Салат с анчоусами – подборка рецептов. Салат с анчоусами рецепт самый вкусный
Салаты с анчоусами, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
Как приготовить блюда с анчоусами?
Анчоус – это маленькая рыбка семейства сельдеобразных, которая вырастает до 20 см. Она обитает в морской и пресной воде по всей земле. Их насчитывают 15 видов в зависимости от места их обитания. Например, анчоус японский, калифорнийский и т.д. В наших магазинах его ещё называют хамсой.

На вкус мясо хамсы сочное, нежное, весьма жирное, поскольку на 100 грамм мякоти приходится 14 грамм жира и 25 грамм белка, калорийность – 135 ккал, в ней также много йода и фосфора. Анчоус стабилизирует уровень сахара в организме, способствует пищеварению и проявляет антиоксидантные свойства.
Анчоусы используются в кулинарии в разном виде: соленом, копченом, консервированном и свежем. Свежую рыбку можно приготовить на свой вкус: пожарить, стушить, испечь, а солененькую – положить на бутерброды или добавить в салат.
Италийская традиционная пища – это пицца с анчоусами и спагетти с этой рыбкой. Испанская – это соус из хамсы, а также жаренные или отварные анчоусы. Французская кухня известна луковым пирогом с маслинами и пюре из хамсы.
Анчоусы имеют вкус весьма непритязательный. Но когда их засолишь, они вовсе меняются и приобретают пикантный аромат. Чаще всего рыбку добавляют в салаты, соусы и пиццу.
Но если очень хочется приготовить вкусненькие блюда с анчоусами, а их невозможно найти, чем можно заменить анчоусы? Килькой посола пряного или же обычной, вьетнамским или тайским рыбным соусом – все перечисленные продукты очень схожи по вкусовым качествам с хамсой.
Готовится по-быстрому, когда гости на пороге, а нам ещё много чего нужно приготовить.
Используемые продукты:
- филе хамсы – 8 шт.;
- соленые огурчики – 2 шт.;
- помидорчики – 4 шт.;
- редиска – 2 шт.;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Первым делом нужно помыть овощи, нарезать: помидорчики, редиску – кружками, а огурцы вместе с рыбой – ломтиками. Выбираем красивую салатницу, в нее выкладываем по очереди помидоры, огурцы, редис и солим.
Сверху кладем кусочки хамсы, поливаем майонезом. Посыпаем зеленью петрушки или укропа. Готовый салат с анчоусами отравляем на стол.
Ингредиенты:

- 8 молодых картофелин;
- 180 грамм стручковой фасоли;
- 130 мл масла оливкового;
- 400 грамм тунцового филе;
- долька чеснока;
- чайная ложечка дижонской горчицы;
- 2 столовых ложки винного уксуса;
- 50 листьев латука;
- 12 шт. черри;
- 90 грамм маслин;
- 2 ложки каперсов;
- 8 шт. филе хамсы;
- 2 яйца;
- лимон.
Процесс приготовления:
Нам потребуется: 50 г анчоусов и 0,5 кг спагетти. Для соуса: 2 дольки чеснока, ломтик хлеба, 2 ложки масла на выбор (растительное или оливковое), соль, перец, зеленая петрушка.
Процесс приготовления:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда ложку масла. Когда вода закипела, сварите спагетти (нужно приблизительно 12 минут).
Откидываем их на дуршлаг, промываем теплой водой.
Открываем консервированные анчоусы, вынимаем и обсушиваем. После рубим ломтиками. Берем кастрюлю, наливаем масло, разогреваем.
Забрасываем чеснок. Как только он стал мягким, добавляем нашу хамсу. Тушим около 5-6 минут. Кладём крошки хлеба с перцем.
После того как все разогрелось, кладем спагетти, немного встряхиваем. Посыпаем обильно рубленной зеленой петрушкой. Вот такое спагетти с анчоусами понравится и деткам, и мужу.
Блюдо по этому рецепту получается более мягким, за счет однородности приготовленного соуса.
Нам нужно:
- 450 г спагетти;
- 1 1/2 стакана измельченной петрушки;
- 1/2 стакана масла оливкового;
- нарезной лук;
- 1/3 стакана оливок без косточек;
- 4 хамсы;
- 2 ложечки каперсов;
- 2 дольки чесночка;
- 1/2 ложечки молотого перца, соль.
Готовим соус. С помощью блендера измельчаем петрушку, чеснок, анчоусы, лук, оливки. Добавляем специи: соль, перец, масло. Это все должно быть в однородном состоянии.
Варим спагетти в кипящей соленой воде. Промываем, возвращаем в кастрюлю, туда же наливаем ложечку масла и приготовленный соус, перемешиваем. Выкладываем на большую тарелку, подаем к столу наши спагетти с анчоусами!
Следующие ингредиенты:

- тесто готовое;
- томатная паста;
- помидорчики – 300 грамм;
- анчоус в масле – 5 ложек;
- оливки или маслины без косточек;
- сыр «Моцарелла»;
- масло оливковое – 3 ложки;
- нарубленные листочки орегано – ложечка;
- соль, перец.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
На смазанный маслом противень кладем готовое раскатанное тесто, сверху смазываем его томатной пастой. Затем раскладываем мясо хамсы, нарезные кольцами помидоры, оливки или маслины.
Дальше солим, посыпаем перцем, орегано и поливаем маслом. Покрываем всё это тертым сыром. Выпекаем в течение 15-20 минут.
Существуют ещё множество различных вкусных и аппетитных рецептов с этой рыбкой, но мы рассмотрели самые изысканные блюда с анчоусами, которые с превеликим удовольствием съедят ваши домашние, друзья и близкие! Приятного аппетита!
Салат с анчоусами, рецепт самый вкусный
Салат с анчоусами (рецепт с фото) самый вкусный, а потому очень часто присутствует на нашем праздничном столе, когда собираются все родные и друзья. Салата выходит много, поэтому я не боюсь, что кто-то останется голодным. И стоит учитывать то, что его все любят. Готовить такой салат довольно просто, так как анчоусы можно быстро и легко почистить, не боясь крупных косточек, которых в такой рыбке вовсе нет!
Необходимые продукты:- соленые анчоусы – 300-400 грамм;- картофель – 200-300 грамм;- свекла – 250 грамм;- морковка – 150-200 грамм;- яйца куриные – 1-2 штуки;- луковица красная – 100-150 грамм;- майонез – 180 грамм.
Приготовление:
Овощи: картошку, свеклу и морковку - отваривайте до мягкости. Очищать их необязательно, но главное хорошенечко промойте их с помощью щетки. Свеклу желательно варить в отдельной кастрюльке, так как она может окрасить более светлый картофель и морковку.
Сливайте воду с отварных овощей, остудите и очистите от кожуры. Яйца должны быть отварены вкрутую. Очищайте от скорлупок.
Лук почистите от шелухи и сполосните водой. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и ненадолго залейте теплой водой. Затем воду слейте. Таким образом он станет более нежным на вкус. Хотя я использовала красный сорт лука, а он менее острый, но по обыкновению, я всегда заливаю любой лук теплой водой.
С анчоусов удаляйте хвостики и хребты с головами. Нарезайте небольшими кусочками. Косточки в них довольно мелкие, поэтому больше чистить такую рыбку не надо. Все отваренные овощи сражу же натирайте на широкое и плоское блюдо.
Картошку натирайте через терку первым слоем.
Затем последует измельченный красный лук. Щедро поливайте майонезом, чтобы и картошка, и лук пропитались соусом.
Распределяйте сверху кусочки анчоусов.
Натирайте также морковку.
А затем уже отваренную и остывшую свеклу. Еще раз поливайте майонезом.
Каждый слой пропитывать соусом не стоит, так как салат может стать перенасыщен. Заключительным слоем пойдут натертые через терочку яйца.
При желании декорируйте зеленью. Такой салат должен пропитаться и настояться как минимум 1 час. А лучше всего от 3-5 часов.
Тогда слоеный салат из анчоусов в шубке полностью пропитается и станет очень вкусным!
Bon Appetite! Так же рекомендую приготовить салат со свеклой и килькой.
salat-legko.ru
Салат с анчоусами – подборка рецептов
Салат с анчоусами, сельдереем, петрушкой и эстрагоном, редисом и грецкими орехами, чесноком и пармезаном, мозгами, солеными огурцами.
![]() |
Французский салат с анчоусами, тунцом и помидорами
- 10 филе консервированных в масле анчоусов;
- 150 г консервированного тунца;
- 3 картофелины;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 10 маслин без косточек;
- листья салата;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка горчичного порошка;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- соль.
Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками, перец без семян - соломкой. Соедините подготовленные продукты, добавьте кусочки тунца, выложите на выстеленное листьями салата блюдо, посолите. Сверху поместите анчоусы и маслины. Смешайте уксус, горчичный порошок, измельченный чеснок и масло. Полейте салат соусом.
Салат с мозгами, солеными огурцами и анчоусами
- 300 г говяжьих мозгов;
- 6 анчоусов;
- 2 яйца;
- 3 соленых огурца;
- майонез по вкусу.
Мозги отварить, крупно нарезать. Отварить яйца. Нарезать анчоусы, яйца и огурцы. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
Салат с анчоусами, чесноком и пармезаном
- 3 анчоуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сыра пармезан;
- 20 мл растительного масла;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 пучка салата-латука;
- перец;
- соль по вкусу.
Салат-латук нарезать вдоль пополам, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Гриль разогреть до высокой температуры. Обжарить салат на гриле с обеих сторон, но не пережаривать. Мелко нарезать анчоусы и чеснок, добавить горчицу, уксус и масло, все взбить венчиком или блендером. Заправить салат. Украсить тертым сыром.
Салат с анчоусами, редисом и грецкими орехами
- 1 огурец;
- 3 помидора;
- 1 пучок редиса;
- 80 г салата-латука;
- 50 г грецких орехов;
- 4 филе анчоусов в растительном масле;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- соль по вкусу.
Огурец нарезать кружками, посыпать солью и поставить под гнет на 1 ч. Редис и помидоры нарезать кружками. В глубокое блюдо уложить листья салата-латука, сверху - помидоры, огурец, редис, грецкие орехи и измельченную зелень. Филе анчоусов измельчить, полить маслом, уксусом и поперчить. Полученным соусом полить салат и охладить.
Салат из анчоусов с сельдереем, петрушкой и эстрагоном
- 5 филе анчоусов;
- 1 корень сельдерея;
- 30 мл уксуса;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 50 г измельченной зелени петрушки и эстрагона;
- щепотка свежемолотого черного перца.
Корень сельдерея промыть, очистить, слегка просушить и нарезать небольшими кусочками. Филе анчоусов промыть, обсушить, растолочь в ступке, залить маслом, добавить уксус, зелень петрушки и эстрагона, молотый черный перец и тщательно перемешать. Сельдерей выложить в салатник и залить полученной смесью.
mireyka.ru
Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт
Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.
В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы — все просто и заурядно: картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов. Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.
Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана, там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.
Время приготовления: варка картофеля + 10 минут.
Категория блюд: теплые салаты и закуски.
Кухня: итальянская.Количество порций: 2.
Для приготовления самого вкусного салата с картофелем и анчоусами понадобится:
- 1. Картофель среднего размера – 4 шт.
- 2. Анчоусы – 6-8 шт.
- 3. Красный лук – половинка луковицы
- 4. Перец молоты — красный и черный.
- 1. Масло оливковое – 3 ст. ложки
- 2. Сок лимона или лайма – 2 ст. ложки
- 3. Сахар песок – 1/3 чайной ложки
- 4. Горчица в зернах – щепотка
- 5. Чеснок – 1 зубок
- 6. Петрушка – 4-6 листиков.
Шаг 1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.
Шаг 2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара. Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавилку или измельченный ножом.
Шаг 3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.
Шаг 4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить лук в сторону, чтобы он немного промариновался в специях и масле.
Шаг 6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно.
Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.
Шаг 7. Затем красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.
Шаг 8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.
Шаг 9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.
Шаг 10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.
Шаг 11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки. Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!
kolbasa59.ru
Салаты с солеными анчоусами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Новогодний салат с анчоусами, самый вкусный рецепт

Необходимые продукты:
- 2-3 штуки картошки;- 1 крупная свекла;- 1 морковка;- 1-2 куриных яйца;- 1 средняя луковица;- 250 грамм малосольных анчоусов;- 150 грамм майонеза.

Следующим слоем будет мелко нарезанный репчатый лук, который даже и мариновать не надо. Малосольная рыба с луком прекрасно подходят друг другу.
Поливаю тонким слоем майонеза выложенные слои продуктов. Н переборщите, а то салат будет плавать на праздничном столе в луже майонеза.
Отваренный и охлажденный картофель натираю через терку, так как картофель остывший, то он не будет прилипать к терке и хорошо потрется. Очень красиво смотрится и такой новогодний салат "Елочная игрушка".
Сразу в салат раскладываю картофельный слой.
Отварную морковку натираю также через терочку.
Кладу в салат слой морковки и сразу поливаю тонким слоем майонеза.
Отварную свеклу опять же протираю через терку и покрываю весь салат свекольным слоем.
Теперь в центре размещаю натертые отваренные куриные яички. Немного поливаю соусом.
Теперь при помощи свежей зелени укропа и ягод граната формирую пушистую ёлочку и елочные игрушки. Можно приготовить и этот новогодний салат «Волшебные часы».
Праздничный стол засияет, если и вы приготовите такой новогодний салат с анчоусами, самый вкусный рецепт. Все компоненты очень вкусные и съедобные. Любая зелень всегда актуальна на столе, а ягодки граната всегда расхватывают детки.
Bon Appetite!
every-holiday.ru
- Салаты на зиму самые вкусные лечо
- Салаты на зиму самые вкусные аджика
- Салаты на зиму без стерилизации вкусные
- Вкусный салат из свеклы на стол
- Салаты вкусные на день рождения видео
- Салат из зеленых помидоров очень вкусные
- Вкусные салаты на зиму без стерилизации
- Вкусные салаты с курицей и грибами
- Салаты на зиму с помидорами вкусные
- Вкусный салат с рисом на зиму
- Вкусный салат на зиму с рисом