Салат из куриных сердец с маринованным луком. Салат с куриными сердечками вкусный
Салат из куриных сердец с маринованным луком
Куриные сердца – это не только вкусный продукт, который используют для приготовления многих блюд, но также невероятно полезен для организма человека. Так, куриные сердца богаты витаминами РР, А и В. В составе также есть цинк, магний и железо, калий, медь и фосфор. Интересно, что сердечки рекомендуют употреблять тем людям, которые страдают анемией. Мало того, употребление субпродуктов благоприятно влияет на организм после травм и различных заболеваний. Поэтому употребляйте куриные сердца в пищу, как можно чаще. Ведь это не только вкусно, но и, как видим, невероятно полезно.
Для того, чтобы приготовить аппетитный и сытный салат из куриных сердец с маринованным луком, вам понадобятся следующие продукты
— одна луковица среднего размера;— немного майонеза или сметаны для заправки;— немного соли;— черный свежемолотый перец;— 600-700 грамм куриных сердец;— чайная ложечка сахарного песка;— чайная ложечка уксуса.
Процесс приготовления вкусного салата из куриных сердец с маринованным луком, заправленный майонезом, следующий
1. Сначала необходимо подготовить куриные сердца.
2. Для этого их необходимо хорошо промыть под проточной водой несколько раз.3. Затем обрежьте все лишнее.
4. Теперь сердечки выложите в кастрюльку и поместите на плиту, на средний огонь.
5. Когда вода закипит, огонь убавьте и добавьте немного соли.
6. Варите на протяжении 20 минут после того, как вода закипит.
7. Готовые сердечки хорошо промойте под холодной проточной водой и остудите.
8. После, нарежьте их соломкой.9. Репчатый лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.




Оставить комментарий:
podomashnemy.ru
Салат «Нежное сердце» с куриными сердечками
Салат «Нежное сердце» с куриными сердечками
Салат «Нежное сердце» с куриными сердечками
Впервые готовила салат с куриными сердечками, и скажу, что удивлена тем, какой неожиданно вкусный он получился. Очень рекомендую этот простой рецепт, продукты все доступные. Более того, салат получается довольно сытным, что дает возможность употреблять его как самостоятельное блюдо. Пробуйте! Ниже вас ждет видео рецепт такого салата. Также рекомендую опробовать очень вкусные салаты «Синьор помидор» с грибами и салат «Наполеон».РЕЦЕПТ Салат «Нежное сердце» с куриными сердечками:
600 г куриных сердечек5 яиц3 картофелины3-4 огурца (и свежие и соленые или что-то одно)Немного майонеза
2.Все огурцы натереть на терку, соленые отжать от рассола.3.Белки яиц отделить от желтков и натереть отдельно на терке.4.Картофель отварить в мундире и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить.5.Смешиваем все ингредиенты, кроме желтков, и заправляем майонезом.
На сайте есть шикарный очень вкусный рецепт домашнего майонеза без яиц и тонких струек за секунды, загляните, там есть также видео.6.Выкладываем салат в виде сердца на плоское блюдо, я использовала разъемную форму-сердце как ориентир, а затем выравнивала лопаткой контуры сердца.7.Украшаем по желанию, есть много вариантов украшения сего салата, я украшала желтками (они же остались) и немного тертых белков посредине (воспользовалась силиконовой формой для яичницы).Салат «Нежное сердце» с куриными сердечками готов и можно сразу подавать к столу!
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
Салат из куриных сердечек, пошаговый рецепт с фото
Доброго дня и хорошего настроения! Недавно я делала салат из куриных сердечек с болгарским перцем – ощущения от него остались позитивные, поэтому запишу для вас рецепт.
Несомненное достоинство этого салата состоит в том, что он питательный, сочный, но совершенно не тяжелый для пищеварения.
К нему в компанию достаточно сытного гарнира наподобие печеной картошки, а мясное блюдо вполне можно оставить за скобками за ненадобностью. Итак, рецепт.
Чтобы сотворить салат из куриных сердечек, нам потребуется:
- 400 г куриных сердечек
- 1 средняя морковка
- 1 увесистый болгарский перец красного цвета
- 1 яблоко
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 0,5 чайной ложки сахара
- Соль
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Черный молотый перец на кончике ножа
Салат из куриных сердечек, пошаговый рецепт:
В сковороде обжариваем куриные сердечки с добавлением растительного масла минут 15 на среднем огне, затем кладем к ним порезанную кружочками морковку и обжариваем всё вместе еще минут 10, часто помешивая, до готовности сердечек.

Пока готовятся сердечки с морковкой, нарезаем луковицу тонкими полукольцами, яблоко – небольшими кубиками. Посыпаем их сахаром, солим, поливаем уксусом, оливковым маслом и тщательно перемешиваем – это предотвратит потемнение яблока.
Болгарский перец шинкуем некрупными полосочками и добавляем к луку с яблоком.
Теперь добавляем в салатник горячие куриные сердечки с морковью, перемешиваем и даем салату остыть. Этот прием поможет сгладить лишнюю остроту лука, не лишая его витаминов. При желании можно добавить черный молотый перец, только совсем чуть-чуть.
Салат из куриных сердечек со сладким перцем готов. Очень просто, не правда ли? И на вкус довольно ярко и сочно, при минимуме усилий.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Кучмачи
Сметанный соус с куриными сердечками
Куриные сердечки с ананасом и черносливом
Куриные сердечки в кисло-сладком соусе
Салат с болгарским перцем и курицей
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Тёплый салат с куриными сердечками
Все программы 7 нот вегетарианской кухни G значит гриль XXS Азы про тесто Армянская кухня Банкет. Фуршет. Недорого Без запретов Безумный Балаханов. Нюансы Белорусская кухня Была бы тарелка — а повод найдётся! В мундире и без Во блин! Высокий бас & повар-класс (в архиве) Высший пилотаж Грузинская кухня Дежурный по кухне Десерты лайт Дети, за стол! Еда test Еда лайт Если ужин быстро нужен Жарка в натуре! Завтрак в постель Завтрак с Антоном Абрезовым Запасайся кто может! Зощенко. Сладкие рассказы Искусство разделки Карвинг Карпаччо Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов Коктейли Кофе КПЗ. Офлайн Красивая подача Крутой замес Кто готовит — тот не моет Кулинарный ликбез Кухня по заявкам Кухня по заявкам Кухня по заявкам с Ильей Лазерсоном. Прямой эфир. Кухня по заявкам. Прямой эфир Лазерсон. Гриль Лазерсон. Любимое Маргарита и мастера Маргарита и мастера: Мастер-класс Минус 18 Мировой повар Молекула вкуса Мультиповар Мясо. От филе до фарша Надо не надо Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве) Небанальная кухня Павлова Обед безбрачия Обед за 200 рублей Огонь по Сельдерею Первое, второе, третье Полный пельмень Правило тарелки Привет, Италия! Принципы Лазерсона Принципы Лазерсона ONLINE Пряная луна и сладкий ветер Птица. От филе до фарша Реально! Кондитер Реально! Кондитер. Базовые рецепты Рыба и гриль Рыба на природе Рыба. От филе до фарша Сделай как я Сладкие шалости Сласти от Насти Смузи Сомелье Стейк Субпродукты Суповарение Сырники без комплексов Тайна блюда Тартар Теле-теле-тесто ТОП-100 Три соуса Удиви меня вкусно Узбекская кухня Чай Чайная церемония Что едим, профессор? Что едим? Этикет Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Рецепт с фото салат с куриными сердечками

Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.
Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.
Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% — это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.
Предлагаем вам сегодня познакомиться с различными рецептами салатов, одним из основных ингредиентом которых стали куриные сердечки. все они очень вкусные, хотя бы потому что такими их делает их основной компонент. А добавление различных по качеству продуктов делает их непохожими друг на друга и придает каждому свой оригинальный вкус.
Легкий салат из куриных сердечек
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриные сердечки 430 г
- зеленая фасоль стручковая 290 г
- без косточек оливки 110 г
- фиолетовый лук репчатый 1 шт.
- соевый соус
- петрушка
Готовится этот салат таким образом:
- Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
- Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
- Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
- Сердечки пожарились и остыли можно соединять все ингредиенты.
- Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.
Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой
Возьмем такой набор продуктов:
- Сердечки куриные 0,5 кг
- 2 огурца (маринованных или свежих)
- 3-4 яйца
- кукуруза
- майонез, зелень, специи.
Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, который подробно показан на видео.
Рисовый салат из куриных сердечек
Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:
- отварной рис 310 г
- куриные сердечки 120 г
- перепелиные яйца 8 шт.
- подсолнечное масло
- базилик
- лимон 1 шт.
- йодированная соль
- столовый уксус
- шампиньоны 3 шт.
Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:
- Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
- Рис делаем рассыпчатым.
- Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
- Шампиньоны (консервация) на пластинки.
- Базилик измельчаем.
- Выжимаем лимон.
- Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
- Украшаем, как вам нравится уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).
Салат из куриных сердечек с огурцами и морковкой
- сердечки от курицы 300 г
- морковка 1
- лук 1
- огурцы маринованные
- масло (раст.), майонез, специи, соевый соус.
Посмотрите, как готовится этот оригинальный салат:
Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
Готовится легко и быстро, вкус замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.
Продукты мы возьмем такие:
- Красная фасоль 1 банка;
- Морковь 2 шт.;
- Лук 3 шт.;
- Куриные сердечки 0.5 кг.;
- Майонез для заправки 3 ст. л.
Приготовление салата сводится вот, к чему:
- Сердца после варки режем на колечки.
- Затем еще обжариваем их минут десять так они будут сытнее и вкуснее.
- Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
- Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
- Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
- Приятного аппетита!
Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами
Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.
Подготовимся к работе и соберем такие продукты:
- Болгарский перец 1
- сердечки 150 г
- яйца 2
- лук 1
- огурцы 4 (маринованные)
- чеснок 1 з
- масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень
Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.
Острый салат из куриных сердечек
Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.
Продукты для этого блюда потребуются такие:
- Соевый соус 2 ст. л.;
- Красного лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Дайкон 1 шт.;
- Сердечки 0.25 кг;
- Перец болгарский половина шт.;
- Перец чили;
- Корень имбиря;
- Кунжутное масло 15 мл.;
- Чеснок 1 долька;
- Кунжут, кориандр.
Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:
- Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
- Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
- Красный лук нарезаем на полукольца.
- Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
- Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
- Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.
Салат из куриных сердечек и картофеля
Возьмите вот, какие продукты:
- 500 г куриных сердечек
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- 200 г майонеза
- 200 г сметаны
- Шнитт-лук
- Соль, перец
- 8 яиц
- 2 ст. л. муки
- 2 щепотки пищевой соды
- 50 г сливочного масла
- 5-6 отваренных в мундире картофелин
- 1-2 отварных морковки
- 1 сладкий жёлтый перец
- 200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца
Пусть вас не смущает такое количество продуктов на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.
Салат из куриных сердечек с чечевицей
Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:
- Чечевица 150 г;
- Куриные сердца 0.4 кг.;
- Морковь 300 г;
- Лук 2 шт.;
- Укроп 1 пучок;
- Яблочный уксус -3 ст. л.;
- Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).
Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:
- Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени минут 15. Периодически не забываем помешивать.
- В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
- Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
- Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
- Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.
Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком
Состав этого салата включает следующие продукты:
- куриные сердечки 500 г,
- горошек зеленый,
- яйца 3-4 шт,
- картофель 3 шт,
- огурцы 2 шт,
- майонез 3 ст. л.,
- лук зеленый. другая зелень, специи по вкусу.
Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.
Салат из куриных сердечек с пекинской капустой
Еще один вариант приготовления теплого салата.
Подготовьте следующий набор продуктов:
- Куриные сердца и Пекинская капуста по 0,5 кг
- Ананасы в сиропе 100 г;
- Сельдерей 2 стебля;
- Кунжут 2 ст. л.;
- Лук 1 шт.;
- Яблоко 1 шт.;
- Соевый соус 2 ст. л.
- Перец молотый 1/3 ч. л.;
- Рисовый уксус 1 ст. л.;
- Шпинат 1 пучок;
- Сок апельсиновый 50 г;
- Масло оливковое 50 г;
- Масло растительное 100 г;
Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность посмотрите, какой будет последовательность наших действий:
- Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
- Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
- Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем маслом.
- Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
- Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
- Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
- Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
- Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.
Салат из куриных сердечек с грибами
Праздничный салат во всех отношениях что по вкусу (съедят в числе первых), что по виду.
Продукты для работы нам понадобятся вот, какие:
- 500 г сердечек
- 2 луковицы
- 200 г грибов
- петрушка, горошек (0,5 б)
Салат мы будем готовить из вареных сердечек, потому что они более диетические, но вы можете их и обжарить так они будут вкуснее и более сытными. Все остальное также не вызовет у вас никаких трудностей, скорее всего, но посмотреть видео лишним не будет)
Салат из куриных сердечек с помидорами
Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!
Подготовьте для салата такие продукты:
- Куриные сердечки 400 г
- Помидоры 2 шт.
- Горошек консервированный 1 банка.
- Яйцо 2 шт.
- Лук репка 2 шт.
- Зелень и специи.
Заправлять салат будем сметаной так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.
Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:
- Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
- Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
- Лук измельчаем и маринуем.
- Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
- Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
- Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!
Слоеный салат из куриных сердечек
Возьмите следующие продукты для этого салата:
Готовьте с огоньком!
Салат из куриных сердечек Кружевница
Нам понадобится список из нескольких продуктов:
- 3 картофелины,
- 500 г куриных сердечек,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- майонез, зеленый лук,
- кукуруза для украшения.
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- питьевая сода на кончике ножа
Готовить будем в такой последовательности:
- Сначала сделаем основу нашей горки. Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки иногда нужно капнуть туда воды).
- Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
- Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
- Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
- Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
- Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
- Все смешиваем с майонезным соусом.
- Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
- Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
- В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
- Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!
Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками
Приготовьте, чтоб были под рукой, такие продукты:
- маринованные сердечки
- чеснок и имбирь для маринада (время маринования 1 час)
- зелень (салат) руккола
- лук красный
- перец чили
- орешки кедровые
В видео, которое мы для вас приготовили, все рассказано и показано подробно вряд ли вам что-то будет непонятно или останутся вопросы. Смотрите и готовьте с удовольствием!
vtarelochke.ru
Куриные сердечки салат » УДачные советы
Салат из куриных сердечек – удивительно вкусное блюдо, которое даже самые привередливые гурманы едят с удовольствием.Многие хозяйки, к сожалению, проходят мимо такого замечательного субпродукта, как куриные сердечки. И очень даже напрасно. Ведь из куриных сердец можно приготовить массу самой настоящей вкуснятины. Это отличнейший ингредиент для супов, мясных салатов, вторых блюд.
Ну, а если учесть легкость усвоения продукта, полное отсутствие пищевых добавок, то и о пользе для организма можно говорить.
Салат из куриных сердечек
салат из куриных сердечек рецепт
Сегодня у нас с вами получится сердечный и в меру острый салат. В этом рецепте присутствуют нотки юго-восточной Азии. Такая еда обладает оригинальными вкусовыми качествами, все они в комплексе работают совершенно уникально. В результате получается оригинальный и очень вкусный салат.
- куриные сердечки – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зира – 0.5 ч.л.;
- зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
- анис – 0,5 ч.л.;
- гвоздика – 3 бутона;
- красный молотый перец – на кончике ножа;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- петрушка сухая – 0.5 ч.л.
Ставим на плиту (на сильный огонь) кастрюлю с водой. Как только закипит, выкладываем туда предварительно вымытые куриные сердечки. Огонь убавляем и варим субпродукт до готовности примерно 15-20 минут.
Готовые сердечки откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Оставляем их буквально минут на 15, чтобы они немного остыли. Далее срезаем с сердечек все лишнее (жир, сосуды) и нарезаем вдоль пластинами. Резать нужно тонко, чтобы продукт хорошенько пропитался. Подготовленные сердечки перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.
Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.
К натертой моркови отправляем нарезанные пластины сердечек.
Затем туда же отправляем и подготовленный перец.
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отправляем его также в салатник.
Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем.Натертый на мелкой терке, или выдавленный через пресс чеснок выкладываем на середину салата горкой.
Семена горчицы измельчаем в ступке. Высыпаем на чеснок. В салатник также отправляем все специи.
На сковороде сильно подогреваем растительное масло. И кипящим выливаем его на вершину горки из специй. Масло заваривает все эти ароматы, благодаря чему они проникают внутрь салата. Получается очень вкусно!
Теперь добавляем в салат соевый соус. Буквально в считанные минуты он начинает пропитывать все составляющие.
Осталось добавить кунжутное масло и тщательно перемешать все ингредиенты салата.
Салат из куриных сердечек готов!
Салат с сердечками и маринованным луком
А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.
Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.
Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.
Ингредиенты:
- куриные сердечки –500 грамм;
- лук репчатый — одна небольшая головка;
- уксус столовый или лимонный сок — для маринада;
- майонез или натуральный йогурт — 2-3 столовые ложки;
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Промытые куриные сердечки варим в слегка подсоленной воде около часа или тушим 2 часа в мультиварке без добавления воды в собственном соку, сдобрив солью и перцем. Поскольку сердечки относительно долго готовятся, приготовить их можно заранее.
Очищенный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на пять, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться минут десять.
Куриные сердца нарезаем кружочками.
Добавляем маринованный лук к сердечкам, солим, перчим и заправляем майонезом.
Для диетического варианта и снижения калорийности салата предлагаю сделать заправку из натурального йогурта и столовой горчицы. Скажу честно, мне этот соус в последнее время очень нравится.
Куриные сердечки с луком укладываем на свежий зеленый салат и подаем к столу.
Приятного всем аппетита и хороших рецептов!
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnyesovety.ru
Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Салат из куриных сердец больше понравиться тем, кто любит субпродукты. Особенно хорошо с этими ингредиентами получаются вторые и горячие блюда, но салаты также могут быть как теплыми, так и холодными.
Куриные сердца отличаются своей полезностью. Это продукт, имеющий высокую энергетическую и питательную ценность. Сердечки также имеют в своем составе большое количество микроэлементов и макроэлементов — это магний, фосфор, железо и медь. Что касается витаминов, то в составе куриных сердечек есть большое количество витамина А, РР, В6 и В2. Эти витамины еще являются антиоксидантами.
Очень вкусные и полезные блюда получаются с сердцем. Салаты же можно готовить не только с куриных сердечек, но и с говяжьего или свиного сердца. Просто куриные сердечки более сочные и сладкие, так что салат получается нежным и, в то же время, сытным.
Куриные сердечки можно сочетать со многими продуктами – с овощами, яйцами, грибами и мясом. В чем же еще плюс именно куриных сердечек? В том, что они достаточно низкокалорийные и можно использовать даже во время диеты. А те, кто поддерживает фигуру, могут не переживать за ее размеры и смело употреблять в пищу куриные сердечки.
Салат с корейской морковью
- куриные сердечки – 1 кг
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- луковица – 1 шт.
- корейская морковка – 350 г
- майонез – 200 г
- соль — щепотка
Для начала следует сварить куриные яйца вкрутую, почистить и порезать их мелкими кусочками. Куриные сердечки надобно выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Варить нужно на маленьком огне до готовности – это займет несколько минут. После этого остудить и порезать соломкой.
Луковицу необходимо почистить и порезать мелкими кусочками. Приготовить маринад из уксуса. воды и немного сахара. Выложить лук в маринад и оставить на несколько минут. Потом процедить и промыть лук. Корейскую морковку можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Ее следует немного порезать, чтобы она не была такой длинной.
Все подготовленные компоненты салата требуется смешать в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать готовый салат. Подавать лучше всего сразу после приготовления.
Салат необычный
- луковица – 1 шт.
- майонез – 70 г
- куриные сердечки – 500 г
- уксус столовый — 30 г
- сыр Голландский – 100 г
- вода – 600 г
- соль – щепотка
Сначала нужно почистить куриные сердечки и положить их в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться. После того, как они будут готовы, остудить в бульоне, чтобы они были более сочными.
Лу надобно почистить и порезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут. Когда лук немного ошпариться, процедить его и промыть холодной водой. Таким образом можно убрать из лука горечь. Потом следует замариновать лук в смеси уксуса и воды. Оставить в таком положении на полчаса и процедить.
Готовые сердечки требуется порезать четвертинками, а сыр – соломкой. Все компоненты салат необходимо смешать в одной миске, заправить необычный салат майонезом и можно сразу подавать на стол.
Салат грибной
- куриные сердечки – 400 г
- грибы шампиньоны – 10 шт.
- сыр Российский – 120 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- соль – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
- майонез – 100 г
Куриные сердечки следует почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые сердечки остудить и порезать соломкой. Свежие огурцы помыть, отрезать кончики и порезать огурцы кубиками небольшого размера.
Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Салат с зеленым горошком
- куриные сердечки – 0,5 кг
- свежие шампиньоны – 300 г
- луковицы репчатые – 2 шт.
- свежий укроп и петрушка – пучок
- маринованный зеленый горошек – 1 банка
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- майонез – 190 г
- подсолнечное масло – 30 г
- лавровый лист – 2 шт.
Куриные сердечки следует сначала опустить в воду, посолить и поставить вариться минут 20. Готовые сердечки остудить и порезать тоненькими полосочками.
Дальше надобно сварить маринад из уксуса, соли, перца, сахара и лаврового листа, с добавлением небольшого количества воды. Лук почистить, мелко нашинковать и положить в приготовленный маринад. Оставить в таком состоянии на несколько минут, а потом процедить.
Шампиньоны следует почистить и порезать пластинками. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить грибы до готовности.
Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить горошек в миску к предыдущим компонентам салата. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно сразу подавать на стол.
Салат со спаржевой фасолью
- куриные сердечки – 500 г
- оливки зеленые без косточек – 1 банка
- спаржевая фасоль – 250 г
- соевый соус – 3 ст.л.
- луковица репчатая – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
Сначала нужно помыть и почистить куриные сердечки. Затем порезать их кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Луковицу почистить, нашинковать полукольцами и также обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Спаржевую фасоль сварить в подсоленной воде и порезать кусочками. Банку с оливками открыть, слить жидкость, порезать оливки кружочками и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат соевым соусом и равномерно вымешать.
Салат с дайконом
- куриные сердечки – 250 г
- морковка – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- редька дайкон – 1 шт.
- перья зеленого лука – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- соевый соус – 1 ч.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Куриные сердечки сначала нужно почистить и порезать кружочками. Затем выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить следует до готовности.
Морковку надобно почистить и порезать соломкой, но можно натереть на терке. Редьку также почистить и порезать соломкой. Лук-порей и перья зеленого лука требуется нарезать колечками.
Цедру половины лимона порезать полосочками и свернуть розочками. Чтобы приготовить заправку для салата необходимо смешать соевый соус, лимонный сок и подсолнечное масло. Все компоненты салата смешать в одной миске, заправить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
Салат с картошкой и огурцами
- вареные куриные сердечки – 550 г
- картошка – 6 шт.
- кислые огурцы – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 200 г
Сначала нужно почистить куриные сердечки и отварить их в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и разрезать каждое пополам. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками небольшого размера.
Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить горошек к остальным ингредиентам. Готовый салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с болгарским перцем
- морковка – 1 шт.
- куриные сердечки – 500 г
- болгарский перец – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- майонез – 250 г
- зеленый лук – пучок
- пшеничная мука – 30 г
- яйца куриные – 4 шт.
- сода – щепотка
- консервированная кукуруза – 50 г
Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Куриные сердечки почистить и отварить в подсоленной воде. Для салата необходимо приготовить омлеты. Для этого взбить венчиком яйца с солью. Муку перемешать с содой и добавить до взбитых яиц, и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса. Из этой массы нужно приготовить два омлета. чтобы они получились мягкими, румяными, но, в то е время, тонкими. Готовые омлеты выложить на тарелку, чтобы они остыли. Еще теплыми закрутить в рулеты, а когда остынут порезать рулеты кусочками.
На приготовленное блюдо застелить пищевую пленку. Первым слоем салата будет омлет, кусочки которого требуется разложить плотно друг к другу. Тертую картошку надобно смешать с мелко порезанным зеленым луком и майонезом. Большую часть этой смеси следует выложить на омлет.
Готовые куриные сердечка необходимо порезать кусочками и выложить в миску. Болгарский перец почистить и порезать мелкими кусочками. Морковку почистить и сырой натереть на терке. Смешать сердечки, перец и морковку, посыпать все солю, перцем и заправить майонезом готовую смесь перемешать и выложить на салат. Сверху разложить оставшуюся смесь из картошки.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на некоторое время в холодильник. Через некоторое время снять пленку, перевернуть салат на плоское блюдо и снять остатки пленки. Украсить готовое блюдо зернышками консервированной кукурузы .
Салат с йогуртом
- куриные сердечки – 400 г
- куриная печень – 400 г
- свиное мясо – 300 г
- картошка – 0,5 кг
- огурцы свежие – 4 шт.
- морковка – 2 шт.
- йогурт без добавок – 400 г
- зеленый лук – 1 пучок
- зелень кинзы – по вкусу
- кислые огурцы – 2 шт.
- свежий укроп – 20 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками. Картошку и морковку смешать и заправить подсолнечным маслом.
Куриную печень и сердечка обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сердечки можно разрезать на две части, а печень на кусочки.
Свиное мясо посолить, поперчить и замотать в фольгу. Затем запекать в духовке и порезать кусочками. Смешать свинину и куриные субпродукты.
Зеленый лук мело порезать. Свежие огурцы нарезать кубиками. Кинзу порубить. Кислые огурцы измельчить в блендере и смешать с мелко порубленным укропом и йогуртом. Заправить этим соусом смесь со свежих огурцов и лука. Салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: картошка с морковкой, мясное ассорти, свежие огурцы с йогуртом и зеленью.
vtarelochke.ru
- Салат из мидий вкусный рецепт
- Вкусный салат для любимого мужа
- Самый вкусный рецепт салата мимоза
- Самый вкусный салат с мидиями
- Салат с мидиями самый вкусный
- Салат с оливковым маслом вкусный
- Вкусный салат из свеклы видео
- Салат под шубой рецепт вкусный
- Вкусный салат с куриными сердечками
- Салат из свиного сердца вкусный
- Салат с вареной свеклой вкусный