Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты с фото. Вкусные салаты из помидор на зиму
Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»
Рецептов, рассказывающих, как консервировать салат из помидоров на зиму со стерилизацией и без, существует превеликое множество. Для приготовления подходят как традиционные томаты ярко красного цвета, так и более экзотические желтые или зеленые помидоры. Их можно закатывать только с душистыми специями или компоновать с огурцами, болгарским перцем, луком, морковью и даже рисом. Во всех случаях блюда получаются очень вкусными, сочными, ароматными и в холодный период времени украшают повседневное меню и гармонично сочетаются с мясом, рыбой, пастой, картофелем и всевозможными крупяными гарнирами.
Салат «Пальчики оближешь» из помидор и перца на зиму — рецепты с пошаговыми фото
Реклама
Зимний салат из помидор и болгарского перца совершенно справедливо называется «Пальчики оближешь». Его мягкий, деликатный, свежий вкус и тонкий аромат понравятся даже тем, кто не слишком любит домашние заготовки и отдает предпочтение покупной консервации из овощей.
Необходимые ингредиенты для зимнего салата «Пальчики оближешь» с помидорами и перцем
- помидоры — 2 кг
- перец болгарский сладкий – 1 кг
- лук репчатый – ½ кг
- желатин – 30 г
- петрушка – 1 пучок
- специи – 1 ст.л
- соль – 1 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- уксус 9% — 50 мл
- вода — 2 л
Пошаговая инструкция к рецепту по заготовке к зиме овощного салата «Пальчики оближешь»
- Овощи и зелень вымыть в проточной воде и обсушить. У перца удалить плодоножку и сердцевину, а мякоть порезать полукольцами шириной 0,3-0,5 сантиметров.
- Помидоры разрезать на четвертушки.
- Соединить перец и помидоры в одной емкости и добавить к ним рубленный четверть кольцами лук.
- Зелень порубить и всыпать к остальным компонентам.
- В сухие стерилизованные банки положить по 2 чайных ложки желатина.
- Наполнить тару овощной смесью, плотно утрамбовывая каждый слой.
- Для маринада воду довести до кипения на среднем огне, всыпать соль, сахар, специи и варить в течение 10 минут. Затем наполнить банки кипящим составом, прикрыть крышками и дать немного времени настояться. Простерилизовать, влить в каждую емкость по 1 столовой ложке уксуса.
- Быстро закатать под металлические крышки, перевернуть, укутать плотной тканью и дождаться полного остывания. На зимнее хранение отправить в подвал или погреб.