Простые салаты с очищенными грецкими орехами для праздничного стола. Салаты рецепты с фото простые и вкусные с грецким орехом
Простые салаты с очищенными грецкими орехами для праздничного стола
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Салаты с грецким орехом - рецепты
Фруктовые салаты считаются не только вкусным десертом, но и мощной витаминной и энергетической бомбой для человеческого организма. Заправка для десертных салатов может быть приготовлена из сметаны, йогурта, меда, сливок, ряженки, кефира, мороженого или сгущенного молока. Особо популярностью пользуется салат с яблоком и грецким орехом. Вкусы этих ингредиентов отлично сочетаются, а главное – содержат хороший запас витаминов и полезных компонентов. Допустимо присутствие в салатах с фруктами и, на первый взгляд, несовместимых с ними продуктов.
Сырно-фруктовый ореховый салат
Часто для создания разных блюд используется и такой же универсальный, как яблоко, фрукт – груша. Оригинальный салат с грушей, сыром и грецкими орехами получается легким и приятным на вкус.
Состав
- сыр с плесенью – 150 г;
- пшеничный хлеб — 50 г;
- грецкие орехи – 40 г;
- плотная сметана – 2 ст. л.;
- масло из оливок – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- груши – 2 шт.;
- салатные листья;
- яйцо – 1 шт. (только желток).
Приготовление
- 1 ст. л. сыра взбить с оливковым маслом.
- Добавить в смесь хлеб.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-12 минут.
- Просушить в духовке ядра орехов.
- Очистить от семян груши, порезать ломтиками. 2-3 минуты обжаривать их на сковороде со сливочным маслом.
- Оставшийся сыр с желтком и сметаной прогреть до загустения, постоянно перемешивая.
- Выложить листья салата. Сверху — ломтики груш, гренки и орехи. Обильно поливать соусом после его остывания.
Витаминный салат
Достаточно насыщенным и обогащенным витаминами получается салат с черносливом, яблоком и грецким орехом.
Состав
- 5 шт. чернослива;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. изюма;
- 70-80 г грецких орехов;
- 2 ст. л. сметаны.
Приготовление
- Очистить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой.
- Очистить яблоко и нарезать так же соломкой.
- Запарить в кипятке изюм, порезанный чернослив и измельченные орехи.
- Все ингредиенты перемешать.
- В качестве заправки использовать сметану.
Рекомендуют сразу же после приготовления употреблять салат, чтобы не растерялись витамины.
Салат с яблоком и сельдереем
Насыщенный витаминами считается и салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом. Его вариации с некоторыми особенностями состава довольно распространены и подаются почти во всех ресторанах. Оптимальным считается следующий рецепт.
Состав
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- сельдерей – 2 черешка;
- ядра грецкого ореха – 100 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сливки любой жирности – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- по желанию можно добавить молотый черный перец;
- листья салата – для декора.
Приготовление
- Вымыть сельдерей, разрезать на несколько частей. Снять кожицу и удалить грубые волокна.
- Нарезать сельдерей в форме соломки или кубиков.
- Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Одну половинку оставить для украшения. Все остальное порезать кубиками. Побрызгать лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
- Ядра орехов подсушить на сухой сковороде или в духовке. Снять шелуху и измельчить их. Несколько оставить для декора.
- Перемешать сельдерей с яблоками, добавить орехи и специи по вкусу.
- Для приготовления соуса можно использовать майонез с добавлением сливок, чтобы заправка получилась светлой и не слишком густой.
- В заправку добавить молотый перец и сок лимона, хорошо все взбить венчиком.
- Перемешать нарезанные ингредиенты с соусом и оставить на 2 часа в холодильнике, накрыв верх блюдом.
Выкладывают готовый салат на порционные тарелки, на которые предварительно выкладываются листья зеленого салата. Дольки яблок и кусочки орехов дополнят блюду изысканности. К любому мясному блюду этот салат – просто находка.
skorlupy.net
Салаты с орехами, рецепты, фото
В салатах может использоваться любой вид орехов, но следует помнить о некоторых нюансах:
- Для поддержания бодрого состояния и здоровья в целом лучше всего съедать миндаль и желательно сырой. Вполне хватит 10-12 штук.
- Грецкий орех богат йодом, что немаловажно для тех, кто проживает в экологически неблагополучных районах К тому же он прекрасно помогает в реабилитации после тяжелых заболеваний и полезен в период повышенной умственной деятельности.
- Кешью обладают нежным, чуть сладковатым привкусом, поэтому салаты с орехами, в рецептах которых упомянут этот вид, получаются изысканными и необычными.
- Самые полезные орехи для бесперебойной работы сердца — кедровые. Они укрепляют сердечную мышцу, в них много калия и ненасыщенных жирных кислот, поддерживающих ее.
- Любой вид орехов отлично сочетается с сухофруктами. Следовательно, можно составлять прекрасные витаминные миксы, которые поддержат иммунитет, укрепят нервную систему, улучшат пищеварение.
- Салаты из моркови лучше сдобрить фисташками — они содержат вещество, которое повышает остроту зрения, поэтому смогут усилить полезное действие моркови.
- Для того, чтобы взбодриться, следует съесть немного фундука — он делает нервную систему активной и прогоняет сонливость.
Измельчать орехи для салатов можно в блендере, с помощью ножа, но самый простой способ — уложить их в мешочек и хорошо пройтись по нему скалкой, как бы раскатывая тесто.
Стоит попробовать различные варианты салатов с орехами и курицей. Например, первый достаточно простой и легкий, но в то же время полезный — Салат «Наша Ряба». На две порции нужно:
грецкие орехи — 2 ст. л.;куриные яйца — 2 шт.;свежий огурчик среднего размера — 1 шт.;сырое куриное филе — 300 гр.;чернослив без косточек — 150 гр.;нежирный майонез для заправки.зелень (укроп либо петрушка) — на глазок.Сухофрукт замочить на некоторое время в горячей воде, потом порезать тонкими брусочками. Куриное филе, а также яйца отварить и порезать таким же способом, а грецкие орехи почистить и измельчить (но не до муки).
Огурцы нарезать соломкой. Теперь, когда все готово, укладываем салат слоями на блюдо и каждый из них промазываем майонезом. Первым идет слой чернослива, за ним — куриное филе. Далее огурец, орехи и завершают картину яйца. Сверху салат посыпают зеленью и его можно подавать на стол. Вкусно, оригинально и питательно.
Второй салат с орехами и курицей чуть сложнее в приготовлении, а называется «Черный принц»:
- куриная грудка — 400 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- красный лук (крымский) — 1 шт.;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- чернослив без косточек — 150 гр.;
- майонез нежирный — 150-200 гр.;
- грецкие орешки — 150 гр.;
- соль и перец (желательно свежемолотый) — на глазок.