Салат из редьки дайкон. Как приготовить? Салат из редьки дайкон рецепты с фото простые и вкусные
Салат из дайкона - рецепты с фото. Как приготовить простые и вкусные салаты с редькой дайкон - Полезные советы на каждый день
Содержание статьи
Салат из дайкона — рецепты с фото. Как приготовить простые и вкусные салаты с редькой дайкон
Rate this postВ качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые различные продукты, скажем, редька дайкон. Данный овощ имеет японское происхождение, а само наименование сорта с одноименного языка переводится, как «крупный корень». По вкусу он напоминает черную редьку, но отличается больше хрустящей, нежной конструкцией, чай не содержит масла горчицы.
Что приготовить из дайкона
Самыми вкусными считаются не дюже длинные корнеплоды – до 40 см. Если говорить о пригодных свойствах, то дайкон отличается позитивным влиянием на пищеварение за счет оглавления таких веществ, как клетчатка, пектин и фосфор. Помимо того, продукт низкокалориен – каждого 21 ккал на 100 г. По этой причине салаты из него получаются легкими и диетическими, исключительно, если не сдабривать их майонезом. Приготовить из дайкона дозволено и другие увлекательные блюда:
- В японской кухне корнеплод зачастую подают в виде тонких полосок в качестве гарнира к рыбе.
- Не менее вкусно дайкон получается в сочетании с суши.
- Если добавить такую редьку в суп, то он приобретет странный пикантный вкус. В восточной кухне данный корнеплод применяется для варки мисо-супа. Это блюдо включает пасту, густой бульон на основе пшеницы, сои либо риса, а еще уйма овощей.
- Еще один вариант – потушить корнеплод с морепродуктами, сделать из него острую заправку с добавлением соевого соуса либо же замариновать в баночки.
Помимо корнеплода в кулинарии применяются побеги либо листья дайкона. Обнаружить их в продуктовом магазине трудно, чай они стремительно теряют товарный вид, правда периодично все же допустимо. Листья могут выступать гарнирам к мясному блюду. Побеги же измельчают, дабы применять в качестве заправки, как укроп либо петрушку. Самое примитивное блюдо – это легко тертый дайкон под растительным маслом. В супах он хорошо заменяет картофель. Аппетитно получится, если потушить такую редьку с овощами либо мясом.
Как приготовить салат из дайкона
Процесс готовки сходственных салатов не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. В большинстве случаев редька измельчается при помощи терки с огромными дырками. Помимо того, ее дозволено нашинковать тоненькой соломкой либо легко произвольными ломтиками. Дабы приготовить салат из дайкона, значимо заблаговременно продумать и заправку. Это может быть сок лимона либо лайма в сочетании с оливковым маслом, сметана, уксус, семена кунжута либо соевый соус. Если же у вас нет цели сделать блюдо диетическим, то используйте майонез.
Рецепты салата из дайкона
Тем, кому вкус редьки покажется резковатым, стоит заранее ее подготовить. Для этого теснее порезанный корнеплод легко заливают холодной водой, а через 30 мин откидывают на дуршлаг. Так овощ станет значительно мягче и сочнее. Рецепты салата из дайкона могут включать самые различные продукты:
- Чаще это морковка, отварное мясо, кукуруза, алый болгарский перец, фасоль либо даже сливочный сыр с творогом. С этими продуктами салат из редьки дайкон будет больше питательным.
- Для мужчин подойдут теплые закуски с добавлением мясных компонентов –свинины, курочки, ветчины, говядины. Безукоризненным дополнением в таких богатых ингредиентами блюдах будут горошек, шампиньоны, морковь, яблоко и орешки.
- Не менее аппетитно получается при добавлении огурцов, яблок, свежей зелени, лука, имбиря либо кабачков.
- Особенно вкусным выходит салат с редькой дайкон и нежной грушей, виноградом, клюквой либо даже мускусной дыней.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 83 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат из дайкона с морковью и яблоком отражает благополучное сочетание овощей с фруктами. Странный вкус ему придают грецкие орешки. Блюдо получается в меру острым, но при этом с легким сладковатым привкусом. Закуску дозволено подавать независимо либо же как гарнир к белковой пище, скажем, рыбе, птице либо яйцам. Рецепт салата из дайкона рекомендует брать зеленые яблоки – они больше сочные и хрустящие.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- дайкон – 300 грамм;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- зеленое яблоко – 3 шт.;
- пряные специи – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- грецкие орехи – 50 г.
Способ приготовления:
- Редьку с яблоками и морковью промыть и очистить. Дальше измельчить ингредиенты – легко нашинковать либо же натереть на терке.
- Орешки подсушить в микроволновке, позже чего истолочь в крошку.
- Соль смешать с маслом и винным уксусом, сюда же добавить специи.
- Соединить измельченные овощи и фрукты, ввести заправку, перемешать и присыпать орешками.
Салат из дайкона с морковью
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 56 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат из дайкона с морковью отличается подлинным сочетанием продуктов. Свежие овощи в нем дополняются приторным изюмом и пряным сельдереем. Завершает вкусовую композицию яблоко, отменнее, если оно будет зеленым. Салат с дайконом и морковью выходит не примитивно вкусным, но еще и дюже пригодным и витаминным. Дабы он был еще и наружно прекрасным, отменнее применять терку для морковки по-корейски.
Ингредиенты:
- соль, растительное масло – по вкусу;
- яблоко – 1 шт.;
- свежий сельдерей – 1 стебель;
- морковь – 1 шт.;
- изюм – 30 г;
- дайкон – 100 г.
Способ приготовления:
- Сухофрукты хорошенько промыть, позже чего залить водой и оставить на 30 мин.
- В это время подготовить овощи – тоже вымыть, очистить от кожуры и нашинковать на терке для моркови по-корейски.
- Сельдерей же примитивно мелко покрошить.
- Смешать нарезанные продукты, добавить изюм, заправить маслом и солью.
Салат с дайконом и крабовыми палочками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 113 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не менее аппетитную композицию дайкон образует с морепродуктами, скажем, с кальмарами либо нежнейшими крабовыми палками. В последнем случае вкус салата получается легко замечательный и дюже странный. Питательным же его делают вареные яйца, а специальную свежесть придает китайская капуста. Салат с дайконом и крабовыми палками класснее заправлять майонезом, но, если для вас так слишком толсто, замените его сметаной.
Ингредиенты:
- крабовые палки – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- китайская капуста – 150 г;
- огурцы – 300 г;
- майонез – 100 мл;
- дайкон – 200 г.
Способ приготовления:
- Если нужно, крабовые палки вначале разморозить при комнатной температуре. Дальше снять с них пленку и мелко порезать.
- Яйца поставить отвариваться до готовности.
- Капусту промыть, стряхнуть от воды, после этого нашинковать тонкой соломкой. То же повторить с редькой.
- Сварившиеся яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
- Смешать измельченные ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Салат из дайкона с огурцом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 36 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат из дайкона с огурцом – свежее и витаминное блюдо, которое дозволено готовить хоть всякий день. Если вы не хотите нагружать желудок, то неукоснительно приготовьте такую закуску. Все продукты надобно легко быстренько нашинковать и смешать, и салатик дозволено подавать. Особый вкус и запах ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки применяется сметана, следственно салатик выходит не слишком толстый.
Ингредиенты:
- соль – 1 щепотка;
- сыр крепкий – 100 г;
- сахар – 1 щепотка;
- дайкон – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соус из хрена – 0,5 ч.л.;
- свежая мята – пара веточек;
- огурец – 1 шт.;
- лук зеленый – 10 г;
черный молотый перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Мяту растереть с сахаром, перцем и солью.
- Овощи промыть, очистить. Редьку совместно с огурцом нарезать тонкими пластинками.
- Тем же образом порезать и сыр. Зелень лука промыть и мелко нашинковать.
- Смешать измельченные компоненты, добавить мятную заправку.
- Далее объединить сметану с соусом из хрена. Полить полученной заправкой салатик теснее при подаче.
Салат из дайкона с яйцом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 42 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Легкостью приготовления и странным вкусом отличается салат из дайкона с яйцом. Помимо этих основных компонентов потребуется только зелень в виде петрушки и салатных листьев. Эстетичнее в блюде будут смотреться небольшие перепелиные яйца. Некоторые из них дозволено мелко нашинковать и смешать с редькой, а другие разрезать напополам и украсить ими салатик сверху. Испробуйте то же повторить с листьями зелени – часть добавить к продуктам, а оставшиеся применять в качестве подушки для закуски.
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- дайкон – 200 г;
- салатные листья – 3-4 шт.;
- зеленый лук, петрушка – по половине пучка.
Способ приготовления:
- Салатные листья промыть, выложить на бумажную салфетку и оставить обсыхать. После этого выложить на широкую тарелку в качестве основы под саму закуску.
- Яйца отварить до готовности, дать им остыть, позже чего порезать средними кубиками.
- Лук с петрушкой промыть, обсушить, после этого мелко порубить.
- Редьку же тоже вымыть и нарезать тонкими кружочками, выложить их на подушку из листьев.
- Далее распределить слой яиц, полить майонезом и посыпать зеленью.