Салат с маринованными огурцами - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными огурцами. Вкусные салаты с маринованными огурцами
Салат с маринованными огурцами - от простого к сложному: рецепт с фото и видео
Салат с маринованными огурцами - основа для приготовления множества вариантов. Эта кулинарная палитра, которая с добавлением новых ингредиентов станет вкусным кулинарным шедевром.
Редко такой вариант выполняется в упрощенной форме, которая подразумевает использование огурцов и зелени, например. Обычно выбирают умелое сочетание разнообразных ингредиентов - помощников: мяса, овощей и соусов.
Процесс приготовления также не требует особого мастерства. В зависимости от вариаций салат может принимать вид нарезанного и уложенного слоями блюда. Достаточно элементарной аккуратности и следования рецептуре, чтобы получить достойный результат.
Уровень сложности в таком случае минимальный, поэтому он по силам даже начинающему кулинару - любителю.
Разный вариант маринада для огурцов оказывает свое влияние на вкусовые характеристики блюда, поэтому нужно предварительно пробовать их. Лучше выбрать не слишком острые и соленые огурцы, тогда вкус салата останется выразительным.
Салат "Шахтерский" с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком
Сочетание маринованных огурцов и мяса - беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы - 2- литровая банка
- Свинина нежирная - 300 г
- Зеленый горошек консервированный - 1 банка
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача - не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.
После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.
Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.
Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.
Не нужно выкладывать на сковороду все огурцы сразу. Иначе они сварятся и вкус будет потерян. Их следует разделить на 2-3 порции и готовить постепенно.
Салат с маринованными огурцами, луком и зеленью
Это салат " на скорую руку". Для тех, кто не хочет кушать просто огурцы, можно добавить пикантности с помощью лука. Готовится он в течении получаса и подойдет к первым блюдам, мясу и гарниру.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 5-6 шт
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Лук зеленый - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Процесс приготовления элементарен. Огурцы нарезаются дольками, лук репчатый - кубиками, а зелень мелко шинкуется. Салат можно заправить подсолнечным маслом.
Салат с маринованными огурцами и яйцами
Благодаря горчице и хрену этот салат получается очень пикантным. Подача у него также оригинальная - на ломтиках хлеба. Приготовить его можно быстро, так же быстро он съедается гостями.
Ингредиенты:
- Хлеб - 1буханка
- Маринованные огурцы - 6-7 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Сельдерей - 1 веточка
- Яйца куриные - 6 шт
- Майонез - 1/4 стакана
- Горчица - 1/2 ч.л
- Дижонская горчица - 1/2 ч.л
- Хрен - 1-2 ч.л
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сперва нарезаются яйца кубиками. Потом к ним добавляют нарезанный лук и зелень. Огурцы измельчаются и также отправляются в салатницу. Все тщательно перемешивается и заправляется. Заправка: майонез, два вида горчицы, хрен и лимонный сок.
Салат можно дополнительно посолить и поперчить.
Полученную массу накладывают на ломтики хлеба.
Такой салат будет уместен и на тосте, поэтому предварительно хлеб можно обжарить на сковороде или воспользоваться тостером.
Салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и шпротами
Добавление рыбы придает особого колорита блюду. Таким составом можно приятно удивить и вкусно накормить.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Консервированный горошек - 1 банка
- Шпроты - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сухарики - 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Яйца, огурцы и луковицу мелко порезать, добавить горошек и тертую морковь.
Шпроты нужно размять вилкой и положить в салатницу вместе с сухариками.
Приправить майонезом.
Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем
Упрощенный набор компонентов скорее относит этот вариант салата к повседневным блюдам. Но это не уменьшает его вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы - 2 шт
- Картофель - 1-2 шт
- Яйца - 2 шт
- Луковица - 1 шт
- Зернистая горчица - 1 ч.л
- Чеснок зеленый- 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца и картофель нужно предварительно отварить, а после измельчить. В емкость добавляется нашинкованный лук, зелень и огурцы. Заправляется масса майонезно - горчичным соусом и чесноком.
Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами
Грибы очень удачно сочетаются с маринованными огурцами. Калорийности блюду придает мясо.