Салат с языком: вкусные рецепты. Салаты рецепты с фото простые и вкусные с языком свиным
Салат с языком простой с фото
Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.
Рецепты салатов с языком
Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.
Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:
- Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
- Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.
Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:
- для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
- варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
- хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
- дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
- заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
- подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.
Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.
С шампиньонами
Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- лук –1 шт.;
- руккола – пучок;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- майонез – 70 мл;
- оливковое масло – 25 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- хрен столовый – 10 г;
- горчица – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
- Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
- Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
- Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
- Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.
С маринованными огурцами
Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- французская горчица – 2 ч.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- лук –1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки –1 шт.
Способ приготовления:
- Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
- Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
- Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.
Со свиным языком
Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык – 1 шт.;
- грибы маринованные – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 150 г;
- маслины без косточек – 30 г;
- майонез – 40 мл;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
- Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
- Заправить майонезом, украсить половинками маслин.
Со свежим огурцом
Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.
Ингредиенты:
- вареный говяжий язык – 250 г;
- огурец свежий – 0,5 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр Голландский – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- яблочный уксус – 10 мл;
- майонез – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
- Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
- Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
- Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
- Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.
Оливье
Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.
Ингредиенты:
- язык – полкило;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук –1 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- зеленый горошек – банка;
- соленый огурец – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- майонез – 50 мл;
- розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.
Способ приготовления:
- Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
- Вареные яйца мелко потереть.
- Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
- Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.
С болгарским перцем
Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
- говяжий отварной язык – полкило;
- болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
- помидоры черри – 400 г;
- красный лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 175 г;
- майонез – 45 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
- Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.
С фасолью
Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.
Ингредиенты:
- свиной язык – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- шампиньоны – 175 г;
- сыр твердый – 0,2 кг;
- красная консервированная фасоль – 100 грамм;
- яйцо – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез –30 мл;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
- Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
- Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
- Подавать с оливками и салатными листьями.
С ветчиной
Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом. Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол. Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.
Ингредиенты:
- куриная ветчина – 0,3 кг;
- свиной язык – 200 г;
- консервированная кукуруза – 0,2 кг;
- огурец свежий – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Ветчину, отварное мясо, огурцы и чернослив порезать кубиками. Сыр потереть.
- Выложить слои, каждый промазывая майонезной сеткой. Первым будет мясо, затем кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив, сыр.
- Украсьте верхушку кусочками чернослива, грецкими орешками и веточкой зелени.
С сыром
Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.
Ингредиенты:
- руккола – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- язык отварной – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- красная груша – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- белый винный уксус – 75 мл;
- прованские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Рукколу уложить на дно глубокой тарелки. Слишком длинные стебли порезать пополам.
- Грушу порезать ломтиками, ветчину с мясом кубиками.
- Пармезан потереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи обжарить, порубить.
- Сделать соус из масла, уксуса, соли, перца, специй. Тщательно перемешать.
- Смешать все компоненты, заправить.
Видео
sovets.net
Салат с языком: вкусные рецепты. Салат с языком свиным рецепты с фото простые и вкусные
Салат с языком - вкусный деликатес на каждый день: рецепт с фото и видео
Салат с языком — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт.
Решив приготовить салат из языка, особое внимание стоит уделить выбору данного продукта.
Большинство современных кулинаров склоняются к мнению, что говяжий язык вкуснее и полезнее свиного и именно его следует использовать при приготовлении салатов.
Однако, и свиной язык имеет целый ряд положительных качеств. Во-первых, он готовится значительно быстрее. Во-вторых, свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. В-третьих, свиной язык ценится меньше, в следствии чего, цена на него значительно ниже, чем цена на говяжий.
Как бы там ни было, салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками. Кроме того, многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, делают говяжий язык одной из основных составляющих своего рациона.
Салат из языка «Классический»
Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» - очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 1200 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Грибы маринованные — 800 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 листика
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Язык моем, чистим и ставим отвариваться.
Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.
Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.
Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.
Остывший язык нарезаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!
Салат с языком и ветчиной
Салат с языком и ветчиной станет настоящей находкой для любителей мяса. Съев всего пару ложек такого кушанья, можно избавиться от чувства голода на несколько часов и насладиться нежным и сочным вкусом.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 300 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яблоко свежее — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности, очищаем и остуживаем говяжий язык. Огурцы и яблоко моем. У яблока убираем сердцевину. Теперь все компоненты салата нарезаем тонкой соломкой, смешиваем и заправляем майонезом.
Готовый салатик можно украсить зеленью, помидорами черри, или целыми маринованными грибочками.
Салат из языка с сыром
Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез, соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.
Салат «Махеевский»
Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 200 гр.
- Фасоль красная — 200 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бальзамик, соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.
Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.
Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.
Салат «Сплетница»
Салат «Сплетница» - весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 200 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Лук красный салатный — 1/2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Когда он будет готов, его следует очистить от шкурки.
Что бы облегчить себе эту задачу, готовый язык следует поместить на несколько минут в холодную воду сразу после того, как он будет извлечён из кипящей воды.
Остывший язык нарезаем соломкой средней величины. Моем перец, помидор и огурец. У перц
etokengu.ru
Салат из свиного языка — простые и вкусные рецепты
Свиной язык является популярным деликатесом. Закуски и салаты со свиным языком очень вкусные. В давние времена на пирах подавали блюда из свиного сердца и языка.
По полезным свойствам язык превосходит обычное мясо. Его добавляют в салаты вместо колбасы: так блюдо получается полезнее и имеет другой вкус.
Салат из свиного языка с кукурузой и грибами
Этот салат из свиного языка готовится легко. А если у вас есть уже готовые вареные языки, то приготовление и вовсе займет несколько минут.
Нам потребуется:
- укроп и петрушка свежие;
- майонез;
- банка кукурузы;
- 2 свиных языка;
- банка шампиньонов;
- луковица;
- 6 яиц.
Приготовление:
- Языки сварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими кусочками, слейте с кукурузы воду.
- Вареные яйца порежьте мелким кубиком, порубите зелень и измельчите луковицу.
- Перемешайте в миске ингредиенты и добавьте майонез.
Красиво будет смотреться салат, если подать его в стаканах или маленьких салатниках. В рецепте салата со свиным зыком и шампиньонами можно брать вешенки или белые грибы.
Салат с языком и огурцами
Необычный вкус в рецепте салата со свиным языком обеспечивает сочетание языка и маринованного лука.
Нам потребуется:
- 200 г. сыра;
- 2 огурца соленых;
- луковица;
- 2 языка свиных;
- 4 яйца;
- морковка;
- майонез;
- 1 ч.л. уксуса;
- по ½ ч.л. соли и сахара;
- 1/5 ч.л. перца молотого.
Этапы приготовления:
- Отварите морковь, яйца и язык. Варится свиной язык около 2 часов.
- Порежьте мелко луковицу и замаринуйте, смешав с солью, перцем, сахаром и уксусом.
- Соломкой нарежьте готовый язык и огурцы.
- Яйца и морковку пропустите через терку.
- Сыр пропустите через мелкую терку.
- На плоское блюдо выложите салат слоями. Первым выложите отварной язык и покройте майонезом. Сверху выложите яйца и снова смажьте майонезом, затем морковь и огурцы. Покройте овощи слоем майонеза. Сверху салат щедро посыпьте сыром.
Угощайте вкусным салатом со свиным языком гостей и родных. Если желаете, ингредиенты перемешайте с майонезом и подавайте в салатнике. Но вкуснее он будет, если выложить слоями.
Салат с языком и перцем
Аппетитный и простой салат из свиного языка готовится с добавлением болгарского перца. Поучается свежее и отличное на вкус блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- майонез;
- 400 г. языка;
- несколько горошин перца и соль;
- 2 перца болгарских;
- 200 г. сыра;
- 2 крупных томата;
- луковица.
Приготовление поэтапно:
- Отварите язык. Очистите сырой язык ножом, а в воду добавьте несколько горошин перца и соль. Снимите после варки белую пленку с языка и порежьте кубиком.
- Вырежьте у перцев плодоножку и выньте семена. Порежьте перцы и помидоры кубиками.
- Мелко нашинкуйте луковицу и натрите сыр на терке.
- Ингредиенты перемешайте в миске и заправьте салат майонезом.
Чтобы очень вкусный салат из свиного языка выглядел красиво, возьмите желтый и красный перцы и добавьте свежую зелень.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Салаты с языком

9
Салат «Клеопатра» – это очень вкусный мясной салат, который обязательно придется по вкусу любителям


3
То, что автор знаменитого салата ― Люсьен Оливье ― не раскрывал всех секретов своего


14
Основным компонентом салата из языка с грибами является именно говяжий язык. Он содержит очень


5
Каждой хозяйке к новогоднему столу хочется подать что-нибудь необычайно вкусное и не повседневное. Ведь


9
Салат «Арго» – питательный салат с говяжьим языком и шампиньонами. Ингредиенты: Говяжий язык –

Салаты с языком – очень вкусное и низкокалорийное лакомство. Приятный нежный вкус говяжьего или свиного языка сделает блюдо сытным, вкусным и неповторимым. Вариантов приготовления простых и вкусных салатов с языком несметное количество. Самые отборные рецепты приготовления вы найдете в этом разделе.
Говяжий или свиной язык прекрасно сочетается с грибами и сыром, солеными огурцами и другими овощами, черносливом, курицей и ветчиной. Язык является субпродуктом и в салатах он отлично заменит любое мясо, сделав блюдо более диетическим. Обычно язык сначала отваривают в большом количестве воды. Варить нужно минимум 2 часа. Вареный язык легко чистить от кожицы. Чтобы приготовить салат с языком, все продукты нужно нарезать соломкой либо небольшими кубиками, затем все перемешать. Заправлять блюдо лучше всего домашним майонезом, добавив в него хрен или горчицу. Пошаговые фото к рецептам салатов со свиным и говяжьим языком также помогут вам в приготовлении этих вкусных и сытных блюд.
poperchi.ru
Салат с языком свиным: рецепт с фото простой и вкусный
Салат с языком свиным: рецепт с фото простой и вкусный
Этот рецепт салата с языком и ананасами послужит отличным блюдом для праздничного стола. Язык свиной, который служит основным ингредиентом салата, считается деликатесным продуктом. Если правильно приготовить свиной язык он будет мягким и ароматным. Большое значение в праздничные дни играет и калорийность блюд, так вот свиной язык является малокалорийным продуктом и его можно смело использовать в приготовлении. Вес свиного языка не большой 200-400 грамм, если гостей много, то нужно брать большее количество ингредиентов, чем указано в рецепте.
В этом салате гармонично сочетаются свиной язык с консервированным ананасом, зернами граната и получается очень необыкновенный вкус. Если ваша цель удивить гостей, приготовьте этот салат на Новый год и ваша цель будет достигнута.
Ингредиенты на 3 порции:
свиной язык-1 штука,
сыр твердый-150 грамм,
ананас консервированный-3 кольца (если ананас уже нарезанный-3 ст. ложки),
сладкий перец-1 штука (красный или зеленый),
чеснок-1 зубчик,
зерна граната-4 ст. ложки,
сметана или натуральный йогурт или-3 ст. ложки,
соль, перец
Приготовление простого и вкусного салата с свиным языком, рецепт с фото пошагово:
Свиной язык нужно отварить до готовности в течение 1,5-2 часов на медленном огне. Солить нужно в самом конце варки. Горячий свиной язык очистить от шкуры, положив его в очень холодную воду. Если продукт остынет, то чистить его будет очень тяжело.
Готовый и почищенный язык нарезать тонкими брусочками.
Сыр нарезать так же тонкими брусочками.
Сладкий перец очистить от семечек и нарезать мелким кубиком. Допустимо нарезать тоже тонкой соломкой.
Свиной язык, сыр и сладкий перец сложить в глубокую посуду, чтоб было удобно перемешивать. Выдавить зубчик чеснока через пресс.
Консервированный ананас порезать кубиком. Если ананас уже порезан кубиками, то подогнать кусочки до нужного размера.
Из граната извлечь зерна.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Добавить сметану или натуральный йогурт без каких либо добавок. Перемешать и дать настояться минут 20, чтоб ингредиенты подружились друг с другом.
Подавать салат с языком и ананасами к столу красиво выложив на тарелку. Можно подавать порционно, украсив сверху еще зернами граната.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
- Салаты с копченым сыром рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из печени куриной рецепт с фото очень вкусный пошаговый
- Салат из трески консервированной рецепт с фото очень вкусный с
- Салаты овощные без майонеза рецепты с фото простые и вкусные
- Слоеный салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный
- Салат с креветками с сыром рецепт с фото очень вкусный
- Салат с крабовыми палочками самый вкусный с яйцом и огурцом
- Заготовки на зиму салаты из помидор рецепты самый вкусный рецепт
- Простые салаты с кольраби рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из помидор на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму
- Салат из авокадо рецепт с фото очень вкусный с курицей