» Соуса »» Десерты »» Рыба » Уч Ляган »» Салаты »» Холодные закуски »» Супы »» Выпечка на тандыре »» Горячие закуски »» Закуски под пиво »» Основные блюда из рыбы »» Основные блюда из птицы »» Основные мясные блюда »» Гарниры »» Соусы »» Шашлыки »» Десерты »» Детское меню »» Банкетное меню » Карлов мост »» Салаты »» Холодные закуски »» Супы »» Горячие закуски »» Закуски под пиво »» Паста »» Основные блюда из рыбы »» Основные блюда из птицы »» Основные мясные блюда »» Стейки »» Традиционные Чешские блюда из мяса »» Традиционные Чешские колбаски »» Шашлыки »» Гарниры »» Соусы »» Для любителей традиционной восточной кухни »» Банкетное меню »» Десерты » Пиросмани »» Закуски »» Салаты »» Хачапури »» Супы »» Основные блюда »» Гарниры »» Соусы »» Шашлыки » Starburger »» Суши »» Пицца »» Азиатская кухня »» Домашняя кухня »» Бургеры »» Салаты и супы »» Одноразовая посуда Starburger » OZYURT »» Супы »» Салаты »» Сладости »» Пицца »» Выпечка »» Кебабы »» Гарниры и соусы »» НАПИТКИ »» Шашлыки »» Горячие блюда »» Кофте » ilGusto »» Пицца »» Паста »» САЛАТЫ »» Cалаты домашней кухни »» ЗАКУСКИ »» Основные блюда »» Домашняя кухня »» Супы »» Супы домашней кухни »» Гарниры »» Хлеб »» Фирменные бургеры »» Восточная кухня »» Напитки » Glen Pub »» Сэндвичи »» Пабные закуски »» Закуски »» Салаты »» Теплые салаты »» Супы и паста »» Главные блюда. Рыба »» Главные блюда. Шотландская кухня »» Главные блюда. Мясо »» Главные блюда. Птица »» Блюда, употребить в одиночку которые крайне затруднительно »» Десерт »» ЛЕТНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА » Дублин »» Холодные закуски »» Салаты »» Горячие закуски »» Супы »» Паста »» Основные блюда »» Cтейк меню »» Домашние колбаски »» Десерты »» Сэндвичи »» Уголок Ирландии »» Пивные закуски »» Одноразовая посуда »» Постное меню »» Новинки »» Гарниры » Гакку »» Салаты »» Холодные закуски »» Супы »» Горячие блюда »» Выпечка »» Дополнение к блюдам »» Национальные кисло-молочные изделия »» Десерты » Guinness Pub »» Закуски к пиву »» Холодные закуски »» Салаты »» Горячие закуски »» БЛЮДА НА КОМПАНИЮ »» Супы »» Пицца »» Бургеры,Сэндвичи,Тосты »» Основные блюда »» Гриль и Барбекю »» Гарниры »» Соуса »» Десерт » Cicek Mangal Kofte »» Супы »» Десерты »» Салаты »» Гарниры »» Горячие блюда » Cicek Mangal Doner »» Донер Кебаб »» Десерты »» Шашлыки и Горячие »» Салаты »» Гарниры »» Пиде »» Супы » Le Dome »» Салаты »» Холодные закуски »» Горячие закуски »» Супы »» Рыбные блюда »» Паста »» Основные блюда »» Гарниры »» Выпечка »» Пицца »» Десерты »» Японская кухня »» Соусы »» Сэндвичи и Бургеры » Park Avenue »» Первые блюда »» Вторые блюда »» Закуски »» Салаты »» Комплексные закуски »» Гарниры »» Шашлыки »» Европейская кухня »»» Салаты »»» Холодные закуски »»» Первые блюда »»» Вторые блюда »» Паназиатская кухня »» Узбекская кухня »» Блюда на заказ »» Одноразовая посуда Park Avenue » Persona Grata »» Закуски, сендвичи, роллы »» Горячее »» Пицца и паста »» Холодные закуски »» Салаты »» Горячие закуски »» Гарниры »» Супы »» Безалкогольные напитки » Белый Кит »» Закуски »» Салаты »» Горячии Французские пироги Киш »» Паста »» Сэндвичи »» Супы »» Основные блюда из птицы »» Основные блюда из рыбы »» Основные блюда из мяса »» Гарниры »» Блинчики »» Десерты »» Креппе » Три Апельсина »» Итальянская кухня »»» Italian cuisine »»» Стейки »»» Супы и гарниры »» Пицца навороченная »» Суши, роллы, сашими и сеты »»» Темпура маки »»» Дополнительно »» Корейская и японская кухня »»» Корейские и японские супы и лапша »»» Основные блюда »»» Темпура и терияки »» Узбекская кухня »» Десерты »» Сеты корейские и японский » Coffee&Toffe » Нескучный Сад »» Первые блюда »» Вторые блюда »» Салаты »» Закуски »» Комплексные блюда »» Блюда на заказ »» Гарниры »» Шашлыки »» Десерты » Manana »» Завтраки »» Салаты »» Холодные закуски »» Горячие закуски »» Супы »» Горячие блюда »» Блюда на мангале »» Овощи на мангале »» Гарниры »» Десерты »» Тили-тили тесто »» Соусы »» Блюда на компанию »» Национальные блюда » Ларисс Иванну Хачу »» Горячие Блюда »» Стейки »» Паста »» Хинкали »» Закуски »» Роллы »» Десерты »» Супы »» Салаты »» Гарниры »» Выпечка »» Соусы »» Шашлыки » Кабачок Горыныч »» Салаты »» Холодные закуски »» Горячие закуски »» Закуски к пиву »» Домашние колбаски от Горыныча »» Супы и похлебки »» Пицца »» Паста »» Хлебушек вкусный »» Блюда из конины »» Блюда из баранины »» Блюда из свинины »» Блюда из говядины »» Блюда из птицы домашней »» Блюда из рыб »» Шашлыки »» Гарниры на ваш выбор »» Дополнительные соуса к горячему на выбор »» Выбор десертов сладких »» Детское меню »»» Супчики »»» Салатик »»» На второе »»» Еще... »»» Напитки »» Блинчики румяные »» Диетические и вегетарианские блюда »» БАНКЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ » Алые Паруса »» Ассорти »» Супы »» Салаты »» Вторые блюда »» Закуски »» Суши »» Фирменные роллы »» Теплые роллы »» Запеченные роллы » Мамамия »» Пицца »» Паста »» Салаты »» Закуски »» Супы »» Птица »» Рыба »» Мясо »» Гарниры »» Десерты »» Напитки »» Посуда » Ciao pizza »» Пицца »» Паста »» Салаты »» Закуски »» Супы »» Птица »» Рыба »» Мясо »» Гарниры »» Десерты »» Напитки »» Торты »» Посуда » Takara Sushi bar »» Ассорти »» Большие роллы »» Гунканы »» Гунканы острые »» Десерты »» Закуски »» Запеченные роллы »» Запеченные суши »» Лапша Удон »» Лимонады, коктейли »» Маленькие роллы »» Нигири суши »» Роллы Темпура »» Салаты »» Супы » Хачапури Хинкальевич »» Грузинская кухня »»» Закуски »»» Ассорти »»» Салаты »»» Супы »»» Хачапури »»» Горячие блюда на компанию »»» Горячие блюда »»» Кавказские шашлыки »»» Гарниры »»» Соусы »»» Хлеб »» Европейская кухня »»» Салаты и закуски »»» Горячие блюда »»» Стейки »»» Блюда на компанию »»» Напитки » Saebiz »» Салаты »» Соленья »» Супы »» Горячие блюда »» Гарниры »» Выпечка »» Мангал »» Соусы »» Горячие Закуски »» Блюда на вес » PLOV Есть »» Гарниры »» Соусы »» Блюда на банкет »» Блюда на компанию »» Основные блюда »» Супы »» Горячие закуски »» Холодные закуски »» Салаты на банкет »» Салаты » ZEYTUN на Байтурсынова. »» Холодные закуски »» Салаты »» Горячие закуски »» Супы »» Основные блюда »» Шашлыки »» Гарниры »» Соусы »» Десерты » Ресторан Giginova »» Супы »» Салаты »» Холодные закуски »» Горячие Закуски »» Горячие блюда »» Выпечка »» Домашние лимонады » JZ Peking Duck »» Блюда из теста »» Блюда из мяса »» Блюда из птицы »» Блюда из рыбы »» Гарниры »» Морепродукты »» Овощные блюда »» Салаты »» Напитки » Wokker »» Вок »» Закуски »» Супы »» Напитки »» Ланч меню »» Пицца »» Десерт » Masisso »» Салаты »» Горячие Закуски »» Холодные Закуски »» Основные Блюда »» Супы »» Пицца »» Шашлыки »» Паста »» Гарниры »» Блюда на заказ »» Закуски к Пиву »» БЛЮДА НА КОМПАНИЮ » Ресторан Noodles »» Горячие Закуски »» Закуски к Пиву »» Салаты »» Супы »» Горячие блюда »» Мангал »» Блюда на Воке »» Паста »» Пицца »» Бургеры и сэндвичи »» Гарниры »» Десерты » THAI »» Японская кухня »»» Закуски »»» Супы »»» Салаты »»» Суши »»» МАКИ мoно »»» САШИМИ »»» СУШИ НИГИРИ »»» АГЕМОНО »»» ЯКИ МОНО »» Тайская кухня »»» Закуски »»» Салаты »»» Супы »»» Блюда с традиционными Тайскими приправами. »»» Блюда на Гриле »»» Блюда приготовленные на сковородке »»» Блюда под лимонно-чесночным соусом »»» Блюда под с соевым соусом. »»» Блюда под кисло сладким соусом »»» Блюда с тушенными овощами »»» Блюда под устричным соусом »»» Блюда со свежим чили и луком »»» Блюда со свежим имбирем и грибами »»» Блюда под перечным соусом »»» Блюда под зеленным и красным карри »»» Блюда с орехами кешью »»» Блюда под острым соусом. »»» Блюда под чесночным соусом »»» Блюда под соусом от шеф повара »»» Блюда приготовленные на воке »»» Гарниры Доставка пиццы » Хмельная Пражечка » Persona Grata » У Афанасича » OZYURT » ilGusto » Le Dome » Guinness Pub » Три Апельсина » TURANDOT » Cafe & Terrace Leos » Chechil Pub Доставка шашлыка » Шашлыки от Хмельной Пражечки » Шашлыки от Line Brew » Шашлыки У Афанасича » Шашлыки от Ходжа Насреддин » Шашлыки от Уч Ляган fast food » Starburger »» Суши классика »» Запеченные роллы »» Хосомаки роллы »» Темпура роллы »» Пицца »» Азиатская кухня »» Домашняя кухня »» Бургеры »» Салаты, супы Доставка тортов Здоровое питание от Bestfood-sport Домашние пироги
Производитель:
ВсеАвторскаяАнглийскаяАргентинскаяБельгийскаяГрузинскаяДунганскаяЕвропейскаяИрландскаяИтальянскаяКазахскаяКенияКитайскаяКорейскаяМонгольскаяРусскаяУзбекскаяЧешскаяШотландскаяЭквадор, КолумбияЯпонская
bestfood.kz
Калорийность салат бухара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат бухара".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2.5% | 2375 г |
Жиры | 16.3 г | 60 г | 27.2% | 16% | 368 г |
Углеводы | 2.7 г | 211 г | 1.3% | 0.8% | 7815 г |
Энергетическая ценность салат бухара составляет 170 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Мой Узбекистан - Салаты
Салаты
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ Помидоры - 500г., лук репчатый - 3шт., перец горький стручковый, соль.
Помидоры нарезают тонкими кружочками, лук репчатый - полукольцами, добавляют перец горький стручковый, нарезанный полукольцами, соль и перемешивают. При подаче укладывают горкой в салатницу, сверху украшают веточкой зелени.
ЧАККА - САЛАТ С СУЗЬМОЙ
Сузьма — 500 г, лук зеленый, кинза и укроп по половине пучка, соль и перец.
Сузьму хорошо протирают, смешивают с рубленой зеленью, шинкованным зеленым луком, добавляют соль, перец.
САЛАТ ИЗ ГРАНАТА И ЛУКА
Гранат — 1 шт. (300 г), лук репчатый - 2 шт., соль по вкусу.
Лук мелко нарезают и промывают 2-3 раза в горячей воде, посыпают солью. Из половины зерен граната выжимают сок, остальные зерна перемешивают с репчатым луком и поливают гранатовым соком. Салат украшают вазочками, вырезанными из белого лука, заполненного зернами граната.
САЛАТ "НАВРУЗ"
Редис красный или огурцы свежие - 200 г, вареное яйцо - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп - полпучка, кинза (зелень) - пучок, салат латук - 2 листочка, сыр 225 г, сметана - 200 г.
Подготовленные редис или огурцы, вареное яйцо, салат латук нарезают мелкой соломкой, лук зеленый шинкуют, зелень мелко нарезают, все смешивают вместе со специями и солью, и заправляют 1/2 частью сметаны. При подаче поливают оставшейся сметаной и посыпают тертым сыром.
САЛАТ "ТАШКЕНТ"
Баранина или говядина - 200 г, редька - 200 г, лук репчатый-80 г, масло растительное - 1 столовая ложка, майонез - 140 г, яйца-2 шт., по 1/2 пучка укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука.
Мясо отваривают. Редьку нарезают соломкой, замачивают в холодной воде на 10-15 мин. Подготовленную редьку соединяют с жареным репчатым луком, нарезанным соломкой отварным мясом, заправляют частью майонеза, все перемешивают, солят и перчат по вкусу. При подаче горкой укладывают в салатницу, украшают дольками яиц, кусочками вареного мяса, зеленью и зеленым луком, поливают оставшимся майонезом.
САЛАТ "БАХОР"
Баранина или говядина - 200 г, помидоры свежие - 120 г., огурцы свежие - 100 г,, лук репчатый - 1 головка или зеленый - полпучка, чеснок - 4 зубочка, яйца - 2 шт., укроп, кинза (зелень), уксус, масло растительное - 20 г, соль.
Подготовленные огурцы, помидоры и отварное мясо нарезают тонкой соломкой. Лук зеленый или лук репчатый шинкуют, чеснок и зелень мелко рубят. Нарезанные овощи, зелень, мясо перемешивают, заправляют солью, перцем, чесноком, маслом, уксусом. При подаче салат укладывают горкой в салатницу, украшают дольками яиц, кусочками отварного мяса, зеленью.
САЛАТ "ЛАЗЗАТ"
Перец сладкий (болгарский) - 200 г, Для фарша: брынза - 120 г, сметана -40 г, масло сливочное - 40 г, чеснок - 2 зубочка, укроп - 1 пучок.
Болгарский перец подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка, промывают. Перец ошпаривают кипящей водой и заполняют фаршем. Для фарша: брынзу вымачивают в холодной воде и растирают с мелко нарезанным чесноком и укропом. При подаче фаршированный перец нарезают кружочками.
САЛАТ "ЗАРАФШАН"
Курица- 1 тушка (500 г), картофель- 140 г, яйца-2 шт., помидоры свежие -40 г, огурцы свежие - 40 г, кинза (зелень), сельдерей (зелень), лук зеленый -1I2 пучка, майонез - 120 г.
Для салата используют отварную мякоть курицы без кожи. Мелко нарезанный тонкой соломкой картофель отваривают в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промывают холодной кипяченой водой. Части куриной мякоти и яйцо нарезают мелкой соломкой, соединяют с готовым картофелем, заправляют солью, перцем, майонезом и перемешивают. При подаче укладывают горкой в салатницу, украшают оставшимися куриным филе, помидорами, огурцами, зеленью и зеленым луком.
Салат из редьки
Зеленая редька натирается на крупной терке, промывается в холодной воде и сильно отжимается. Кусочки куриного филе (посоленные и поперченные) обжариваются в сливочном масле. Редька и кусочки филе перемешиваются и заправляются майонезом (лучше оливковым). Дальше - приятного аппетита.
uzb.ucoz.ru