Пошаговый рецепт приготовления вкусной Мимозы. Самый вкусный рецепт салата мимоза
Самый вкусный рецепт салата Мимоза.
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Узнайте самый вкусный рецепт салата Мимоза и приготовьте его на праздничный стол по инструкции, которая подробно описывает процесс. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Как вы уже знаете, вариантов приготовления салат Мимоза большое количество и только вам лучше знать, что больше всего нравится и какое оптимальное подходящее сочетание ингредиентов, которые сочтете самым эксклюзивным и оригинальным.
Чтобы приготовить самый вкусный рецепт салата Мимоза эксклюзивный – есть небольшой секрет. Он заключается в выборе продуктов, их нарезке и правильном распределении слоев.
Для приготовления блюда нам будут необходимы следующие ниже перечисленные компоненты:
1. Одна консервированная банка Сайры в масле;2. Один красный репчатый лук;3. Пять куриных яиц;4. 100 грамм сливочного масла;5. Четыре зубчика чеснока;6. 100 грамм твердого сыра;7. Половина столовой ложки Куркумы;8. Майонез;9. Зелень (петрушка или укроп).
Приступаем к основному приготовлению рецепта.Для начала отвариваем в течение 5-10 минут куриные яйца, пока они не станут вкрутую, затем сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Сливочное масло предварительно охлаждаем в морозильной камере, чтобы оно стало более твердым.
Извлекаем «Сайру» из консервированной банки, сливаем при этом всю жидкость и разминаем при помощи вилки на плоской тарелке. Очищаем и мелко нарезаем лук. Следующим действием, яичный белок, затем сливочное масло и твердый сыр отдельно натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем, затем яичный желток перетираем в крошку.
Все обработанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску или тарелку в виде слоев, но только без уплотнения, чтобы блюдо получилось легкое, нежное и воздушное.
Первый слой – Сайра;Второй слой – мелко порезанный лук;Третий слой – яичный белок;Четвертый слой – майонез;Пятый слой – сливочное масло;Шестой слой – порубленный чеснок.
Таким образом, слои повторяются еще один раз. После шестого слоя наносим равномерно по всей поверхности майонез, затем посыпаем крошкой из желтка. Заключительным действием приготовления самого вкусного рецепта салата Мимоза, смешиваем куркуму со столовой ложкой майонеза, затем при помощи кондитерского мешка наносим рисунок, который будет иметь изображение цветков мимозы. В качестве ствола и листиков будем использовать веточки петрушки. Салат полностью готов!
Ставим блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались, после чего можно подавать на стол.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!
Салат Мимоза классический: рецепт с фото
Этот рецепт салата Мимоза классический, с сыром в составе классической Мимозы, с традиционным расположением слоёв в народном салате. Как приготовить салат Мимоза классический из консервов в домашних условиях?
О классическом составе салата Мимоза однозначного ответа не существует. Как и любой классический салат, Мимоза имеет различные варианты приготовления. В основной состав салата Мимоза могут включаться любые рыбные консервы: горбуша, сайра, сельдь, сардина или другая консервированная рыба в масле либо собственном соку.
Классическая «Мимоза» готовилась раньше исключительно из консервированной сельди или сайры, но сегодня в кулинарных рецептах встречаются составы Мимозы с различными добавками, готовят салат с яйцами и тунцом, используют варёную рыбу, слабосолёную вместо консервированной, готовят любимую праздничную закуску с крабовыми палочками вместо картошки.