Салат из огурцов с перцем на зиму рецепт с фото. Салаты из огурцов на зиму самые вкусные с душистым перцем
Салат из огурцов с перцем на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Сложность приготовления: Средне Время приготовления: свыше 2 часов Вегетарианство: строго Кол-во порций: 20 порций Тип блюда: Консервирование Ингредиенты для салата из огурцов с перцем на зиму на 20 порций :Рецепт приготовления салата из огурцов с перцем на зиму по шагамСалат из огурцов с перцем на зиму вполне может заменить салат из свежих овощей, готовим мы его обычно не одну порцию, тем более что в такой салат идут огурцы любого размера и формы, лишь бы были крепкие и свежие. Огурцы тщательно промываем, отбраковываем негодные, остальным даем обсохнуть. Болгарский перец по возможности выбираем с толстыми стенками, мясистый. Промываем его. Петрушку тоже тщательно промываем. Чистим репчатый лук. Когда все овощи подготовлены, можно приступать к нарезке их для салата. Огурцы нарезаем кружочками, а те, что большого диаметра – полукругами. Толщина кружочков примерно пол сантиметра. Болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем крупными кусочками. Нарезаем репчатый лук, тоже не особо мелко, полукольцами. И, наконец, нарезаем петрушку. В большой эмалированной посуде (кастрюле или тазу) соединяем огурцы, лук и петрушку. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец. Еще раз перемешиваем. Оставляем на два часа промариноваться. Зубчики чеснока чистим, промываем, разрезаем каждый на несколько частей. Затем окатываем кипятком и раскладываем в чистые банки (желательно не только промытые, но и простерилизованные). Затем в эти банки раскладываем наш салат из огурцов с перцем. Заливаем его до верха банок той жидкостью, что осталась в кастрюле после раскладывания овощей. Дальше нам потребуется кастрюля большого диаметра, но не слишком глубокая – для стерилизации банок с салатом. На дно этой кастрюли стелем ненужную, но чистую тряпку, ставим банки с салатом, прикрываем их крышками. В кастрюлю заливаем воду до плечиков банок. Ставим на огонь, после закипания огонь убавляем и стерилизуем банки с салатом в течение двадцати минут. После этого осталось только аккуратно извлечь банки из кипятка и герметично закрыть теми же крышками, с которыми они стерилизовались. Ставим банки с салатом вверх дном и укутываем для медленного остывания. После чего их можно протереть начисто и убрать на хранение в прохладное место. Такой салат может и при комнатной температуре хранится, но хотя бы не на свету. Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Перец сладкий болгарский 13 1 49 260 Лук репчатый 7 1 41 205 Пищевая соль 0 0 0 0 Рафинированное растительное масло 0 99 0 899 всего в блюде: 56 105 361 2619 всего в 1 порции: 3 5 18 131 всего в 100 граммах: 1 2 6 43 автор рецепта: tananana Татьяна дата публикации: 10.08.2016 просмотров: 6889 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуНет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! findfood.ru Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт с пошаговыми фотоСалат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями. Все очень любят «быстрые рецепты», чтобы не посвящать драгоценное свободное время бесконечным кухонным хлопотам. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить за 30 минут. Это вкуснейшее необычное блюдо выручит вас во многих ситуациях: салат подают с мясом, рыбой, отварным картофелем. Изумительный вкус маринованных овощей гости оценят по достоинству. Продукты: огурцы – 1,6 килограмма, болгарский перец – 300 грамм, лук – 2 штуки, петрушка – 20 грамм (по желанию), растительное масло – 160 миллилитров, уксус 9% — 70 миллилитров, вода – 150 миллилитров, сахар – 70 грамм, соль – 30 грамм, лавровые листья – 2-3 штуки, душистый горошек – 6-8 штук. Получится одна полуторалитровая банка салата. Последовательность приготовления с фото1. В этой заготовке нужно подчеркнуть цветовой контраст, поэтому предпочтение отдается темно-красному сладкому перцу. Мясистый перец не подходит для салата, выбирают тонкостенные сорта. Огурцы можно брать любые, за исключением толстых «переростков» и пустотелых горчащих плодов. 2. Огурцы замачивают в холодной воде на 10 минут, предварительно срезав кончик, ранее соединяющийся со стеблем. Луковицы чистят, ополаскивают проточной водой. Болгарский перец моют, вынимают семенную часть. 3. Огуречная нарезка должна быть тонкой, крупные толстые кольца не успеют прогреться-промариноваться, ведь салаты с огурцами не принято долго держать на огне. 4. Болгарский перец нарезают полосками. Чем тоньше и длиннее каждая долька-полоска, тем лучше. У лука нарезка будет произвольной: кольца, полукольца или кубики. 5. В кастрюлю нужно складывать овощи послойно, огурцы должны оказаться внизу. 6. Сверху кладут лук и болгарский перец. Кастрюлю можно заполнить до краев, в процессе нагревания овощи осядут. 7. В кастрюлю наливают холодную воду, посыпают овощи солью и сахаром. В салате присутствует минимальный набор специй, но лавровых листьев и душистого перца вполне хватает для создания мягкого пряного вкуса. 8. Салат поливают уксусом и подсолнечным маслом, после этого кастрюлю переносят на плиту. 9. Салат доводят до кипения при открытой крышке. К этому времени овощи осядут, уровень жидкости поднимется. Затем салат осторожно перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь устанавливают на среднем уровне, салат кипятят 5-7 минут. 10. Цвет овощей изменится: лук станет прозрачным, огурцы – слегка пожелтеют, а вот перец останется вызывающе-красным. Горячий овощной салат раскладывают по банкам, выбирая посуду подходящего объема. Банки должны быть стерилизованными. 11. Закатанные банки нужно перевернуть и утеплить. Остывший салат ставят на полку в прохладном темном месте. 12. Салат хорошо хранится, вкус остается неизменным. Банки могут стоять в погребе вплоть до следующего лета. 13. Перед подачей салат охлаждают, банку заранее ставят в холодильник. 14. Салат выкладывают на тарелку, равномерно распределяя все ингредиенты. Овощи поливают масляным маринадом из банки, иная заправка не потребуется. f-journal.ru Салат из огурцов и перца на зимуЭтот овощной салат из огурцов с болгарским перцем я готовила на зиму в виде икры и получился он невероятно ароматный, аппетитный и непередаваемо вкусный. Сочетание овощей в нем гармоничное и дает прекрасный результат, заготовка из огурцов может выполнять роль холодной закуски и отлично подходит к любому кушанью или гарниру. В зависимости от своего желания, предпочтения или возможностей, вы можете менять сами ингредиенты и их количество, но соотношение огурцов и перца должно быть один к одному. Именно они и дают самый главный вкус и аромат этой консервации. Готовится этот овощной салат очень просто, быстро, без стерилизации и прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре в квартире. Ингредиенты:
Способ приготовленияВ первую очередь шинкуем тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой) морковь и первой отправляем ее в кастрюлю (очень удобно варить такой салат на зиму в алюминиевом тазике) с растительным маслом. Далее также подготавливаем кабачки, нарезаем полукольцами лук, перец тонкими пластинками, помидоры кусочками, измельчаем чили и все присоединяем к моркови. Добавляем соль (полностью полагайтесь на ваш вкус, салат должен казаться слегка пересоленным), сахар, соус и провариваем на тихом кипении около 45 минут, периодически перемешивая. Когда все овощи дошли до мягкости и готовности закладываем порезанные на пластинки огурцы, доводим снова до кипения, варим минут 5 — 7, выключаем газ и сразу вливаем уксус. Перемешиваем салат и в горячем виде раскладываем в подготовленные простерилизованные банки. Герметично закрываем их крышками на зиму, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания приблизительно на сутки. Храним салат в защищенном от света месте. Приятного аппетита. Похожие рецептыvkusnyeretsepty.ru |
Великолепная двацатка рецептов: