Салат из свиного сердца - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца. Салат из свиного сердца вкусный
Салат С Свиного Сердца
Диетический салат из свиного сердца
Опубликовано: 28.02.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 108.97 Жиры/100г: 7.65
Калорийность: 537.22 Белки/100г: 5.85 Углеводы/100г: 4.7
Когда вы устали от обилия сложных многокомпонентных салатов, то пора бы уже задуматься о правильном режиме питания и устроить себе разгрузочную диету. Тем более что в зимнее время организм больше тратит энергии и сил, поддерживая терморегуляцию и иммунную систему в состоянии полной боевой готовности.
Поэтому питание должно быть максимально легким, чтобы придавать силы организму, а не расходовать на усваивание лишних жиров.А если вы следите за фигурой, то наверняка знаете, как нужно правильно питаться, чтобы не набирать лишний вес. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, чтобы перестроить свою систему питания, достаточно всего лишь поменять жирность продуктов. Например, если раньше вы отдавали предпочтение свинине, то сейчас перейдите на менее жирное мясо — курицу, индейку или субпродукты, такие как сердце, печень, приготовив, например, вкусный салат с куриной печенью.
То же самое касается молочных продуктов, обращайте внимание на обезжиренный творог и сметану с низким содержанием жира. Если вы любите заправлять блюда соусом майонез, то категорически откажитесь от этой привычки. Гораздо полезнее готовить соус на основе оливкового масла и лимонного сока.
Ну и, конечно же, старайтесь употреблять больше свежих овощей.Давайте же приготовим сегодня замечательный, диетический салат из отварного сердца, свежих овощей с заправкой из оливкового масла. Такая закуска прекрасно сочетается с любым мясным блюдом, впрочем, и сам по себе салат вполне можно подать как самостоятельное блюдо.Для салата нам нужно купить свиное сердце. С этим проблем быть не должно, субпродукты продаются в любом мясном отделе супермаркета или на рынке.
Главное, обратите внимание, чтобы оно было не замороженным и с разрезами, чтобы можно было убедиться в его качестве и свежести.Презентовать салат можно порционно в маленьких салатниках.Рецептура рассчитана на 2 порции. Попробуйте также приготовить пирог с говяжьим сердцем. это несложно и сытно.
Ингредиенты:— сердце (свиное) — 150 г,— лук-репка — 1 шт.,— спелый плод томата — 1 шт.,— корень сельдерея — 100 г,— масло оливковое — 3 ст.л.,— сок лимона — 1-2 ст.л.,— специи.
Лук репчатый шинкуем полукольцами.Очищаем ножом корень сельдерея, это нужно делать весьма осторожно, так как у сельдерея жесткая кожа и легко можно пораниться. Далее измельчаем его на мелкой терке.
Посыпаем солью, перцем, заливаем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем и даем 5-10 минут постоять, перед подачей к столу.