Рецепты салатов с жаренными грибами. Салат с жареными грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный
Рецепты салатов с жаренными грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Грибы — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.Яйца отварить и натереть на терке.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)2 слой – яйца (смазать майонезом)3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)4 слой – сыр с чесноком и майонезом5 слой – грецкие орехи
Ингредиенты :
- Куриное сердце 0,5 кг,
- Баклажаны 5 шт.,
- Перец болгарский 3 шт.,
- Сыр 150 гр.,
- Помидор свежий 4 шт.,
- Грибы шампиньоны 5 шт.,
- Майонез 250 гр.,
- Чеснок дольки 3 шт.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Сметана 250 гр.
Приготовление:
Куриное сердце размораживаем, также моем и обжариваем в глубокой сковороде, солим, бросаем специи и доводим до готовности. Затем даем остыть и измельчаем в комбайне до средней крошки.
Лук и грибы мелко порезать. Обжарить грибы и лук добавив немного сливочного масла, чуть присолить.
Баклажаны нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Чтобы кубики остались целыми, их нужно жарить открытыми и на сильном огне, помешивая. Дать остыть.
Болгарский перец нужно очистить, затем вынуть семена и порезать кубиками, после чего обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.Сыр трем на терке, смешиваем сметану и майонез, затем добавляем натертый чеснок.
Слои салата выкладываются в такой последовательности:
1 слой баклажаны;2 слой соус;3 слой сердечки;4 слой соус;5 слой перец;6 слой сыр;7 слой соус;8 слой грибы с луком;9 слой соус;10 слой помидоры.
Ингредиенты:
- -грибы шампиньоны — 200 г
- -лук репчатый — 1 шт
- -куриное филе — 300-400 г
- -яйца — 3 шт
- -огурцы свежие — 2 шт
- -чернослив — 100 г
- -майонез
- -зелень
Приготовление:
Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибыпорезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
perchinka-khozyayushka.ru
Салат с жареными грибами и курицей – рецепт с фото