Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом. Вкусный салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом имеет множество вариаций приготовления. Кто-то предпочитает добавлять в него яйца, кто- то мандарины, даже фасолью такое блюдо не испортить. Причем, такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, ведь благородное сочетание чернослива с курицей дает невероятный вкусовой эффект.
Более того, этот салатик еще и весьма полезный, потому что богат большим количеством белка. А если не заправлять его жирным майонезом, можно готовить и во время диеты. Чернослив и сам по себе обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов.
Вот только бывает случаи, когда такой, казалось бы, невероятно вкусный салат получается суховатым, хотя и заправлен в меру. Все дело в том, что, когда используется сухой чернослив, салатик получается соответствующим. Секрет приготовления прост, необходимо просто замочить чернослив в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки.
Курица с черносливом
Блюда, которые не требуют особого внимания, которые готовятся на одном дыхании, да еще и которые вкусные, особенно нравятся хозяйкам. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500г
- Сорт твердого сыра – 200г
- Яйца – 6 шт.
- Чернослив – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика.
- Грецкий орех – 100г
- Морковь – 1 шт.
- Банка консервированного горошка - 1шт.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут, после выложить на бумажное полотенце. Грецкий орех мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Морковь отварить и почистить, после чего натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями.
- Куриная грудка.
- Майонез
- Горошек
- Майонез
- Сыр
- Белки
- Желтки
Чернослив порезанный на полоски и перемешанный с майонезом.
Салат с курицей, черносливом и орехами
Этот салат просто создан для ленивых хозяек, ведь для его приготовления не нужно особых ухищрений и знаний, но он настолько вкусный, что за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Чернослив – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Яйца -2 шт.
- Орехи
Приготовление:
Конечно же, первое с чего следует начать – это подготовка всех ингредиентов. Яйца, курицу отварить. Орехи мелко порубить. Чернослив отправить в кипяток. Теперь приступаем к шинкованию. Огурец, чернослив и курочку нарезаем соломкой одинакового размера. Куриные яйца мы нарезаем небольшими кусочками. Теперь можно все перемешать или выложить слоями.
Приятного аппетита.
Курочка с черносливом и огурчиками
Вообще, такие мясные салатики, выполняют иную роль нежели просто закуска. Такие салаты не только очень сытные, но и красивые. Ими можно заменить ужин сидя на диете или же просто в качестве разнообразия.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Чернослив – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Грецкие орехи – 70 г
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо и яйца отварить. Тем временем чернослив отправим в кипяток примерно минут на 15 минут. После чего сольем воду и выложим чернослив на салфетку.
Грецкие орехи измельчить.
Легче всего грецкие орехи измельчаются в блендере, если такого не имеется, то можно положить орешки в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.
Огурчики и яйца режим мелким кубиком.
Теперь выкладываем салатик в салатницу слоями, причем каждый слой промажем майонезом.
Первым слоем традиционно выкладываем курицу, после – чернослив, огурцы и яйца. Салатик украсим орешками.
Приятного аппетита.
Салат «Марсель»
Столь нежное и мелодичное название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Его можно подать на любой праздник или приготовить на радость муж.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Чернослив – 200 г
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Орехи – 100 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив нарезаем соломкой. Морковь по-корейски смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и грецкими орехами. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с майонезом и чесноком. Теперь выкладываем салатик в следующем порядке:
- Курица кубиками промазанная майонезом.
- Чернослив промазанный майонезом
- Корейская морковь
- Сырный слой
- Тертые яйца
Украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита.