Рецепт салата с мидиями и листьями салата. Самый вкусный салат с мидиями
ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ |
2 средних кисло-сладких яблока |
1 небольшой корень или 2-3 стебля сельдерея |
1 ст.л.лимонного сока |
150г твердого сыра |
3 ст.л.нежирного майонеза |
2-3 веточки зелени сельдерея |
МИДИИ " МАРИНЬЕР" |
2 кг мидий в раковинах(у меня чищенные мороженые) |
1 средн. луковица |
1 большой пучок петрушки ( у меня сушеный) |
2-3 зубчика чеснока |
2 ст. л.слив. масла |
1 стакан сухого белого вина |
2 ст. л.лимонного сока |
соль |
черный перец молотый |
КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ" |
1 кг картофеля |
соль,черн.молотый перец |
200г твёрдого сыра |
1 яйцо |
2 стакана смеси молока и сливок |
1 зубчик чеснока |
4 ст.л.слив.масла |
Показать все (26) |
foodily.ru
Салат с мидиями, овощами и сыром
Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, что это довольно простой салат с мидиями, на выходе получается не хуже, чем модные салаты в ресторанах от известных шеф-поваров.
Будем готовить салат с маринованными мидиями, помидором, огурцом и пармезаном. Салатные листья для салата можно использовать как одного вида, так и в виде микса. Основная изюминка салата – это конечно же мидии, к их выбору нужно отнестись внимательно, чтобы морепродукты были качественные, свежие, без песка и посторонней растительности.
Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 гр. замороженных мидий
- 200 гр. помидоров
- 150 гр. огурцов
- 50-80 гр. салатных листьев
- 2 ст.л. тертого сыра
Заправка:
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 стл. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
Как приготовить салат с мидиями, овощами и сыром:
Для рецепта я использовала замороженные мидии – их удобно купить заранее и хранить в морозильной камере до востребования.
Поскольку мидии у меня варено-мороженые, с тепловой обработкой нужно быть очень осторожными, чтобы мидии не получились жесткими. В идеале, такие мидии нужно разморозить заранее при комнатной температуре, но если вы забыли, или не успели это сделать, то заливаем мидии кипятком, и отставляем в сторону на 10-15 минут.
Все ингредиенты для заправки смешиваем в глубокой тарелке до однородности. По желанию можно раздавить несколько зубчиков чеснока.
Из мидий сливаем воду, промываем на всякий случай морепродукты под проточной водой, чтобы избавиться от песка и добавляем к мидиям заправку. Перемешиваем, чтобы мидии промариновались в заправке.
Помидор и огурец нарезаем на кусочки, примерно, как у меня на фото.
На порционные тарелки выкладываем предварительно помытые и высушенные листья салата.
Затем порезанные помидоры и огурцы.
Дальше очередь мидий с заправкой.
В конце посыпаем наш салат с мидиями тертым твердым сыром. Для рецепта я использовал пармезан, но подойдут и другие вида сыра, которые по вкусу и структуре похожи на пармезан. По желанию можно украсить салат капельками соуса на основе бальзамического уксуса.
Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!
home-restaurant.ru
Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные
Многие гурманы просто не мыслят своей жизни без морепродуктов. Речь идет об изысканных яствах – устрицах, мидиях, гребешках. Украшением любого стола станет салат с мидиями. Рецепт его приготовления каждая хозяйка сможет выбрать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и кулинарными навыками.
Кулинарное творение
Хотите приготовить вкусный салат с мидиями? Рецепт такого закусочного блюда поможет вам в этом. Только прежде чем приступить к созданию своего кулинарного шедевра, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями.
Мидии – невероятно полезный и вкусный морепродукт. Выбирать его необходимо тщательно, обращая внимание на целостность раковины, запах, цвет. Если продукт испорчен, то его категорически нельзя использовать, в противном случае можно спровоцировать сильнейшее пищевое отравление.
Замороженные мидии после размораживания сразу следует готовить. Повторное замораживание пагубно сказывается их на вкусовых качествах. Чаще всего мидии сочетают с другими морепродуктами и овощами.
На заметку! В качестве заправки выбирайте рафинированное масло оливы, майонез, свежеотжатый лимонный сок или соевый соус.
Популярным закусочным блюдом на наших столах считается салат с мидиями в масле, рецепт приготовления которого прост до безобразия.
Состав:
- 0,2 кг консервированных мидий в масле;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г пекинской капусты;
- 2 шт. свежих помидоров;
- 0,25 кг твердого сыра;
- 3 шт. огурцов;
- по вкусу майонез и соль;
Приготовление:
- Салат, который мы будем готовить, необходимо выкладывать слоями. Для начала меленько нашинкуем пекинскую капусту.
- Сразу же первый слой выкладываем на блюдо.
- Снимаем с крабовых палочек оболочку.
- Нарезаем их меленькими кусочками.
- Выкладываем на капустную подушку сверху.
- Промываем проточной водой зеленый перьевой лук.
- Мелко рубим его ножом и посыпаем салат.
- Нарезаем дольками свежие огурцы.
- Добавляем овощ в салат.
- Сверху наносим майонезную сеточку.
- Морепродукт добавляем в салат.
- Свежие помидоры можно предварительно бланшировать.
- Нарезаем дольками томаты и выкладываем поверх мидий.
- Осталось сверху посыпать салат тертым сыром.
Салат с мидиями консервированными: рецепт
Приготовить необычный на вкус салат несложно, особенно если у вас в холодильнике есть упаковка маринованных мидий. Такое блюдо можно назвать теплым, поскольку мы будем добавлять обжаренные баклажаны с луком. Пикантные нотки вкуса и дополнительную соленость салату придаст сыр-косичка.
Состав:
- 2 шт. баклажанов;
- 150 г сыра-косички;
- одна луковица;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- упаковка консервированных маринованных мидий;
- 5-6 веточек сельдерея;
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- по вкусу морская пищевая соль и майонез.
Приготовление:
- С помощью овощечистки снимаем с баклажанов кожицу.
- Хорошенечко промываем их проточной водой.
- Излишек влаги убираем полотенцем.
- Сначала нарезаем баклажаны пластинами, а затем измельчаем кубиками.
- Чтобы избавиться от горечи, можно посолить баклажаны и оставить на некоторое время. Выделившийся сок обязательно сливают.
- Очищаем головку лука и меленько нарезаем.
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника или оливы.
- Выкладываем лук с баклажанами.
- Перемешиваем и обжариваем до полной готовности. По вкусу солим.
- Сыр-косичку нарезаем полосками размером примерно по 5-10 мм.
- С консервированных маринованных мидий сцеживаем сок.
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.
- Сельдерейные стебли промываем и шинкуем.
- Добавляем в салатницу.
- Пропускаем через пресс чесночные зубки.
- Добавляем в салат.
- Можно еще добавить по вкусу петрушку.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
- Настаиваем салат в холодильной камере примерно 15-20 минут и подаем к столу.
Такого вы еще не пробовали!
Вы уже знаете, как приготовить простой салат с мидиями. Рецепт несложный, и его осилит даже неопытный поваренок. А вот для хозяек, которые в кулинарном деле уже стали настоящими асами, нужно подобрать рецепт сложнее.
Попробуйте приготовить невероятно вкусное и изысканное блюдо – салат с мидиями и рисом. Такое блюдо имеет мотивы китайской кухни из-за сочетания отварного риса и морепродуктов.