Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами. Салат с фунчозой вкусный
Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами
Похожие статьи
Содержание статьи:
На полках современных супермаркетов рядом с обычными макаронами можно часто увидеть упаковку вермишели с загадочным азиатским названием «фунчоза». К сожалению, далеко не каждая хозяйка знакома с этой загадочной «стеклянной вермишелью», и очень зря.
Нужно срочно исправлять ситуацию, поэтому сегодня вы узнаете, как готовить вкусный и полезный салат из фунчозы с огурцом и морковью по традиционному рецепту.
Cалат из фунчозы с огурцом и морковью
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонная техника: терка для моркови по-корейски.
Последовательность приготовления
Название | Количество |
Вермишель фунчоза | 1 уп. |
Огурец | 1 шт. |
Сладкий перец | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кориандр молотый | ½ ч. л. |
Красный жгучий перец | ½ ч. л. |
Уксусная кислота | ½ ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 1 щепотка |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Будьте внимательны, когда изучаете состав фунчозы, указанной на упаковке. Настоящая «стеклянная вермишель» делается из муки зеленых бобов мунг, благодаря чему на вид она белого оттенка, полупрозрачная и матовая. Если хоть один из критериев не соответствует, перед вами подделка с добавлением пшеничного крахмала.
- Если фунчоза уж слишком белая, то, скорее всего, производитель схалтурил, добавив в нее рисовую муку. Ничего плохого в этом нет, однако традиционному рецепту такая добавка не соответствует.
- Естественно, качественная вермишель не должна быть слипшейся, поломанной, а также слишком мягкой и в то же время слишком хрупкой и крошащейся.
Пошаговый рецепт
- Вермишель опустите в кипящую воду, варите около 2 минут, а затем промойте под холодной водой.
- Дайте воде хорошенько стечь из дуршлага, а затем нарежьте вашу длинную-предлинную вермишель на более короткие кусочки – удобнее всего это будет сделать обыкновенными ножницами, но чересчур тоже не мельчите, иначе грядущий салат утратит все свое национальное обаяние.
- Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки, немного помните ее руками и оправьте к полупрозрачному облачку вермишели.
- Такую же операцию произведите над свежим огурцом (только мять руками его не стоит).
- Сладкие перцы, желательно разноцветные, нарежьте тоненькими полосками и добавьте в салат.
- Все ингредиенты посолите, приправьте сахаром, кориандром и красным жгучим перцем, добавьте давленый чеснок и сдобрите уксусной кислотой, соевым соусом и растительным маслом.
- Хорошенько перемешайте салат, выложите его в красивую миску и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Видеорецепт приготовления салата с фунчозой и овощами
Если вы до сих пор не влюблены в азиатскую кухню, попробуйте приготовить салат из фунчозы. Поможет вам в этом этот замечательный видеорецепт, музыкальное сопровождение которого, выполненное в национальном духе, настроит вас на правильный лад.
Как можно украсить такой салат?
То, что это блюдо необыкновенно вкусное, вы уже убедились, а вот как сделать салат с лапшой фунчоза еще и привлекательным для глаза? Украсьте его сверху зеленью (кинзой, нарубленным зеленым луком, а можно и обычной петрушкой), посыпьте кунжутом или даже выложите геометрический орнамент из ломтиков сладкого перца – все, что угодно, лишь бы ваша творческая душенька была довольна.
Секреты салата из фунчозы
- Обращайте внимание на толщину фунчозы: если диаметр вермишели меньше, чем 0,5 мм, вам не стоит ее даже варить, достаточно залить кипятком на 5 минут. Вермишель потолще придется отварить, но не более 3 минут, так как переваренная фунчоза раскисает на глазах и превращается в малоаппетитную кашицу.
- Солить воду, в которой варится вермишель, не нужно, ведь в состав салата входит и без того достаточно соленый соевый соус.
- Сама по себе почти безвкусная, фунчоза очень восприимчива к ароматам, так что вы можете успешно экспериментировать с различными душистыми заправками. Хотя бы просто попробуйте замените банальное подсолнечное масло оливковым, тыквенным или кунжутным, и вкус блюда станет значительно богаче и интереснее.
Как правильно подавать такой салат
- Так как это блюдо имеет дальневосточные корни, то и подавать его лучше в соответствующем стиле. Салат отлично смотрится в прямоугольных тарелочках или мисочках-пиалочках, а для любителей полной национальной правдоподобности вместо вилок к нему можно подать деревянные палочки.
- Салат из фунчозы – это сытное и, в то же время, диетическое блюдо. Его можно спокойно подать даже на поздний ужин как самостоятельное блюдо либо как гарнир к любому виду мяса или рыбы.
Варианты приготовления салата
- На самом деле такой салат можно готовить не только из фунчозы, но и из рисовой лапши – попробуйте, так тоже получается очень вкусно.
- По такому же рецепту можно приготовить салат с лапшой фунчоза и готовой корейской морковью – блюдо получится немного острее и пикантнее.
- Рецепт салата из фунчозы по-корейски с мясом подойдет для сытной трапезы. Просто добавьте ко всем ингредиентам курицу или свинину, и блюдо понравится даже привередливым мужчинам.
- На самом деле, салаты – это один из самых экономичных и легких в исполнении разделов кулинарии. Чего только стоят аппетитные овощные салатики, которые можно подавать и как закуску, и как гарнир. Попробуйте приготовить легкий салат с рукколойю. Не менее нежным и свежим получается —-салат из листьев салата—- (уж простите за тавтологию). Вашу коллекцию незамысловатых весенних рецептов может пополнить Французкий салат, а если захочется чего-то пикантного – смело готовьте салат с солеными огурцами.
Как известно, салат можно приготовить из чего угодно. Экспериментируйте, доверяйте своей интуиции и делитесь своими успехами в комментариях.
www.izyskon.com
Салат из фунчозы с овощами
Чтобы приготовить необычный восточный салат, как правило, требуется много времени и немало разных, порой, недешёвых ингредиентов.
Совсем другое дело – салат из фунчозы с овощами; да, основной ингредиент в этой закуске весьма экзотический для наших широт, хотя сегодня и его можно купить в любом супермаркете.
Зато найти все остальные составляющие блюда — не составит труда, да и приготовить закуску своими руками вы сможете довольно быстро и без особых усилий.
к содержанию ↑Что такое фунчоза и с чем её едят
Фунчоза, или так называемая «стеклянная лапша», у нас ассоциируется с традиционной азиатской кухней. А всё потому, что эти прозрачные тонкие макароны, сдобренные ароматными приправами, давно являются неотъемлемой частью рациона азиатских народностей. В общем-то, и в России этот продукт не первое десятилетие идет на «ура».
Фунчоза — это вовсе не рисовая лапша, как многие думают, а вермишель из зеленых бобов.
Производители утверждают, что вермишель содержит минеральные вещества, витамины группы В, к тому же, продукт сохраняет все полезные свойства этих бобов.
Вся прелесть салата с фунчозой в том, что в него можно добавлять все, что вашей душе угодно: тонкие обжаренные ломтики мяса, маринованные грибы, ароматные травы, семена кунжута и орехи.
Можно облагородить закуску креветками, мидиями, кальмарами или нежнейшими гребешками, да и овощи прекрасно сочетаются со стеклянной лапшой (будь то морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы или острый чили).
Однако идеальный азиатский вкус салату поможет придать кунжутное масло, чеснок и, конечно же, соевый соус. Без этих компонентов салат будет далек от оригинального рецепта.
к содержанию ↑Как готовить фунчозу
Для хозяйки самое страшное при готовке нового продукта – это боязнь испортить диковинку, особенно, если опыта обращения с данным продуктом нет. На упаковке фунчозы всегда приводится подробное описание, как пошагово ее приготовить.
Чаще всего «стеклянные» спагетти для салата нужно замачивать в горячей воде 5-7 минут и только тогда её можно считать готовой.
Салат из фунчозы с овощами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак делать салат из фунчозы с овощами
Предлагаем сделать в домашних условиях это пикантное угощение по классическому рецепту. Салат получается красочный, веселый, а главное — очень вкусный.
- В подсоленной (1 щепотка) кипящей воде отвариваем в течение 5 минут лапшу, после чего откидываем ее на сито и промываем в ледяной воде.
- Готовую вермишель рассекаем на более короткие кусочки и перекладываем в объемную миску, куда также высыпаем корейскую морковку.
- Болгарские перцы и огурцы без шкурки нарезаем тонкой соломкой, а лук шинкуем почти прозрачными полукольцами. Чеснок трем на мелкой терке, а кинзу рубим мелко ножом.
- На печь ставим вок или сотейник, вливаем масло, засыпаем семена кунжута и разогреваем его на большом огне. Обжариваем семена буквально пару минут, после чего вынимаем их и выкидываем.
- Теперь засыпаем в емкость перец и лук, при постоянном перемешивании готовим пассеровку 5 минут в масле, а затем добавляем чеснок, уксус и соевый соус. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Лапшу и морковку смешиваем с пассеровкой, огурцами и кинзой, настаиваем 15 минут и подаем к столу.
к содержанию ↑Салат из фунчозы с огурцом
Предлагаем вам приготовить дома салат из «стеклянной» лапши со свежим огурцом. В приготовлении такой салат очень быстрый и простой, на все про все от силы уйдет 20 минут, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты
- Фунчоза – 100 г;
- Растительное (а лучше кунжутное) масло – 1 ст.л.;
- Пекинская капуста – 5 листиков;
- Огурец длинный – 1 шт;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Перец черный молотый – 1 щепотка;
- Уксус 9% – 2 ч.л.;
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л. без горки;
- Апельсин – 1 шт. (для украшения).
Как приготовить салат с фунчозой и огурцом
- Приготовим 100 г фунчозы в соответствии с указаниями на упаковке. Вот пример приготовления фунчозы (для дальнейшего использования в салатах) фирмы SEN SOY premium:
- Необходимое количество фунчозы замочить в глубокой тарелке с горячей кипяченой водой 5-7 минут.
- Далее смотрим, чтобы все макаронинки оказались под водой.
- Затем нужно воду слить, после чего вермишель следует промыть холодной водой.
2. Готовый пучок фунчозы выкладываем на разделочную доску и режем его на нитки, длиной около 5 см, затем перекладываем в салатник.
3. Добавляем кунжутное или растительное масло, чтобы предотвратить слипание лапши.
4. Натираем очищенные зубки чеснока на терке и добавляем в салатник.
5. Нарезаем приблизительно 2/3 огурца и листья пекинской капусты соломкой, толщиной около 3-5 мм, и также складываем нарезку в салатник.