Как приготовить оливье - Салат оливье классический. Салат оливье как приготовить
Оливье классический и другие вкуснейшие вариации салата для вас!
Сколько же поколений выросло на этом, никогда не стареющем, салате! Сложно и подсчитать, даже если бы сильно захотел. Ведь раньше в Союзе не было семьи, в которой бы это блюдо не занимало главенствующее место на праздничном столе. Это была традиция, которая, впрочем, дорого обходилась для кошелька.
Содержание статьи:
Да, сложно представить, что раньше зеленый горошек или колбасу можно было купить только «по блату», то есть или через знакомых, или переплатив. А сейчас этого добра предостаточно, и мало кто помнит, что такое дефицит! Потому оливье делают не только по праздникам, а и на каждый день.
Поскольку возможностей стало намного больше, то и вариаций традиционного салата существует не меньше. Но классика – это классика. Потому основу чаще оставляют, а добавляют другие совершенно продукты. Приготовим оливье по классическому рецепту, а потом можно поупражняться и с вариациями!
Ингредиенты для приготовления традиционного салата Оливье
- Мясо (отварное, ветчина, колбаса) – 200 гр.
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт .
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Горошек зеленый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по желанию
Как приготовить классический салат Оливье правильно – пошаговый рецепт с фото
Традиционно хозяюшки, готовясь к праздникам, заготавливали все ингредиенты. Ведь все семейство и гости ждали лакомства. Потому мясо (если не брали колбасу вареную), картошку, морковь и яйца варили впрок, охлаждая все это в холодильнике, чтобы потом только нарезкой заняться. Но никогда не поздно отварить овощи прямо перед готовкой. Надо их хорошо помыть щеточкой и, не очищая, отправить в кастрюлю. Минут 15-20, и все готово! Та же ситуация и с яйцами, и мясом.
Из истории салата. Нам только кажется, что мы пользуемся классическим рецептом! Ведь, оказывается, его автор, Люсьен Оливье, так и унес его с собой в могилу! Как все было? Молодой человек, явившись в Москву, решил поразить публику своими кулинарными талантами. И ему это удалось! Тогда, в 1860 г., в столице только и разговоров было о талантливом французе. Такое ощущение, что больше никто, кроме него, и не мог устроить настоящее праздничное застолье. Позднее оливье стало центральным блюдом в ресторации «Эрмитаж», созданной молодым человеком.
Итак, нарежем очищенную и охлажденную картошку мелкими кубиками.
Шаг 1. Нарежем кубиками отварной картофель
Это сейчас — что ни хозяйка, то свой рецепт с прибамбасами. А в те времена, кроме Люсьена Оливье, его знаменитый салат так никто и не брался готовить. Автор ревниво охранял рецепт от сторонних глаз, и не подпускал близко к салату никого. И уж тем более, не давал экспериментировать с его соусом, который мы все знаем как «Провансаль». Очистим морковь от кожицы. Кстати, существует много мнений по поводу наличия этого овоща в оливье. Кто-то вообще пренебрегает им, и не кладет в салат. Но все ж до нас дошел определенный рецепт, потому и будем выдерживать пропорции. Нарежем морковь мелко, а затем возьмемся за колбасу (разных сортов или одного – на ваш выбор), если нет отварного мяса, которое идет в идеале.
Шаг 2. Порежем маленькими кусочками колбасу
Следующий ингредиент, без которого оливье – не оливье, это огурчик. Да, можно сделать салат со свежим, но это — потом. А сейчас приготовим традиционно. Причем возьмем не маринованный, а именно соленый. Почему желательно соленый класть огурец?
- Во-первых, так делали традиционно наши предки. Во-вторых, положив соленый огурец в салат, мы вкус его сделаем приятным.
- Во-вторых, отпадет нужда в соли, которая ну никак не одаривает нас здоровьем.
Так что вынем из бутылька нужное количество огурчиков и нашинкуем помельче. Как быть со шкуркой? Кто-то снимает, а я люблю так – оно и ярче получается, потому что очищенный огурец становится белесым, и клетчатка все же!
Шаг 3. Соленый огурец нарежем мелко кубиками
Те, кто любит оливье, знает – много яиц в нем не бывает! Да, это почти истина. Но все ж лучше соблюдать пропорции. Не знаю, как сам автор рецепта, но я, когда завожу его салат, то яиц готовлю столько же по количеству, сколько и средних картофелин. Можно даже больше на одно. Главное, чтобы яйца были сварены вкрутую, а потом хорошенько охлаждены.
Плюс ко всему, есть еще несколько советов:
Совет 1. Чтобы кусочки яиц не разваливались во время нарезки, обмакивайте нож в горячую воду или растительное масло.
Совет 2. Подберите для нарезки нож с очень острым, тонким длинным лезвием. Тогда кусочки все будут как на подбор.
Шаг 4. Покрошим отварное яйцо
Еще один ингредиент спорный. Лук. Его присутствие многих раздражает, но без него салат не будет салатом. Другой вопрос, как его нарезать! Можно очень мелко и тонко, тогда и волки сыты будут, и овцы целы. То есть лук не будет особо ощущаться по вкусу. Можно использовать лук порей – он не так ярко будет звучать в оливье. Но без лука – никуда.
Совет 1. Если лук ошпарить перед закладкой в салат кипяточком, он станет помягче и утратит свою привычную горечь.
Совет 2. Если вы режете салат впрок, лучше лук нарезать каждый раз в нужном количестве.
Шаг 5. Мелко порежем репчатый лук
Вот и все, заготовка для оливье готова. Останется лишь все это соединить в миске. Кстати, раньше, когда нарезали к новогодним праздникам оливье, делали это буквально тазиками! Затем все ставили в холодильник, не заправляя майонезом. И это очень мудро. Потому что каждый раз добавленный в салат свежий майонез делает его свежим. Итак, соединим все продукты. Очень важно правильно подобрать зеленый горошек – он должен молодой и сладкий.
Шаг 6. Извлекаем зеленый горошек из жидкости
Кстати, о майонезе. Чтобы точно знать, что он малокалориен и в нем все только полезное, можно самому приготовить его в домашних условиях. Теперь размешаем аккуратно салат, добавив сюда и зеленый горошек, сцедив из баночки жидкость, и подаем на стол! Можно посыпать зеленью.
Шаг 7. Заливаем майонезом и тщательно размешиваем салат
Варианты приготовления салата Оливье
Наверное, тот, кто первым придумал салатик в этом мире, не знал, чем накормить гостей, и взял все, что было только рядом из продуктов. Вот так можно делать и вариации оливье, которых предостаточно в этом мире. Стоит лишь захотеть!
С печенью
Тут участвуют почти те же продукты, что и в традиционном рецепте. Но, вместо мяса или колбас, я однажды положила печень, потому что не было других мясных продуктов. И не пожалела. Получилось очень вкусно. Итак, берем картошку вареную, печень готовую, морковь, лук, яйца, огурцы и помидоры. Нарежем меленько, как и на оливье, и заправим традиционно – сметаной или майонезом.
Оливье нежное
Нежным я его назвала, потому, что тут нарезка совершенно иная. И колбасу, и картофель, и морковь нарезаем тонюсенькой соломкой. Кроме традиционных продуктов, я добавила сюда немного сыра, тертого на крупной терке, и тонко нашинкованной белокочанной капусты. Тонко нарезные и смешанные с майонезом, продукты отлично сочетались. Салатик получился нежным, сочным и очень сытным!
Оливье воздушное
Почему воздушное? Да потому что салат и выглядит так, и на вкус очень легкий. И это – несмотря на наличие таки сытных ингредиентов. В этот салат я добавила, кроме моркови и картошки, лука и яиц, новые ингредиенты, освежающие салат. Это были сыр тертый, свежие яблоки и листья салата, которые прекрасно справились с ролью свежих огурчиков. Вместо горошка зеленого я добавила кукурузки консервированной. Отсюда и воздушность блюда! Заправляем сметаной или йогуртом.
С семгой или морепродуктами
Чтобы оливье не приедалось, а готовим мы его часто, иной раз даже как самостоятельное второе блюдо, я иногда экспериментирую. Так, кладу один раз копчености, второй раз – обычное куриное, говяжье мясо. А недавно сочинила салатик со слабосоленой семгой. То есть все продукты из традиционного оливье тут остаются, только вместо мяса режем рыбку. Кстати, она может быть самой разной. Еще более интересным получается салатик с морепдуктами вместо мяса или колбас!
Итак, если приложить немного фантазии, можно на базе рецепта салата оливье чудеса творить. Так, тем, кто постится или не ест мясного, можно позволить сделать любимый салатик, но или не класть в него ничего из мясного, или положить рыбки, или вообще сделать чисто овощным – не менее вкусно будет. А заправить эту красоту можно постным или соевым майонезом.
Словом, существует масса других рецептов, включая фруктовых. Любители оливье уже давно перевели его из разряда зимних салатов во внесезонные, меняя и меняя каждый раз его вкус и вид. Достаточно немного пофантазировать, правильно делая соотношение продуктов, скажем, положив кусочки яичницы, а не мяса, и на вашем столе всегда будет оливье с разным вкусом!
Очень вкусный салат оливье - простой рецепт с фото
Салаты с мясом - простые рецепты
admin
Как приготовить очень вкусный салат оливье и какие добавки станут оригинальным дополнением к блюду? Учимся готовить оливье - простой рецепт с фото для вас!
История салата оливье связана с ингредиентами, которые по стечению обстоятельств оказались на кухне одного французского кулинара Оливье и, хотя название французское, салат пользуется наибольшей популярностью на территории России. Легенду о создании салата вы можете рассказывать за столом, но лучше всего для начала изучить не историю салата, а оптимальный рецепт, который позволит вам порадовать родных и близких.
Оригинальность и ингредиенты салата оливье
Изначально рецепт предполагал использование крабового мяса и разнообразие другого мяса. Со временем в рецепт стали добавлять морковь и использовать вариации мяса, которые доступны конкретному повару.
В рамках классической кулинарии салат оливье существенным образом выделяется. По классическим канонам в салате нужно использовать гарнир, основу и заправку. Тут данный принцип не используется.
Тем не менее, получается великолепное блюдо, которое сочетает в себе мягкие и хрустящие ингредиенты, обладает великолепной текстурой и цветом и, конечно, отличным вкусом.
Если вы с ранних лет пробовали этот салат, вам несказанно повезло, ведь во многих других странах такого рецепта не знают, но однажды попробовав, удивляются как салат может являться настолько вкусным.
Классический рецепт салата оливье с колбасой
Ингредиенты
Морковь | 6 шт. |
Картошка | 8 шт. |
Консервированные огурцы | 600 г |
Лук | 3 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Вареная колбаса | 250 г |
Укроп | 1 пучок |
Консервированный горошек | 1,5 банки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Майонез | 1 упаковка |
Готовим настоящий салат оливье! В данном рецепте взяты пропорции на относительно малое количество людей, если хотите сделать более масштабную партию салата, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
- Отвариваем в подсоленной воде в мундире шесть средних морковок и восемь картошек, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
- Нарезаем кубиками полкило — шестьсот грамм консервированных (вкуснее использовать соленые) огурцов.
- Нарезаем три луковицы более мелкими кубиками.
- Нарезаем кубиками пять вареных яиц.
- Берем по 250 грамм вареной колбасы, копченой ветчины и вареной говядины, нарезаем из кубиками.
- Мелко нарезаем пучок укропа.
- Перекладываем ингредиенты в большую миску, добавляем полторы банки консервированного горошка.
- Солим и перчим (по столовой ложке) и перемешиваем салат.
- Добавляем упаковку майонеза, снова перемешиваем.
Для того чтобы салат готовился удобнее, сначала отварите нужные ингредиенты и откройте банки с консервами. Потом приступайте к нарезке и перемешиванию ингредиентов.
Определить количество порций наиболее удобно по количеству картошек в салате: сколько картошек вы берете для рецепта, столько примерно и порций.
Как приготовить оригинальный салат оливье
К классическому рецепту всегда интересно добавлять какие-то оригинальные дополнения, экспериментировать с оттенками вкуса и создавать собственную кулинарную симфонию. Вы можете сами сообразить, какие дополнительные ингредиенты станут интересными для данного рецепта, а, если хотите, можете воспользоваться какими-то из перечисленных далее добавок, только не используйте их полностью, возьмите один-два ингредиента, которые гармонично дополнят салат.
- Яблоки – дают великолепный сладковато-кисловатый привкус. Лучше взять зеленые и нарезать, либо мелкими кубиками, либо тонкой соломкой.
- Консервированная кукуруза – интересный ингредиент, который добавит сладости и яркого цвета.
- Копченая курица – вообще в оливье возможно добавлять самое разное мясо, но копченое куриное мясо особенно вкусно дополняет в этом салате вареную колбасу.
- Крабовое мясо, либо крабовые палочки – дань уважения изначальному рецепту.
- Красный лук – обладает более мягким вкусом и приятным цветом, отлично дополняет оливье.
- Каперсы – интересный вариант добавить пикантности, хватает одной баночки для целого салата, кстати, они тоже использовались для оригинального рецепта.
- Перепелиные яйца – ныне вполне доступны и могут стать интересной альтернативой к классическому рецепту.
- Сметана – отличная альтернатива майонезу, если вы не хотите переедать на праздники.
- Оливки – связывают разные вкусы салата, добавляют нужную мягкость вкусу и текстуре.
- Свежий огурец – добавит яркости салату, но меняет срок хранения на меньшее количество суток.
- Груша – хотите еще более интересное дополнение чем яблоки? Возьмите грушу для салата оливье.
С чем подают салат оливье
В целом салат является самостоятельным блюдом и не требует каких-либо дополнений. Единственным вариантом, который может гармонично дополнить салат, является, пожалуй, интересная сервировка. К примеру, вы можете взять разнообразную зелень или какие-то продукты, которые украсят облик салата.
Эффектно выглядит оливье, поданный на салатных листочках. Интересно выглядят такие дополнения как маслины которые раскидываются по блюду. Для того чтобы создать праздничное настроение и добавить немного пикантности, вполне возможно для сервировки использовать дольки цитрусовых: апельсинов или мандаринов, которые в небольшом количестве кладут поверх блюда.
Салат оливье сочетает в себе полное разнообразие вкусов, но это разнообразие вы можете варьировать дополнительными ингредиентами, создавая собственное оригинальное блюдо. Вкусный салат вы можете сделать в современном стиле из таких продуктов, которые легко приобрести. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Оливье — Рецепт приготовления салата
Салат Оливье является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Наши соотечественники особенно любят подавать Оливье на новогодний стол, вместе с салатом «сельдь под шубой». Сегодня мы расскажем вам настоящий рецепт салата Оливье по классической технологии приготовления.
Считается, что впервые рецепт Оливье был предложен французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, в честь которого салат и получил свое название. К слову, за рубежом Оливье принято называть Русским салатом, правда там он распространен не так широко, как в странах бывшего СССР. На сегодняшний день, в каждой семье существует свой рецепт приготовления салата Оливье, который передавался из поколения в поколение по бабушкиным записям из кулинарной книги. Мы же расскажем вам самый популярный, классический рецепт приготовления Оливье.
Для приготовления салата Оливье нам потребуется морковь, картофель, несколько куриных яиц, зеленый горошек, зеленый лук, малосольные огурчики, вареная колбаса, петрушка или укроп, а также майонез, который можно приготовить дома. Рецепт домашнего майонеза можно найти у нас на сайте.
Оливье — Рецепт приготовления салата
от admin Published: Май 2, 2013
- Подготовка: 30 минут
- Готовка: 20 минут
- Всего: 50 минут
Рецепт приготовления салата Оливье по классическому рецепту с колбасой. Здесь вы узнаете, как приготовить любимый всеми салат Оливье!
Ингредиенты
Инструкция
- Первым делом необходимо отварить картофель и морковь, после чего их следует дать им остыть и очистить овощи от кожуры.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в емкость для салата Оливье.
- С морковью поступаем абсолютно аналогично, нарезаем кубиками и также отправляем все в общую тарелку.
- Открываем банку с зеленым горошком, сливаем сок и высыпаем зеленый горошек к нашим овощам.
- Сваренные вкрутую яйца также нарезаем небольшими кубиками, примерно равными нарезанной моркови и картофелю. Для нарезки яиц можно воспользоваться специальными приборами, но поскольку мы готовим классический салат Оливье, будем нарезать все собственноручно.
- Вареную колбасу или ветчину крошим мелкими кубиками и пересыпаем к почти готовому салату Оливье.
- Малосольные огурчики, для салата Оливье лучше использовать домашние, но если под рукой не оказалось закруток, можно использовать и корнишоны, купленные в магазине. Огурчики как и все предыдущие ингредиенты крошим на мелкие дольки и отправляем в общую тарелку.
- Дело за малым, ведь наш салат Оливье почти готов! Осталось лишь мелко накрошить укроп или петрушку, а также зеленый лук и можно подавать салат к столу, при этом перемешав все содержимое и добавим майонез по своему вкусу.
- Не забывайте, что Оливье отлично хранится в холодильнике и вы можете приготовить салат прозапас, после чего вам останется только добавить в него майонез и можно подавать блюдо к столу!
- Как видите, весь процесс приготовления салата Оливье по классическому рецепту занимает не больше 20 минут, если не считать время варки овощей. Но что может быть проще, чем рецепт Оливье? Наверное только летний салат с огурцом и помидором! Приятного аппетита!
povar.me
Как приготовить салат оливье – классический рецепт +5 вариантов
С каким угощением у вас ассоциируется Новый год? Конечно же, с оливье. Однако не все знают, что ингредиенты в созданном французским поваром Люсьеном Оливье варианте несколько отличались от тех, которые мы привыкли использовать. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий оливье, а также мы познакомим вас с еще несколькими рецептиками салата, известного под этим названием.
Настоящий оливье
Первоначально салат, который мы сегодня знаем как оливье, назывался майонез из дичи. Для приготовления настоящего оливье, созданного Люсьеном Оливье, вам потребуются:
- рябчик жареный – 0,5 штуки,
- картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
- раковые шейки – 3 штуки,
- листья салата – 3 штуки,
- оливки – 3-5 штук,
- огурец свежий – 1 штука,
- майонез «Провансаль» – 1,5 столовые ложки,
- соя кабуль – 0,5 столовой ложки,
- каперсы – 1 чайная ложка,
- ланспик – 1/4 стакана,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рябчика режем кубиками размером чуть меньше сантиметра.
- Картофель чистим. Режем кубиками.
- Огурец моем. Режем кубиками.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты.
- Добавляем каперсы и оливки, последние предварительно нужно разрезать на 4 части.
- Смешиваем майонез и сою кабуль. Заправляем соусом салат. Не забываем посолить.
- Выкладываем настоящий оливье в красивую салатницу. Украшаем раковыми шейками, листиками салата и рубленным ланспиком. Охлаждаем салатик и подаем к столу!
Салат оливье как в СССР
Вам потребуются:
- картофель, сваренный в мундире, – 4 штуки среднего размера,
- яйца, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
- морковь вареная – 2 штуки,
- огурцы маринованные – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- горошек консервированный – 300 граммов,
- ветчина – 300 граммов,
- майонез – 100 граммов,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь чистим. Режем кубиками размером чуть больше горошины.
- Яйца чистим. Режем маленькими кубиками.
- Огурцы маринованные также мелко режем.
- Небольшими кубиками режем и ветчину (можно заменить докторской колбасой, только выбирать продукт нужно высокого качества).
- Лук чистим. Моем. Мелко крошим.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированный горошек, из баночки с которым нужно слить лишнюю жидкость.
- Солим совсем немного (не забываем, что в салате есть маринованные огурчики) и перчим. Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем. Можно пробовать!
Еще один рецепт салата оливье, который претендует на звание первоначального
Вам потребуются:
- рябчики жареные – 2 штуки,
- телячий язык отварной – 300 граммов,
- пикули – 200 граммов,
- листья салата – 200 граммов,
- паюсная икра – 100 граммов,
- каперсы – 100 граммов,
- соя кабуль – 100 граммов,
- раки отварные – 25 штук,
- яйца, сваренные вкрутую, – 5 штук,
- огурец свежий – 2 штуки,
- соль – по вкусу,
- майонез «Провансаль» – для заправки.
Способ приготовления:
- Отварной телячий язык, обжаренных рябчиков и раков режем кубиками.
- Яйца мелко крошим.
- Измельчаем пикули.
- Рвем листья салата.
- Огурец моем. Режем кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем каперсы, икру.
- Заправляем салат майонезом и соей кабуль. Перемешиваем. Солим по вкусу.
- Украшаем тарелку листьями салата и выкладываем салат оливье. Готово!
Еще один интересный вариант салата оливье
Вам потребуются:
- рябчик (вареный или жареный) – 1 тушка,
- яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
- картофель, сваренный в мундире, – 300 граммов,
- майонез – 150 граммов,
- корнишоны маринованные – 75 граммов (можно использовать пикули),
- листья салата – 75 граммов,
- уксус 3% – 1 столовая ложка,
- соя кабуль – 0,5 столовой ложки,
- сахарная пудра – 1/4 чайной ложки,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе рябчика режем небольшими ломтиками.
- Картофель чистим. Режем кубиками.
- Корнишоны и половину сваренного вкрутую яйца режем тонкими ломтиками.
- Смешиваем продукты. Солим. Добавляем уксус и сахарную пудру. Заправляем майонезом и соей кабуль. Перемешиваем.
- Каждый листик салата делим на 3-4 части.
- Оставшиеся яйца режем на 4 части.
- Огурчики режем ломтиками.
- Выкладываем салат в красивую тарелку горкой.
- В центр кладем листья салата.
- Вокруг украшаем яйцами, огурчиками или пикулями. Подаем к столу!
Салат оливье с семгой
Вам потребуются:
- семга малосоленая – 200 граммов,
- яйца, сваренные вкрутую, – 4 штуки,
- картофель – 3-4 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь вареная – 1 штука,
- огурец соленый – 1 штука,
- лук зеленый – 1 небольшой пучок,
- петрушка – 1 небольшой пучок,
- укроп – 1 небольшой пучок,
- майонез – 3-5 столовых ложек,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим. Мелко режем. Немного солим, добавляем 1/2 чайной ложки сахара заливаем яблочным уксусом на 30 минут.
- Пока лучок маринуется, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.
- Картофель чистим. Режем небольшими кубиками.
- Аналогично картофелю измельчаем морковь.
- Яйца чистим. Мелко режем.
- Огурчики режем тонкими полукольцами.
- Зелень (лук, укроп и петрушку) моем. Обсушиваем. Рубим.
- Семгу нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
- Смешиваем все измельченные ингредиенты и добавляем к ним маринованный лук.
- Заправляем салат майонезом. При необходимости солим. Перемешиваем. Можно снимать пробу!
Оливье с говядиной и яблоками
Вам потребуются:
- говядина – 300 граммов,
- яйца куриные – 5 штук,
- картофель – 4 штуки,
- огурцы соленые – 3 штуки,
- морковь – 3 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- яблоко – 1 штука,
- зеленый горошек консервированный – 100 граммов,
- майонез – для заправки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вареные картофель и морковь чистим. Режем кубиками.
- Говядину предварительно отвариваем в подсоленной воде и режем небольшими кубиками. К слову, в оливье с яблоком вместо говядины можно положить вареное куриное филе.
- Яйца, сваренные вкрутую, чистим. Режем маленькими кубиками.
- Лук чистим. Крошим.
- Огурцы режем кубиками, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами для салата нужно слить образовавшийся рассол.
- Яблоко чистим. Удаляем семена. Режем кубиками.
- В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Заправляем майонезом. Перчим, если вам покажется, что в салатике недостаточно соли, то оливье нужно подсолить. Осторожно перемешиваем. Выкладываем в салатник и угощаем гостей!
Мы предложили вам 6 рецептов оливье, но на нашем сайте есть еще один оригинальный способ приготовления этого любимого салата. Выбирайте тот вариант, который вам кажется более приемлемым, готовьте и балуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
Как приготовить салат «Оливье»?
Салат «Оливье» в рекламе не нуждается. Он присутствует практически на каждом праздничном столе, а в новогоднем меню занимает обязательное почетное место. Каждая хозяйка вносит свои коррективы в традиционный вариант, и приспосабливает вкус блюда по предпочтениям своей семьи.
Для молодых, начинающих хозяек мы ниже подробно расскажем, как правильно приготовить салат «Оливье».
Как приготовить салат «Оливье» в домашних условиях?
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- клубни картофеля – 510 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- морковь – 125 г;
- салатный лук – 75 г;
- маринованные огурцы – 170 г;
- свежие огурцы – 120 г;
- горошек консервированный – 210 г;
- майонез – 230 г или по вкусу;
- соль.
Приготовление
Вкус готового салата напрямую зависит от качества мяса, которое мы используем как компонент блюда. Оно должно быть непременно свежим. Не обязательно использовать курицу. Ее можно успешно заменить свининой говядиной или взять в качестве мясной основы колбасные изделия. Каждый раз вкус будет немного другой, но по-своему интересен и неповторим.
Итак, куриную грудку помещаем в емкость с подсоленной водой и отвариваем до полной готовности. В двух других емкостях отвариваем предварительно вымытые клубни картофеля, морковь и куриные яйца.
По готовности даем остыть всем компонентам, куриную грудку избавляем при необходимости от костей, овощи от шкурок, а яйца от скорлупы.
Теперь нарезаем подготовленные составляющие салата кубиками, включая маринованные и свежие огурчики и салатный лук. Если вы не любитель луковой остроты и резкости, то для того, чтобы от нее избавиться, заливаем кубики лука на две минуты кипятком, а затем отбрасываем на дуршлаг.
Соединяем все заготовленные ингредиенты в большой миске, добавляем горошек, предварительно отбросив его на дуршлаг, и заправляем майонезом и по вкусу солью. Бережно перемешиваем наш «Оливье», накладываем в салатник и подаем к столу.
Как приготовить салат «Оливье» с колбасой?
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 220 г;
- колбаса копченая – 180 г;
- клубни картофеля – 520 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- морковь – 125 г;
- салатный лук – 75 г;
- маринованные огурцы – 190 г;
- горошек консервированный – 210 г;
- майонез – 230 г или по вкусу;
- соль.
Приготовление
Аналогично первому рецепту отвариваем до полной готовности и затем остужаем предварительно вымытый картофель, морковку и куриные яйца.
Затем овощи и колбасу избавляем от шкурок, а яйца от скорлупы и шинкуем кубиками размером примерно семь миллиметров. Также нарезаем огурчики и предварительно очищенный от шелухи салатный лук. Измельченные компоненты складываем в большую емкость, добавляем консервированный горошек без рассола, заправляем майонезом и по вкусу солью и перемешиваем.
Вместо колбасы можно взять ветчину или балык, вкус блюда от этого только выиграет.
Как приготовить салат «Оливье» со свежим огурцом и яблоком?
Ингредиенты:
- колбаса или ветчина – 310 г;
- клубни картофеля – 510 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- морковь – 125 г;
- салатный лук – 75 г;
- свежие огурцы – 220 г;
- яблоки – 120 г;
- горошек консервированный – 280-320 г;
- майонез – 300 г или по вкусу;
- соль.
Приготовление
Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем до полной готовности и даем остыть. Затем очищаем овощи и яйца и шинкуем мелкими кубиками.
Кусочками такого же размера и формы нарезаем колбасу или ветчину, предварительно вымытые и обсушенные свежие огурцы, очищенный салатный лук и яблочко. Смешиваем компоненты в глубокой емкости, добавляем консервированный горошек, присаливаем и заправляем майонезом. Бережно перемешиваем салат, накладываем в салатник и подаем к столу.
womanadvice.ru
Как приготовить оливье - Салат оливье классический
Салат оливье, классический рецепт которого на протяжении многих лет пользуется большой популярностью у наших хозяек, не утратил своей актуальности и по сей день.
Не смотря на всю простоту своего приготовления, он считается традиционным блюдом любого праздничного застолья.
И это неудивительно – благодаря гармоничному сочетанию компонентов этот салат является очень вкусной и сытной закуской.
Зная, как приготовить оливье, вы всегда сможете встретить любой праздник во всеоружии!
Салат оливье классический. Ингредиенты:
• 4 яйца
• 300-400 г вареной колбасы
• 3 картофелины
• 2-3 маринованных огурца
• 150-200 г зеленого горошка
• Майонез
• Соль по вкусу
Как приготовить оливье:
Отварите до полной готовности картофель в кожуре и яйца.
Отварной картофель остудите, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и также мелко нарежьте кубиками.
Добавьте по вкусу маринованные огурчики, порезанные кубиками.
Одним из важных компонентов салата является вареная колбаса, которую также необходимо мелко порезать. Если же колбасу заменить отварной курятиной, то получится не менее вкусный салат Столичный с курицей.
Салат оливье классический
Все ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Салат оливье классический лучше подавать к столу, предварительно дав ему время как следует пропитаться. Приятного аппетита!
www.woman56.ru