Салат из грибов и помидоров. Салат с грибами и помидорами рецепт с фото очень вкусный
фасоль черный глаз - 200 г |
оливки без косточек - 2 горсти |
хлеб - 4 куска |
чеснок - 2 зубчика |
грибы белые свежие - 2 шт. |
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л. |
лук красный - 1 шт. |
сок лимонный - 2 ч. л. |
помидоры черри - 3 шт. |
каперсы - 1 ч. л. |
чеснок - 2 зубчика |
свежемолотый черный перец - 1 щепотка |
масло оливковое - 1 ст. л. |
соль морская - 1 щепотка |
масло сливочное - 0.5 ч. л. |
прованские травы - 1 щепотка |
свежемолотый черный перец - 0.25 ч. л. |
соль морская - 0.25 ч. л. |
Показать все (18) |
Салат с солеными грибами и свежими помидорами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат из курицы с грибами и помидорами «Старый град»
Очень вкусный и сочный салат из помидор и из простых продуктов подойдет для праздничного меню. Его главная изюминка в том, что все ингредиенты нарезаются крупно, и, создавая сбалансированный вкус, отлично угадываются в блюде. Такой способ нарезки присущ европейской кухне, где недопустимо смешивать сильно измельченные продукты в одном блюде.
Тот же салат «Оливье» придуманный французским поваром изначально имел вид нарезанных соломкой ингредиентов и разложенных на широком блюде, в центре которого, возвышалась горка знаменитого соуса – «Майонез». И только после того как во всех французских ресторанах было замечено, что посетители из наших стран предпочитают смешивать все ингредиенты предварительно измельчая их вилкой и ножом, салат приобрел новый стиль подачи, нетрадиционный для европейских стран.
Ингредиенты для приготовления салата "Старый град":
Куриное филе – 250г.
Шампиньоны – 200г.
Помидоры – 3шт.
Маслины без косточек – 1банка
Лук – 1шт.
Сыр твердый – 150г.
Майонез – 200г.
Подсолнечное масло
Соль – по вкусу
Зелень для оформления.
Салат из курицы с грибами и помидорами «Старый град»:
Куриное филе промываем, и, разрезав на два куска, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Грибы промываем под проточной водой. Отцедив лишнюю жидкость, нарезаем грибы пластинами.
Прожариваем грибы на подсолнечном масле, в процессе приготовления немного солим грибы. Перекладываем на тарелку и остужаем.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем на 10 минут кипятком. Можно замариновать в уксусе.
Твердый сыр и томаты нарезаем длинными брусочками. От помидоров отцеживаем образовавшийся сок.