Вкусные баклажаны с фасолью на зиму — простой зимний салат. Салат с фасолью и баклажанами на зиму очень вкусные
Баклажаны с фасолью на зиму салат рецепт с фото пошагово
Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!Баклажаны на зиму - это очень вкусно. В маминых рецептах нашла этот вариант заготовки синеньких. А тут, как раз, образовались овощные остатки того-сего, ну и ... сделала 4 баночки по 500 г. А что, пригодится и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста - так вообще самостоятельное блюдо. Готовьте на здоровье!
Баклажаны с фасолью на зиму салат
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Чеснок
12 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
50 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 80 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 40 / 47 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Galina
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1000.menu
Салат на зиму: баклажаны с фасолью: рецепт с фото
Баклажаны никогда не едят в сыром виде, он весьма пикантный на вкус. Но салат из баклажанов с фасолью — необыкновенно вкусное и универсальное блюдо. Он подходит к употреблению и в холодном, и в горячем виде. Салат послужит отличным дополнением к картофелю или макаронам, также можно туда добавить жареное или тушеное мясо или грибы.
Ингредиенты на полулитровую банку:
- баклажаны – 400 г
- фасоль – 1 ст.
- помидоры – 300 г
- перец болгарский – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 100 г
- масло растительное для жарки
- уксус столовый – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 100 г.
Приготовление
1. Предварительно следует подготовить стеклянную банку и крышку. Хорошенько помыть их с содой и стерилизовать в течение 15 минут. Белую сухую фасоль перебрать, очистить от мусора и выкинуть поточенные фасолины. Помидоры, баклажаны и сладкий перец помыть. С моркови очистить кожуру.
2. Фасоль надо сначала подготовить, замочив в холодной воде, которой должно быть в три раза больше, чем фасоли и оставить на всю ночь. На следующий день промыть её и варить до готовности, но не переваривая, чтобы она не потеряла форму. Пока фасоль варится, готовим остальные продукты. Баклажаны нарезаем большими кубиками, шкурку чистить не следует, а то при варке овощи разварятся в пюре. Чтобы они не горчили надо поместить баклажаны в миску с солёной водой на тридцать минут. Затем выложить на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюльку налить растительное масло, разогреть его и обжарить кубики баклажана до полуготовности.
3. После обжаривания баклажаны дуршлагом выложить в миску и отставить, пока не понадобятся.