Рецепты салатов из куриной грудки с грибами. Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой
12 рецептов салатов из куриной грудки с грибами
Салат из грибов и курицы – простое и сытное блюдо, давно завоевавшее популярность. В основе – классическое сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий – это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками – один из лучших вариантов.
Пища – не только средство обеспечения организма необходимыми веществами. Она также должна отвечать эстетическим потребностям человека, доставлять удовольствие, радовать своим вкусом и видом. Проявите фантазию при украшении салата, удивите и порадуйте гостей и семью.
Рецептов салатов с курицей и грибами великое множество. Каждый может выбрать что-то по душе. В данной статье рассмотрим самые популярные и необычные рецепты.
Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами
- Грибы можно использовать вареные, жареные, тушеные, маринованные, сушеные, соленые и свежие. Не забудьте промыть соленые и маринованные грибы. Вид грибов выбирайте по своему усмотрению – белые, моховики, опята, шампиньоны, лисички, шиитаке и др.
- Можно использовать курицу, приготовленную любым способом. Вареную, копченую, жареную, тушеную или запеченную.
- Охлажденную курицу удобнее резать, чем свежеприготовленную. Можно приготовить продукт за день до начала готовки салата и хранить ее в холодильнике.
- Можно приготовить любую заправку. От легкой на основе растительного масла, до более тяжелой и сытной – майонезной.
Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений и необходимого объема. В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.
Салат «классический»
- Длительность приготовления: 65 минут.
- Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
Простой рецепт питательного салата. Ароматные белые грибы и свежий хрустящий огурчик оттеняются нежным мясом птицы и майонезным соусом. Блюдо является традиционным спутником праздничных столов и семейных ужинов.
Ингредиенты:
- 280 г филе курицы;
- 210 г белых грибов;
- 110 г майонеза;
- Свежий огурчик;
- 3 крупных яйца;
- 90 г нежирной сметаны;
- Банка горошка;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Сполосните огурчик и удалите кожуру. Сварите яйца и остудите в холодной воде, чтобы скорлупа легко отделялась. Сварите филе и белые грибы и охладите. Все продукты нашинкуйте.
- Для майонезного соуса смешайте майонез, сметану и специи. Соедините порезанные продукты с соусом и тщательно перемешайте.
- Подавайте блюдо к столу охлажденным. Украсьте салатик зеленым горошком и веточками укропа.
«Фасолька»
- Длительность приготовления: 60 минут.
- Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.
Легкий в приготовлении и очень вкусный салат. Блюдо богато белками и подойдет для питания спортсменов. Чтобы уменьшить калорийность вместо майонеза можно использовать сметанку. Майонез – традиционный соус для «Фасольки». Он помогает подчеркнуть вкус всех ингредиентов и добавить пикантность.
Ингредиенты:
- 210 г шампиньонов;
- Половина луковицы;
- 210 г курочки;
- 10 перепелиных яиц;
- Свежий огурец;
- Майонез по вкусу;
- Постное масло;
- Специи и петрушка по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и охладите. Порежьте небольшими кубиками. Лук, вареные яйца и свежий огурчик порубите кусочками, соедините с филе.
- Удалите ножки у шампиньонов, и очистите грибы. Порежьте небольшими кусочками и обжаривайте на постном масле. Слейте жидкость из банки с фасолью.
- Перед так, как подавать салатик, украсьте его петрушкой.
«Рошель»
- Длительность приготовления: час.
- Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.
Рошель — вкусный салат с плотной текстурой. За счет многослойности все ингредиенты пропитываются соком овощей и соусом. Добавление моркови делает салат ярким и сочным. Шиитаке – набирающие популярность грибочки. Они добавят экзотики простому салату.
Ингредиенты:
- 220 г курочки;
- 180 г грибов шиитаке;
- 110 г любого сыра;
- Морковка;
- Луковица;
- Соевый соус;
- Масло оливковое;
- Зелень.
Приготовление:
- Нарежьте мясо птицы небольшими ломтиками и обжарьте. Нарезанные пластинками грибы тушите на постном масле до готовности. Поставьте остывать.
- Морковку и луковицу помойте, удалите кожуру и шелуху, измельчите ножом или блендером. Сыр мелко натрите.
- Для соуса смешайте соевый соус и масло в пропорции 1:2.
- Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала курица, затем грибы, лук, морковь и сыр. Каждый слой покрывайте небольшим количеством соуса. Продолжайте процесс, пока продукты не закончатся. Последним слоем обязательно должен быть сыр.
- Перед подачей положите на салатик веточки укропа.
«А ля Данишефф»
- Длительность приготовления: 35 минут.
- Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.
Изысканное блюдо с необычным сочетанием сладкого чернослива с мясом, грибочками и овощами. Многие считают сочетание чернослива и курочки классическим. Хрустящая кукуруза придает салату свежесть. Необычная подача порадует глаз и даст возможность каждому самостоятельно «собрать» салатик.
Ингредиенты:
- 210 г мяса птицы;
- 160 г любых грибов;
- Два крупных яйца;
- Баночка кукурузы;
- 180 г майонеза;
- Средняя луковица;
- 110 г чернослива;
- 90 г сыра;
- Постное масло;
- Несколько листиков зеленого салата;
- Веточки петрушки.
Приготовление:
- Луковицу запассеровать в масле, сыр натереть на средней терке.
- Вареную птицу, чернослив, маринованный огурец, сваренные яички порезать соломкой.
- На большом блюде каждый компонент уложить отдельно в виде небольшой горки (не перемешивать) и полить майонезом.
- Украсить листиками салата и веточками петрушки.
«Джолейни»
- Длительность приготовления: 65 минут.
- Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
Название салата в переводе означает «воздушность». Брокколи гармонично сочетается с мясом птицы и грибами, придает салату легкость. Необычная заправка оттеняет вкус каждого компонента и является изюминкой закуски.
Ингредиенты:
- 260 г курочки;
- 160 г грибочков;
- 160 г брокколи;
- 110 г любого сыра;
- 110 г оливок или маслин;
- 30 мл винного уксуса;
- 60 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Запеченную со специями курицу нарезать небольшими ломтиками.
- Брокколи сварить в слегка соленой воде и порезать соломкой.
- Свежие шампиньоны порезать дольками.
- Крупно натереть сыр.
- Для соуса соедините оливковое масло и уксус.
- Выложите все ингредиенты, кроме сыра, на плоскую тарелку слоями. Полейте соусом и посыпьте сыром. Украсьте салат половинками зеленых маслин.
«Ананасовый бриз»
- Длительность приготовления: 1 час 15 минут.
- Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.
Сочный кисло-сладкий ананас отлично сочетается с вареной курочкой и грибами. Отваренное со специями филе придает пикантности блюду. А майонезная заправка гармонично соединяет ингредиенты.
Ингредиенты:
- 210 г куриного филе;
- 160 г сухих грибов;
- Банка ананасов;
- 2 яичка;
- Горсть грецких орехов;
- Майонез;
- Карри или другие специи.
Приготовление:
- Курицу сварить в воде с солью и пряностями, остудить, нарезать.
- Грибочки отварить, порезать пластинками, обжарить в масле, остудить, дать маслу стечь.
- Вареные яйца и орехи измельчить.
- С ананасов слить жидкость, порезать кубиками.
- Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат с курицей сыром и ананасом рецепт с фотографиями
Салат с курицей, свежими грибами и рисом
- Длительность приготовления: 1 час.
- Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.
Богатый состав салатика делает его сытным и насыщенным вкусами. Сладкий перец вносит в блюдо свежесть и нежность. Рис, курица и грибы делают салат более питательным. Интересная заправка на основе горчицы и уксуса придает пикантности блюду.
Ингредиенты:
- 260 г мяса цыпленка;
- 210 г длиннозерного риса;
- 260 г свежих грибочков;
- 1 сладкий красный перец;
- 20 мл уксуса;
- 25 мл оливкового масла;
- Банка зеленого горошка;
- 15 г горчицы;
- 15 г сахара;
- Петрушка и эстрагон;
Приготовление:
- Сладкий перец испечь при температуре 180 градусов.
- Удалить кожицу и порезать тонкой соломкой.
- Сварить мясо цыпленка и также нарезать соломкой.
- Грибочки отварить в подсоленной воде и нарезать.
- Рис хорошо промыть и оставить в холодной соленой воде на 2 часа, затем слить воду, варить рис в слегка соленой воде до готовности.
- Приготовить соус: в блендере соединить горчицу, оливковое масло, уксус. Сахар и соль.
- Цыпленка, перец, рис, зеленый горошек перемешать и соединить с соусом.
- Украсить салатик петрушкой и эстрагоном.
«Опушка»
- Длительность приготовления: 45 минут.
- Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.
Маринованные опята придают салату легкую кислинку. Помидоры освежают блюдо и делают его более сочным. Использование легкой заправки на основе растительного масла делает салатик менее калорийным и добавляет пряную нотку. Закуска становится более сытной за счет добавления ароматной ветчины.
Ингредиенты:
- 250 г мяса птицы;
- Луковица;
- Пара яиц;
- 150 г ветчины;
- Растительное масло;
- Специи;
- 100 г маринованных опят;
- 2 – 3 помидора;
- 100 г сыра.
Приготовление:
- Филе курицы порезать на кусочки и обжарить. Положить луковицу и жарить до готовности.
- Ветчину, помидоры и вареные яйца порезать кубиками.
- Промытые опята соединить с ветчиной, курочкой, помидорами и яйцами. Добавить заправку из растительного масла со специями и хорошо перемешать.
- Готовый салатик украсить тертым сыром и зеленью.
Салатик с ореховым соусом
- Длительность приготовления: 1 час 10 минут.
- Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.
Чтобы разнообразить салаты с классическими заправками на основе майонеза или растительного масла, попробуйте приготовить ореховый соус. Соус имеет нежную, легкую текстуру и необычный вкус. Сочетание отварного филе, поджаренных шампиньонов и ореховой заправки прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит гостей.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- Сливочное масло;
- 200 г шампиньонов;
- Средняя луковица;
- 150 г сухого белого хлеба;
- 250 г грецких орехов;
- Молотый красный перец;
- Соль.
Приготовление:
- Лук обжарить на сливочном масле до золотистости и пропустить через мясорубку.
- Для приготовления соуса размоченный в курином бульоне хлеб пропустите через мясорубку. Перемешивая, добавить к нему молотые орехи, соль, перец и лук. Соус должен иметь консистенцию, похожую на майонез.
- Отваренное и охлажденное мясо порезать тонкими пластинками. Шампиньоны поджарить в растительном масле. Соединить курицу и грибы с соусом. Салат подавать к столу охлажденным.
Салат с копченым мясом птицы и маринованными грибами
- Длительность приготовления: 65 минут.
- Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.
Сытный салат для любителей копченых и маринованных продуктов. Пряная, ароматная закуска отличается сытностью и балансом между кислыми и острыми ингредиентами. Блюдо способно удивить и порадовать одновременно. Огурец в рецепте можно использовать свежий или маринованный.
Ингредиенты:
- 200 г курочки;
- Банка красной фасоли;
- Маринованные грибочки;
- 5 ст. ложки винного уксуса;
- Горчица по вкусу;
- Огурчик;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
- Отварите, охладите и порежьте кубиками птицу.
- Удалите жидкость из фасоли. Порежьте огурец.
- Смешайте майонез с горчицей, солью и уксусом.
- Промытые грибочки соедините со всеми ингредиентами и добавьте соус. Тщательно перемешайте.
- Подавайте к столу, украсив маленькими опятами или маслинами.
«Альпинист»
- Длительность приготовления: 45 минут.
- Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.
Быстрый и легкий салат, заряжающий энергией на долгое время. Простые компоненты, которые есть в арсенале любой хозяйки, позволяют сделать салат в любой, даже самый неожиданный, момент.
Ингредиенты:
- 180 г филе курочки;
- 150 г грибов;
- Репчатый лук;
- Чеснок;
- 2 – 3 картофелины;
- 80 г майонеза;
- 80 г сметаны;
- 110 г твердого сыра;
- Маслины без косточек;
- Соль.
Приготовление:
- Отварите филе и оставьте остывать.
- Маринованные или соленые грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
- Почистите и нашинкуйте луковицу и чеснок. Соедините с майонезом, сметаной и посолите.
- Картошку сварите и измельчите.
- На тарелку выкладывайте ингредиенты слоями. Каждый слой промазывайте майонезным соусом.
- Посыпьте салатик тертым сыром. Украсьте нарезанными кружочками маслинами и подавайте к столу.
«Секрет»
- Длительность приготовления: 55 минут.
- Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
В салате сразу два «секрета», влияющие на вкус и аромат блюда. Курочка жарится в соевом соусе, что делает закуску ароматной и придает ей необычный вкус. Благодаря соевому соусу мясо становится карамельного цвета и размягчается. Заправка с творожным сыром подчеркивает пикантность курочки и придает легкость блюду. Свежие грибочки гармонично сочетаются со сливочным соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 250 г мяса птицы;
- 190 г свежих шампиньонов;
- 180 г творожного сыра;
- Свежий огурчик;
- Свежий помидорчик;
- Соевый соус по вкусу;
- 80 г сметаны;
- 60 г майонеза.
Приготовление:
- Порезанную на кусочки птицу пожарьте в соевом соусе до готовности.
- Овощи крупно порубите и отложите в сторону.
- Для сливочного соуса смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и майонезом. Добавьте немного соли.
- Соедините все продукты со сливочным соусом.
- Если заправка слишком густая, добавьте сметану или майонез.
- Подавайте к столу, украсив края салатика дольками помидора.
domovouyasha.ru
фото и рецепты вкусных блюд с грибами и куриным мясом
Содержание
- Салат с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой и фасолью
- Салат со свиным мясом, куриной грудкой и шампиньонами слоями
- Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой
- Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и крабовыми палочками
- Салат с куриной грудкой, шампиньонами и маринованными огурцами
- Салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами, сыром и помидорами
- Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и зеленого горошка
- Салат из цукини с куриной грудкой и жареными шампиньонами
- Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и апельсином без майонеза
- Салат из вареной куриной грудки с шампиньонами и солеными огурцами
- Рецепт салат из куриного филе с грибами шампиньонами и сельдереем
- Острый салат из шампиньонов с куриной грудкой
- Салат из куриной грудки с шампиньонами, помидорами и сельдереем
- Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром и ветчиной
- Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем и кукурузой
- Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и соусом
- Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сельдереем и фасолью
- Слоеный салат с куриной грудкой, свежими шампиньонами и грецкими орехами
Как приготовить вкусные, сытные, нежные, оригинальные куриные салаты с шампиньонами, да так красиво и аппетитно, чтобы у гостей просто слюнки потекли от их внешнего вида? Именно об этом пойдет речь в данной подборке рецептов. Здесь собраны салаты для любого повода, как для обычной семейной трапезы, так и для роскошного праздничного стола.
Рецепты салатов с куриной грудкой и шампиньонами дополнены фото, поэтому разобраться в процессе их приготовления сможет каждый желающий.
Салат с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 50 г изюма
- 50 г чернослива
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 зеленое яблоко
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 пучок зеленого лука
- майонез и растительное масло – по вкусу
К салату с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой, фасолью, яблоком, яйцами и изюмом невозможно остаться равнодушным, ведь его вкус пленяет и заставляет пробовать его вновь и вновь. Это просто находка для праздничного стола.

Куриный окорочок нарежьте кубиками.

Грибы обжарьте на растительном масле.

Яйца измельчите, чернослив нарежьте кусочками, яблоко – мелкими кубиками.
Продукты уложите слоями в следующем порядке:
- 1-й слой – половина банки фасоли;
- 2-й – половина грудки, смазанной майонезом;
- 3-й – изюм;
- 4-й – две трети нормы яиц;
- 5-й – грибы;
- 6-й – половина нормы зеленого лука, смазанного майонезом;
- 7-й – чернослив;
- 8-й – оставшаяся грудка;
- 9-й – оставшаяся фасоль;
- 10-й – яблоко;
- 11-й – остаток зеленого лука, смазанного майонезом;
- 12-й – оставшиеся яйца, смазанные майонезом.
Готовому салату дайте настояться.
Салат со свиным мясом, куриной грудкой и шампиньонами слоями
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 200–250 г запеченной или копченной куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 3 отварные картофелины
- 1 луковица
- 300 г чернослива без косточек
- 200 г грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- 100 г колбасного подкопченного сыра
- 2 отварных яйца
- 250 г майонеза
- растительное масло, соль по вкусу
Салат с куриным и свиным мясом, шампиньонами, сыром и картофелем обладает необычным пикантным вкусом, так как дополнен черносливом и грецкими орехами. Он очень вкусный и эффектный, поэтому подходит даже для самого роскошного праздничного стола.
Свинину нарезать кусочками, обжарить в масле до золотистой корочки, посолить. Добавить нарезанное копченое куриное мясо, жарить все вместе 5—10 минут, остудить. Грибы нарезать, обжарить в масле вместе с луком, посолить, остудить. Отварной картофель и яйца очистить, натереть на терке. Сыр (два вида) натереть на терке и перемешать. Чернослив предварительно замочить, затем отжать и мелко нарезать. Орехи измельчить.
Салат из куриной грудки с шампиньонами и остальных компонентов укладывать слоями в таком порядке:
- 1-й слой – картофель,
- 2-й – грибы с луком,
- 3-й – майонез,
- 4-й – обжаренное мясо,
- 5-й – чернослив,
- 6-й – грецкие орехи,
- 7-й – сыр,
- 8-й – майонез,
- 9-й слой – яйца.
Последовательность при необходимости повторить.
Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 200 г шампиньонов
- 150–200 г консервированной кукурузы
- 2–3 отварные картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 2–3 отварных яйца
- 200 г сыра
- 35 г чипсов
- майонез, растительное масло, соль, перец
Салат из копченой куриной грудки с шампиньонами, с картофелем, яйцом, огурцом и кукурузой наверняка будет фаворитом среди множества блюд на праздничном столе и это вполне объяснимо. Он не только вкусный и сытный, но и привлекательный внешне.
- Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
- Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца мелко нарубить.
- Сыр натереть на терке.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями:
- 1-й слой – картофель,
- 2-й – обжаренный лук,
- 3-й – куриное мясо,
- 4-й – майонез,
- 5-й – обжаренные грибы,
- 6-й – тертый сыр,
- 7-й – майонез,
- 8-й – огурцы,
- 9-й – майонез,
- 10-й – яйца,
- 11-й – майонез,
- 12-й слой – кукуруза.
Поверхность салата смазать майонезом и украсить чипсами.
Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 200 г консервированных шампиньонов
- 100 г крабовых палочек
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 100 г сыра
- 2 отварных яйца
- майонез
Куриный салат с консервированными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцом, помидором и болгарским перцем готовится довольно быстро, так как все продукты, кроме яиц, не требуют обработки. Такой вариант понравится тем, кто желает сэкономить время на приготовлении вкусного блюда.
Копченую куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, крабовые палочки, консервированные шампиньоны и помидор – кубиками. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Отварные яйца мелко нарубить.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами выложить слоями, как указано ниже, каждый слой промазать майонезом, затем украсить верх измельченной зеленью.
- 1-й слой – копченая курица и грибы,
- 2-й – болгарский перец,
- 3-й – крабовые палочки,
- 4-й – помидор,
- 5-й – яйца,
- 6-й слой – сыр.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 5 крупных консервированных шампиньонов
- 3 маринованных огурца
- 1 луковица
- растительное масло, соль, перец
Салат с куриной грудкой и консервированными шампиньонами прост и незамысловат, но в то же время очень вкусен, поэтому он вполне подходит для приготовления в будний день, когда хочется порадовать семью ароматным, аппетитным блюдом.
Копченую куриную грудку и маринованные огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем слегка отжать. Консервированные шампиньоны порезать тонкими пластинами. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 1 отварная куриная грудка
- 6 маринованных шампиньона среднего размера
- 2 помидора
- 200 г сыра
- 1–2 зубчика чеснока
- оливки
- зерна граната, майонез, соль
Салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами, помидорами и сыром имеет изумительный вкус и эффектный внешний вид, за счет того, что его верх украшен оливками и зернами граната. Пикантность и остроту блюду придает чеснок, который, к тому же дарит салату насыщенный вкус и аромат.
Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Грибы измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- 1-й слой – куриное мясо и грибы,
- 2-й – помидоры,
- 3-й слой – тертый сыр.
Последовательность при необходимости повторить.
Салаты с вареной куриной грудкой и шампиньонами пользуются большим спросом именно в праздничные дни, когда стоит вопрос о том, чем удивить и порадовать искушенных гостей. Ниже приведены и другие рецепты с данными компонентами.
Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и зеленого горошка
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 300 г оливок без косточек
- 250 г зеленого горошка
- 200 г сливок
- 300 г шампиньонов консервированных (не маринованных)
- 1 столовая ложка масла
Ароматный, вкусный салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и зеленым горошком порадует семью и разнообразит ежедневные обеденные трапезы.
Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин. с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился.
Салат с куриным филе и грибами шампиньонами предпочтительнее подавать в горячем виде в качестве второго блюда на обед или ужин.
Салат из цукини с куриной грудкой и жареными шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольших цукини
- 150 г отварной куриной грудки
- 100 г мелких шампиньонов
- 1 большое зеленое яблоко
- ½ стакана очищенного фундука
- 100 мл натурального несладкого йогурта или сметаны
- 1 ч. л. неострой горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- сок ½ лимона, растительное масло, соль и специи по вкусу
Желая приготовить не только вкусный, но и необычный салат из куриной грудки с шампиньонами, можно остановить свой выбор именно на этом оригинальном рецепте. Успех данного блюда гарантирован.
Для заправки соединить йогурт или сметану с соевым соусом, лимонным соком и горчицей, посолить, хорошо перемешать, поставить в холодильник. Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Цукини и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле, добавить соль и специи. Яблоко очистить, нарезать кубиками, сразу же полить заправкой. Добавить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать.
Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, цукини и зеленым яблоком подавать, посыпав измельченным фундуком на красивых широких блюдах.
Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и апельсином без майонеза
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки
- 1 апельсин
- 100 г шампиньонов
- 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн)
- 100 г бекона
- 1 луковица
- горсть рубленой кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка
- бальзамического уксуса
- щепотка прованских трав
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
Этот изысканный салат с куриной грудкой и шампиньонами готовится без майонеза, что понравится тем, кто придерживается здорового питания, но не желает себе отказывать во вкусных лакомствах.
- Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.
- Грибы почистить и крупно нарезать.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Чеснок почистить.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
- В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
- Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты.
- Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.
- Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
- Смешать чеснок, йогурт, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, цедру апельсина и щепотку перца.
- Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху – грибы и курицу с беконом.
- Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.
Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами можно подавать в качестве второго блюда на праздничный стол, ведь помимо отменного вкуса он еще и сытный, а значит голодным не останется никто.
Салат из вареной куриной грудки с шампиньонами и солеными огурцами
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 50 г шампиньонов
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 соленый огурец
- черный молотый перец и майонез
Следующий рецепт салата из куриной грудки с шампиньонами очень прост и не требует большого количества компонентов, его можно сделать в любой будний день, когда хочется чего-нибудь вкусненького.
Отварить в подсоленной воде грибы с сельдереем и откинуть на дуршлаг. Отдельно отварить куриную грудку. Грибы, сельдерей, мясо и огурец мелко нарезать.
Все перемешать, залить майонезом и посыпать перцем.
Рецепт салат из куриного филе с грибами шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г маринованных шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- по 60 г помидоров и сельдерея
- 40 г сметаны
- 1 вареное яйцо
- листовой салат и зелень
Множество рецептов салатов с куриным филе и шампиньонами содержат в своем составе овощи и зелень, что делает данные блюда низкокалорийными и весьма полезными для здоровья. Один из таких рецептов приведен ниже.
Мясо, стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами. Перемешать продукты со сметаной и горошком. Выложить массу горкой в салатник. Украсить листьями, дольками яйца и зеленью.
Острый салат из шампиньонов с куриной грудкой
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 300 г куриной грудки
- 15 г горчицы
- 30 мл лимонного сока
- 80 г репчатого лука
- перец, зелень, соль по вкусу
Мясо и грибы отварить по отдельности в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешать. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью петрушки.
Этот простой салат с шампиньонами и куриной грудкой понравится любителям острых блюд с кислинкой, так как свою пикантную нотку сюда добавляет горчица и лимонный сок.
Салат из куриной грудки с шампиньонами, помидорами и сельдереем
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 3 корня сельдерея
- 50 г голландского сыра
- 1 соленый огурец
- 2 свежих помидора
- 150 г майонеза «Провансаль»
- соль по вкусу
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, помидорами, сыром и соленым огурцом, несмотря на свою простоту, очень вкусный и сытный. Он без сомненья поможет угодить всем членам семьи, а хозяйке приготовить прекрасное второе блюдо.
Куриную грудку, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, помидоры – ломтиками.
Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить и залить майонезом. Салат украсить оставшимися ломтиками помидоров.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 200 г филе куриной грудки
- 200 г маринованных шампиньонов
- 100 г российского сыра
- 50 г ветчины
- 3 яйца
- 3 клубня картофеля
- 1 пучок листового салата
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром, ветчиной, картофелем и яйцом получил необычное название за счет того, что внешне напоминает гнездо глухаря. Это весьма эффектное и оригинальное блюдо с прекрасным вкусом.
Филе куриной грудки посолить (или обмазать соевым соусом), поперчить, положить в пакет для запекания и поместить в контейнер пароварки. В мультиварку налить воду и поставить программу «Варка на пару» 40 минут. После окончания программы, достать отваренное филе и остудить. Вымыть и очистить картофель. Нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде с большим количеством растительного масла до образования румяной корочки (удобнее воспользоваться фритюрницей). Вынуть из сковороды, посолить. Сварить вкрутую куриные яйца. Очистить и отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке яичные белки. Шампиньоны нарезать на несколько частей. Тонкой соломкой порезать ветчину и остывшее филе грудки курицы. В миску положить ветчину, шампиньоны, куриное филе, белки яиц. Заправить майонезом, досолить, поперчить и хорошо перемешать. На плоскую тарелку по кругу разложить листья салата. Выложить приготовленную массу на листья горкой с углублением посередине. Обжаренный картофель разложить вокруг салата так, чтобы было похоже на птичье гнездо. Перемешать измельченные желтки, мелко натертый сыр, измельченные чеснок и зелень. Добавить майонез и перемешать. Из полученной массы сформировать подобие птичьих яиц и выложить в углубление салата. Украсить зеленью.
Если хозяйка ищет рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами для праздничного стола, тогда данный вариант подойдет как нельзя лучше. Это прекрасная возможность удивить всех собравшихся своим кулинарным талантом и фантазией.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем и кукурузой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 г маринованных шампиньонов
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 20 г зеленого лука
- 2 огурца
- 1 редька
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы
- 100 г сухарей из ржаного хлеба
- 2 ст. ложки легкого майонеза
- 50 г жидкого дыма
- 2 помидора
- 1 пучок зеленого лука
- соль, черный молотый перец
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, кукурузой и прочими продуктами получается не только вкусным, но и играет яркими цветами за счет красочных компонентов: помидоров, сладкого перца, редьки.
Грудку промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Варка на пару» до кипения. Затем снять пену, посолить, поперчить и добавить коптильный дымок. Варить в том же режиме еще 30 минут. Затем слить бульон и установить мультиварку в режим «Тушение» и поджарить грудку в течение 15 минут. Затем в глубоком блюде смешать нарезанные на кубики овощи: красный и желтый сладкий перец, свежие огурцы, помидоры. Сюда же добавить маринованные грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Добавить к ним приготовленную грудку. Затем прибавить редьку, кукурузу, майонез и сухари. Все хорошо перемешать, уложить в салатницу и посыпать сухарями.
Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и соусом
Ингредиенты
- копченой куриной грудки 200 г
- свежие или соленые огурцы 100 г
- яйцо 1 шт.
- картофель 100 г
- салат зеленый 40 г
- соус «южный» 20 г
- сметана (майонез) 50 г
- 1 ст. ложка зеленого горошка
- помидоры 75 г
- маринованные шампиньоны 50 г
- перец черный и соль по вкусу
Копченую грудку нарезать ломтиками, как вареный картофель, добавить нашинкованные маринованные грибы, свежие или соленые огурцы (по сезону), крутое яйцо, салат и зеленый лук. Все посолить, поперчить, заправить сметаной (майонезом) и соусом «Южный» (промышленного производства), осторожно перемешать, уложить в салатник на листья зеленого салата. Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами посыпать зеленью, с боков украсить продолговатыми кусочками мяса, вареного яйца. Оформить нарезанными красными помидорами и зеленым горошком.
Салат приобретает приятный чесночный запах, если корочку ржаного хлеба натереть чесноком и положить на некоторое время в толщу салата.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сельдереем и фасолью
Ингредиенты
- куриная грудка 150 г
- сельдерей 150 г
- шампиньоны 150 г
- консервированная красная или белая фасоль 20 г
- сыр 50 г
- майонез 150 г
- помидоры 100 г
- соль
Нарезанная тонкими полосками куриная грудка, сельдерей и свежие вареные грибы, фасоль (процеженная от лишней жидкости) и тертый сыр перемешать, заправить майонезом и посолить. Готовый салат украсить помидорами.
Салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и шампиньонами получается вкусным и сытным, он порадует семью за обедом и придаст силы для свершения новых дел.
Слоеный салат с куриной грудкой, свежими шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты
- куриная грудка — 150 г
- яйца — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- орехи грецкие — 50 г
- майонез — по вкусу
Салат со свежими шампиньонами и куриной грудкой можно назвать истинным деликатесом, ведь уже само по себе сочетание этих компонентов дает прекрасный вкус, а добавив к ним яйца, сыр, лук и чеснок, получают великолепное холодное блюдо на повседневный и праздничный стол.
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Куриную грудку отваривать до готовности, затем остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Вкусный и красивый слоеный салат с куриной грудкой, шампиньонами и прочими ингредиентами будет выглядеть следующим образом:
- 1 слой (нижний) — курица (смазать майонезом)
- 2 слой — яйца (смазать майонезом)
- 3 слой — грибы с луком (смазать майонезом)
- 4 слой — сыр с чесноком и майонезом
Салат куриный с шампиньонами посыпать грецкими орехами по завершении его приготовления, а затем убрать в холодное место на 1 – 2 часа настаиваться.
grib-info.ru
Салаты с шампиньонами и куриной грудкой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты, особенности приготовления
Сочетание грибов и курицы, независимо от способа приготовления этих продуктов, является одним из наиболее гармоничных. Они становятся ингредиентами различных блюд, в том числе и холодных закусок. Желая сделать вкус блюд максимально нежным и утонченным, кулинары выбирают филе куриной грудки. Диетологи тоже советуют отдавать предпочтение этой части птицы. Из грибов наибольшей популярностью при приготовлении закусок пользуются шампиньоны, доступные в любое время года и не требующие длительной термической обработки. Салаты с куриной грудкой и шампиньонами готовятся сравнительно быстро и просто, при этом получаются сытными, вкусными, способными украсить праздничный стол.
Особенности приготовления
С приготовлением салата из куриной грудки и шампиньонов справится даже неопытный кулинар. Однако если хочется сделать по-настоящему вкусное блюдо из этих ингредиентов, нужно знать несколько моментов.
- Куриную грудку для салатов используют свежую или охлажденную, замороженная для этого не годится: при оттаивании она потеряет часть влаги и станет сухой.
- Варить куриную грудку нужно 25–30 минут, не дольше. Филе, отделенное от костей, будет готово уже через 20 минут. Переваривать мясо птицы не стоит, так как оно из-за этого может стать сухим.
- При варке куриной грудки на салат опускать ее желательно в уже кипящую воду, солить за 5 минут до готовности. Тогда куриное мясо останется максимально сочным.
- Куриную грудку для салата можно не только отварить, но и запечь, завернув в фольгу или упаковав в кулинарный рукав. Новый вкус закуске придаст куриное филе, обжаренное на сковороде. Ускорить процесс приготовления салата позволит использование копченой куриной грудки.
- Шампиньоны для салата могут быть использованы свежие или консервированные – выбор зависит от конкретного рецепта. Можно использовать и замороженный продукт, дав ему оттаять и обсохнуть.
- Если в составе салата имеются свежие овощи, добавлять их нужно последними или выкладывать верхним слоем, чтобы закуска не получилась водянистой.
- Слоеные салаты заправляют заранее, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Куриная грудка не обладает большой жирностью – не успев пропитаться соусом, она окажется суховатой.
- При желании снизить калорийность готового блюда замените майонез сметаной или несладким йогуртом, смешав их с небольшим количеством столовой горчицы и лимонного сока.
- Собирая слоеный салат, не поливайте продукты большим количеством соуса, достаточно нанести тонкую майонезную сеточку. Сделать это будет легко, если поместить соус в пакет или кулинарный мешок и выдавливать его через узкое отверстие.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, нельзя добавлять в салат сразу же, сначала их нужно остудить до комнатной температуры. Без этого салат быстро закиснет.
Рецепты салатов из куриной грудки и шампиньонов не всегда похожи. При приготовлении блюда стоит обращать внимание на советы, сопровождающие конкретный рецепт.
Салат «Матрешка» с куриной грудкой, шампиньонами и корейской морковью
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- маслины без косточек – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриную грудку. Вскипятите воду. Опустите в нее грудку, варите полчаса. За 5 минут до готовности подсолите, добавьте душистый перец и лавровый лист.
- Остудите куриную грудку, мелко порежьте. Разложите на блюде в форме круга или матрешки.
- Полейте курицу майонезом.
- Корейскую морковь порубите ножом, чтобы ее кусочки стали мельче, выложите на куриный слой, нанесите сеточку из майонеза.
- Шампиньоны вымойте, обсушите салфеткой. Нарежьте некрупными кубиками.
- Освободите от шелухи и мелко порежьте луковицу.
- Разогрейте сковороду, плесните на нее масло, выложите грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость не испарится полностью.
- Посолите, поперчите грибы, дайте им остыть. Смешайте с ложкой майонеза, положите на морковь.
- Помойте помидоры. Разрезав пополам, удалите из них сочную часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть мелко порежьте, положите на грибы. Покройте ее тонкой майонезной сеточкой.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, крупно натрите, выложите на томатный слой. Смажьте соусом.
- Маслины разрежьте пополам, разложите на поверхности салата. Там, где у матрешки должны быть глаза, положите половинки маслин. Губы можно сделать из помидора черри.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг, дайте обсохнуть. Обсыпьте салат кукурузными зернами.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, красочно и празднично выглядит, обладает приятным, в меру пикантным вкусом, хорошо насыщает. Ее часто готовят к празднику.
Простой рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- листья салата – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сухарики (не обязательно) – 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- горчица столовая – 5 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- свежая зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку помойте, сварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте кубиками, положите в миску.
- Из банки с шампиньонами слейте жидкость. Если грибы целые, нарежьте их кубиками или пластинами. Резаные шампиньоны сразу высыпьте в миску с картошкой.
- Отварную куриную грудку очистите от шкурки, отделите филе от костей, порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Маринованные огурцы порежьте кубиками, соедините с другими продуктами.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком, через 2–3 минуты слейте воду, лук положите в миску с остальными компонентами.
- Сметану смешайте с солью, перцем, горчицей и уксусом. Добавьте соус в миску, перемешайте салат.
- На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску. Можно посыпать сухариками.
Закуску будет приготовить еще проще, если отварную куриную грудку заменить копченой. Вкус у салата станет еще более пикантным.
Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром
Состав:
- отварное или запеченное филе куриной грудки – 0,35 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 40–60 мл;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовленное мясо куриной грудки мелко порежьте, половину выложите на блюдо. Смажьте майонезом.
- Грибы порежьте пластинами, лук – небольшими кубиками. Обжарьте их в растительном масле, поперчив и посолив. Остудите. Половину выложите на курицу, полейте соусом.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке, смешайте с майонезом, половину положите на грибы.
- Мелко натрите сыр. Припорошите им куриный слой, использовав около 50 г продукта. Полейте небольшим количеством майонеза.
- Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки или блендера, высыпьте сверху.
- Выложите оставшиеся курицу, грибы и яйца в той же последовательности. Посыпьте салат оставшимся сыром.
При минимуме использованных ингредиентов салат по данному рецепту получается очень сытным и вкусным. Это по-настоящему праздничное угощение, которое не оставит равнодушными ваших гостей.
Как украсить салат с куриной грудкой и шампиньонами
Иногда принцип оформления салата с куриной грудкой и шампиньонами заложен в самом рецепте. Украсить закуску всегда возможно, опираясь на свою фантазию. Можно предложить несколько вариантов несложного декорирования подобных блюд.
- Чтобы слоеный салат имел ровную форму, напоминающую торт, выкладывать продукты нужно внутри разъемной формы для выпечки или специального кулинарного обруча. Придать красивую форму салату с помощью такого приспособления можно и в том случае, если он не является слоеным.
- Салат из шампиньонов и куриной грудки можно оформить с использованием сказочной или лесной тематики. Выложив на поверхности салата пластины грибов, дополнив их веточками зелени и божьими коровками, сделанными из помидоров черри и маслин, вы получите композицию, напоминающую лесную поляну.
- Украсить салат можно цветами из овощей. Для этого продукты нарезают тонкими ломтиками и собирают в бутон. Аналогичным способом изготавливают цветы из ветчины и сыра. Продукты, использованные для декора, должны входить в состав закуски. Исключением является зелень, которой блюда можно украшать независимо от того, входит ли она в их состав.
- С помощью измельченных маслин, перца или других продуктов на поверхности салата можно изобразить надписи или фигуры, символизирующие праздничный повод, собравший гостей за одним столом.
При порционной подаче салат из куриной грудки и шампиньонов можно разложить по креманкам или выложить на тарелки с помощью специальной формы с прессом. Заменить такую форму сможет консервная банка без дна.
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами получаются настолько вкусными, красивыми и сытными, что их часто делают к праздничному столу. Простота и скорость приготовления этих закусок позволяют готовить их и в будние дни, к семейному ужину или обеду.
onwomen.ru
Салаты с шампиньонами и куриной грудкой, 25 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru