САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО КОРЕЙСКИ. Салаты с морковкой по корейски рецепты с фото простые и вкусные
САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 450 гр. курица (филе)● 450 гр. морковь (по-корейски)● 3 шт. куриное яйцо● 3-4 шт. огурец (свежие)● 60 гр. сыр (твердый)● по вкусу майонез● по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.5. Добавляем подготовленный сыр.6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.7. Поливаем майонезом.8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.
recepty-s-photo.com
2 салата из моркови по
Существует огромное количество вариаций на тему “Корейская морковка”. Я хочу предложить вашему вниманию всего два. Первый рецепт от меня, а второй – от настоящего корейца.
Морковь – по корейски я готовлю практически к любому празднику или просто так. У меня есть хорошая терка для нее, поэтому процесс приготовления не очень утомительный. Надо сказать, что я испробовала различные шинковки для этого салата, но об простые терки я часто травмировала руки, потому что морковь довольно трудно тереть. Если вы собираетесь делать это блюдо часто, то, мой вам совет, лучше приобретите что-то наподобие этого. Работать такой теркой гораздо удобнее, ваши пальчики останутся целыми, к тому же у нее есть несколько насадок
Приступим к приготовлению по моему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг. моркови
- 2 ст. ложки уксуса
- соль
- сахар
- 0,5 стакана постного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки кориандра или готовая приправа
- 1 ч. ложка красного перца или готовая приправа
- 1 головка репчатого лука (впоследствии не нужен)
Морковь лучше брать сочных сортов. Но если попалась сухая – не беда, компенсируем недостаток сока растительным маслом.
Шинкуем на терке в широкую посуду 1 кг. морковки. Спрыскиваем морковь примерно 2-мя столовыми ложками уксуса, посыпаем солью и сахаром по вкусовым предпочтениям (любите соленое – больше соли, любите более сладкое – больше сахара). Накрыть крышкой и оставить часа на 2 вне холодильника.
По прошествии 2-х часов, выдавливаем через пресс чеснок. Я люблю поострее, поэтому добавляю почти всю головку, вы же для первого раза добавьте от 3-х до 5-ти зубчиков, потом сами определитесь, сколько надо. Добавляем около 2-х столовых ложек без верха кориандра и примерно 1 чайную ложечку красного перца.
Вместо кориандра и перца я теперь добавляю готовые приправы для корейской моркови. Они бывают острые
Приправы перемешиваем с морковью, а чеснок кладем пока сверху.
Постное масло, примерно 0,5 стакана (если морковь выделила маловато сока за 2 часа, то чуть больше) пережарить с 1 штукой крупно нашинкованного репчатого лука, чтобы масло пропиталось его вкусом и запахом. Лук впоследствии не нужен, его можно использовать в каком-нибудь другом блюде.
Горячее постное масло без лука осторожно выливаем в морковь прямо на чеснок, чтобы он отдал больше аромата морковке. Все тщательно перемешиваем. В холодное время оставляем на ночь без холодильника, летом – на 3-5 часов, чтобы салат не прокис. На следующий день морковку можно есть.
Теперь второй рецепт. Смотрите видео.
Корейская морковь за 10 минут.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы!
Поделиться в FB
Рассказать ВК
Нажать Класс
sovetto-retseptto.ru
Салат морковь по корейски - Рецепты с фото
Очень простой рецепт ароматного салата из моркови с уксусом и специями.
Ингредиенты500 гр. морковь2 зубчика чеснок1/4 стакана растительное масло1 ст.л. уксус (9%)2 ч.л. сахар1 ч.л. соль3 щепотки кориандр3 щепотки перец (чёрный)3 щепотки перец (душистый)2 щепотки перец (острый красный)
Инструкции1. Чистую и очищенную морковь натираем на длинные тонкие полоски.2. Добавляем в подготовленную морковь соль и сахар. Перемешиваем и мнем морковку руками, пока не станет немного мягкой.3. Добавляем в морковку уксус, перемешиваем и оставляем на 30 минут.4. В чашке смешиваем весь перец, кориандр и добавляем в морковь.5. В кастрюлю выкладываем очищенные и раздавленные зубчики чеснока, вливаем масло и разогреваем почти до кипения.6. Удаляем чеснок из горячего масла и вливаем в морковь.7. Ароматную морковь хорошо перемешиваем и и оставляем на столе на 12 часов.8. Готовый ароматный салат из моркови подаем после 12 часов, храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!
recepty-s-photo.com
- Салат из крабовых палочек с рисом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный с рисом
- Салат с фасолью и сухариками рецепт с фото очень вкусный с
- Салаты на зиму с цветной капустой самые вкусные рецепты с фото
- Салаты на зиму с цветной капустой самые вкусные рецепты с фото
- Салат с копченой курицей и грибами рецепт с фото очень вкусный
- Салат с крабовыми палочками и креветками рецепт с фото очень вкусный
- Салат из редьки рецепты с фото простые и вкусные с майонезом
- Салат сытый кум на праздничный стол очень вкусный сытный и необычный
- Салат с грибами и курицей копченой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с перепелиными яйцами рецепты с фото простые и вкусные недорого