Пошаговый рецепт приготовления салата с говяжей печенью. Вкусный салат с говяжьей печенью
Салат из говяжьей печени - драгоценные блюда из доступных продуктов: рецепт с фото и видео
Говяжья печень считается очень полезным для человека продуктом – в ней мало жира и много полезных веществ. Печень содержит такие микроэлементы как кальций, медь, магний, фтор, йод, железо. В ней присутствуют аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины Е и В2, ретинол, тиамин и бета-каротин.
Диетологи и врачи рекомендуют включать говяжью печень в рацион как минимум несколько раз в месяц, поскольку она повышает иммунитет и скорость метаболических реакций. Полезна печень при малокровии, а также при повышенных физических нагрузках. В ней содержится фосфор, который способствует хорошей работе мозга и укрепляет костный скелет. А большое количество калия предотвратит появление судорог в мышцах. Замечено, что употребление говяжьей печени также улучшает состояние нервной системы.
Печень обязательно включают в рацион людей с железодефицитной анемией и тех, у кого диагностированы атеросклероз, остеопороз или есть неполадки в работе эндокринной системы.
В народной медицине печень используют в качестве косметического средства, омолаживающее действующего на кожу и улучшающего кровообращение в ней. Существуют и печеночные диеты, которые позволяют за две недели сбросить около 8 кг.
Важно знать, что наиболее полезными свойствами обладает правильно приготовленная говяжья печень. Желательно, чтобы она не подвергалась заморозке перед приготовлением. Кроме того, в жареном виде этот продукт принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому печень для салатов лучше варить или тушить.
В этой статье вы найдете интересные рецепты, в составе которых находится говяжья печень. Попробуйте приготовить некоторые из них – вкусный и полезный продукт в составе оригинального салата наверняка доставит одно сплошное кулинарное удовольствие))
Салат из говяжьей печени "Печень под снегом"
Вот такие мы возьмем продукты для салата «Печень под снегом»:
- печень 200 г
- шампиньоны 150 г
- яйца 3
- лук 1
- сыр 300 г
- майонез специи
Все нюансы вы можете узнать из размещенного здесь видео. Приятного просмотра и удачных кулинарных решений!
Салат печеночный слоеный
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится около часа времени, а накормить получится до 6 человек. Салатик достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом, но уместной будет и его подача в качестве мясной составляющей с каким-либо гарниром.
Продукты возьмем такие:
- Печень говяжья - 300 г
- Сыр твердый - 150 г
- Лук репчатый - 2
- Морковь - 2
- Яйцо куриное - 4
- Майонез, соль и перец - по вкусу
- Зелень - для сервировки
Предлагаем вам пошаговое решение приготовления слоеного печеночного салата:
- Отварите морковку, яйца и мясо в отдельной посуде, затем все натрите на терку. Массу каждого ингредиента нужно разделить на две примерно равные половинки. В яйцах нужно отделить желтки от белков и натереть отдельно.
- Теперь начнем складывать наш слоеный салат.
- Начинаем с печени, которую слегка приправляем специями – солью и перцем. Добавьте майонезной сеточки.
- На печень кладем лук, который мы мелко порезали и сбрызнули яблочным уксусом. Тоже половину всей массы.
- Третьим слоем будет морковь с солью и майонезом.
- Затем сыр, белки и желтки – все эти слои также прокладываем майонезной сеткой. Белки можно еще немного присолить и посыпать перцем.
- Поскольку мы все ингредиенты разделил пополам, нетрудно догадаться, что все слои повторяем еще по разу в точно такой же последовательности.
- Остается организовать красивую подачу, для чего используем любую зелень.
Салат готов, приятного аппетита!