Салаты из морепродуктов. Рецепты приготовления салата из мидии. Салат из мидий вкусный рецепт
Салаты из морепродуктов. Рецепты приготовления салата из мидий
Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепты очень оригинальных и очень вкусных салатов из морепродуктов, а именно из мидии.
Мясо мидий обладает многими полезными свойствами, такими как улучшение метаболизма в организме, укрепление иммунитета, повышение аппетита.
Мидии это просто кладезь аминокислот и витаминов, которые помогают в укреплении костей и на страже профилактики артрита. При их регулярном потреблении улучшается состояние кожи.
Свойства мяса этих моллюсков способствуют укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы.
Трудно поверить, сколько они приносят пользы организму, но это только факты и, кроме всего, это просто вкусно и питательно!
Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами
Вам потребуются:
- 1 шт. томат большой
- 4-5 шт. редис
- 3 шт. огурец не большой
- салат свежий
- 100 г зеленые и темные оливы
- 1 п. петрушки
- 100 г брынза не соленая
- 100 г мидии в масле
- 50 г оливковое масло
- лимонный сок свежевыжатый
- 1 щ. чёрный молотый перец
- 1 щ. соль
Способ приготовления:
- Порезать огурцы и помидоры — небольшими кусочками, сыр — кубиками, редис — кружочками, зелень — мелко нашинковать, смешать зелень, мидии, овощи, оливки и сыр в одной посуде
- Далее сбрызнуть салат лимонным соком, оливковым маслом, перец и соль по вкусу и легко перемешать двумя лопатками движениями снизу вверх
- Подготовить салатник — выстелить дно листьями свежего салата, переложить на них овощной салат, украсить зеленью
Приятного аппетита!
Салат из мидий с яйцами и майонезом
Нам понадобится:
- 200 г замороженные мидии
- 2 ст. л. майонез
- 3 шт. яйцо
- 150 г сыр твердый
- 50 г петрушка
- листья салата свежего
- свежий огурец для гарнира
Способ приготовления:
- Мидии отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг и остудить
- Яйца заранее отварить, измельчить
- Сыр крупно натереть
- Петрушку мелко нашинковать
- Все ингредиенты смешать с майонезом
- Украсить блюдо листьями салата, выложить салат, декорировать свежим огурцом
Приятного аппетита!
Рецепт салата из кукурузы с картофелем и мидиями
Вам потребуются:
- 200 г мидии
- 3—4 шт. картофель отварной
- 1 б. кукуруза консервированная
- 1 шт. лук репчатый
- 3 ст. л. масло оливковое
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. сахарный песок
- соль и перец
Способ приготовления:
- Мидии быстро отварить в подсоленной кипящей воде не более 1 минуты
- На листья салата выложить отварной картофель и лук, нарезанный кубиками
- На картофель выложить из банки кукурузу и и отваренные моллюски
- Полить соусом из оливкового масла, уксуса, сахара, соль, перец, по желанию перемешать
Приятного аппетита!
Салат «Дарлинг»
Вам потребуются:
- мидии, отваренные в кипящей подсоленной воде 1 минуту
- сельдерей черешковый, порезанный кубиками
- лук розовый, нарезать полукольцами и ошпарить
- паприку красную нарезать соломкой
- оливы зеленые
- петрушка рубленая
- цедра от половины апельсина
Для соуса:
- оливковое масло
- лимонный сок
- соус соевый
- сахар
- сладкая горчица
- черный перец
- зубчик чеснока
- орегано сухой
- сливки жирные
Лимонный сок в соус добавить в последнюю очередь и быстро взбить. Украсить тарелку листьями салата, выложить на них приготовленный Вами салат и аккуратно ложкой полить соусом, посыпать рубленой петрушкой
Приятного аппетита!
Зеленый салат с брокколи
Вам потребуются:
- 1/2 кочана брокколи
- 2 шт. огурец свежий
- 100 г. мидии в масле
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. горчица сладкая
- 100 мл масло оливковое
- 100 г орехи кешью
- 2 ст. л. соевый соус
- 2 зуб. чеснок
Способ приготовления:
- Брокколи хорошо промыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, далее отбросить на дуршлаг и сразу же залить ледяной водой на 2 минуты, слить воду
- Огурцы вымыть и обсушить, нашинковать их тонкой соломкой
- Лук и чеснок почистить, лук — полукольцами, чеснок — нарезать ножом ломтиками
- Сложить в одну миску огурцы, брокколи, мидии, лук и чеснок
- Готовим соус — орехи в блендер на 5 секунд, добавить масло, горчицу и соевый соус
- Полить приготовленной заправкой салат
Приятного аппетита!
Постный салат с мясом мидий и рисом
Вам потребуются:
- 200 г мидии в рассоле
- 5 ст. л. рис отварной длиннозерный
- 1 шт. морковь отварная
- 2 шт. луковица средняя
- 2-3 пера лук зеленый
- растительное масло
- 3-4 веточки укропа и петрушки
- соль
Способ приготовления:
- Лук почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком
- Нашинковать мелко зелень
- Морковь почистить от кожуры и натереть
- С мидий слить рассол
- Переложить все в один салатник, посолить по вкусу и заправить маслом
Приятного аппетита!
Праздничный постный салат с мидиями
Вам потребуются:
- 400 г мидий
- 1 шт. луковица красная
- 1 шт. огурец свежий
- 1 шт. перец сладкий
- 100 г салатный микс (капуста пекинская)
- 1 п. зелень петрушки
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
- Нашинковать соломкой перец с огурцом
- Лук порезать мелкими кубиками
- Нарвите салат руками (капусту тонко нашинкуйте) и выложите на блюдо.
- Мидии опустить в кипяток и проварить 1 минуту после закипания, откинуть на дуршлаг, дать остыть
- Смешайте овощи с мидиями, соль, перец по вкусу, оливковое масло и выложить на подушку из салата на блюдо.
Приятного аппетита!
Готовим острый салат с мидиями в вине
Вам потребуются:
- 24 шт. мидии в раковине
- ½ ст. белое вино столовое
- 2 шт. томат крупный
- 50 г петрушка свежая
- 50 г кинза свежая
- 1 шт. перец сладкий
- 1/3 чашки масло оливковое
- 2 ст. л. лимонный сок
- 150 г фасоль спаржевая
- 1 стручок зеленый перец чили
Способ приготовления:
- Выкладываем мидии в сковороду, добавляем сухое вино и накрываем крышкой и тушим 5-6 минут, иногда встряхивая сковороду, все мидии должны раскрыться, далее достаем их и просушиваем, оставляем 1/3 вина со сковороды после тушения для заправки
- Вынимаем моллюски из раковин в большую стеклянную посуду, засыпаем к ним мелко резаную кинзу, петрушку и дольки томатов тонкими, аккуратно все перемешиваем
- Отвариваем спаржевую фасоль в подсоленной воде около 2 минут, она должна немного размягчиться, далее сливаем с нее жидкость, освежаем отваренную фасоль под ледяной водой и отправляем ее к мидиям
- Для заправки: немного вина, в котором тушились мидии, добавляем оливковое масло, измельченный чили и свежевыжатый лимонный сок, все хорошо перемешиваем
- Далее на блюдо выкладываем салат и поливаем его заправкой
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с мидиями и картофелем
Вам потребуются:
- 300 г картофель мелкий, нарезанного четвертинками
- 1,5 кг очищенных мидий в раковинах
- 70 г зеленый горошек (можно замороженного, но предварительно необходимо разморозить)
- 3 ст. л. красный лук, мелко нарезанный кубиками
- 2 шт. яйца куриные, сваренные вкрутую
- 2 ст. зеленого лук, мелко шикованный
- 1 шт. лук репчатый, мелко нарезанный
- 4 вет. тимьян свежий
- 1 шт. морковь отварная, нарезанная кубиками
- 4 стручка перец красный
- 1 чашка помидор нарезанный
- 2 шт. огурец соленый
- 2 ч. л. оливковое масло
- 2 зубчика чеснок, нарезанных дольками
- ½ чашки белое вино
- ½ чашки чесночного майонеза
Способ приготовления:
- На сковороде в масле пассеруем чеснок и лук, на небольшом огне готовим в течение 5 минут
- Далее добавляем мидии, тимьян и выливаем вино, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут. Моллюски открылись – они готовы! Сохраняем жидкость после тушения
- Ставим кастрюлю с холодной водой и картофелем на огонь, доводим до кипения, затем тушим в течение 15 минут до готовности, сливаем воду, оставляем на 3-4 минуты, потом перекладываем картофель в большую миску, добавляем туда бульон от тушения мидий, накрываем крышкой и отставляем в сторону пропитаться
- В другой посуде перемешиваем морковь, перец, горошек, лук, яйца, помидор и огурцы (все нарезано кубиками), очищенные мидии от раковин с чесночным майонезом
- При подаче на порцию картофеля выкладываем салат, украшаем его сверху зеленым луком
Приятного аппетита!
Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем
Вам потребуются:
- 200 мл белое сухое вино столовое
- 1,3 кг мидии в раковинах
- 3 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 шт. лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1 шт. желтый сладкий перец
- 1 шт. красный сладкий перец
- 1 шт. зеленый сладкий перец
- 50 г свежей кинзы, большую часть нарезать, остальную оставить для украшения
- 20 г свежий измельченный на терке имбирь
- 6 ст. л. оливковое масло
- 3 ст. л. винный уксус для заправки
Способ приготовления:
- Разогреваем на сковороде вино, пассеруем в нем лук-шалот, выкладываем мидии, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, пока не откроются все раковины, процеживаем бульон и оставляем остывать
- На противень, застеленный пергаментом, раскладываем половинки перцев трех видов шкуркой вверх и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут, пока кожица не зарумянится, далее еще горячий перец закрываем в целлофановый пакет, чтобы он там остыл, теперь очень легко снимаем с него кожицу ножом и шинкуем его кубиками
- Выбираем моллюски из раковин, перемешиваем их с перцем, кинзой, луком и имбирем. Добавляем соус из бульона с мидий, винный уксус и оливкового масла. Подаем салат к столу, украшая его листочками свежей кинзы
Приятного аппетита!
Теплый салат с моллюсками и грибами
Способ приготовления:
- Грибы хорошо промыть и бланшировать в кипятке 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Мидии промыть и отварить в подсоленном кипятке 1 минуту, воду слить, остудить
- Нашинковать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле, добавить мидии и чеснок, готовить на сильном огне до испарения влаги около 5 минут
- Влить вино, выждать пока оно выпарится и добавить укроп
- На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом теплый салат, свежие помидоры черри и грибы
- Для заправки к салату смешать лимонный сок, соус чили, соевый соус и оливковое масло, все хорошо смешать и полить теплый салат
Приятного аппетита!
Мидии под майонезом
Вам потребуются:
- 400 г мидии в панцире
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. огурец соленый
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 ч. л. томат-пюре
- 60 мл бульон (из мидий)
- 2 ст. л. майонез
- 0,5 ч. л. горчица
- сахар по вкусу
- 2 листа салат зеленый
- 50 г зелень петрушки
Способ приготовления:
- Мидии варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем достать мясо из раковин, очистить и промыть, бульон оставить
- Отварить яйцо вкрутую, остудить, отделить белок от желтка, нужен только белок, который необходимо мелко нарезать
- Лук мелко порубить
- Соленые огурцы мелко нарезать кубиками
- Перемешать моллюски с майонезом, луком, солеными огурцами и рубленым белком
- Все сдобрить бульоном из мидий, добавить томат-пюре, горчицей и щепоткой сахара и черный перец по вкусу
- Салат оформить на блюде круглой или овальной формы, украсить листьями свежего салата и зеленью петрушки
Приятного аппетита!
Салат с мидиями и шампиньонами «Александр»
Вам потребуются:
- 200 г шампиньоны
- помидор — 2 шт.
- 200 г мидии мороженные
- 1 шт. лук репчатый
- майонез — 100 г
- 2 ст. л. масло растительное
- 2 вет. укроп, петрушка
- 1 ч. л. соль
Способ приготовления:
- Грибы промыть проточной водой, обсушить и порезать мелкими кубиками
- Лук почистить и мелко порезать
- Грибы и лук подсолить на сковороде, обжарить с луком на умеренном огне 5-6 минут до золотистого цвета, выложить со сковороды в тарелку и полностью остудить
- Мидии вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, сразу откинуть на дуршлаг и остудить
- Помидоры порезать небольшими кубиками
- В порционные салатницы первым слоем выложить грибы, далее — помидоры, следом – мидии, сверху — щедро полить майонезом. При подаче на стол украсить салат зеленью укропа и петрушки
Приятного аппетита!
Видео рецепт салата от шеф-повара
Автор публикации
Комментарии: 1743Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Салат из мидий. Салат с мидиями маринованными
Нет, пожалуй, даров природы более полезных, чем морепродукты. Рыба, осьминоги, креветки, мидии, крабы – все «твари морские» вкусны, но, что куда важнее, они очень полезны и питательны.