Салат из синей капусты с колбасой и кукурузой. Салат с синей капустой вкусный
Салат из синей капусты рецепты приготовления
Вообще-то эта капуста фиолетового оттенка называется краснокочанной, но поскольку в нашем народе устоялось название «синяя капуста» — салат назовем соответственно, салат из синей капусты.
И по вкусовым, и по пищевым свойствам краснокочанная капуста существенно отличается от белокочанной, потому — обязательно рекомендую хотя бы из интереса использовать этот очень простой рецепт салата из синей капусты. Рецепт максимально примитивный — я знаю, что многие в этот салат добавляют и еще какие-то ингредиенты, но лично мне синяя капуста нравится настолько, что оттенять ее вкус другими ингредиентами не хочется.
Салат БЕЗУМНО полезен тем, кто страдает диабетом. Краснокочанная капуста — одно из самых эффективных натуральных лекарств этой болезни, поэтому салаты с ее использованием в рационе диабетиков всячески приветствуются. Читайте еще: Салат с морской капустой рецепты
Итак, рассказываю, как приготовить салат из синей капусты — отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо для легкого перекуса!
- Хорошенько промываем кочан капусты, отрезаем четверть кочана.
- Тонко шинкуем.
- Руками перетираем капусту, чтобы она стала более мягкой.
- Кладем капусту в салатницу, заправляем оливковым маслом и уксусом, хорошенько перемешиваем. Чем интенсивнее перемешаете, тем мягче получится капуста.
- Солим, перчим по вкусу.
Собственно, салат из синей капусты готов! Подавать можно немедленно.
Салат из синей капусты
Ингредиенты: Салат из синей капусты – блюдо очень полезное для здоровья и необычное на вид. А ведь, по сути дела салат готовится из краснокочанной капусты очень богатой на витамины. Этот салатик будет вкусен как с мясным блюдом, так и с отварным картофелем.
— капуста краснокочанная – 1 небольшой вилок,— салатный лук, красный – 1 головка,— помидор средний – 2 штуки,— майонез 67% — 230 мл,— поваренная соль,— свежая зелень.
Приготовление:1. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую емкость.
- Красный лук очистите и меленько нарежьте. Красный лук предназначен именно для приготовления салатов из свежих овощей, так как он не горчит и достаточно сочный. В принципе, салатный лук можно заменить и обычным репчатым луком, но тогда нужно будет его предварительно замариновать.
- Помидорки промоем холодной водой, а затем будем нарезать меленькими кубиками.
- Выберите свежую зелень, которую вы больше любите и чаще всего добавляете в салаты, и нарубите ее мелко ножом.
- Все подготовленные заранее нами ингредиенты выкладываем в емкость к капусте, приправляем поваренной солью и майонезом. Осталось только все хорошо перемешать ложкой и выложить в красивый салатник. Приятного вам аппетита!