Как замариновать лук в уксусе для салата и шашлыка. Быстрые рецепты маринованного лука. Маринуем лук для салата быстро и вкусно
Как замариновать лук в уксусе быстро для салата и шашлыка
С приближением холодов иммунная система человека нуждается в подзарядке витаминами. Для их получения необходимо совместить два дела – готовку и употребление маринованного лука. Перед началом процесса приготовления продукта даже не нужно идти в магазин, все компоненты могут быть у вас под рукой. Как замариновать лук в уксусе, чтобы он составил отличную компанию селедке, салату или шашлыку? Разберемся подробнее.
Какой уксус нужен, чтобы вкусно замариновать лук
Есть много вариантов уксуса: "Яблочный", "70 процентов", "9 процентов", "Бальзамический" и "Винный". "Яблочный" имеет богатый и мягкий вкус, интересный аромат, а также сжигает жир в организме, что не скажешь о спиртовом уксусе. Уксусы с пометками "70" и "9" процентов зарекомендовали себя при лечении респираторных заболеваний и помогут сформировать неплохой вкус для солянки или тушеного мяса, они не рекомендуются худощавым людям.
Особой популярностью пользуется уксус "Бальзамический". Сладкий аромат, консистенция густая, он применяется в приготовлении салатов, маринадов, десертов. "Винный" уксус идеален для разнообразных соусов, годен для маринада и способствует улучшению аппетита. Стоят оба эти варианта недорого и придают маринаду неповторимые вкусовые качества. Остальные виды уксусных смесей не так широко используются для готовки.
Как правильно замариновать лук в уксусе - рецепты с фото
Хороший результат может получиться при внимании к процессу готовки. Самое главное - подобрать свежие продукты и не превышать лимит времени по их приготовлению на определенных этапах. Для каждого блюда лук маринуется по-своему, будь-то шашлык, салат или селедка. С помощью пошаговых рецептов с фотографиями, размещенных ниже, вы легко освоите процесс маринования без риска что-то пережарить или передержать.
К шашлыку
Вкусное шашлычное мясо достигается при использовании яблочного уксуса:
- 1 кг белого лука помойте, очистите, острым ножом нарежьте на дольки.
- Приготовьте 1,5 л воды, а также 200 мл яблочного уксуса.
- Все это перемешайте в небольшой кастрюле, добавив одну ч. л. соли, лист лавровый для запаха, немного черного молотого перца.
- Получившийся маринад разложите по чистым банкам и плотно закройте крышками.
- Также не помешает поместить банки с маринадом в холодильник на полдня.
- Готовый маринад по давним традициям подается к закускам всегда холодным.