Популярные салаты. Рецепты приготовления. Самые модные вкусные салаты
Популярные салаты - кулинарные рецепты супер вкусных салатов VCUSNA.RU
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЕР ПОПУЛЯРНЫХ САЛАТОВ
Салат - это универсальное блюдо, которое может украсить и праздничный стол, и повседневное меню. Существует огромное количество рецептов салатов, которые имеют изысканный вкус и непременно понравятся тем, кто их попробует. На данной странице вы найдете наиболее популярные рецепты, которые готовятся быстро и легко, а вкусовые качества при этом неизменно остаются на высоте.
Чем хороши именно популярные рецепты салатов? Скажем, "Оливье" или "Селедка под шубой"? Одним из главных преимуществ подобных известных и знакомых с детства салатов является то, что в своем составе они содержат только привычные и распространенные ингредиенты. Приготовление этих салатов не занимает слишком много времени, а также не требует особых финансовых затрат. Кроме того, не все люди уважают экзотические "элементы" в блюдах, а популярные салаты исключают это явление. При этом вкус этих блюд никогда не надоедает, а, напротив, их хочется есть снова и снова.
Не стоит бояться готовить популярные салаты, связывая это с желанием удивить гостей чем-то новым. Большинство людей, на самом деле, приверженцы традиционных блюд, и необычное сочетание продуктов может им вовсе не понравиться. Готовьте популярные салаты - они всегда любимы!
САЛАТ "ЛЕШИЙ"
Салат "Леший", вопреки предположению, никак не связан с лесом, это бурная фантазия его создателя дала ему такое очаровательное название. А на самом деле в его состав входят уже ставшие для нас привычными компоненты - отварное куриное мясо, шампиньоны, лук, яйца, сыр.
САЛАТ С СУХАРИКАМИ "ЦЕЗАРЬ"
Предлагаем Вам практически классический рецепт салата с сухариками "Цезарь", примерно такой, как когда-то был придуман итальянцем Цезарем Кардини, но немного упрощённый. Лёгкий и оригинальный, он вряд ли когда надоест, тем более что готовить его несложно.
САЛАТ "ЁЖИК"
Сложно определить, салат "Ёжик" относится к слоёным или к обычным салатам. Дело в том, что нижний его слой - это смешанные с заправкой основные компоненты - мясо курицы, желтки, картофель, сыр.
САЛАТ "БЕЛКОВЫЙ УДАР"
ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ
Печёночный салат - не диковинка, но попробуйте приготовить его из отварной куриной печени. Среди других ингредиентов - рис, обжаренный на подсолнечном масле лук, укроп и варёные яйца. Все продукты натирают на тёрке и укладывают слоями, перемазывая каждый из них майонезом.
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
САЛАТ "ТРУДОВЫЕ БУДНИ"
Салат "Трудовые будни" отлично подойдёт для каждодневного меню, это прекрасная альтернатива уже надоевшему салату из порезанных кусочками овощей. Мы предлагаем Вам овощи натирать на тёрке, а не резать, также следует учесть, чтобы салат не получился водянистым, обязательно отжимаем сок.
САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, СУХАРИКАМИ И ОВОЩАМИ
Кажется, какая может быть премудрость приготовить салат с куриным филе, сухариками и овощами. Но на самом деле мы не смешиваем все измельчённые компоненты, а укладываем слоями. Правда, нужно обратить внимание на то, что все овощи пускают сок, поэтому нужно порезать их кусочками и немного подождать, чтобы сцедить сок.
САЛАТ "ПАЛЬМЫ"
Хотите салат, который своим вкусом и внешним видом напомнит о жаркой Африке? Приготовьте салат "Пальмы" по нашему рецепту. Пусть в его основе самые привычные для нас ингредиенты - куриное мясо, сыр, яйца, обжаренный лук, но, благодаря добавлению в салат слоя из бананов, салат приобретает совершенно непривычный вкус.
vcusna.ru
Вкус праздника!!! 5 простых рецептов новых модных салатов!
Ты уже придумала, какие блюда подашь на праздничный новогодний стол? Если нет, встречай подборку новых модных салатов!
Рецепты праздничных салатов
Яркие, свежие, сочные решения однозначно придутся по кусу твоим гостям! Характерная особенность данных блюд — то, что они готовятся достаточно легко, а на вид как из ресторана. Набор продуктов может показаться немного экзотичным, но по цене достаточно приемлем. Раз в году позволить себе точно можно!
Свекольные елочки
Беспроигрышная закуска, вкусная и витаминная!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- 6 небольших свекол
- 150 г мягкой брынзы
- 1 авокадо
- 1 ч. л. густой сметаны
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свеклу отвари в мундире, остуди, очисти от кожуры. Нарежь пластами толщиной 3 миллиметра. Посоли, поперчи по вкусу.
- В одной миске смешай брынзу с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. В другой посуде смешай мякоть авокадо, добавь сметану, молотый перец и тщательно разомни вилкой.
- Сделай елочки двух видов с разной начинкой. Выкладывай на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий пласт, чтобы елочки получились устойчивыми. Каждую конструкцию скрепи при помощи шпажки.
- Готовые елочки укрась зеленью.
Рисовый салат с печенью
Для этого салата лучше, конечно, приготовить домашний майонез. Понравится всем любителям питательных слоеных салатов!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5–6 ПОРЦИЙ
- 1 ст. отварного риса
- 500 г говяжьей печени (можно заменить телячьей или куриной)
- 4 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 1 банка консервированной кукурузы
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- 180–200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовленную печень (очищенную от пленки и вымоченную в молоке) нарежь на куски толщиной 1 сантиметр. Обваляй каждый в муке, солить не нужно.
- Сильно разогрей на сковороде растительное масло, выложи кусочки печени, обжарь в течение 30 секунд и переверни. Затем еще раз обжарь печень по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень выложи на бумажное полотенце и промокни, устраняя излишнюю жирность.
- Подготовленные куски печени нарежь как можно мельче. Удобно натереть печень на терке.
- Из банки с кукурузой слей жидкость. Вареные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности.
- Сыр натри на мелкой терке.
- Выложи салат на блюдо слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Слои печени, риса и сыра смажь майонезом. Помести салат в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Салат «Креветки на снежной подушке»
Воздушный, диетический салат: можно наслаждаться и не переживать по поводу фигуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- 200 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 400 г креветок
- листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 7 перепелиных яиц
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- сок 1/2 лимона
- цедра 1/2 лимона
- соль, перец по вкусу
- кинза, укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сыр натри. Красивее будет, если сделать это на терке для корейской моркови.
- Вареные куриные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Сыр смешай с желтками.
- Креветки отвари в течение 3–5 минут в подсоленной воде, охлади и очисти.
- Для соуса: соедини сырые перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбей миксером. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введи растительное масло. Взбивай до состояния плотной массы. Добавь лимонный сок, рубленую зелень и молотый перец.
- Выложи на блюдо листья салата, сверху сформируй «снежную» подушку из тертых белков, затем сырно-желтковую смесь и креветки. Соус подавай отдельно.
Теплый салат с курицей
Этот сытный салат особенно оценят мужчины. Незадолго до подачи разогрей картофельную смесь, чтобы заиграли все грани вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- 400 г куриной грудки
- 1 луковица
- 4 картофелины, сваренные в мундире
- 2 зеленых яблока
- 2–3 зубчика чеснока
- микс из листьев салата
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 300 г густого йогурта без добавок
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 2 ч. л. мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе разрежь вдоль на тонкие полоски, не соли.
- Раскали в сковороде немного масла, выложи куриные полоски, придавая каждой различную форму, обжарь до золотистой корочки. Выложи мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посоли.
- Лук мелко нашинкуй, обжарь до золотистого цвета, соедини с курицей.
- Яблоки очисти от сердцевины и нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Картофель также нарежь кубиками.
- Добавь к курице и луку картофель, яблоки и измельченный чеснок.
- Для соуса: смешай йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мёд.
- Подавай салат в глубокой тарелке (она лучше сохраняет тепло), поместив на дно салатные листья, выложив сверху предварительно прогретую картофельно-куриную смесь. Соус подавай отдельно.
Салат «Новогодний» с орехами
Этот салат-закуска кардинально отличается от всех остальных: грушевые нотки, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, ваш выбор!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 2 груши
- 1 ст. ядер грецкого ореха
- 1 ст. л сахара
- 0,5 ч. л. растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 200 г густого йогурта без добавок
- 3 ч. л. зерновой горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
- Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минуты, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
- Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
- Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
- На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.
Выбрав для себя парочку салатов из этого списка, в проигрыше точно не останешься! Но лучшим решением будет приготовить их все, ведь каждое из этих блюд обладает неповторимым вкусом.
Ноя 19, 2016Ольга
bonappeti.boltai.com
Популярные салаты. Рецепты приготовления
Различные салаты – это незаменимые блюда на праздничных застольях. Да и в повседневной жизни хозяйки часто радуют ими своих домочадцев. К приходу гостей обычно выискиваются новые рецепты, пробуются новые блюда, проводятся эксперименты с продуктами. Но не стоит забывать и про привычные и столь популярные салаты, которые готовили еще наши бабушки. Они остаются актуальными в любом случае и никогда не приедаются.
Каждому из нас с самого детства известны «Селедка под шубой», «Мимоза», «Оливье» и прочие популярные салаты. Рецепты их проверены годами. О некоторых известных в нашей стране блюдах вы можете прочитать в этой статье.
«Цезарь»
Салат получил столь величественное название от своего создателя – американского шеф-повара с итальянскими корнями по имени Цезарь Кардини. Как рассказывал сам кулинар, блюдо было создано в День независимости, 4 июля 1924 года. Запасы продуктов были практически опустошены посетителями ресторана, и ему пришлось готовить салат из того, что осталось в холодильнике.
Рецепт приготовления у нас несколько отличается от оригинального варианта. Это связано с тем, что между разными странами существуют отличия в кухнях и продуктах. Несмотря на это популярные салаты, такие как «Цезарь», часто готовятся как в отечественных ресторанах, так и для домашнего праздничного стола.
Итак, для блюда понадобятся:
- 100 г пармезана;
- 300 г куриного филе;
- 200 г салата;
- 200 г батона.
Для обжарки курицы и сухариков следует приготовить:
- зубок чеснока;
- оливковое масло.
Чтобы сделать соус, которым будет заправляться салат, нужны:
- 2 яйца;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. уксуса;
- 100 мл масла оливкового;
- зубок чеснока.
Кроме вышеперечисленных компонентов, добавляются перец, соль.
Приготовление
Сначала подготавливаются все ингредиенты.
- В небольшое количество масла выдавливается чеснок и настаивается 10-15 минут.
- Тем временем батон нарезается небольшими кубиками. Затем он обжаривается на масле с чесноком до золотистого цвета.
- Куриное филе нарезается и выкладывается на разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжаривается до полной готовности. Чтобы курица не была слишком сухой, после появления зажаристой корочки нужно добавить немного воды и протушить.
Далее готовится заправка. Для этого:
- Зубчик чеснока выдавливается в оливковое масло и настаивается 10-15 минут.
- Горчица перетирается с вареными яичными желтками, после чего в полученную смесь добавляются лимонный сок, уксус, масло с чесноком, соль и перец по вкусу.
- Все это перемешивается до получения однородной консистенции.
Рвутся руками и выкладываются на дно тарелки листья салата. На него следует положить сухарики, а затем куриное филе. Далее салат поливается приготовленной заправкой. Сыр пармезан натирается на мелкую терку и посыпается сверху.
Вот салат и готов. Можно подавать его многослойной композицией либо смешать все ингредиенты. Самые популярные салаты, которые готовят по принципу «Цезаря», иногда вместо курицы снабжают креветками, анчоусами либо кусочками лосося.
«Оливье»
Салат «Оливье» - это наиболее известное и популярное блюдо в нашей стране. Наверное, ни один Новый год или любой другой праздник не обходится без него. Этот салат очень сытный, вкусный, да и к тому же состоит из недорогих доступных компонентов. Хотя изначально он был совсем другим.
В далеком 1960 году его создал французский шеф-повар Люсьен Оливье, работающий в московском ресторане. Оригинальный рецепт салата до сих пор никому не известен, поскольку кулинар держал его в строжайшем секрете. Предположительно туда входили каперсы, икра и прочие дорогие продукты. Обычные хозяйки его видоизменили до неузнаваемости, заменив компоненты более дешевыми, и с тех пор разновидности «Оливье» – это самые популярные салаты в нашей стране.
Необходимые ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 300 г нежирного мяса;
- 2 соленых огурца;
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- луковица;
- баночка зеленого горошка.
Салат заправляется майонезом. По вкусу добавляются соль, перец.
Приготовление
Яйца варятся вкрутую. Морковь и картошка отвариваются неочищенными до готовности. Мясо также нужно отварить. Все это остужается, очищается и нарезается кубиками. Таким же образом измельчаются лук и огурцы. Добавляется горошек, соль и перец. Салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается. Что касается подачи и украшения «Оливье», каждый действует по своему усмотрению. Многие хозяйки любят подавать популярные салаты в каком-то оригинальном виде.
«Греческий»
Замечательное блюдо – салат «Греческий» - это настоящая кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Легкий, яркий, свежий и очень вкусный он давно завоевал сердца наших соотечественников. Им можно украсить и разнообразить как ежедневную трапезу, так и праздничное застолье.
Этот салат известен во всем мире давно. Кстати, сами греки называют его «Деревенским», поскольку готовился он крестьянами. Они добавляли в популярные салаты продукты с собственного огорода. В 19-м веке греческий эмигрант привез рецепт в Америку, откуда он и распространился по всему миру.
Для приготовления салата потребуются такие компоненты:
- 500 г сладких помидоров;
- 400 г огурцов;
- 350 г болгарского перца;
- 150 г маслин без косточек;
- 150 г фиолетового лука;
- 200 г овечьего сыра фета.
Чтобы заправить салат, потребуются:
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль;
- перец;
- зелень (орегано, душица или базилик).
Приготовление
Помидоры и огурцы нарезаются крупными кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – квадратиками. К овощам добавляются маслины и слегка перемешиваются. Сверху выкладывается порезанный кубиками сыр.
Для заправки смешиваются оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Салат поливается полученным соусом и посыпается зеленью.
Блюдо само по себе выглядит очень ярко и красиво, поэтому не особо нуждается в дополнительном украшении. При желании можно выложить его на листы салата и сверху украсить тонким ломтиком лимона.
В заключение
Итак, в статье мы привели рецепты того, как приготовить популярные салаты (с фото). Записав их, вы всегда будете иметь в запасе пару-тройку проверенных блюд, которые обязательно понравятся гостям и домочадцам.
fb.ru
- Самые модные вкусные салаты
- Вкусный салат с макаронами
- Салат с макаронами вкусный
- Вкусный салат с макаронами
- Разные рецепты салатов вкусные
- Салат с макаронами вкусный
- Салат вкусный с рукколой
- Разные рецепты салатов вкусные
- Салат вкусный с рукколой
- Бесплатно вкусные рецепты салатов
- Салаты не дорогие вкусные