Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Рецепт с фото. Салат из редьки и мясом рецепты с фото простые и вкусные
Салат с черной редькой и мясом
Ингредиенты:
- Мясо без костей – 200 грамм.
- Черная редька – 1 шт.
- Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
- Майонез для заправки.
- Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
- Соль.
Кладовая микроэлементов
Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.
О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.
В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.
Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.
В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.
Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.
Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.
Приготовление
Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.
- Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
- Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
- Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.
В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.
Варианты
Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.
Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.
Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.
Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.
Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.
moysup.ru
Простой салат с черной редькой и мясом
Ингредиенты:
- Мясо без костей – 200 грамм.
- Черная редька – 1 шт.
- Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
- Майонез для заправки.
- Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
- Соль.
Кладовая микроэлементов
Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.
О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.
В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.
Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.
В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.
Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.
Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.
Приготовление
Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.
В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.
Варианты
Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.
Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.
Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.
Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.
Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
za100le-mt.ru
Узбекский рецепт салата с редькой и мясом: полезно и сытно

Салаты – это отдельный раздел в кулинарии, о них можно говорить часами, разбирая разные виды. Именно сегодня мы расскажем вам, о салате редька с мясом. В рецепты здесь добавлены самые разные виды мяса, вроде утки и цыпленка. Поверьте, вам более чем понравится.
Салат из редьки с мясом
Сытный салат с редькой, который помимо утки несет в себе картофель, огурцы и домашнюю заправку. А именно, домашний майонез на яичных желтках. Это будет питательное блюдо, которое готовится менее чем за час.
Что понадобится:
- 350 грамм утиной грудки;
- 1 редька;
- 230 мл домашнего майонеза;
- 2 свежих огурца;
- 3 листа салата.
Салат с редькой и мясом:
- Утиную грудку избавить от кожи, жира и пленок, вымыть и обтереть сухими салфетками. Затем поместить в кастрюлю и залить водой. Убрать на плиту и варить около 40 минут до полной готовности. В воду можно добавить специй по вкусу, а после приготовления филе, его нужно остудить прямо в бульоне.
- Когда мясо остыло, его можно достать и порезать тонкими полосками.
- Редьку вымыть, очистить и натереть, убрать ее в холодильник на два часа, немного посолив при этом.
- Для приготовления домашнего майонеза нужно соединить два сырых желтка с щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара.
- Полученную массу довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса.
- Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте соус до однородности. Соус готов.
- У огурцов отрезать кончики, очистить кожуру, натереть мякоть на терке для корейских овощей.
- Листья салата промыть водой, обсушить и выложить на дно салатника.
- Соединить утку, огурцы, отжатую редьку с майонезом. При необходимости добавить специй по вкусу.
- Выложить полученную смесь на листья салата и при желании можно посыпать блюдо зеленью.
Салат из редьки и мяса
Это блюдо с редькой будет свежее предыдущего по своим продуктам и оригинальнее по способу подачи. Здесь мы внесли в список сочную курочку, хрустящие огурцы и заправку на основе яиц.
Что понадобится:
- 1 куриное филе;
- 1 редька;
- 75 мл оливкового масла;
- 1 свежая морковь;
- 1 пучок петрушки;
- 3 куриных яйца;
- 4 огурца;
- 5 мл горчицы.
Салат с редькой и мясом рецепт:
- Курицу вымыть, срезать жир и пленки, обсушить мясо сухими салфетками.
- Посолить филе, поперчить.
- Разогреть немного масла на сковородке и обжарить курочку до румяности со всех сторон.
- Далее крышку закрыть и обжаривать мясо по десять минут с каждой стороны.
- Когда мясо будет готово, выложить его на разделочную доску и дать ему остыть.
- Остывшее филе порвать волокнами.
- Огурцы промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть с помощью ложки, оставив кожуру в виде лодочек.
- Корейскую морковь отжать руками и измельчить полоски на более мелкие.
- Яйца залить водой, поместить на газ и варить на двадцать минут в кипящей воде до твердого желтка.
- Готовые яйца залить прохладной водой, когда они остынут, очистить и натереть на терке. Один желток необходимо оставить для заправки.
- Редьку вымыть, срезать кожуру, натереть на терке, посолить и убрать в холодильник хотя бы на два часа.
- Оставшийся для заправки желток размять вилкой в порошок или натереть на терке. Смешать полученную массу с маслом и горчицей до однородной консистенции.
- Петрушку сполоснуть, отщипнуть листики для украшения блюда
- Смешать мясо с редькой, заправкой, морковью, яйцами.
- Перемешать ингредиенты, выложить в огуречные лодочки, украсить зеленью и подавать салат к столу.
Совет: в заправку можно добавить как классическую горчицу, так и зернистую.
Салат из редьки и говядины
Мы использовали для салата с редькой и говядиной 100% диетическую часть – вырезку. Мы также добавили в узбекский салат из редьки и говядины свежую зелень и оригинальную заправку.
Что понадобится на салат из говядины и редьки:
- 1 редька;
- 300 грамм говядины;
- 4 листа салата;
- 35 мл оливкового масла;
- 50 мл. натурального йогурта;
- 2 щепоти соли;
- 1 пучок зелени;
- 1 щепоть черного перца.
Салат из редьки с говядиной:
- Редьку очистить, натереть, посолить ее и убрать в холодильник на два часа.
- Мясо вымыть, обсушить салфетками и натереть солью с черным перцем.
- Разогреть сковороду с маслом оливы, выложить мясо и обжаривать со всех сторон до полной готовности.
- Готовое мясо поместить на разделочную доску, остудить и порезать тонкими полосками.
- Листья салата вымыть, обсушить и выложить на дно салатника.
- Смешать растительное масло с йогуртом, добавить специи.
- Зелень помыть, нарезать.
- Редьку отжать и перемешать с мясом. Заправить полученным соусом. Выложить на салатные листья, украсить зеленью.
- Блюдо рекомендуется остудить в холодильнике перед подачей на стол.
Салат ташкентский из редьки с мясом
Мясо цыпленка, ясное дело, очень похоже на куриное. Но оно нежнее, оттого что моложе. В салате кроме него будет соус на основе оливкового масла, томаты, манго, редька и много различной зелени.
Что понадобится:
- 1 грудка цыпленка;
- 1 редька;
- 12 штук черри;
- 1 манго;
- 120 грамм салатной смеси;
- 75 мл оливкового масла;
- 1/2 лайма.
Салат с мясом и редькой рецепт:
- Филе цыпленка вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками и отварить в подсоленой воде.
- После приготовления мясо оставить остывать в бульоне, после порезать ломтиками или разобрать руками на волокна.
- Мякоть манго нарезать небольшими кусочками.
- Редьку очистить и порезать полосками, посолить, убрать в холодильник часа на два.
- Помидоры вымыть, порезать пополам.
- Салатную смесь промыть под проточной водой, обсушить, выложить на дно тарелки.
- Соединить оливковое масло с соком лайма.
- Выложить на салатные листья помидоры, мясо и редьку. Полить полученной заправкой. При необходимости добавить специй, подавать к столу.
Салат редька с мясом рецепт
Очень простой, но в то же время сытное блюдо. Свинину мы обжарим на сковороде и сделаем ее немного пикантной. Добавим свежие и хрустящие овощи, а заправим мы салат по классике.
Что понадобится:
- 180 грамм свинины;
- 1 редька;
- 1 луковица;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 огурчик;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелени по вкусу.
Последовательность действий:
- Свинину вымыть, срезать пленки и порезать мясо тонкой соломкой.
- Посолить и поперчить филе, добавить половину соевого соуса и оставить мариноваться один час.
- Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить свинину до полной готовности.
- Соединить остатки соевого соуса и остатки масла, по необходимости добавить соли и перца, перемешать.
- Лук очистить от шелухи, срезать корневую часть и вымыть головку.
- Далее порезать ее полукольцами и залить кипятком.
- Через десять минут воду слить и соединить лук с мясом.
- Редьку вымыть, натереть, посолить и убрать в холодильник на два часа.
- Огурец вымыть, срезать концы, а при необходимости очистить от кожуры (если она горчит). Натереть на терке для корейских овощей.
- Морковь вымыть, срезать кожуру овощечисткой и натереть корнеплод на терке.
- Соединить морковь, отжатую редьку и огурцы с мясом и луком.
- Полить салат готовой заправкой и перемешать.
- Зелень промыть под водой, порезать и украсить блюдо.
Все салаты редька с говядиной без исключений получились сытными. Каждый из них, несомненно, достоин вашего внимания. Попробуйте сегодня приготовить салат узбекский с редькой и говядиной, завтра другой и за неделю сможете приготовить все пять, чтобы выбрать самый вкусный рецепт.
receptysalatov.com
Рецепт: Салат "С редькой и мясом"
Ингредиенты: зеленая редька - 2 шт.;отварное мясо - 250 г;яйца куриные - 3 шт.;лук репчатый - 2 шт.;майонез - по вкусу;йогурт - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;уксус столовый - по вкусу
Салат из редьки с мясом - прекрасное сочетание вкусного и полезного. Кроме того, салат вмеру легкий, вмеру острый, не приевшийся, да еще и вполне бюджетный.Решилась я приготовить салат после того, как в гипермаркете на глаза мне попалась редька. Вспомнив, как мне доводилось пробовать вкусный салат из редьки с мясом, я решила повторить что-то похожее дома.Итак, ингредиенты:
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Это очень простой, незатейливый салат, и если вы любите разного рода салаты из редьки, то он вам однозначно понравится. Салат из редьки «Узбекистан» очень похож на популярный салат «Ташкент», только в первом отсутствуют вареные яйца, а так технология приготовления и вкус очень похожи между собой. Насчет истории появления этих салатов существует несколько версий.
Одни утверждают, что впервые его начали готовить в гостинице «Ташкент», другие – что это традиционное блюдо узбеков. Классический вариант салата готовится на основе белой маргеланской редьки, так как такой не оказалось под рукой, я решила попробовать сделать его из арбузной редьки. Получилось здорово – вкусно и цвет очень яркий и поднимающий настроение и аппетит.
Несложно догадаться, что такое название эта редька получила благодаря своей схожести с арбузом – розовой мякоти и бело-зеленой кожуре. Так называют ее в народе, но на самом деле это один из сортов и называется он мисато. Запах такой редьки точно такой же, как и у других сортов, а вот на вкус она более сладкая и менее горькая. Рассмотрим ингредиенты необходимые для приготовления салата из редьки с мясом и луком «Узбекистан».
Ингредиенты:
- Отварное или запеченное мясо – 100 гр.,
- Редька – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез,
- Свежая зелень,
- Подсолнечное масло,
- Соль
Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» — рецепт
Редьку очистите от кожуры. Натрите ее с помощью овощечистки длинными полосками либо воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Можно редьку порезать тонкой соломкой. Переложите в миску, в которой будете готовить салат.
Отварное или запеченное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или разделить на волокна руками.
Добавьте к редьке.
Очистите луковицы и нарежьте их крупно – можно полукольцами, или четвертинками как в моем случае.
Помойте и порубите зелень. Я использовала для салата петрушку, но помимо нее можно взять свежий укроп или кинзу. Добавьте в миску к салату.
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, чтобы он не пригорел.
Жареный лук выложите на отдельную тарелку, застеленную салфеткой, остывать. После того, как он остынет, переложите к остальным ингредиентам салата.
Салат перемешайте, после чего добавьте майонез и соль.
По желанию можно всыпать щепотку черного перца. Легкий и одновременно сытный салат «Узбекистан» из редьки с мясом и луком готов к употреблению. Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Готовый салатик можно украсить тонкими кружочками редьки. Также рекомендую приготовить не менее вкусный салат из редьки с курицей.
Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Фото
Рейтинг рецептов
- (4.6 /5)
- (11 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат из редьки с мясом, рецепт
Рецепт салата из редьки с мясом
Черная обладает более резким запахом, но содержит в себе больше витаминов. Салат из белой будет чуть сладковатым.
Мясо лучше выбирать нежирное.
- Говядину отварить 1,5 часа.
- Очищенную редьку натереть на крупной терке.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле.
- Соединить редьку и еще неостывший лук. Овощ станет немного мягче.
- Мясо нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, посолить.
Салат заправляют майонезом и украшают мелко нарезанной петрушкой.
Как приготовить салат из редьки с мясом курицы
Указанного количества ингредиентов хватит на 3 человек.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г. филе курицы;
- 300 г. черной редьки;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 100 г. нежирной сметаны;
- 20 г. растительного масла;
- Соль, специи.
Чтобы избавить редьку от горечи, ее нарезают на крупные куски и вымачивают в холодной воде 1 час.
- Мясо отварить в несоленой воде.
- Отварить вкрутую яйца. Если сразу после варки положить яйца в холодную воду, их будет легче чистить.
- Луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
- Редьку нарезать на крупной терке.
- Куриное мясо разделить на волокна, яйца измельчить.
- Соединить все ингредиенты, перемешать. Заправить готовый салат сметаной, посолить.
Благодаря нежирному мясу и сметане, салат получается не слишком калорийным. Также можно использовать индейку, телятину или крольчатину.
Острый салат из редьки с мясом
Рецепт понравится любителям острых блюд.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г. черной редьки;
- 250 г. говядины;
- 150 г. моркови по-корейски;
- 2 луковицы;
- 50 г. майонеза;
- 50 г. сметаны;
- Соль, перец.
Салат получается ярким, его можно подать на праздничный стол.
- Говядину отварить в несоленой воде.
- Редьку натереть на терке, промыть в холодной воде, отжать.
- Обжарить лук в сливочном или растительном масле.
- Мясо нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски.
- Смешать сметану и майонез, заправить салат. Посолить по вкусу.
Готовое блюдо выкладывают в салатник и украшают веточками петрушки, укропа, кинзы.
По желанию в салат с редькой можно добавить специи – черный или красный перец, куркуму, высушенный чеснок. Они придадут ему дополнительную остроту.
Также интересно: начинка для бисквитного торта
www.wday.ru
Cалат из редьки с мясом и жареным луком

Опубликовано: 15.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Идея такого салата состоит в том, чтобы из самых простых доступных продуктов приготовить великолепное блюдо, которым можно угощать гостей даже за праздничным столом.
Cалат из редьки с мясом и жареным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным, вкусным и в то же время оригинальным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Нужно заметить, для блюда мясо и лук проходят термическую обработку, а вот зелёная редька используется в сыром виде, что придаёт салату яркий, насыщенный аромат и вкус.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из моркови и жареной свинины.
Кстати, мясо можно брать любое – свинину, кролика или курятину, главное, чтобы оно было свежим и качественным. Важно помнить, что мясо после размораживания имеет более низкие гастрономические показатели вкуса, так что по возможности лучше готовить блюдо из свежего продукта.
Презентация блюда несложная, но её можно разнообразить, например, выкладывая ингредиенты послойно и при помощи кольца придавать салату красивую форму.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, свежая) – 300 г,- лук-репка – 1 шт.,- редька (зелёная) – 1 шт.,- масло (растительного происхождения) – для жарки мяса и лука,- соус (майонез) – по вкусу,- соль (среднего помола), специи – по вкусу.
Приготовление:
Промываем мясо от загрязнений, вырезаем по необходимости жилы и плёнки. Затем обязательно просушиваем его, после режем кубиками.
Выкладываем мясо на хорошо раскалённую сковородку с добавлением масла и прожариваем до появления румяности пару минут, затем убавляем огонь и уже готовим его до готовности, чтобы под аппетитной корочкой внутри оно оставалось мягким и сочным.
Чищеный лук режем полукольцами.
Затем выкладываем лук на разогретую с маслом сковородку и пассеруем до румяного цвета 3-4 минуты на среднем нагреве. Важно не пересушить лук, а только притомить.
Чистим редьку от кожуры и измельчаем на средней тёрке. Если редька сильно сочная, то можно немного отжать сок.
Теперь собираем салат, для чего первым слоем выкладываем обжаренную свинину и промазываем соусом (майонезом).
Далее кладём слой из пассерованного лука, который не смазываем майонезом.
Потом равномерно распределяем завершающий слой – измельчённую редьку и также смазываем её майонезом, даём салату пропитаться пару часов перед подачей.
Я дополнительно украшаю салат с жареным мясом еще немного натертой редькой.
Смотрится ярко.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить салат с жареной индейкой и сельдереем.
salat-legko.ru
- Салат из редьки рецепты с фото простые и вкусные с мясом
- Салат из свежей капусты с курицей рецепт с фото очень вкусный
- Простые салаты с перепелиными яйцами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек с сыром рецепт с фото очень вкусный
- Салат из риса и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный
- Салат из трески печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый
- Салат из крабовых палочек и помидорами рецепт с фото очень вкусный
- Салат с гранатом рецепт с фото очень вкусный рецепт с фото
- Салат со свининой и корейской морковкой рецепт с фото очень вкусный
- Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный без майонеза
- Салат из куриной печени без майонеза рецепт с фото очень вкусный