Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно. Салат вкусный из моркови на зиму
Салат из моркови на зиму — рецепты с фото. Вкусные морковные салаты в банках | Полезные советы на каждый день
Содержание статьи
Салат из моркови на зиму — рецепты с фото. Вкусные морковные салаты в банках
Rate this postЗимой организм испытывает острую нехватку витаминов, следственно хозяйки еще с лета в большом числе заготавливают консервированные фрукты и овощи. Среди других рецептов выдается морковный салат – аппетитное и дюже пригодное блюдо, которое занимает минимум времени и гармонирует с безусловно всякий пищей.
Как приготовить салат из моркови на зиму
Морковка является одним из самых актуальных овощей в нашем рационе, без нее немыслимо приготовить аппетитные первые блюда, помимо того, оранжевый плод входит в состав многих закусок и салатов. Тем не менее, консервация из моркови не так уж знаменита, по сопоставлению с помидорами, огурцами, кабачками и баклажанами. Возможно, это связано с незнанием хозяек о существовании рецептов приготовления заготовок с этим аппетитным и пригодным овощем. Ниже детально и с фото описано, как готовить салаты с морковью на зиму.
Рецепты салата из моркови на зиму
Овощ дозволено консервировать с различными маринадами, специями, другими компонентами. Как водится, компанию оранжевому плоду составляют помидоры, лук, болгарский перец, томатный соус, свекла, капуста. Тем не менее, некоторые рецепты зимних заготовок полагают применение экстраординарно моркови. Такая консервация пригодна для заправки зимнего борща и добавления в салаты. Как приготовить морковный салат на зиму?
Морковь по-корейски на зиму
Чтобы воссоздать аутентичный вкус блюда, следует сурово придерживаться спецтехнологии приготовления корейской закуски, не меняя состав приправ, указанных в рецепте. Зимняя версия закуски отличается больше интенсивным вкусом (мариновать овощ придется не пару дней, как в подлинном рецепте, а несколько месяцев), при этом салаты из моркови по-корейски на зиму выходят гораздо благоуханнее.
Ингредиенты:
- чесночные головки – 2 шт.;
- морковка – 2 кг;
- специи корейские – 15 г.;
- масло растительное – 1 ст.;
- уксусная эссенция – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- кипяченая вода – 2 ст.
Способ приготовления: