Салат из свежей моркови. Вкусный салат из свежей моркови
Салат из свежей моркови - рецепт с фото
Сегодняшний мой рецепт — это напоминание и призыв к тому, чтобы вы вспомнили прекрасный салат из свежей моркови и обязательно приготовили его в ближайшее время. Очень часто мы забываем про такие блюда, которые готовятся из обычных и доступных ингредиентов очень просто, быстро, и к тому же, получаются очень вкусными и полезными. Буквально несколько минут — и аппетитное кушанье уже стоит на вашем столе. Причем, если его подать со свежеиспеченным хлебом, то он прекрасно заменит вам легкий ужин.
Есть еще одно достоинство этого очаровательного салата — вы можете добавлять в него сопутствующие продукты, меняя их каждый раз, и он никогда не надоест вам. Это могут быть: любые орехи, семечки, чернослив, курага, любой сыр, чеснок — все наш вкус и предпочтение. В качестве заправки для этого свежего салата в идеале подходит сметана или густой йогурт без добавок, но также можно использовать майонез или растительное масло с лимонным соком.
Ингредиенты:
- 500 гр свежей моркови
- соль, перец (по вкусу)
- 2 ст ложки сметаны или майонеза
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
Способ приготовления
Свежую морковь чистим от шкурки и натираем на крупной терке, добавляем к ней измельченный чеснок. Солим, перчим, заправляем салат сметаной и аккуратно перемешиваем. Сначала вам будет казаться, что заправки мало, но не спешите отягощать ею салат — через несколько минут морковь даст свой сок и всего будет достаточно. Помните о том, что блюдо получается сочное, поэтому готовить и заправлять его лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы оно сохранило свой аппетитный и привлекательный вид. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат из свежей моркови
Салат из свежей моркови – натуральный источник витаминов и минералов, особенно востребованный весной при ослаблении организма после осеннее-зимнего периода. Это витаминный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат. Морковь свежая выгодно отличается от перезимовавших корнеплодов повышенным содержанием полезных веществ. Овощи нового урожая можно найти на прилавках магазинов практически круглый год. Морковь свежая успешно заменяет поливитаминные препараты: содержит большое количество каротина, витамина С, витаминов группы В, биотин, никотиновую кислоту, отличается высоким содержание калия, фосфора, алюминия, бора, ванадия, марганца, меди, фтора, цинка, кроме того в состав входят железо, кальций, магний, натрий, сера, хлор, йод, кобальт, литий, молибден, никель, хром, органические кислоты. Овощ способствует укреплению, очищению организма, улучшает усвоение основных блюд. Готовится салат из сырой моркови для максимального сохранения полезных веществ и целебных свойств овоща. Свежая морковь очищается, натирается тонкой соломкой, приправляется рубленым чесноком, лимонным соком, солью и нерафинированным оливковым маслом extra-virgin, которое позволяет организму лучше усвоить каротин. Этот морковный салат деликатная замена острой корейской морковки. Вкус его нежнее с намеком на остроту. Блюдо подходит для диетического питания вне стадии обострения желудочно-кишечного тракта, здорового питания. Салат из сырой моркови с остринкой вызывает аппетит, поэтому не следует включать его в меню диеты для похудения.