Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат вкусный с ветчиной и сыром
10 салатов с ветчиной ·
1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый лук3 слой – нарезанная кубиками ветчина4 слой – нарезанный кубиками картофель5 слой – мелко порубленные вареные яйцаВсе слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
2. Салат «София» с копченым сыром
Ингредиенты:
— 1 красный болгарский перец— 200 гр ветчины— 2 средних свежих огурчика— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)-зелень, майонез
Приготовление:
Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
3. Салат «Анастасия»
Ингредиенты:
— Ветчина вареная — 300 г— Курица (грудка отварная) — 1 шт— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт— Морковь по-корейски — 200 г— Майонез — 100 г— Орехи — 1 горст.— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
4. Салат с яйцом и ветчиной.
Ингредиенты:
— 400-500 г подкопченой ветчины— 4 яйца— 1 сладкий перец— 1 огурец— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы— небольшой пучок свежего укропа— майонез— соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Ветчина — 300 гСыр твердых сортов — 200 гОтварные яйца — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень укропа и петрушки — 1 пучокМайонезСоль, молотый перец
Приготовление:
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.2. Затем яйцо и лук режем кубиками.3. Зелень мелко нарезаем.4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
6. Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:
-Ветчина – 300г-Сыр твердых сортов – 200г-Отварное филе кальмара – 2шт-Отварные яйца – 4шт-Лук репчатый – 1шт-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок-Майонез
Приготовление:
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
7. Салат «Большой праздник»
Ингредиенты:
сухарики 1 пачка не очень большаяветчина 200гргрибы маринованные 200гряйца вареные 3 штмайонезсольперец
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
8. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
●ветчина, копченая колбаса или курица;●консервированная кукуруза — 1 банка;●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;●зелень;●майонез.
Приготовление:
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.
9. Салат «Вкусный»
Ингредиенты:
— 2 огурца— 300 г ветчины— 3 помидора— 1 головка репчатого лука— 2 ст.л. уксуса— 1 ч.л. сахара— соль, перец черный молотый— майонез
Приготовление:
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).5. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!
10. Салат «Влажский»
Ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья.
Ингредиенты:
Отварной картофель в мундире — 4 шт.,Огурец свежий — 4 шт.,Ветчина подкопченная — 400 гр.,Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)Соль, черный перец — по вкусу,Майонез.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
nuvkusno.ru
Салат с ветчиной, сыром и овощами. Понравился ужасно маме!
Вы не заметили, что в крайних статьях я усердно рассказываю о приготовлении рецептов салатов и закусок? Вот и сегодня тема моего поста салат с ветчиной овощами и сыром. На то есть свои причины. Первая причина моего фанатичного порыва заключается в том, что как я считаю, салаты это те блюда, которые мы человеки должны кушать каждый день.
Почему? Думаю вам не нужно объяснять. В интернете уже столько сказано на эту тему, что мои попытки открыть вам глаза на всю пользу салатов будут казаться, по меньшей мере, смешными. А то, что наряду со своей огромной пользой они ещё и питательны, я думаю тоже для вас не новость. Вот возьмите в пример сегодняшний рецепт салата с ветчиной или теплый салат с говядиной. Ими одними можно прекрасно утолить свой голод. Да чего там утолить, насытиться!
Не забываем также о вкусовых качествах салатов. Редко вы найдете человека, который, только взглянув на то же салат из ветчины с отвращением скажет: "Бееее гадость какая!» Это я конечно немного утрирую. Следующая причина, не за горами череда праздников. Начиная с дня рождения моей Мамы 7 октября и потом так и пошло. Как то так получилось, что практически все мои родственники появились на свет осенью или зимой.
Ну и конечно до Нового года не так уж и много времени осталось. Так что нужно заранее потренироваться в приготовлении салатов с ветчиной, «Красное море» и тому подобных вкусненьких украшений праздничных столов. Ещё один не маловажный фактор, почему я перекинулся на рецепты салатов быстрота их приготовления.
Сейчас я не располагаю большим запасом свободного времени из-за загруженности на основной работе. Так что выкручиваюсь таким вот образом. А что салат с ветчиной помидорами и сыром вполне может заменить и полноценный ужин. Питательный, вкусный, полезный и скор в приготовлении. Само то, быстренько после работы настрогать и утолить непомерную жажду голода. Сами посмотрите.
Салат с ветчиной овощами и сыром.
- 300 грамм ветчины
- один помидор
- один болгарский перец
- 100 грамм сыра
- 3 яйца
- 2 столовых ложки зелёного горошка
- 1 свежий огурец
- майонез
- пучок укропа
- соль
Беру в руки нож и, напевая мелодию, знаете вот эту — там пам парарам там пам парарам. А ну да забыл, что вы меня не слышите. На ютубе поищу, в конце статьи послушаете. Бывает у вас тоже, наверное, такое с утра как привяжется одна мелодия, так весь день её напеваешь. В общем, с хорошим настроением нарезаю мелкой соломкой ветчину для салата.
Все остальные овощи также нарезаю тонкой соломкой. Помидор.