Рецепты салатов с жаренными грибами. Салат с жареными грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный
Рецепты салатов с жаренными грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Грибы — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.Яйца отварить и натереть на терке.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)2 слой – яйца (смазать майонезом)3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)4 слой – сыр с чесноком и майонезом5 слой – грецкие орехи
Ингредиенты :
- Куриное сердце 0,5 кг,
- Баклажаны 5 шт.,
- Перец болгарский 3 шт.,
- Сыр 150 гр.,
- Помидор свежий 4 шт.,
- Грибы шампиньоны 5 шт.,
- Майонез 250 гр.,
- Чеснок дольки 3 шт.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Сметана 250 гр.
Приготовление:
Куриное сердце размораживаем, также моем и обжариваем в глубокой сковороде, солим, бросаем специи и доводим до готовности. Затем даем остыть и измельчаем в комбайне до средней крошки.
Лук и грибы мелко порезать. Обжарить грибы и лук добавив немного сливочного масла, чуть присолить.
Баклажаны нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Чтобы кубики остались целыми, их нужно жарить открытыми и на сильном огне, помешивая. Дать остыть.
Болгарский перец нужно очистить, затем вынуть семена и порезать кубиками, после чего обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.Сыр трем на терке, смешиваем сметану и майонез, затем добавляем натертый чеснок.
Слои салата выкладываются в такой последовательности:
1 слой баклажаны;2 слой соус;3 слой сердечки;4 слой соус;5 слой перец;6 слой сыр;7 слой соус;8 слой грибы с луком;9 слой соус;10 слой помидоры.
Ингредиенты:
- -грибы шампиньоны — 200 г
- -лук репчатый — 1 шт
- -куриное филе — 300-400 г
- -яйца — 3 шт
- -огурцы свежие — 2 шт
- -чернослив — 100 г
- -майонез
- -зелень
Приготовление:
Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибыпорезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
perchinka-khozyayushka.ru
Салат с жареными грибами и курицей – рецепт с фото
Салат с жареными грибами и курицей – рецепт с фото
Подробности Super User Категория: Салаты Опубликовано: 29 мая 2014 Просмотров: 2318Все мы любим грибы. Жареные, маринованные, соленые, запеченные, сушеные – они вкусны в любом виде. Из них можно приготовить много разнообразных и очень вкусных блюд. Вкусными получаются салаты.
Я часто готовлю такие салаты. Особенно вкусными получаются салаты, в которых грибы сочетаются с мясом. Рецепт одного такого салата я и хочу вам предложить.
Салат с грибами и курицей готовится просто и быстро. Главное, чтобы для его приготовления в холодильнике были все необходимые продукты. Вот что нужно, чтобы приготовить такой салат:с полкило белых шампиньонов,четыре яйца,300 г филе курицы,две моркови среднего размера,две луковицы,масло оливковое,майонез (желательно оливковый),соль и перец черный молотый по вкусу.
Теперь сам процесс приготовления салата с шампиньонами.1. Очищаем и тщательно промываем под проточной водой морковь и лук. Затем морковь нарезаем тонкими полосками, а лук измельчаем.2. В разогретом масле оливковом обжариваем на среднем огне нарезанную морковь с частью измельченного лука до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. 3. Обрабатываем шампиньоны, удаляем пленку, тщательно промываем под холодной водой. В воде замачивать их не нужно, иначе, грибы потемнеют. Затем нарезаем их тонкими пластинками.4. Разогреваем в сковороде масло оливковое и кладем подготовленные грибы с оставшимся луком. Обжариваем на слабом огне где-то минут десять-пятнадцать. Грибы и лук должны подрумяниться. 5. Филе курицы до готовности отвариваем и нарезаем потом мелкими кубиками.6. Яйца тоже отвариваем в течение десяти минут, охлаждаем и мелко нарезаем.7. Итак, для салата с грибами и курицей все ингредиенты подготовлены.8. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него нарезанные кубики куриного филе.9. Затем выкладываем обжаренную с луком морковь и равномерно распределяем по поверхности.10. Следующий слой идет яичный.11. Далее на яйца аккуратно выкладываем обжаренные с луком шампиньоны и равномерно распределяем.12. Готовый салат обильно смазываем оливковым майонезом. Смазываем тщательно, чтобы верхний слой был полностью покрыт майонезом.13. Салат с шампиньонами готов. Сверху украшаем веточками зелени. Затем ставим салат на пару часов в холодильник и потом уже подаем его к столу. Салат получился сытный и вкусный. Всем желаю приятного аппетита!
Почитайте еще:
Статьи по теме:
Добавить комментарий
yaumnica.ru
Рецепты салатов с жареными грибами и курицей
Салат «Сюрприз»Курицу и картофель нарежьте кубиками, 2 яйца натрите на терке.
Лук измельчите и обжарьте на масле.
Подготовленные ингредиенты салата посолите, уложите в форму слоями в следующей последовательности: картофель, 2 филе, лук.
Полейте частью ...Потребуется: филе куриное вареное - 200 гр., картофель вареный - 2 шт., яйца вареные - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., грибы жареные - 2 ст. ложки, сыр тертый - 2 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, майонез - 1 стакан, помидоры - 2 шт., зелень петрушки и...
Китайский салат с дичьюКуриные грудки и ананас нарезать кубиками.
Откинуть грибы в сито, дать стечь жидкости, затем нарезать их тонкими ломтиками, добавить ростки сои.
Перемешать майонез с йогуртом до получения однородной массы, добавить лимонный сок, сахарную пу...Потребуется: курица отварная - 200 г филе, ананас консервированный - 100 г, * ростки сои консервированные - 100 г, шампиньоны - 100 г, арахис жареный соленый - 1 ст. ложка, вишня без косточек - 10-12 шт., листья салата зеленого - 100 г, йогурт - 200 г, майонез - 2 ст...
Салат «Грибной вальс»Лук обжарить, остудить.
Окорочок и картофель порезать кубиками, яйца, сыр натереть на средней терке.
Складывать слоями, добавляя перец и майонез:
1 слой: лук + картофель;
2 слой: грибы + курица + яйца;
Сверху салат посыпать сыром.Потребуется: окорочок куриный копченый - 1шт., шампиньоны жареные - 350 г, лук - 2 шт., яйца вареные - 4 шт., сыр гауда - 200 г, картофель - 4 шт., майонез - 350 г, перец черный молотый
Салат БелочкаКуриное филе вымыть, уложить в кастрюлю, доб. лавр.лист, налить воды, чтобы прикрыть мясо. На сильном огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться приблизительно минут на 40. Минут за 10 до окончания варки посолить, поперчить. Готовое мясо о...Потребуется: Куриное филе - 2 шт., Морковь - 2-3 шт., Шампиньоны - 300 гр., Лук репчатый - 2-3 шт., Жареный соленый арахис - 100 гр., Растительное масло, майонез, лавр.лист,перец, соль.
Салатик слоеный с курицейпервый слой - лук мелко порезаный высотой 5мм. второй слой - огурцы консервированные мелко нарезанные, в два раза выше лука. третий слой - грибы соленые мелко нарезанные, толщиной в два раза выше чем огурчики. Смазать майонезом. четвертый слой - отварное мясо курицы ...Потребуется: Количество ингредиентов зависит от салатника и от условия, что каждый последующий слой в два раза тольще чем предыдущий: лук репчатый, огурцы консервированные, грибы соленые (грузди или рыжики, с жаренными шампиньонами пробовали - не то!), мясо отварное кур...
Салат АмериканкаКурицу отварить, мясо нарезать соломкой. Грибы обжарить, мелко порезать. Лук мелко порезать, обжарить. Огурцы порезать слолмкой, ананасы мелкими кубиками. Все соединить, перемешать, добавить горчицу,заправить майонезом.Потребуется: Курица вареная 400 г, Грибы жареные 200 г, Огурцы консервированные 100 г, Ананасы консервированные 100 г, Лук репчатый 50 г, Горчица, Майонез
Салат ПетроградскийКурицу(остывшую) нарпезать соломкой, картофель морковь и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Салат выкладывается слоями!
Сначала нарезаная соломкой курица, затем обжаренные грибы,
затем натертый картофель,
затем натертая морковь,(между картофелем и морк...Потребуется: куриная грудка 1шт, картофель 2шт, морковь 1шт, сыр 100г, грибы маринованые, соленые(1 банка) или жаренные(я использовала жаренные шампиньоны, ок 400 г.), яйца 4шт., майонез
Самый вкусный салат из курицы (слоями)1. Большую курицу помыть, уложить целиком в кастрюлю, довести до кипения. Первый бульон слить, не использовать. Курицу снова залить водой, варить до готовности на медленном огне. Посолить во время приготовления бульона.
2. Вынуть курицу, бульон можно использовать в ...Потребуется: Курица целая крупная, Грибы шампиньоны 0,5- 1 кг, Картофель 3-4 штуки, Лук репчатый 3 шт. крупных, Грецкие орехи 300 гр., Майонез, Соль, Перец, Важно, чтобы была именно целая курица, не другие ее части отдельно, например, грудка сухая, не получается сочного...
салат ИнтригаГрибы порезать пополам,а затем тонкими пластинками.Лук тоненкими полукольцами. Грибы и лук обжарить (не забыть посолить,поперчить) и откинуть на салфетку для удаления лишнего жира.
Филе порезать или порвать длинными полосками и уложить на дно тарелки.
Сверху-жарены...Потребуется: филе копченой курицы 2шт., шампиньоны 1кг, лук-репка 1шт. (большой), помидоры 2шт., сыр 100гр., домашний майонез, соль,смесь перцев, масло растит (для жарки грибов)
Салат с курицей и шампиньонамиОтварить грибы, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком.
Отварить бедрышки, нарезать мелкими кусочками, смешать все с массой жареных грибов и лука.
Добавить соль и специи по вкусу, добавить майонез.Потребуется: 2 средних луковицы, 0,5 кг шампиньонов, Соль, специи по вкусу, 0,5 куриных бедрышек, майонез на глаз
- Салат из редьки и мясом рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из редьки рецепты с фото простые и вкусные с мясом
- Салат из свежей капусты с курицей рецепт с фото очень вкусный
- Простые салаты с перепелиными яйцами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек с сыром рецепт с фото очень вкусный
- Салат из риса и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный
- Салат из трески печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый
- Салат из крабовых палочек и помидорами рецепт с фото очень вкусный
- Салат с гранатом рецепт с фото очень вкусный рецепт с фото
- Салат со свининой и корейской морковкой рецепт с фото очень вкусный
- Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный без майонеза