Салат из китайской капусты: яркие и сытные рецепты. Китайская капуста рецепты салатов
Салат из пекинской капусты, называемой еще китайской, рецепт с фото и видео
Пекинская или китайская капуста — одно из нежно любимых овощей в странах Восточной Азии. Выращивают ее там в громадных объемах. Эта капуста — как трансформер, ее можно солить, квасить, варить, тушить, жарить и, конечно, есть в сыром виде. Помимо хороших вкусовых качеств, салат из пекинской капусты обладает волшебным целительным свойством — дарит человеку здоровье и долголетие, естественно, при регулярном потреблении в пищу.
Содержание:
Салат из пекинской капусты с шампиньонами. Рецепт с фото
Чтобы попробовать вкусное и диетическое блюдо, рассмотрите такое приготовление салата из пекинской капусты:
Состав:
- Пекинская капуста (1/2 кочана)
- Морковь по-корейски (100 г)
- Оливки неспелые (1 банка)
- Шампиньоны свежие (500 г)
- Масло (50 мл) — для обжаривания
- Оливковое масло (30 мл) — для заправки
- Зелень петрушки (1 пучок)
- Лук зеленый (1 пучок)
- Зелень (1 пучок)
- Соевый соус (1 ст л) — по желанию
Приготовление:
Шампиньоны почистить, промыть, обсушить, нарезать пластинками Быстро обжарить грибы на раскаленной сковороде с маслом, обязательно посолить шампиньоны по вкусу перед снятием с огня, иначе они остануться пресными в салате, дать остыть Порезать капусту, капусту так же посолить по вкусу, слегка примять руками, перемешивая с солью. Добавить оливки и морковь Заправить маслом с соевым соусом и перемешать Добавить рубленную петрушку и лук Все перемешать, проверить салат на соль, при необходимости подсолить.Приятного аппетита!