Вкуснейший салат с куриными сердечками. Вкусный салат с куриными сердечками
Вкуснейший салат с куриными сердечками и ароматной заправкой
Самый вкусный и простой салатик, который можно только придумать: с куриными сердечками и консервированным зеленым горошком.
Салат получается нежным и сытным одновременно. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное блюдо.
Состав продуктов
- 600 грамм куриных сердечек;
- половина чайной ложки соли;
- два лавровых листа;
- 5 горошин душистого или черного перца;
- две средние моркови;
- две головки репчатого лука;
- рафинированное растительное масло — для обжарки;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- треть чайной ложки соли;
- треть чайной ложки карри;
- треть чайной ложки хмели-сунели;
- одна столовая ложка сушеного зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
- В это время у куриных сердечек отрезаем жир, выкладываем их на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
- Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой, добавляем половину чайной ложки соли, два лавровых листа, пару горошин черного перца. Доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут: дольше варить не стоит, иначе сердечки станут жесткими. Затем шумовкой достаем из бульона и даем остыть.
- Совет. Бульон выливать не стоит, используйте его для приготовления вкусного супа с охотничьими колбасками (или для других блюд).
- Пока сердечки варятся, натрем на крупной терке очищенную морковь.
- Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до полупрозрачности, а затем добавляем в сковороду морковь и сушеный зеленый лук.
- Совет. Сушеный лук можно заменить на мелко нарезанные перья свежего зеленого лука.
- Периодически помешивая, тушим до готовности моркови.
- Остывшие сердечки разрезаем на четыре части.
- Собираем салат в глубокой миске. Выкладываем в нее куриные сердечки, обжаренные морковь и лук, половину банки консервированного зеленого горошка (без жидкости).
- Совет. Вместо зеленого горошка можно использовать хрустящие и ароматные маринованные огурцы. А как их правильно приготовить, смотрите на нашем сайте.
- Солим, добавляем все приправы (по рецепту) и перемешиваем. Заправлять ничем не нужно.
- Подаем салат на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат из куриных сердечек с орехами и сыром
Салат из куриных сердечек с орехами и сыром приятно удивит вас своим необычным вкусом и разнообразит ваше меню. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается вкусным и красивым. Вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 450-500 г куриных сердечек
- 1 луковица (80-100 г)
- 1 морковь (80-100 г)
- 80-100 г сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- соевый соус
- йогурт, майонез
- петрушка
- соль, перец
- растительное масло
- листовой салат для подачи
Приготовление:
Куриные сердечки для этого салата лучше подготовить с вечера, так как перед приготовлением они должны помариноваться в соевом соусе. С каждого куриного сердечка срезаем все лишнее, затем разрезаем его пополам и хорошо промываем под струей воды. Чистые половинки разрезаем еще на 2-3 части, в зависимости от размера сердечка, наливаем немного соевого соуса, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
Перед приготовлением сливаем всю жидкость, промывать не надо. На сковороду наливаем немного растительного масла, буквально 1 ст. л., и выкладываем сердечки. Слегка солим и перчим. Накрываем крышкой и держим на среднем огне 10-15 минут, пока сердечки тушатся в собственном соку. Затем крышку снимаем и держим на огне еще минут 10 до полного выпаривания жидкости.
Отставляем сковороду в сторонку и остужаем.В то время, пока сердечки тушатся, на другой сковороде готовим овощи. Сначала мелко режем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Масла также наливаем совсем немного.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.
Сыр трем на крупной терке.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Они очень быстро начинают пригорать, поэтому ни на секунду не прекращаем их помешивать. Потом пересыпаем в тарелку и остужаем. Обжаренные орехи приобретают очень приятный характерный ореховый аромат и, кроме того, с них легко слетает шкурка, если потереть кусочек ореха между пальцами.Остывшие орехи мелко режем ножичком. Можно пересыпать их в пакет и измельчить скалкой, но ножом получается аккуратнее.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу. Добавляем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Немного орехов оставляем для украшения.