Салат с фасолью консервированной и печенью. Салат из печени говяжьей с фасолью рецепт с фото очень вкусный
Салат из печени с фасолью - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.10.30
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 12.07.14 в 12:00
Просмотров: 35868
51
от 18 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте салата из печени с фасолью
Очень сытный салатик.
Приготовление салата из печени с фасолью
- Шаг 1 1 Огурец порезать соломкой, жидкость с фасоли слить.
- Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками, все слегка обжарить.
- Шаг 3 3 Печень отварить, нарезать брусочками.
- Шаг 4 4 Ингридиенты смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Всего комментариев:
Вконтакте (4)Салат из говяжьей печени с фасолью
Из говяжьей печени можно приготовить множество разнообразных салатов, заменяя лишь один ингредиент на другой. Простые, но очень вкусные - они пригодятся на любой случай.
Состав:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 250 грамм репчатого лука
- 250 грамм моркови
- растительное масло для жарки
- майонез
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку
Как приготовить салат из говяжьей печени с фасолью
Говяжью печень надо вымыть, удалить с нее пленки и желчные протоки. Отварить в кипящей, подсоленной воде.
Не переваривайте печень. Переваренная - она становится жесткой. Готовность ее проверяют ножом или вилкой, прокалывая в самом толстом месте. Если из печени не выделяется розовая жидкость, значит она уже готова.
Теперь ее следует остудить и нарезать на небольшие кусочки или перемолоть в мясорубке. Пропущенная через мясорубку, печень получается гораздо нежнее.
Морковь и лук надо почистить. Морковь натереть соломкой, а лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, оставив их чуть похрустывающими.
Печень смешать с овощами и остудить.
Теперь сюда можно добавить баночку консервированной фасоли в собственном соку, предварительно слив с нее жидкость.
В таком виде салат уже можно подать на стол. Он получается сочным. Но можно добавить и майонез, желательно поострее. Тогда салат с говяжьей печенью получится еще вкуснее.
kulinyamka.ru
Салат с фасолью консервированной и печенью
Салат из красной фасоли консервированной и говяжьей печени прекрасно дополнят еще два ингредиента
Салат с печенью и морковью по этому рецепту отличается тем, что он выкладывается слоями, но каждый слой не нужно смазывать майонезом. Салат при этом получается очень сочный и без лишних калорий.
Этот салат можно также приготовить из печени свиной или куриной. Но говяжья подходит лучше всего.
Очень вкусный, аппетитный салат, и очень даже подходит на ужин. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порций салата.
Салат из красной фасоли с печенью и морковью — ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь отварная — 200 г
- Фасоль консервированная красная — 300 г (1 банка)
- Лук маринованный — 200 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Салат с консервированной фасолью и печенью — приготовление:
Прежде, чем заняться подготовкой говяжьей печени для салата, замаринуйте лук.
Говяжью печень тщательно моем, зачищаем от плёночек и жил, если они есть, и нарезаем соломкой, как на фото.
Сковороду раскалить, влить растительное масло и выложить говяжью печень.
Она сразу схватится.
Обжариваем печень до готовности. Печень нельзя готовить долго, иначе она станет как резина.
Для такой нарезки должно хватить 5-7 минут. Если куски толще и больше — около 15.
Печень должна быть мягкая и не выделять красный сок.
Собираем салат. На сервировочную тарелку выкладываем обжаренную печень.
С фасоли сливаем жидкость, морковь шинкуем тонкой соломкой и смешиваем с фасолью.
Выкладываем смесь на печень. Благодаря сочной моркови и фасоли, печень не будет сухая.
Завершаем салат слоем из маринованного лука.
Украшаем веточками зелени.
Такой салат не очень нуждается в дополнительных соусах, но кому пресно, заправьте майонезом или сметаной.
Салат достаточно сочный, поэтому не переборщите с заправкой, чтобы он в ней не утонул =)
Калорийность салата с фасолью, морковью и печенью (без заправки) = 96 ккал
- Белки — 10 г
- Жиры — 3,4 г
- Углеводы — 5,4 г
Приятного аппетита!
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
салат с печенью и фасолью: с маринованым огурчиком, луком, морковью, как приготовить, вкусно

В жизни есть такие дни, когда мы ожидаем прихода гостей и планируем застолье. У любой хозяйки возникает проблема, что приготовить и чем гостей накормить. Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный салат из говяжьей печени с фасолью и маринованными огурчиками. На моём столе он съедается в первую очередь и без остатка.
Рецепт салата с печенью и фасолью
- 400 грамм говяжьей печени;
- 400 грамм фасоль консервированная;
- 150 грамм маринованных огурцов;
- 250 грамм моркови;
- 250 грамм лука;
- 1 зубок чеснока;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат с морковью и печенью
Приготовление этого салата начнём с отваривания печени. Печень помоем и положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Отварим печень до готовности. Воду сольём, а печень остудим. Пока варится печень, почистим и помоем лук с морковкой, затем лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке
В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук
Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем морковь и жарим с морковкой до готовности моркови, затем остудим.
Остывшую печень порежем соломкой,
Маринованный огурчик порежем кусочками
Баночку с фасолью откроем и сольём всю жидкость. В глубокую миску сложим подготовленные ингредиенты для салата.
Майонез положим в небольшую миску, добавим потёртой на мелкой тёрке чеснок
Перемешаем и отправим в миску к овощам с печенью
Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно смешаем
Готовый салат переложим в салатник и подадим к столу
Приятного аппетита!
eshpeydelay.ru
Салат с консервированной фасолью и печенью

Печень очень полезна, поэтому стоит кушать субпродукт как можно чаще. Она обязательно должна входить в рацион человека, хотя бы один раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частицы, а также можно насладиться вкусными и полезными блюдами, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который обладает также большим запасом белка и железа, к тому же, по своим свойствам способный заменить мясо.
Салат с фасолью и печенью рецепт
Печень трески полезный продукт, богатый необходимыми жирами, большим количеством белка, и также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте вкусный фасолевый салат и угостите им свою семью.
На печеночный салат с фасолью надо:
- Печень (треска) – 100 г;
- Фасоль в консервах – 100 г;
- Лук репка – 50 г;
- Соль – 3 г;
- Майонез – 45 мл.
Салат с фасолью и печенью трески:
- Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы стек весь сок, вместе с жиром.
- Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Высыпать содержимое банки в дуршлаг, промыть под струей воды от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага стекла.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
- Выложить аккуратно все продукты в глубокую тарелку, посолить немного по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Салат из фасоли с печенью рецепт
Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным. Тонкий аромат шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Отличный вариант салата из фасоли с грибами, чтобы насытить большую компанию.
На салат с фасолью с печенью нужно:
- Лук репчатый – 50 г;
- Грибы маринованные – 100 г;
- Постное масло — 45 мл;
- Фасоль красная, маринованная – 100 г;
- Печень трески – 100 г;
- Морковь – 80 г;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Свежие огурцы – 90 г;
- Зелень – 25 г;
- Соль -7 г;
- Майонез — 45 г.
Какой салат можно сделать из фасоли:
- Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать очень мелко.
- Разогреть на сковороде масло, высыпать подготовленный лук, пожарить немного, до прозрачного цвета. Затем из банки вынуть консервированные шампиньоны, порезать их, если это необходимо, добавить к луку, пожарить их еще несколько минут.
- Фасоль красную достать из банки, промыть от сока, в котором она мариновалась.
- Морковь помыть и поставить вариться прямо в кожице. После того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и измельчить через терку.
- Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать брусочками.
- Печень вынуть из сока, в котором она находилась, порезать ножом или размять с помощью вилки.
- Зелень промыть, нашинковать ножом.
- Смешать ингредиенты в красивой тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.
Салат с фасолью и печенью
Говяжья печень выглядит очень крупной, но готовится очень быстро. Главное – уметь это делать, а иначе есть риск испортить продукт, превратив из нежного и мягкого лакомства в жесткую резину. Также есть несколько хитростей, который помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: и красную, и белую, а также консервированную или вареную.
На салат из фасоли и печени нужно:
- Фасоль любая – 150 г;
- Печень говяжья – 200 г;
- Морковка – 90 г;
- Лук репка – 60 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Соль – 5 г;
- Перец черный – 2 г;
- Майонез 50 мл;
- Укроп – 25 г.
Готовим салат из фасоли с печенью:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
- Печень промыть и очистить от всех пленок, с помощью тонкого и острого ножа. Также стоит срезать жир, если он накопился на поверхности. Для приготовления должен быть чистый, мягкий субпродукт.
- Нужно порезать печень на небольшие тонкие кусочки, которые сразу же после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно добавив соль.
- Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
- Укроп нашинковать очень мелко, предварительно промыв его в прохладной воде.
- Смешать продукты, посолить, и добавить майонез.
СОВЕТ: Для многих запах печени не очень приятен, поэтому чтобы избавится от сильного аромата, можно вымочить кусочки перед готовкой в молоке.
Салат с фасолью и куриной печенью
Куриная печень обладает наиболее нежным вкусом, она меньше по размеру, и не обладает неприятным запахом, как печень других животных. Субпродукт отлично смотрится в мясных салатах, и хорошо сочетается с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.
На салат с фасолью и луком надо:
- Печень курицы – 230 г;
- Фасоль красная, маринованная – 220 г;
- Маринованные корнишоны – 160 г;
- Яйца курицы – 5 штук;
- Луковица – 90 г;
- Соль – 7 г;
- Майонез – 90 мл;
- Масло сливочное – 60 г.
Салат с фасолью и с печенью:
- Печень курицы очистить от пленок и остатков жировой ткани, порезать, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем субпродукт до золотой корочки, посолить немного.
- Фасоль открыть, извлечь из банки, промыть от маринада.
- Соленые огурчики порезать на брусочки.
- Яйца отварить вкрутую, после закипания около 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы продукт остыл. Затем очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.
СОВЕТ: Чтобы руки после нарезки не пахли луком, можно протереть их лимонным соком.
Салат остренький с фасолью
Печень индейки – это очень полезный и диетический продукт, как и само мясо. В низкокалорийном салате нежный продукт отлично сочетается с другими компонентами, которые разносторонне дополняют блюдо разными вкусами.
Продукты для приготовления 4 порций салата:
- Печень индейки – 200 г;
- Фасоль в стручках – 190 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Соль – 6 г;
- Перец – 3 г;
- Уксус бальзамический – 25 мл.
Пошаговая готовка:
- Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
- Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
- Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
- Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.
СОВЕТ: Зеленые овощи варят при открытой крышке, в кипящей воде, чтобы не потерялся цвет.
В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень полезный салат овощной с фасолью, который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.
receptysalatov.com
с фасолью, соленым огурцом, слоями
08 мая 2016 1250
Большинство субпродуктов, используемых для приготовления пищи, считаются бюджетными заменителями мяса. Говяжья печень, напротив, всегда считалась деликатесом, и ее приготовление доверяли исключительно квалифицированным поварам.
Субпродукт в рационе: польза для организма
Микро- и макроэлементы, содержащиеся в продукте, во многом определяют его полезные свойства: благодаря большому количеству железа, серы, фосфора и калия, он включается в состав диет для людей, нуждающихся в повышении уровня гемоглобина.
Элементы, содержащиеся в печени, стимулируют выработку организмом инсулина, поэтому она используется в комплексной терапии диабета.
Витамины, содержащиеся в субпродукте, улучшают усвоение кальция, что способствует росту и укреплению костей, улучшению свертываемости крови и снижению риска онкозаболеваний. Диета, построенная на говяжьей печени, дает возможность сбросить 5 – 8 кг за пару недель.
Как правильно выбрать печень и сколько варить ее для салата
Приобретая печень, акцентируйте внимание на ее общее состояние. Она должна иметь блестящую гладкую поверхность. Матовость – говорит, что она давно лежит и не совсем свежая. Цвет субпродукта молодого теленка ярко красного цвета, а у говядины – вишневый.
На разрезе не должно быть видно желчных прожилков, сигнализирующих о некачественности продукта.
Аромат должен быть слегка сладковатым, кислый говорит о длительном хранении. Покупать этот продукт лучше там, где у вас есть возможность пощупать и понюхать. В магазинах обычно субпродукт разделан на куски, расфасован в пластиковые контейнеры и заморожен.
Конечно же, печень лучше покупать охлажденной, поскольку заморозка разрушает ее клеточную структуру и значительно снижает вкусовые качества готовых блюд из нее.
Перед приготовлением из субпродукта необходимо удалить протоки и снять пленку, затем вымочить в молоке или воде полчаса, чтобы вышли желчь и кровь. Варится она обычно около 40 минут, и чтобы удалить остатки вредных веществ, в процессе необходимо снимать пену.
Рецепты простых и полезных салатов из говяжьей печени
Вариант 1

Печень говядины - | 500 г |
Яйцо - | 4 шт. |
Лук - | 2 головки |
Майонез - | 200 мл |
Перец белый - | 1 ч. л. |
Соль - | по вкусу |
Сахар - | 1 ч. л. |
Уксус винный - | 1 ст. л. |
Вода - | 0.5 ст. |
Кукуруза - | 1 банка |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Самый распространённый и востребованный салат с печенью – это с промаринованным луком, кукурузой и яйцом.
Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Набираем в маленькую креманку воду, добавляем специи. Все хорошо промешиваем и подливаем уксус. Замачиваем в этом маринаде лук. Оставляем на два часа.
Печень отвариваем большими кусками. Извлекаем, даем охладиться и шинкуем соломкой.
Отвариваем яйца и измельчаем кубиками.
Открываем кукурузу и сливаем рассол.
Соединяем все подготовленные продукты, подсаливаем и поливаем майонезом. Вымешиваем и даем постоять.
Вариант 2
Один из самых полезных и обычных салатов: в состав входят отварная свекла и чеснок. Получается витаминизированный и вкусный состав.
Компоненты:
- Рис пропаренный – 1 стакан;
- Печень говядины – 450 г;
- Чесночок – 3 зубка;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Свекла небольшая – 5 шт.;
- Петрушка свежая – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Майонез домашний – 150 г;
- Подсолнечное (обычное) масло – 100 мл.
Старательно вымываем и ставим отвариваться свеклу. Лучше покупать небольшую – она быстрее варится, и, как правило, слаще крупной. Рис замачиваем, пока вода на плите не станет закипать. Погружаем злак вариться. Свеклу чистим и шинкуем соломкой.
Печень осторожно поливаем кипятком, отслаиваем пленку, и шинкуем на куски. Зажариваем на масле, накрыв крышкой, доводим до вкуса.
Рис сливаем с помощью сита, промываем водой холодной и ставим остывать. Мелко крошим петрушку. Смешиваем все составляющие в миске, сбрызгиваем сверху лимонным соком, подсаливаем и поливаем майонезом. Все хорошо промешиваем.
Салат из печени и фасоли
Во время приготовления этого блюда лучше воспользоваться свежесваренной фасолью, а не консервированной в банке.
Компоненты:
- Лук – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Печень – около 400 г;
- Белая фасоль – 1 стакан;
- Майонез – 200 мл;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 100 мл.
Заливаем холодной водой фасоль на несколько часов, выливаем и, залив новую, ставим провариться на два часа. Не нужно ее солить, иначе бобы будут вариться больше назначенного времени.
В закипающую воду погружаем помытую печень и провариваем полчаса. Сливаем воду и оставляем остыть.
Лук и морковь чистим и шинкуем брусками. Отправляем поджариться на масле оливковом до прозрачности.
Соединяем все подготовленные продукты в один салатник, просаливаем и промазываем майонезом. Хорошо промешиваем.
Свежий печеночный салат из говядины с соленым огурцом
Пикантный и насыщенный салат с огурцами дополнит фуршетный стол как холодная закуска.
Компоненты:
- Огурцы маринованные – 6 шт.;
- Печень – 550 г;
- Чеснок – 4 зубка;
- Редис – примерно 250 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Масло (обычное) подсолнечное – 100 мл;
- Соль – по предпочтению кулинара;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана домашняя – 150 мл.
- Молоко – 100 мл;
- Свежая зелень – пучок.
Моем, просушиваем и разделываем филейным ножом печень на куски. Вливаем молоко и оставляем на 10 минут. Чистим овощи, шинкуем полукольцами, пассируем на подсолнечном масле.
Сливаем с печени молоко, обмакиваем ее в муку и чуть-чуть зажариваем на масле в сковороде. Активируем электродуховку и погружаем туда субпродукт на 15 минут.
Смешиваем в маленькой пиале сметану, чеснок измельченный и зелень, все перемешиваем. Извлекаем печень, даем остыть и прокручиваем на электромясорубке.
Редис моем и шинкуем соломкой или на терке. Огурцы шинкуем кубиками. Соединяем все компоненты в одной миске, заправляем чесночно-сметанным соусом, подсаливаем и перемешиваем.
Вымачивать печень в молоке рекомендуется, чтобы во время термического процесса она сохранила свою мягкость и нежность.
Приготовьте кальмары тушеные в сметане. Это простое блюдо, которое между тем очень вкусное и полезное.
Простой куриный суп с вермишелью — это блюдо особенно вкусным кажется после сытного застолья, когда хочется чего=то легкого.
Как вкусно приготовить плов из свинины — одно из экзотичных блюд, которое стало уже традиционным в нашей кухне. Рецепт здесь.
Салат многослойный с печенкой
Из простых продуктов, приобрести которые не составит труда, можно приготовить невероятно вкусный и праздничный слоеный салат.
Компоненты:
- Яйца – 5 шт.;
- Сыр – 300 г;
- Печень – 400 г;
- Майонез – 150 мл;
- Картошка – 3 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Уксус яблочный – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – примерно 2 ч. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Молоко – 200 мл.
Субпродукт вымачиваем в молоке и отвариваем в закипающей воде полчаса. Лук очищаем и крупными кольцами шинкуем. Замачиваем в растворе из сахара, уксуса, соли и воды на два часа. Яйцо отвариваем вкрутую.
Картошку моем и запекаем в электродуховке «в мундирах». Сливаем воду с печени и оставляем охладиться.
На терке мелкой трем сыр, яйца, печень и картошку. Берем плоское блюдо и слоями выкладываем салат (печень, картошка, лук, сыр, яйца), на каждом делаем из майонеза нетолстую сетку. Даем салату настояться час.
Салат: морковь и печень
Такие овощи, как лук и морковь, отлично гармонируют с печенью, а если добавить консервированный горошек и маринованные грибочки, получится сытный и необычный салат.
Компоненты:
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Печень – примерно 600 г;
- Перепелиные яйца – 7 шт.;
- Шампиньоны – 1 банка;
- Горошек – 1 банка;
- Соль – по вкусу кулинара;
- Растительное (обыкновенное) масло – 100 мл;
- Майонез – для заправки.
Чистим овощи и пассируем на масле подсолнечном. Печень промываем, снимаем плеву и нарезаем кусками, отправляем готовиться к овощам. Яйца провариваем в присоленной воде.
Горошек и грибы открываем и сливаем рассол. Промываем через сито теплой водой. Если шампиньоны крупные – перерезаем на четвертины, мелкие оставляем целыми.
Смешиваем в большом салатнике все подготовленные продукты, просаливаем и поливаем майонезом. Промешиваем и оставляем пропитаться.
Салат печеночный из говядины с сыром
Для сырного салата с печенью понадобятся свежие грибы, помидоры и огурцы.
Компоненты:
- Печень – 500 г;
- Лук зеленый – пучок;
- Вешенки или лисички – 500 г;
- Масло подсолнечное – 100 мл;
- Твердый сыр – 200 г;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Соевый соус – для заправки.
Помытую и вымоченную печень нарезаем на крупные ломтики, отправляем жариться на масле растительном. Вешенки вымываем и шинкуем слайсами (лучше использовать лесные, будет вкуснее).
Добавляем обжариваться к мясу. Овощи моем и шикуем крупными ломтями вместе с сыром.
Смешиваем все продукты в одном блюде, поливаем соусом из сои и притрушиваем зеленым луком. Все перемешиваем. Это блюдо рекомендуется приготовить перед самой едой, так как свежие овощи быстро стекают и салат получится влажный.
Салат с требухой и яичным омлетом
Это блюдо придумано настоящими кулинарными гурманами. В его составе грецкие орехи, омлет и горчично-майонезная заправка.
Компоненты:
- Яйца – 6 шт.;
- Молоко нежирное – 0.5 стакана;
- Печень – 300 г;
- Грецкие орешки– 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 50 г;
- Майонез домашний – около 100 мл;
- Горчица острая – 3 ст. л.;
- Листья салата – для украшения;
- Чесночок – 2 зубка;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.
Перебиваем яйца с молоком в гомогенную смесь, слегка подсаливаем и жарим нетолстые омлеты. Субпродукт отвариваем полчаса, постоянно снимая сверху пену. Сливаем воду и даем охладиться. Отслаиваем пленку и режем кубиками.
Чистим орехи от скорлупы и слегка подсушиваем на сухой сковороде. Омлеты сворачиваем в рулетик и нарезаем на полоски. Чеснок измельчаем ножом.
Чистим овощи и, нашинковав соломкой, пассируем на масле оливковом. Смешиваем в маленькой пиале майонез и горчицу. Перекладываем на блюдо плоское помытые и обсушенные листья салата. Сверху накладываем все смешанные и заправленные ингредиенты.
Комбинируем виноград и говяжью печень
Это блюдо для любителей сочетать и экспериментировать продукты, которые, казалось бы, не могут быть в одном салате.
Компоненты:
- Кишмиш – 300 г;
- Печень – 350 г;
- Фасоль стручковая – 250 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Перчик белый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 50 г;
- Салат зеленый – 4 шт.
Субпродукт помыть, нарезать на куски и тушить в сотейнике, подливаем чуть-чуть воды. Овощи почистить и нашинковать произвольно полукольцами.
Пассировать на масле сливочном до прозрачного цвета. Добавить печень, фасоль, перец, соль и, все старательно промешав, обжарить минут 10.
Ягоды промыть и порезать напополам. Выложить зеленый салат, сверху – теплый салат и украсить виноградом.
Приятного аппетита всем!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с печенью и фасолью

Опубликовано: 07.02.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с печень и фасолью - это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами. На основе красной фасоли можно также сделать не менее вкусный и простой в приготовлении картофельный салат с красной фасолью.
Необходимые ингредиенты:- печень куриная – 500 г,- фасоль красная – 250 г,- лук – 1 шт.,- морковь крупная – 1 шт.,- чеснок – 2 зубчика,- перец,- соль,- масло подсолнечное,- майонез (по желанию).
Приготовление:
1. Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.
2. Лук измельчить ножом.
3. Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.
4. Печень хорошо промыть и мелко нарезать.
5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.
6. В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.
7. В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Совет:
- Для салата можно использовать свиную или говяжью печень, только вместо тушения ее нужно будет отварить, потом уже мелко нарезать и положить в салат.
- Если хотите чтобы салат получился более диетическим, тогда можно обжарить только лук, а морковь отварить и измельчить на терке или мелко нарезать.
salat-legko.ru
- Салат из сырой свеклы рецепт с фото очень вкусный с уксусом
- Салат из крабового мяса с помидорами рецепт с фото очень вкусный
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с мясом и грибами
- Салат из морского коктейля рецепт с фото очень вкусный с яйцом
- Салат с жареными грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный
- Салат из редьки и мясом рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из редьки рецепты с фото простые и вкусные с мясом
- Салат из свежей капусты с курицей рецепт с фото очень вкусный
- Простые салаты с перепелиными яйцами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек с сыром рецепт с фото очень вкусный
- Салат из риса и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный