Салат с сайрой – 6 легких рецептов. Вкусный салат с сайрой консервированной
Салат с сайрой – 6 очень вкусных рецептов
Консервированная сайра раньше была деликатесом. Блюда из этого продукта готовились только по большим событиям.
С сайрой получаются вкусные салаты, которые сегодня не только украсят праздничный стол, но и станут разнообразием повседневного меню. Сайра полезна и сдержит много необходимых для организма микроэлементов, фосфор и рыбий жир.
Салат с рисом и сайрой
Это сытный салат, который понравится любителям кисленького. Приготовление занимает 25 минут.
Ингредиенты:
- 150 гр. оливок;
- три огурца соленых;
- стакан риса;
- два перца сладких;
- лимонный сок, специи;
- два помидора;
- 1 ст. ложка масла;
- банка сайры.
Приготовление:
- Сваренный рис промойте и остудите. Колечком порежьте оливки.
- Перцы нарежьте соломкой, томаты – тонкими дольками, огурцы – кружками.
- Обсушите рыбу и разомните, используя вилку.
- Все продукты соедините и добавьте специи.
- Заправьте салат с сайрой соком лимона с маслом.
Салат «Нежность» с сайрой
Нежный рыбный салат с яйцом и консервированной в масле сайрой готовится 45 минут.
Ингредиенты:
- три яйца;
- луковица;
- 150 г. вареного риса;
- банка сайры;
- огурец;
- майонез.
Приготовление:
- Слейте жидкость с рыбы и помните вилкой.
- Сваренный вкрутую яйца мелко нарежьте кубиком.
- Лук в салате не должен горчить, поэтому перед тем, как добавлять его в салат, необходимо мелко нарезанный овощ залить кипятком и оставить на 7 минут. Откиньте на сито лук и дайте стечься жидкости.
- Тонкими пластинами, затем соломкой и кубиком.
- Соедините подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат с сайрой и кукурузой
Овощной многослойный салат с сайрой – настоящее украшение праздничного стола. Блюдо смотрится очень красиво. Готовка занимает не более 40 минут.