Секреты приготовления настоящего оливье. Как приготовить оливье салат
Как приготовить салат Оливье – пошаговый рецепт с фото
Народная любовь к салату Оливье породила сотни его рецептов, и у каждой хозяйки он свой. На постсоветском пространстве его нередко называют «мясным» или «зимним», за рубежом – «русским». Хотя оригинальный рецепт салата был придуман французом. Как приготовить салат Оливье по классическому рецепту, чтобы получился шедевр?
Как готовить салат оливье классический: пошаговое руководство с фото
Информация о блюде:
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 40 минут
- Калорийность 100 г – 198 Ккал
Ингредиенты:
- вареный картофель в «мундире» – 0,5 кг,
- копченая грудинка – 0,4 кг,
- вареное яйцо – 4 шт.,
- небольшие соленые огурцы – 3 шт.,
- зеленый горошек – 1 банка,
- майонез.
Приготовление:
Шаг 1. Соленые огурцы режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Мелко нарезаем перья зеленого лука.
Шаг 3. Одинаковыми кубиками режем яйца и картофель. Используйте специальные сеточки для нарезки, это значительно ускорит процесс.