Китайская капуста — 11 рецептов и вкусных блюд с капустой. Рецепты салатов китайская капуста
Как приготовить вкусные и красивые салаты из китайской капусты: лучшие рецепты
Многие не подозревают, но пекинская капуста в действительности является сортом репы, хотя в целом и относится к семейству капусты. Растение включает в себя множество подвидов, но этот факт не так существенен, когда хочется сделать вкусный салат из китайской капусты, более существенным является понимание рецептов. Они разнообразны благодаря практически нейтральному вкусу этого продукта.
Содержание материала
Самые популярные варианты
Каждая кухня предлагает свои варианты распространенных сочетаний продуктов. К примеру, рецепт крабового салата с китайской капустой в России знает практически каждая хозяйка. При этом в других странах крабовые палочки вполне спокойно сочетают с отварной свеклой.
Начать следует с крабового салата, для которого потребуются следующие продукты на одну порцию:
- 8 листочков капусты;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 30 г семян тыквы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока и соль.
Капуста нарезается крупно, крабовые палочки разрезают на кубики и огурцы — на полукольца и семена предварительно удаляют. Масло, лимонный сок и соль перемешивают. Полученной смесью заправляют смешанные ингредиенты и украшают семечками.
Также рекомендуем прочитать:
Простой рецепт Цезаря
Самым элементарным салатом из курицы и китайской капусты является цезарь, а точнее, адаптация оригинального кулинарного произведения Цезаря Кардини в более простом варианте.
Из ингредиентов потребуется:
- отварная грудка;
- кочан капусты;
- майонез;
- немного лимонного сока;
- тертый сыр;
- специи и чеснок;
- гренки;
- помидоры черри.
Сначала из майонеза, мелко нарезанного чеснока, специй (смесь перцев) лимонного сока и тертого сыра смешивается соус, который оставляют настаиваться и нарезают крупно другие ингредиенты.
Сначала соусом обмазывают только листочки пекинской капусты, далее перемешивают с остальными ингредиентами, сверху украшают оставшимся тертым сыром и гренками.
Теплый салат с курицей
Если в наличии минимум ингредиентов и хочется приготовить красивый салат из пекинской капусты с курицей, следует рассмотреть именно этот вариант. Потребуются следующие ингредиенты на одну порцию:
- грудка или бедро — 125 г;
- пекинская капуста — 3−4 листочка;
- зеленый лук — 5−6 стеблей;
- соевый соус — ложка;
- вино — ложка;
- масло для жарки;
- кунжутное масло — ложка;
- соль — щепотка;
Нарезать мясо на полоски около 5 см в длину, а капусту и лук на мелкие кусочки. Нагреваем кастрюлю и выливаем масло, ожидая его разогрева. Обжарить мясо быстро, добавить соевый соус, вино и соль. Затем добавить капусту и лук, перемешать и полить кунжутным маслом для аромата.