Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра. Салат со свеклой и черносливом рецепт с фото очень вкусный
Салат свекла с черносливом и грецким орехом
Салат свекла с черносливом и грецким орехом не только очень вкусный, но и витаминный. Такой закусочный салат можно подать как в слоеном виде, так и в виде дополнения к гренкам, чиабатты, рыбных или мясных блюд. Готовить такой салат крайне просто, а вкусовые качества блюда порадуют нежным вкусом и легким ореховым ароматом.
Для приготовления салата нужно отварить или же запечь свеклу и полностью остудить овощ. Также, стоит измельчить орешки, запастись черносливом и дополнительными компонентами, которые привнесут в салат изюминку.
Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый.
В качестве дополнительных компонентов в салат можно добавить мясо или рыбу, зелень, соус или различные виды масел, а также овощи.
Подавать блюдо можно как в холодном виде, так и в качестве горячей закуски. Дополнить салат при подаче можно зеленью или ароматным чесночком. Рекомендуется хорошенько настоять салат перед подачей - не менее 2 часов.
Классический салат из свеклы
Очень нежное базовое блюдо станет основой для новых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Свекла - 5 шт.
- Грецкий орех - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чернослив - 150 г
- Майонез - 4 ст.л.
Приготовление:
Промыть свеклу, залить водой и отварить до полной готовности.
Варка свеклы займет не менее часа.
Охлажденную свеклу очистить и натереть.
Промыть чернослив, нашинковать на полосочки.
Добавить чернослив к свекле, всыпать измельченные орешки.
Очистить чесночок и нашинковать на мелкие кусочки. Также, можно измельчить пряность с помощью пресса.
Посолить салатик и заправить майонезом. Добавить масло и хорошенько перемешать блюдо.
Подавать блюдо после настаивания, посыпав орешками или сыром.
Свекольный салат с медовой заправкой
Сочное и ароматное блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Свекла - 500 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чернослив - 20 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Орех грецкий - 50 г
Приготовление:
Запечь свеклу в фольге до полной готовности. Затем, очистить охлажденный овощ и натереть.
Нашинковать орехи и чернослив.
Соединить масло с лимонным соком, рубленным чесноком и медом.
Заправить компоненты лимонно-медовой заправкой и подавать к столу.
Салат "Графский"
Интересная вариация слоеного салат со свеклой и пикантным черносливом.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Соль
- Свекла - 1 шт.
- Чернослив - 50 г
- Яйца - 5 шт.
- Грецкие орехи - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отварить картофель, свеклу, а также яйца. Остудить компоненты и очистить.
Отделить белки от желтков.
Натереть белки яиц на терке. Также, измельчить желтки.
Натереть картофель.
Натереть на мелкой терке свеклу.
Нарубить мелким кубиком луковицу.
Измельчить орешки.
Нашинковать чернослив без косточек.
Выложить салат слоями: картофель, майонез, белки яиц, свекла, майонез, тертые желтки, рубленый чернослив, майонез, белки яиц, майонез, орешки.
Дать салату настояться, а затем - подавать.
Салат "Ботвинник"
Оригинальная закуска с ботвой свеклы отлично разнообразит праздлничное меню.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Сахар
- Свекольная ботва - 200 г
- Чернослив - 150 г
- Сыр брынза - 150 г
- Грецкие орехи - 70 г
- Лимонный сок - 30 мл.
- Тыквенные семена
- Майонез - 50 г
- Соль
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Отварить свеклу и нарубить на слайсы.
Соединить майонез с рубленным чесноком, соком лимона и толченой брынзой.
Нашинковать ботву, чернослив и орехи.
Соединить все компоненты блюда и смазать соусом. Посыпать салат тыквенными семенами.
Сытный салат со свеклой
Очень сытный и питательный салат отлично дополнит ужин или обеденное меню.
Ингредиенты:
- Картофель - 450 г
- Майонез
- Морковь - 270 г
- Грецкие орехи - 3 ст.л.
- Мясо - 320 г
- Чернослив - 200 г
- Свёкла - 370 г
- Соль
Приготовление:
Отварить все корнеплоды. Остудить, а затем очистить.
Отварить мясо.
Для более диетического варианта лучше всего выбирать курицу.
Первым слоем натереть картофель ,хорошенько утрамбовать и смазать майонезом.
Выложить слой тертой морковки, смазать соусом.
Нашинковать курочку и выложить следующим слоем.
Смазать курицу майонезом и посыпать тертой свеклой, распределяя овощ по всему салату, вплоть до краев.
Посыпать блюдо половиной массы измельченных орехов.
Смазать малым количеством майонеза верх салата.
Посыпать рубленым черносливом.
Посыпать второй половиной массы орехов.
Слоеный салат "Сказка"
Сытный и праздничный салат отлично украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Грецкие орехи - 150 г
- Маринованный лук - 2 головки
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Сметана
- Чернослив - 150 г
- Майонез
Приготовление:
Соединить майонез и сметану.
Замариновать лук.
Для этого стоит залить овощ кипятком и приправить уксусом, сахаром и солью. Оставить на 15 минут.
Отварить свеклу, картофель и яйца. Мелко натереть компоненты.
Измельчить чернослив и орехи.
Выложить салат слоями: картофель, соус, лук, соус, чернослив, свекла, соус, яйца, соус, орехи.
Легкий свекольный салат
Очень легкое и нежное блюдо для ужина.
Ингредиенты:
- Свекла - 5 шт.
- Орехи
- Майонез
- Чернослив - 50 г
- Соль
- Изюм - 50 г
Приготовление:
Отварить овощ и натереть.
Соединить все компоненты салата и хорошенько смазать майонезом.
Добавить рубленные орешки.
Салат "Изысканный"
Легкий и простой салат отлично дополнит блюда из рыбы или мяса.